普贤十大愿王
发此大愿者,能灭五逆十恶所有一切罪业,并能往生净土,立刻见佛。因此必须持诵。这是普贤菩萨教华藏世界的许多菩萨及善财童子,发这十种大愿心,回向求愿往生极乐世界的。因为愿心发的特别大,所以叫愿王。
十大愿王,出在普贤行愿品。普贤行愿品,出在大方广佛华严经。华严经是“经中之王”!乃世尊成佛之后,将他自己所证得的境界,说与圆顿大根众生听的。经中具有无量法门,无量义理;圆顿大教,都在这部经里。我们读了华严经,方知佛位之高,法义之广。所谓“不读华严经,不知佛富贵”。
华严经是对圆顿大根众生设的。但圆顿大根亦应分为三等:上等者:因深缘熟,智利德厚,一闻便悟,一见便证,如华严法会中,诸大菩萨。中等者:随闻随悟,即修即证,如善财童子,五十三参,一生办道。下等者:虽闻圆顿大教,未能即生悟证;谨依十大行愿,念佛求生西方。普贤行愿品,以十大愿王,导归极乐,即遍收此类众生。由此观之,方知行愿品在全部华严经中之重要性!华严经倘若没有行愿品,则摄机不普。假使不能普摄群机,则华严经亦不得谓之“圆教”了。有志华严者,其注意及之!)
普贤菩萨十大愿王
一者礼敬诸佛;
二者称赞如来;
三者广修供养;
四者忏悔业障;
五者随喜功德;
六者请转法錀;
七者请佛住世;
八者常随佛学;
九者恒顺众生;
十者普皆回向。
十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨、摩诃般若波罗蜜。
四生九有,同登华藏玄门;八难三途,共入毗卢性海。#大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]# https://t.cn/z8yekdL

#洛桑随笔#晨起暮卧劳身忙 皆为我的费思量 是非悉由我执起 恩怨无风不起浪 生命缘来一场梦 无明即是梦工厂 谁知此身不是我 念念迁谢演无常 四生九有皆虚妄 湛然清净真实相 六道轮回无始终 依迷入迷真冤枉 真心本性遍十方 不生不灭如来藏 自家宝藏浑不知 怀珠外乞沦客乡 纵经万劫生死路 究竟不出梦一场 今朝得见真我面 如如不动即西方 六祖坛经云 何其自性 本自清净 何其自性 本不生灭 何其自性 本自具足 何其自性 本无动摇 何其自性 能生万法 佛说大乘无量寿庄严清净平等觉经云 世间人民不念修善 两舌 恶口 妄言 绮语 憎嫉善人 败坏贤明 不孝父母 轻慢师长 朋友无信 难得诚实 尊贵自大 谓己有道 横行威势 侵易于人 欲人畏敬 不自惭惧 难可降化 常怀骄慢 赖其前世 福德营护 今世为恶 福德尽灭 寿命终尽 诸恶绕归 又其名籍 计在神明 殃咎牵引 无从舍离 但得前行 入于火镬 身心摧碎 神形苦极 当斯之时 悔复何及 晚安 世界[月亮]

[蜡烛]普贤十大愿王
发此大愿者,能灭五逆十恶所有一切罪业,并能往生净土,立刻见佛。因此必须持诵。这是普贤菩萨教华藏世界的许多菩萨及善财童子,发这十种大愿心,回向求愿往生极乐世界的。因为愿心发的特别大,所以叫愿王。
十大愿王,出在普贤行愿品。普贤行愿品,出在大方广佛华严经。华严经是“经中之王”!乃世尊成佛之后,将他自己所证得的境界,说与圆顿大根众生听的。经中具有无量法门,无量义理;圆顿大教,都在这部经里。我们读了华严经,方知佛位之高,法义之广。所谓“不读华严经,不知佛富贵”。
华严经是对圆顿大根众生设的。但圆顿大根亦应分为三等:上等者:因深缘熟,智利德厚,一闻便悟,一见便证,如华严法会中,诸大菩萨。中等者:随闻随悟,即修即证,如善财童子,五十三参,一生办道。下等者:虽闻圆顿大教,未能即生悟证;谨依十大行愿,念佛求生西方。普贤行愿品,以十大愿王,导归极乐,即遍收此类众生。由此观之,方知行愿品在全部华严经中之重要性!华严经倘若没有行愿品,则摄机不普。假使不能普摄群机,则华严经亦不得谓之“圆教”了。有志华严者,其注意及之!)
普贤菩萨十大愿王
一者礼敬诸佛;
二者称赞如来;
三者广修供养;
四者忏悔业障;
五者随喜功德;
六者请转法錀;
七者请佛住世;
八者常随佛学;
九者恒顺众生;
十者普皆回向。
十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨、摩诃般若波罗蜜。
四生九有,同登华藏玄门;八难三途,共入毗卢性海。#早安佛语#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 至于为什么弗里克会积极参政,大概是因为CDU/CSU去年联邦议院选举输到底裤都没了,老联盟党人痛心疾首吧[二哈]又及:这篇新闻最有价值的,还是弗里克的这段表态(
  • 咻的一声,一飞冲天,化身成超人在天上飞,不是科幻电影才会出现的情节,现在英国正在培训穿戴这种“喷射衣”来进行搜救的人员。”布朗宁说:“如果考量到救护直升机的成本
  • #angelababy[超话]# 来人控,速度[来][来] Rabbit每日爆料 八鹅吃瓜菌 芒果娱乐 娱小影 嗑瓜子每日专用 八组兔区爆料 八卦热议 八组每
  • 苏西家•舌尖上‮美的‬育 首播​‎ ͏ 童年所感知‮的到‬一切会陪伴‮个一‬人的一生餐桌对‮孩于‬子的教育意‮会义‬成为他未来热爱‮活生‬ 探寻‮福幸‬的支撑点
  • 持续优化社会投资小型低风险工程建设项目审批流程,将工程建设和施工许可阶段整合为一个阶段,一站式办理建设工程规划许可证和施工许可证,将不动产登记纳入联合竣工验收阶
  • 真的爱,真心喜欢这又怎么舍的❓这或是愿力,是先世之心愿,此生若要放下真的很难,很难❗️先世之愿是因,怎么空负的了❓缘起缘灭吗?真的爱,真心喜欢这又怎么舍的❓这或
  • 但是,涉及说法的时间,经典里都是用“尔时”、“一时”等,或许有人就要问了,尔时到底是什么时候,为什么不标明何年何月何日呢,这样不是更清楚吗。我分享自己,以身試法
  • #最美的微笑##阳光品牌代言人白敬亭# bjt#白敬亭周业闻#@白敬亭 @白敬亭不剧透肖鹤云不举铁 致白敬亭@白敬亭 :认识你,是在14、15年的乔燃、初原师
  • #好多宇[超话]# [哈哈]#好多宇有双人舞台了吗# 不知道各位杏都是什么时候入坑的,我是初舞看到他俩battl .狠狠磕到了,但是由于我一直都是solo 追
  • [赞啊]【第-8-波!】#>>>美食&日用τορ9!
  • 世上没有那么多天赋异禀,优秀的人总是努力地翻山越岭,你要知道:最终使你脱颖而出的,是持之以恒,是真正坚持做一件事,而时间会看得见。世上没有那么多天赋异禀,优秀的
  • 说实话,现在的北京新能源车的渗透率是越来越高了。这辆海豚是突然冒出来的,看车牌号应该是老车置换的。
  • 虽然它的建筑很简单,但入口处的浅浮雕引人注目,上面描绘的是杜尔加女神杀死恶魔玛希苏拉的场景。#罗曼史是别册附录# “我是什么时候开始喜欢你的 我不知道 从春
  • 我感觉我特别怯懦,每次我发现外界事情有变化的时候,我就特别想换一个环境,以此逃避这个变化,但是我想了想,世界上唯一不变的就是变化,而且我的那么多同事都在这里待了
  • 5、上面说的“活动活动”不包括上厕所…6、午饭下馆子用开水烫餐具杀菌只是心理安慰,选个卫生合格的饭馆更重要。03、营养十条,保你营养充足[话筒]1、想保证营养充
  • 中溢科技年产30万吨新能源电池负极材料项目现场机器轰鸣,项目建设稳步推进;东宝生物医药产业园、阿尔凯斯特等10个项目正在进行生产设备安装;东方红二期、修正医药科
  • 这是一根可以让你醒神的包包哟~青花椒和竹笋的结合,风味瞬间提升,鲜美,再加上芝士片的加持,实在是太香了![打call]【抹茶曲奇】清苦味 酥脆香后带有回甘,入口
  • 2,适用对象:该指数不仅极其适合做接力模式的投资者参考,对于追涨、低吸以及波段等模式,也有极高参考价值,因为从左侧交易到右侧交易,低吸到追涨乃至打板接力,这是一
  • 高贵如我是绝对不可能给你剔牙的走好吧您内!今天遇上个尴尬事儿,一个20几岁的小伙子跑来跟我说他感觉嘴里好多地方有食物残渣,我一开始没反应过来还愣了一下,其实他的
  •  井胧有一首歌是这样唱的: 我总在每一个黑夜想你嘲笑自己傻得可以没懂得珍惜那么轻易丢了你 感情就像一杯水,最开始给你的时候是热的,可你毫不在意,随手把它搁置一