怎么当好管理者,5给1帮

1.给目标
用目标激发人,用共同的愿景和阶段性目标激发个人的需求、潜力和梦想。激活团队中每个人的潜能和热情,在实现共同目标的过程中,实现个人理想。

每个人都有自己的理想和目标,作为“头”要了解下属的思想和想法,当其目标同团队目标一致时,要积极鼓励和支持其努力实现;当其个人目标不明确或与团队目标不一致时,要用团队目标引导和影响下属,树立与团队一致的目标,为团队目标而努力工作,以团队目标实现作为个人价值的实现。

不同阶段的子目标是不一样的,不同岗位、不同年龄、不同性格的员工目标也是不一样的、分层的,作为团队负责人,要分层引导,和下级管理人员一起,指导他们制定符合自身实际的目标理想,并且统一于团队每一阶段目标之下。只有这样,才能最大限度地调动个人积极性,个人和团队才能共同发展。

2.给方法
优秀的管理者不是裁判是教练,教给人方法,“示范给看,再看着干”,先培训后上岗。好的领导是严师,对敷衍、应付、吊儿郎当的员工,会毫不客气,严加训诫,丝毫不留情面。因为他们知道,没有端正的态度,什么目标都终将落空。今天的放松,就是明天的风险。

只有团队的综合素质提高了,只有每个人的能力提高了,团队的目标才能实现,团队利益才能最大化。

3.给标杆
优秀的管理者,善于抓典型,特别是抓正面的典型,树榜样。榜样的力量是无穷的!有了标杆,团队就有了活生生的榜样,目标就明确了!

别人能做到的,为什么咱做不到?就会抛去客观理由,找内在的主观原因,查找问题,挖掘潜能。

4.给犯错的机会
给下属机会的领导比比皆是,给下属机会又容许下属犯错的领导却不多。而优秀的管理者,更是要能容忍下属犯错的,容许下属犯非原则性的错误,鼓励大胆试错,大胆创新,积极探索。只有让下属在试错中成长,才能培养出行家能手、高手!培植起团队中坚力量。

失败的教训比成功经验更重要。经验替代不了教训,经验传授常常会成为耳旁风,打动不了人,而教训往往能触动心灵。人不经过教训的洗礼,往往不成熟,无法实现人生的蜕变与升华。教训让人成长。给下属犯错的机会,需要领导人的胆识与勇气,敢于、善于给下属机会,并勇担责任,不怕其犯错,这是优秀管理者打造优秀团队的关键。

5.给鼓励和支持
从授权开始,领导都要鼓励员工,支持员工。成功时要大加赞扬和鼓励,而失误时更需要领导的鼓励。没有谁想失败,失败时下属会背负巨大的压力,更需要领导的鼓励和支持,鼓励其查找问题,找到解决方法,克服心理障碍,走出失败阴影,实现技能和心理素质的双提高,从坏事变为好事。

帮助纠偏

做事情没有不犯错的,越是有激情、有干劲、有创新精神的团队,冲劲越足。但你超我赶中,个人的工作方法,同事之间的协调配合,一定会出现偏差、不合拍,甚至小摩擦的地方。

生命中许多的错失,是因为我们不坚持、不努力、不挽留,然后欺骗自己说一切都是命运。殊不知命运再好,都要经历风雨和黑暗,就算再糟,上天也会为你预留一片阳光,只要你用心找寻,就不会永远站在阴霾之下。只有很少的懂得,生命因缺憾而美,做个命运的智者,错过白天的骄阳,那就期待夜晚的群星。世界上唯一可以不劳而获的就是贫穷,唯一可以无中生有的是梦想,没有哪件事是不动手就可以实现的,世界虽残酷,但只要你愿意走,总会有路。.适时学会放下,让心归零,怎么顺心怎么活,怎么高兴怎么过,不辜负自己,就是最好的生活状态了。.做一个温暖的人、用加法去爱人、用减法去怨恨、用乘法去感恩、你会发现全世界都会向你微笑,愿你好梦。#失恋分手复合异地恋挽回#

【一个真正安心的人,其力量足以抵抗整个不安的世界】

文/恩师

净土门不受时代影响

难行道,在正法时代有证果的;在像法时代已经没有证果的了;在末法时代,只有教,而没有行和证,连修行者都没有了;到了法灭时代,就完全没有了。

可是,释迦牟尼佛以慈悲哀愍,特留《无量寿经》念佛法门,利益一切正、像、末,乃至法灭之众生。法灭时,众生皆以念佛得度,何况是现在呢?这样就让我们安心。

虽然说了利益遐代,末法众生和法灭众生都普遍能得利益,但是众生心中也容易起疑问。

因为法灭众生纯恶无善,没有善知识引导,自己也没有任何断烦恼的本事。自己不能断烦恼,一看周围茫茫人海,大家都是恶人、坏人,因为时代不同了,又没有善知识引导、提携,靠什么往生极乐呢?这里就说了,阿弥陀佛遍放光明,所谓「光明遍照十方世界,念佛众生摄取不舍」,哪怕身边没有一个善知识,没有任何人引导,但是阿弥陀佛的遍照光明自自然然日夜不舍,白天、夜晚保护众生,引导众生,直到往生。

所以,为什么学净土法门不受时代影响,也不受根机影响,能得到大利无上功德?它的运行机制和原理,就是弥陀光明摄取不舍。

学圣道法门靠自己修行,对自己的要求很高,必须是上根利智。同时,对同行善知识也有很高的要求,如果身边没有善知识,参禅怎么能开悟呢?如果学密,没有上师,怎么能成就呢?

所以,学圣道门,为什么在像法、末法时代不能成就?就是因为没有善知识,有证果、有证量的善知识已经没有了。

如果净土门也是同样的原理和法则,那么学净土门也不能成就了。净土门不需要世间善知识的点拨,就能往生净土,因为直接就是阿弥陀佛的名号光明摄取不舍。

如果有祖师、善知识,他们就可以在教理上引导我们,起到很好的外缘作用。但是,真正实施救度的不是善知识,而是弥陀光明直接摄取不舍。

就如同「二河白道喻」当中,弥陀在西岸呼唤「汝一心正念直来,我能护汝」,在往生者和弥陀之间,再也没有其余的人,这就是我和佛的关系,阿弥陀佛直接以光明摄取念佛众生。

所以,这个法高啊!

安心后  自然念佛

说到摄取不舍,我们自然就可以安心,「念佛的众生,阿弥陀佛日夜不舍离,以光明日夜护念,摄取,引导,临终迎接我往生净土」,这样我们心中就会油然生起至诚归命、信顺不疑、愿求往生之心。

这里的「光摄不舍」和「行者安心」是一体两面的:因为弥陀光明摄取不舍,所以行者才能安心;行者安心念佛,就跟弥陀愿心相应,就蒙受弥陀光明摄取不舍。也可以说是「佛光心光,光光相照」,「佛光」就是弥陀的摄取光明,「心光」就是众生信心之光明。

这里的「安心」不要错误理解,说「阿弥陀佛摄取不舍,我安心了,够了,不用念佛了」,恰恰错了。

安心之后是什么样的表现呢?

自自然然就会念念不舍,就会恭敬修、无余修、无间修、长时修,这是一个安心行者自然的、必然的表现。

安心于念佛,就跟佛成为一体,就蒙受弥陀光明摄取,怎么会不念佛呢?自自然然就会忙时闲时一句名号挂在心头、口头。这种形象显示在世间,就是「作业之相」。

不是心中不安心,要靠凡夫身口意三业的努力造作达成往生,不是的;而是在安心的情况下,自然流淌出外在的行业。

就如同幼儿对母亲有安心,他在母亲怀里,或者在妈妈膝下绕膝而走,他喊妈妈,都是很自然、很亲切、毫无勉强的,是从依赖、安心当中自然喊出来的。如果他从小就被拐骗了,然后你指著一个妇女说「这是你妈妈,你喊吧」,他喊出来的都是很胆怯的,只是喊了一个名词而已,他心中对妈妈并没有感觉,并没有母子之间的安心,就算他一天喊一千遍、一万遍,心中还是怯生生的。

所以,我们了解弥陀本愿,安心念佛,声声念念都是自然的流露。

一切众生安心的妙法

既然如此,为什么还强调在娑婆世界念那么多佛号?

因为我们跟弥陀隔得太远了,在娑婆世界受了无量苦恼,所以随时想到这里是苦恼的世界,想到阿弥陀佛净土的清净庄严,就随时念南无阿弥陀佛。

如果不了解弥陀本愿,不安心,就算一天念再多的佛,都是很胆怯的。就像被拐骗的幼儿,遇到人都是怯生生的,眼神、精神当中都有一种恐惧不安。我们就是被三界无明的魔王所拐骗,在三界火宅无常苦空的环境下,都是惊弓之鸟,胆怯,多疑。

所以,安心特别重要,心安了一切都安了,心不安一切都不安。

安心之法,唯有弥陀的光明名号。

有人靠钱来安心,有人靠权来安心,有人靠名来安心,有人靠情来安心,这些都不足以安心。靠钱、权、名、情来安心,这个口味太低了,他要安的是一颗永不满足的欲望之心,那是安不了的。

安心,首先要认识这个心,真正能让心安下来的,唯有弥陀的光明名号。

一个人果然心安了,在世间虽然身体有病恼,诸事可能也不那么如意,但是都可以轻松而过。

因为人过的就是自己这颗心,心安了,一切都好过;如果心不安,日子真是没法过,就算住在金銮宝殿里,或者躺在金山上,或者坐在权力的最高峰,被万人簇仰,但是心不安,那真的没法过。

很遗憾,世界上真正得到安心的人非常少,一切众生都蠢蠢而动,世界纷扰不堪。一个真正安心的人,他的力量足以抵抗整个不安的世界。

世界不安,大家都在追求,斗争,就是因为没找到安心的钥匙,没找准方向。

唯有「南无阿弥陀佛」才是一切众生安心的妙法。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 此外,周秉义与郝冬梅在知青时期的一场深情对话,是在白山市露水河长白山狩猎度假区的白桦林中拍摄的,那里的白桦林为这场戏增添了无限浪漫。看完《人世间》就懂了,那抚慰
  • 去黄提亮抗老效果:我感觉用了这么久以来脸没有以前垮了,不笑的时候法令纹那个沟沟那里也没有那么明显了,而且每天早上起来发现黄气都减少了很多,显得人气色很好。要不然
  • 但是你们上海银做剧真的有意思很多(褒义,何/念真的在舞台搭房子越搭越精致了,真的蒋/倩/如演有过一些人生履历的女人真的好好看,就一些我永远的梦中阿加莎(不是喜欢
  • 但在海河边上接吻的时候,我觉得我好像感受到了什么,或者说想明白了什么,也或者说,我的不开心正在被他做的事情,和我对他感情替代掉。跟ycq遇到问题之后我就挺想出去
  • 。。
  • 所以,在孝感的那天晚上你跟我说,你觉得自己很奇怪,对我念念不忘的同时还能够跟别人谈情说爱,事实应该是这根本不是爱。也不会做,你做吧”最起码正视自己的懒正视自己的
  • 自驾,行于归途,然心随红领巾飞扬,愿此情此景,永驻余之暮年与余生心间……【禅心书斋 Thursday,May 16,2024】 佛诞节也称“浴佛节”是纪念释
  • 散热方面,AI优化风扇设计,进风量提升40%;华为无线鼠标第二代,星闪连接,无线,蓝牙双模,至高12000DPI;华为WatchFIT 3,沿用FIT系列方形美
  • 如果你没有及时治疗,让乌龟的健康度也降至0了,它就会死亡!如果你对你的小乌龟不管不顾,当它的清洁度或喂养度降至0后,会开始消耗健康度。
  • 这部剧真的真的真的拍的太好了我愿称之为“淡斑精华”不管是偶像剧还是言情小说里最喜欢暧昧的部分 男女主一旦在一起后面的故事就索然无味但这部剧是想把边佑锡和金惠奫抓
  • (效果看图)拒绝偷工减料,2个颜色:蓝色、黑灰??型号-5,尺寸:29x18x3CM??配礼盒 顶级原单】??新款邮差包??2VD039这款单肩包采用创新性再生
  • #刘宇宁天行健# | #刘宇宁卓不凡# | #摩登兄弟[超话]#以前,我一个人生活,说实话,也挺好。#刘宇宁开始推理吧#|#刘宇宁南珩离十六#|#摩登兄弟[超话
  • 欧米茄超霸系列310.30.42.50.01.002,公价57500元,铝质表圈国内哪里买欧米茄手表折扣大,黑色阶梯表盘搭配3个子表盘,表壳为316l精钢,拱形
  • 新公司人设:1.专业靠谱,有活做事事有回应,件件有着落2.情绪稳定,不吐槽,不显示负面情绪不随意diss任何业务部门3.有自己的生活,家境不差注意外展形象,不邋
  • 高级穿着又仙女简约时髦又有设计感而且都非常非常好穿,特别是前掌注塑生胶鞋底部有防滑胶垫走一天也不会累,实用又有质感,特别适合上班一族????(原版开模定制颜色鞋
  • 3月24日我的一志愿出线了很惊喜的是分数真的降了,我进复试了,而且名次还不是最后,那一瞬间我有一种说不出来的感受,我只知道我开始很慌张的准备复试,开始失眠睡不着
  • 事实上,我们做的一切都是对的,我将持有我的空头,事实上,月线蜡烛收盘以上才是无效水平。是的,我已经解释了很多次,你可以在持有空头仓位的同时做多头交易,你可以摇摆
  •   这令我有些紧张,这时,他开了口:“这是他教你的么?  他亲眼见过霍琤吻我,此时一问,我顿时觉得像被人当众剥光衣服那么尴尬,忙说:“不是的,是我前夫……”  
  • 周末出游聚餐文案1. 标个足迹2. ▹周末轨迹 ꔛ3. 周末દ૩ ʺ̤4. 周末 ✌︎ ༘5. ʚ 开启吃喝️6. :周末大放送!7. ☻很哇塞的一天ᵒᵏᵎᵎ8
  • 24.我心里的发条在为你的到来暗数着时间用你感受不到的情绪陪你游走25.你在漫长的岁月里只往那看过一眼那一眼还很匆忙26.我今天离开你一个礼拜了日子在旅行人看来