#朱一龙亲爱的自己# #朱一龙陈一鸣#
《朱一龙先生安好随心自在》
一切恩ai会,无常难得久。生世多畏惧,命危于晨露。由ai故生忧,由ai故生怖,若离于ai者,无忧亦无怖。
佛曰:由ai故生忧,由ai故生怖,若离于ai者,无忧亦无怖。
摩柯枷叶:如何能为离于ai者?
佛曰:无我相,无人相,无众生相,无寿者相,而法相宛然,即为离于ai者。
摩柯枷叶:世间多孽缘,如何能渡?
佛曰:命由己造,相由心生。世间万物皆是化相,心不变万物皆不变,心不动万物皆不动。
伽叶:释尊,人生八苦,生、老、病、死、行、ai别离、求不得、怨憎会。如何无我无相,无欲无求?
佛曰:ai别离,怨憎会,撒手西归,全无是类。不过是满眼空花,一片虚幻。
伽叶:释尊,世人业力无为,何易?
佛曰:种如是因,收如是果,一切唯心造。
伽叶:世人心里如何能及?
佛曰:坐亦禅,行亦禅,一花一世界,一叶一菩提,春来花自青,秋至叶飘零,无穷般若心自在,语默动静体自然。
伽叶:有业必有相,相乱人心,如何?
佛曰:命由己造,相由心生,世间万物皆是化相,心不动,万物皆不动,心不变,万物皆不变。
@朱一龙

蒙地藏菩萨说情,再得重生,遂终身持斋戒杀,精勤持诵金刚经。——「金刚经」古人持验录【三十二】

一经四咒 每日背诵金刚经

(九十五)得回生篇:因为食肉,两次摄入冥府。
费子玉,唐朝天宝年间的将军,平日持诵金刚经,可是未断杀业,仍然杀生食肉。一晚正在睡觉,突然有两个官吏来到他的床前,大声说:召见费将军。子玉惊起,连忙问:是谁要召见我?官吏说:是阎王要召见你。子玉闻言大为恐惧,呼叫左右准备马匹,竟无人答应,遂仓卒跟着鬼使而去。他们来到了一座大城,子玉看到城门内外各有数千人,不禁心惊胆战,这时诵经益加急切,便想:若能遇到菩萨,一定要向菩萨诉苦。一会儿,阎王吩咐带他入殿。这时忽然看到一位和尚从云端飘然而下,阎王立刻起立拱手作揖,子玉也向和尚行礼致敬,并说:我想见地藏菩萨。阎王在旁开口说:子玉,这位就是你想见的地藏菩萨。子玉一听,非常高兴,忙趋前跪下向地藏菩萨顶礼。地藏菩萨向阎王说:此人一生持诵金刚经,功德无量,寿算未尽,宜放他回去。阎王侍立在旁,听完菩萨的话,就向子玉说:你生前杀生食肉,本来寿命已尽,因持诵金刚经,现在地藏菩萨又为你作大证明功德主,所以暂时放你回去。子玉向阎王拜谢,然后辞出。地藏菩萨告诉子玉:你返回阳世后,不可再食肉,则可长寿。又引他礼拜佛像,子玉跟着地藏菩萨跪下拜佛。他们走出后,子玉问:门外为何有这么多的人?地藏菩萨说:他们生前广造恶业,堕落鬼趣已经数百年,无法转生。子玉听了,叹息不已!然后向地藏菩萨拜别,又复活过来。三年以后,子玉又因为杀生食肉被摄入冥府,再被引见地藏菩萨。菩萨看到他严厉责备说:当初不是叫你不可食肉吗?为何还要故意违反?子玉深感惭愧,发誓以后不再吃鱼肉荤腥,一定持斋戒杀,精勤诵经。子玉终于又蒙地藏菩萨再次说情,再得重生,从此不敢违背誓言,终身持斋戒杀,精勤持诵金刚经。
---《金刚经受持灵验传》

光明禅师后语:
子玉因为宿根深厚,两次蒙地藏菩萨说情,得以重生,这是地藏菩萨的大悲心及大愿力所致。地藏菩萨为了救拔众生一切痛苦,发广大誓愿,地狱不空誓不成佛,众生度尽方证菩提,久远劫来,于十方世界,现大不可思议慈悲威神之力来救护一切罪苦众生。地藏菩萨又分身六道,于人道专除人生八苦,于此末法时代依佛殷勤嘱托为代理佛!Q群179293574的一经四咒中的代理佛心咒及地藏经总持咒,有缘道友多多持诵,切莫有轻慢和误解之心。不要误解地藏菩萨专救地狱众生,不要误解地藏经是小乘经典。今生今世得闻佛法,更应善加珍惜一经四咒,同时不可因为借口诵金刚经而动不动说空、说不执着的话,从而违背戒律杀生食肉,否则累积的业障深重,很易遮蔽了心源,就是地藏菩萨显现在前也要为之叹息!普愿法界大众,持斋戒杀,勤诵金刚经等大乘佛经,并发愿往生西方极乐世界,才不辜负地藏菩萨的殷殷期望!
附:

含羞草师兄问:菩提心师兄好,我还是有吃肉和鱼啊,咋办?

菩提心师兄答:含羞草师兄,故意杀生食肉不可以呀,师父讲述过,身体健康营养与气有关而不是在于味,初入佛门食三净肉勉强还可,久修之人自然气脉清净之后自然厌恶荤腥,素食的好处一是让我们易生慈悲之心,一是更易清理气脉中的污垢。

●【基】光明禅师开示集
●【基】光明禅师答弟子问合集
●【墙】白骨观修圣法 第一部
●【顶】吉祥光明催眠法

人生中出现的一切,都无法占有,只能经历。我们只是时间过客,总有一天,我们会和所有一切永别。每一个在你生命里出现的人,都有原因,都有使命,都有因果。珍重再见,也许还会有轮回。人生八苦: 生,老,病,死,爱别离,怨长久,求不得,放不下,有缘而来,无缘而去。愿从此时光能缓,故人不散,愿一切从此安然无恙!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #木源于智慧[超话]# 【人生五个哲思】 1、愚人向远方寻找快乐,智者则在自己身边培养快乐; 2、复杂的事简单做,这就是聪明; 3、有人帮你,是你的幸运,无人帮
  • 活动价32.9元起,最低凑单价28元起 家里有长发女宝宝的特别推荐这款洗发水,又香又好用,泡沫很丰富,洗完不干涩很舒服,特别是夏天出汗头发容易有味道,用这个能
  • 关注老伍时间稍微久一点的朋友就可以发现,我们每日的布局与那些光写光荣战绩与马后炮精彩分析的大V的差距,在汇市里光靠嘴炮吹嘘不干实事,天天就靠盈利图大吹特吹吸引投
  • )也因为带上了自己对角色的理解、i剧人们陆陆续续的repo,我心中咕的样子会有自己发展的一条线和期待看到的表达,很可惜1117的咕没能给到,是一个遗憾了吧。王传
  • 他说,“作为中国足球行业的一份子,看到重庆两江竞技队当下的遭遇,再回想2年前发生在天海俱乐部的解散事件,我内心很痛。②常林更博:坚持是最重要的 坚持也是最困难的
  • 而在对对方公司财产申请强制执行时,被告知对方无财产可供执行,并不代表长时间的打官司是无意义的,我们可以采取以上措施,打破执行僵局,保障自己的利益。#ofo公司已
  • 国家不具备照顾大量患者的能力,我建议以后感染者就让他们在自己家里让他们的亲人照料吧,没有亲人照顾的去方舱。国家不具备照顾大量患者的能力,我建议以后感染者就让他们
  • 26.因为喜欢你,所以我的专一、心动和为数不多的热情都给了你,但一不小心太喜欢你了,我就成了幼稚又小心眼嫉妒心爆棚的讨厌鬼。21.当我所有曾经厌恶的行为在你身上
  • (真的很想说一句,现在的武侠剧拍的一坨)因为武侠主快意恩仇,要说特别大的阴谋啊类似破案之类烧脑没有,但是整个剧情结构真相一层层揭晓的层次感是写出来了的。侠,这个
  • 因为,电话只是一个沟通的渠道,真正解决群众的急难愁盼,同时将疫情防控和常规社区工作都做好,需要的是真心、真情、真力,也需要人手、资源和权限。社区本就是为居民服务
  • 之前那个假料“学我就是想我”这会儿两人在一起他意思是喊这么多遍是不是喜欢我,好会呀,就是想让兔子自己承认p12-15,这个应该是现代人的对话了,上周刚播的打茶“
  • 当你选择做多的时候金融 , 就好比选择了“开心” , 你未金融来的预期金融就是让开心越来越多 , 专业说法称为上涨;当你选择做空的时候 , 就好比选择了“烦恼”
  • [太开心]【预售传送门】[话筒]转评本条微博 【10月31日】抽1名幸运读者,赠送特别礼品版:《品味唐朝》1本+精美书签1枚+相思红豆1盒!转发+关注,平台 抽
  • 他又一次出现在了这个他守护且深爱的世间,你背负了太多责任,这一次,请君灿烂吧! #遇见运河 游通州 赢运盒##遇见运河 秋天旅行心愿清单#失望型分手,挽回的人很
  • 这是一个刘姓村民在橡胶园里挖出来的,一个金属疙瘩,上面刻的感觉像字,但更像符号,反正大伙都不认识,这会打牌拿出来助兴用的。这样的公厕发展了两千多年时间,进步的地
  • 有网友说,这猪还是不能在城市里养,越大越臭,而且睡觉还会打鼾声,这样的猪养在自己家里,不是给自己找乐趣,而是给自己找麻烦,还是早点把它送到乡下去饲养吧。11、也
  • 剩下的钱需要我跟老婆想办法,她就跟她闺蜜借了6万,她闺蜜还嘱咐我老婆:“这钱是背着我老公的,他不知情,你可千万别说漏了嘴。让我傻眼的是,天亮后老婆居然说,她考虑
  • ⑤热水泡脚:20—30分钟 鱼说:我时时刻刻把眼睁开是为了在你身边不舍离开。 眼泪中大概98.2%都是水分,剩下的就是一些蛋白质和无机盐等,所以我们的泪水尝起来
  • 我哥哥一直拿我去赚钱,就是经常去骗人家彩礼钱,拿到钱以后让我三四天就溜走,我已经过够了这种提心吊胆的日子了,我不想再骗人了,大哥,你是好人,我就想跟你踏踏实实过
  • 虽然按照防疫政策和社区网格长的要求,我只需要居家进行健康监测14天即可解除隔离,但说实话,任谁摊上这个事儿,心里都会慌得不行。千言万语,我终于明白了那句话——“