文案短句干净治愈

⒈一生所求 爱与自由 你与温柔
⒉你是沿途 有青山举杯
⒊白茶清欢无别事 我在等风也等你
⒋若我白发苍苍 容颜迟暮 你会不会依旧如此 牵我双手 倾世温柔
⒌我与春风皆过客 你携秋水揽星河
⒍余拏一小舟 拥毳衣炉火 独往湖心亭看雪
⒎我本无心 何来花心
⒏日子就像喝茶一样 只会苦一阵子 不会苦一辈子
⒐音乐这个东西 开心时入耳 伤心时入心
⒑只有双向的喜欢才值得等待
⒒用左手握住右手 给自己温暖 从此 不再奢求别人的给予 学会自己爱自
⒓经营好自己 做一个有担当的亲人 靠谱的朋友 优质的爱人
⒔脏话只是我情绪的助词 与我的素质没有半点关系
⒕赞美的话可以脱口而出 诋毁的话要三思而后行
⒖生活要给你很多苦 来铺垫后面得到的温柔
⒗别用你不欣赏的理由去否定任何人
⒘冬日的晴天 不及你的温柔 星罗棋布的夜幕 像你眼中的闪烁 世间美好的一切 感觉都体现在你身上了
⒙举杯独醉 饮罢飞雪 茫然又一年岁
⒚生活中的不期而遇 都是你努力后的惊喜
⒛听从自己内心的声音 不要被别人左右才是最重要的

#北斗七星#
疾病从何而生,疾病从心而生……

《维摩诘所说经》:
于是众中诸菩萨、大弟子、释、梵、四天王等,咸作是念:“今二大士,文殊师利、维摩诘共谈,必说妙法。”即时八千菩萨、五百声闻、百千天人皆欲随从。于是文殊师利,与诸菩萨、大弟子众及诸天人,恭敬围绕,入毗耶离大城。

尔时,长者维摩诘心念:“今文殊师利与大众俱来。”即以神力,空其室内,除去所有及诸侍者,唯置一床,以疾而卧。

文殊师利既入其舍,见其室空,无诸所有,独寝一床。

时维摩诘言:“善来!文殊师利,不来相而来,不见相而见。”

文殊师利言:“如是,居士,若来已更不来,若去已更不去。所以者何?来者无所从来,去者无所至,所可见者更不可见。且置是事,居士是疾,宁可忍不?疗治有损,不至增乎?世尊殷勤致问无量!居士是疾,何所因起?其生久如?当云何灭?”

维摩诘言:“从痴有爱,则我病生。以一切众生病,是故我病;若一切众生病灭,则我病灭。所以者何?菩萨为众生故入生死,有生死则有病;若众生得离病者,则菩萨无复病。譬如长者,唯有一子,其子得病,父母亦病;若子病愈,父母亦愈。菩萨如是,于诸众生,爱之若子,众生病,则菩萨病;众生病愈,菩萨亦愈。又言:‘是疾何所因起?’菩萨病者,以大悲起。”

文殊师利言:“居士,此室何以空无侍者?”

维摩诘言:“诸佛国土,亦复皆空。”

又问:“以何为空?”

答曰:“以空空。”

又问:“空何用空?”

答曰:“以无分别空故空。”

又问:“空可分别耶?”

答曰:“分别亦空。”

又问:“空当于何求?”

答曰:“当于六十二见中求。”

又问:“六十二见当于何求?”

答曰:“当于诸佛解脱中求。”

又问:“诸佛解脱当于何求?”

答曰:“当于一切众生心行中求。又仁者所问:‘何无侍者?’一切众魔及诸外道,皆吾侍也。所以者何?众魔者乐生死,菩萨于生死而不舍;外道者乐诸见,菩萨于诸见而不动。”

文殊师利言:“居士所疾,为何等相?”

维摩诘言:“我病无形不可见。”

又问:“此病身合耶?心合耶?”

答曰:“非身合,身相离故;亦非心合,心如幻故。”

又问:“地大、水大、火大、风大,于此四大,何大之病?”

答曰:“是病非地大,亦不离地大;水、火、风大,亦复如是。而众生病从四大起,以其有病,是故我病。”

尔时,文殊师利问维摩诘言:“菩萨应云何慰喻有疾菩萨?”

维摩诘言:“说身无常,不说厌离于身;说身有苦,不说乐于涅槃;说身无我,而说教导众生;说身空寂,不说毕竟寂灭;说悔先罪,而不说入于过去;以己之疾,愍于彼疾,当识宿世无数劫苦,当念饶益一切众生;忆所修福,念于净命;勿生忧恼,常起精进;当作医王,疗治众病。菩萨应如是慰喻有疾菩萨,令其欢喜。”

文殊师利言:“居士,有疾菩萨云何调伏其心?”

维摩诘言:“有疾菩萨应作是念:‘今我此病,皆从前世妄想颠倒诸烦恼生,无有实法谁受病者。所以者何?四大合故,假名为身,四大无主,身亦无我。又此病起,皆由著我,是故于我不应生著。’既知病本,即除我想及众生想,当起法想,应作是念:‘但以众法合成此身,起唯法起,灭唯法灭。又此法者各不相知,起时不言我起,灭时不言我灭。’彼有疾菩萨为灭法想,当作是念:‘此法想者亦是颠倒,颠倒者是即大患,我应离之。云何为离?离我、我所。云何离我、我所?谓离二法。云何离二法?谓不念内外诸法,行于平等。云何平等?为我等、涅槃等。所以者何?我及涅槃,此二皆空。以何为空?但以名字故空。如此二法,无决定性,得是平等,无有余病,唯有空病,空病亦空。’是有疾菩萨,以无所受而受诸受,未具佛法,亦不灭受而取证也。设身有苦,念恶趣众生,起大悲心:‘我既调伏,亦当调伏一切众生,但除其病,而不除法,为断病本而教导之。何谓病本?谓有攀缘,从有攀缘则为病本。何所攀缘?谓之三界。云何断攀缘?以无所得,若无所得,则无攀缘。何谓无所得?谓离二见。何谓二见?谓内见、外见,是无所得。’

“文殊师利,是为有疾菩萨调伏其心,为断老、病、死苦,是菩萨菩提;若不如是,己所修治,为无慧利。譬如胜怨,乃可为勇,如是兼除老、病、死者,菩萨之谓也。

“彼有疾菩萨,应复作是念:‘如我此病,非真、非有;众生病,亦非真、非有。’作是观时,于诸众生,若起爱见大悲,即应舍离。所以者何?菩萨断除客尘烦恼而起大悲。爱见悲者,则于生死有疲厌心。若能离此,无有疲厌,在在所生,不为爱见之所覆也。所生无缚,能为众生说法解缚。如佛所说:‘若自有缚,能解彼缚,无有是处。若自无缚,能解彼缚,斯有是处。’是故菩萨不应起缚。何谓缚?何谓解?贪著禅味是菩萨缚,以方便生是菩萨解。又无方便慧缚,有方便慧解;无慧方便缚,有慧方便解。何谓无方便慧缚?谓菩萨以爱见心庄严佛土,成就众生,于空、无相、无作法中而自调伏,是名无方便慧缚。何谓有方便慧解?谓不以爱见心庄严佛土,成就众生,于空、无相、无作法中,以自调伏而不疲厌,是名有方便慧解。何谓无慧方便缚?谓菩萨住贪欲、瞋恚、邪见等诸烦恼而植众德本,是名无慧方便缚。何谓有慧方便解?谓离诸贪欲、瞋恚、邪见等诸烦恼而植众德本,回向阿耨多罗三藐三菩提,是名有慧方便解。

#春暖花开乐游黄陂# 【春天欠你的那组大片,花海乐园给你补上!】花海乐园位于武汉市黄陂区木兰乡双泉村,占地面积1500余亩,与武汉市的中国历史文化名村大余湾毗邻。
这里是以一年四季独具特色的梯田生态花卉景观为特色,紫薇花,玫瑰花,薰衣草等组成的七彩梯田花海,成为人们赏花的胜地,也是无数新婚眷侣婚纱旅拍的好地方。
花海是彩色的,不是一种颜色的独秀,芬芳馥郁又艳丽无比。远远望去,在航拍镜头下的花海乐园十分好看,就像是一副缤纷的油画,每一种花的颜色组成的这一副多彩画卷,在木兰景区群中脱颖而出!
既然是乐园,那一定有着不少的游客项目,在我拍摄的几张照片中可以看到大大的摩天轮在花海中尤其显眼,又不违和。反倒是这种浪漫与童趣为这片花海增添不少的生机。
现在,很多花都已经初放完毕,近几天将有不少的品种进入盛花期。你春天还没有来得及去拍的那一组大片,就到花海乐园完成吧! (来源:@一雙拖鞋行天涯 )


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天还发现了一家特别好吃的店,一直开在食堂三楼,上学这么久我居然木有发现[馋嘴]【[加油]中医药全程参与救治,深圳无一例从轻症转为重症】 新冠疫情发生以来,
  • 萧亚轩《突然想起你》作词:梦作曲:陈伟都是因为那灯泡突然闪了一下 于是想起你怕你 还没休息都是因为这场雨忽然间下的那么大怕来不及 跟你 走在一起一个人的夜 我的
  • 来而不往非礼也,反制不过夜!短短3小时内,人民日报、新华社、中央广播电视总台、环球时报、中国日报强硬反击,《“爱国者治港”不容外部势力置喙》《美政客继续干预香港
  • 记不清第几天了 但说说今日的抵抗方法: * 一:痛觉抵抗(不是)今天我去打了脐钉。 (实质:去贯彻执行一切曾经、现在、未来你想做的一切,没有任何的阻碍和理由)
  • 剧本就是那部魔教教主的剧本,与众不同的是,仿佛找了个不怎么识字的人,把这个剧本批注指导了一下,就拿来拍了,连“密谋假张无忌”“鹰王被剑刺穿”“宋青书暗害张三丰”
  • ”刚开始,僧人也不知道他讲的是什么,只觉得他很有才华,直到士子讲到了僧人熟悉的领域……僧人问士子:“请问相公,你刚刚谈到的澹台灭明是一个人还是两个人?”四高四下
  • “2传染力极强一丁点就能让人中招只要极少的病毒量,通常少到 18 个病毒粒子,就可以传染!“1儿童:呕吐为主成人:腹泻居多在门诊,常常会有家长焦急地和医生说:“
  • 一个月前你问我相声是什么,我的理解只有两个词,天津和说学逗唱,或许能再加一句中老年人喜欢的东西,因为我想象不到其中的乐趣。说回开头,为什么是最舍不得的,因为我真
  • 忽闻水上上琵琶声,主人人忘忘归归客不发。寻声暗问弹者谁,琵琶声停欲语迟。
  • 不过,当时日本就估计到,“这样一来,无论是致力于收回北方领土的谈判还是分裂中俄的目标都将变得极为困难”。此前,日本外相林芳正在于2月17日录制、并于3月2日公开
  • 肖战平平安安顺顺利利健健康康快快乐乐[心][鲜花][心] 肖战我喜欢你[心][鲜花][心] 本 肖战粉丝小飞侠 觉得 肖战图片好帅 肖战性格好 肖战三观正[心
  • 去年8月,我县率全省之先成立具有独立事业编制的未成年人保护中心,目前中心各项工作进展顺利,已经进入“犇跑模式”。中心作为全县未成年人保护工作的重要阵地之一,致力
  • 创新产业生态 澎湃发展动力——聚焦山东省2022年工作动员大会⑤□ 本报记者 刘兵 李振良好的产业生态,是集聚产业、催生创新的土壤,也是塑造区域核心竞争力的关键
  • 今天在风岛真的很快乐ww遇到了一起触发的很有趣的ffer遇到了做饭饭的老司机们本来想退出的时候加一个老司机的好友也不知道有没有加上反正很快乐真的非常快乐ww双涡
  • 我们只是凡间的平常人,每一天,哪怕再迷茫,也要让自己微笑,凡事看淡些,珍惜自己,不沉沦,生活还要继续。我们只是凡间的平常人,每一天,哪怕再迷茫,也要让自己微笑,
  • 图1-3 打卡了八珍 那天跟Lily快饿死了 两个人都速战速决 泰式绿奶茶好喝点 比较清新图4-7 收藏在大众点评清单的Foi 终于去到了 没有想象中那么多包
  • 【毕业前小聚会】或许因为学制原因或许因为还在这个地方说实话一直没有要毕业的感觉直到今天中午唱歌开始一开始去唱歌这么多人我还有点包袱直到听到了大家的歌声……hhh
  • #突然觉得读书真有用的瞬间#【俄罗斯外交部:中国是最亲密的邻居和可靠的战略伙伴】俄联邦外交部副部长里亚布科夫今天指出,莫斯科对俄中对话现阶段的发展感到满意,对两
  • 宋.范仲淹《上相府书》:“猛将如云,谋士如雨,此奸雄所以不敢动也,所谓彼一时,此一时尔。圣地五台山是我的大爱,每次来五台山都会听到一句话“只要你来,文殊菩萨必会
  • 今天,又吵架了,今天的第二次嘴架,没出乎我所料,我们处了一年半,经历了两个冬天,没有一天是不吵架的,真是没有一天都特别顺利,总是有点小插曲,没关系,这样也可以磨