魔幻的一天从大日随开始……
p1排到的这个哥说完这句话就退本了……怎么不驱逐一下(?),自己退多亏啊[doge]菩萨了
p2排到的这个赤魔避雷吧,你说你打得低我不会说你啥,毕竟p1那个输出和我差不多的镰刀哥也和他一起打完了……虽然像打了一年很折磨……但是还能抢救一下,这个哥真的没救了,我会气死好吗,另一个dps让他出本看一下手法,他让我多奶奶,我……你有事吗大兄弟[哆啦A梦害怕]
p3的影之国yyds好吗,老一刚开始就死了好多,我就嗯拉,嗯奶[单身狗]但是另一个奶妈态度很好,问题也不是很大,毕竟这破烂本确实容易死人,隔壁队召唤哥死亡次数多大两位数给我看傻了哈哈哈哈,希望下次不要排到这个本了[泪]
日常打完的早想打一个极妈,进了个开荒队,第一把1%狂暴我真的哭死啊,枪刃哥上来就歇逼了把我看蒙了,这也能歇逼!?问就是刚满级不太熟,合着来开荒队练循环是吧兄弟[赞]还有贼贪但是老爱吃伤害的黑膜哥,一个激动还跑到t那边去了……输出贼拉的召唤哥,还嫌t没把BOSS拉正……打的菜要求还怪多[哆啦A梦害怕]后面23把莫名其妙灭了,三灭散拉倒
第二个队更是魔幻了……贤者哥整一个泉水指挥官,俩奶仿佛刚接触这职业,奶不上就,两次都死在分摊奶不上,就离谱,从左往右也不会打水晶……什么妖魔鬼怪[悲伤]
水逆快走……

《金刚经》心外求法不能见如来
第三十段(第二十六品)#法身非相分#
【须菩提!于意云何?可以三十二相观如来不?须菩提言:如是、如是!以三十二相观如来。佛言:须菩提!若以三十二相观如来者,转轮圣王即是如来。须菩提白佛言:世尊!如我解佛所说义,不应以三十二相观如来。尔时,世尊而说偈言:若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。】
佛说:须菩提!上面讲了实无有众生如来度者及凡夫者即非凡夫的道理后,你意下如何?对如来该怎样正确地认识呢?为了让众生都能正确地认识如来,我再问你一个问题:如来有“三十二相”,可不可以用三十二相观看如来呢?
须菩提回答说:是的、是的!可以用三十二相观看如来。须菩提的这个回答正不正确呢?要知道正不正确,应先认识什么是三十二相,三十二相不是佛独有的,因为转轮圣王有三十二相、等觉菩萨也有三十二相、只是如来的三十二相最圆满,是法身“众德圆极”的显现。
“众德”主要指的是福德和功德,福德和功德都是通过久远劫的修行,点点滴滴积累起来的,所谓“三祇修福慧,百劫修相好”说的就是需用三大阿僧祇劫的修行成就后,还要用一百个大劫的时间来修三十二相、八十种好,才能使福德圆满;而智慧的圆满是与福德的圆满同时进行的,智慧圆满了就是功德。
用这么长的时间来修福德和功德,说明要修的福德和功德太多太多,所以称为“众德”、众德圆满了,一点都没有缺漏,像十五的满月一样,称为众德圆极。
那么怎样修福德和功德呢?修福德可用诸如五戒十善等法来修;修功德可用诸如出世间的四谛法、十二因缘法、四摄六度等法来修。福德为有所得、比如佛得三十二相为有所得;功德为无所得、比如佛之法身如如不动无得而无所不得。福德圆满了就会转化为功德,最初的功德显现在“明心见性”的阶段,那么什么是明心见性呢?
有人认为“明心”和“见性”是一回事,明心就是见性、见性就是明心。其实不是一回事,明心之人,不一定见性;而见性者则必然是明心之人。明心之“明”是光明;明心之“心”,却有真妄之分,真心即涅槃、妄心即生死;真心者即是圣人、妄心者即是凡夫。由此可知,真妄的界限在生死与涅槃之间,涅槃自带光明,见涅槃之光,明生死涅槃之理,称为“明心”。
“明心”就境界而言,为大乘第七信位,此位是指行者最初从凡夫地,以虔诚之信心,入于佛门,精进修行,直至超越生死、烦恼漏尽,得大智慧。行者于此,心中起念:诸佛能得一切种智,自己也应当得到。为什么这样想呢?因为一切诸佛,都是从凡夫位而来的。如此成就第七信位,即可断除见思烦恼,断除见思烦恼,相当于证得小乘极果阿罗汉。此时见自法身,破生死无明,显涅槃光明,彻悟诸法无我,得心开意解,是为“明心”。
“明心”只破了见思无明,未破尘沙及根本无明,尚在自利阶段。而“见性”者不仅破了见思无明,还破了尘沙无明及四十二品根本无明中的前三十品,为自利利他阶段,境界为大乘初地。
初地菩萨重点修的是布施波罗蜜,已圆成财布施、法布施,无畏布施,彻底舍离了无始以来的“异生性”:异生性指“胎、卵、湿、化”等十二类众生,在生死中辗转轮回,异相而生,如人死后随业在三善道和三恶道中流转,故名异生。初得“圣性”,圣性指已断了生死轮回,已回归无生灭之本体,具证我法俱空之理,能利益自他而生大喜,由此而住欢喜地。
从上可见,明心者只见了我空之空性,而未见我法俱空之法性,见法性才是见性,见法性必须是初地以上的圣者,能于刹那间现一百个化身,分别去一百个佛的国家,面见一百位如来佛,所行无碍,来去自由。以神通力了知,如有住世必要时,则以自己的功德力加持寿命,可使住世寿命延长一百个大劫,而自己的色身依然不坏,并能广作普度众生、饶益众生的事业,还能证入前际百劫与后际百劫,能入前后际之百劫诸事,穿越时空,得大自在,其种种境界不可思议。有如此证悟者,称为“见性”。
明心见性后,再断十二品根本无明,即可证得三十二相,证得三十二相后,才能称为如来。正因为如来有三十二相,所以须菩提回答说:可以三十二相观如来。
须菩提的这个回答是不正确的,是代众生向世尊请法释疑,故意示现只看到现象的凡夫知见。要搞清楚这个问题,首先应当明白,这里说的如来三十二相,是指如来的应化身,应化身是如来现佛身教化众生,还能现九法界众生身,比如现人身、天人身、罗汉身、辟支佛身、菩萨身等,皆名应化身,为如来法报化三身之一。但这三十二相也好、现九法界身也罢,这些身相都不是如来真身,因为如来真身是无形无相的,如果在三十二种有形有相中观看如来,观看到的就不是真如来。
所以佛对须菩提说:如果能以三十二相观如来,这三十二相不单单是如来才有,“转轮圣王”也有,那么不成了转轮圣王也是如来了吗?转轮圣王就是如来了,那么谁是如来?谁是转轮圣王呢?
佛在这里说的转轮圣王也有三十二相,指的是管理四大部洲的王,此王即位时,由天感得轮宝,转其轮宝,而降伏四方,故名转轮王。因其能飞行空中,又名飞行皇帝。在增劫,人寿至二万岁以上,则出世;在灭劫,人寿自无量岁至八万岁时乃出世。其轮宝有金银铜铁四种,如其次第各领导四三二一之大洲,金轮王总管东胜神洲、西牛贺洲、南瞻部洲、北俱芦洲共四洲;银轮王为东西南之三洲;铜轮王为东南之二洲;铁轮王为南阎浮提之一洲。
释迦牟尼佛、阿弥陀佛等诸佛,在因地修行时,都曾无数次地当过转轮圣王,转轮圣王是管理四大部洲的最高领导,由供养诸佛、修诸善行、积诸福德所感得,具有次于如来的三十二种德相。
须菩提被佛问“若以三十二相观如来者,转轮圣王即是如来”的话后,知道自己的理解错了,于是改口对佛说:世尊!如我解佛所说义,如来法身无相,若以三十二相观如来,是见不了如来的,所以不应以三十二相观如来。
这个时候,世尊为了进一步阐明这个道理,于是用偈言总结:“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。”就是说:如果有人认为如来有三十二相,想通过观看三十二相见到如来,或者用声音求如来保佑,这个人行的就是“邪道”。“邪道”指的是背离三法印和一实相印的邪见之道,邪道之人只认有为法、不认无为法;只知有所求、不知无所求;只知十方佛、不知自性佛。此名心外求法,如此一味地心外求法,这种人不仅不能证得圣果,还永远都见不了如来。

真正的快乐,是精神上的觉悟!

心清净,就得福!

1 佛告诉我们,“心清净,就得福”。一般人不懂得什么叫福德,以为发了财、做了大官,这个就有福了,这个观念都搞错了,这是佛法里头常讲的颠倒错乱。
 
2 佛跟我们讲,真正快乐是不需要外面境界,那个快乐,从内心里面生出来,像泉水一样,它自自然然往外推涌,叫法喜充满。 

3 诸位一定要明了,真正的快乐,是精神上的觉悟,不是物质上的享受。物质生活的受用,并不能带给人真正的快乐。 

4 今天物质生活丰裕,大家的忧虑牵挂烦恼,却是无量无边,所以那不是真正的福报。所以有智慧的人不重视物质生活,重视精神生活、重视灵性的生活。
 
5 我们学佛人,天天要有进步,智慧上要有进步、德行上要有进步、才干上要有进步,生活享受上也得有进步。生活享受上的进步,绝对不是物质生活的豪华奢侈,不是,诸位要这么想法,你就错了。 

6 你看看本师释迦牟尼佛给我们做的榜样,他老人家一生三衣一钵,日中一食,树下一宿。每天到外面托钵,人家给什么吃什么,他的生活快乐,他的生活美满。我们一般人看到,“他的生活很苦”,其实他看到我们很苦,他是真正得大自在、得大安乐。 

7 得大安乐是离苦,离苦得乐,那个快乐怎么得来?清净心。清净心会有什么快乐?生智慧、生般若,他怎么不快乐!我们凡夫的心不快乐,因为生烦恼。 

8 现在的人,一天到晚为欲望奔波、为名利奔波,苦不堪言!佛菩萨在经典里面,虽然为我们说出来,真正的福报是清净心,而实际上,你没有那个境界,你怎么能够体会得到?
敬请常念南无阿弥陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 谢谢❤️饭:明天早上要早起喔,不过谢谢你直播ins live!!
  • 门店新晋发烧友级沙龙美甲师新宠品牌Candy+ 门店迎来“Candy➕Gel”品牌色胶:25年悠久历史的日本美甲名校TAN潜心研制、备受日本专业美甲师认可的日本
  • 懂得坚持的人总会有收获,不要因为一次失败就垂头丧气,失败应该让你越挫越勇,不要忘了你最初的梦想,今天你所做的一切都是在为成功铺路,不是你没有条件成功,不是你比别
  • 这时的气息控制力比较强,一般播比较振奋的好消息,比较兴奋的内容时,常用提气的方法,但是切忌一激动气就浮上来或吊到嗓子眼上去的毛病,一定要用丹田拉住。7.憋气,话
  • ​心软、皮脆、松香,咸中带甜,还有着淡淡的南乳味#肠粉 #福州探店 #福州美食 #福州吃喝玩乐 #福州美食探店 #福州美食攻略 #福州新店 #广东肠粉 #广式肠
  • 八、八者,知命其为淡,能定心,可去除燥气,消除烦忧,平定心火,虚热难眠者其效甚佳,可安魂魄,令人气定神闲。#致良知四合院[超话]##这几味药是调理身身体最好的良
  • #全世界最好的任嘉伦##嘉伦和我的嘉人的快乐你每一次挥手都是对大家爱的回应只要是在合适正确的时候去见你,你从不会吝啬嘉伦和嘉人从来都是双向奔赴每次都感叹真的是粉
  • 《觚剩·吴觚中》   ○仙根   李子静学士,少随其父如石先生官于吴,遇国变,不能归蜀,僦居锦帆泾侧,馆于乡间柴氏。柴氏子世俊,梦入玉京,试得状头,师得榜眼
  • #zeenew[超话]# #李海海林景云# #zeenunew# 2022/10/05 海景相关搬运 :- 3- :阔~爱~啊~ ig:new_cwr
  • #峰哥说教育[超话]##育儿##儿童教育##一起家庭教育#很喜欢圣蒂亚影楼的拍摄,照片出来是我想要的风格摄影师杨老师人很风趣很会带动氛围,拍照技术很好,教我们怎
  • 4、餐厅餐厅插花装饰可利用就餐环境优雅、卫生、舒适,食堂的花型应与餐桌协调,花色少、精,应选择色调较淡的花朵或配合一些瓜果类,使餐厅气氛更加和谐,充满生活气息。
  • 大多数时候,善良分人的~很多时候是被善良所奖励,也有很多时候是被善良所教育。可即便如此,我想我们还是要去热爱这个热气腾腾的生活和岁月,噢力給,加油#珠宝##拯救
  • 这恐怕只有无知的林渝才会相信吧,她眼眶和鼻梁上的伤,分明就是被揍的。” 顾城骁的话,不敢不听,朱曼玉只好放弃了推搡,低声训道:“你个扫把星,搅坏了我家的好事,我
  • 在21-22财年,继续收到Covid-19影响,我们在赛季中长期都无法保证球场100%上座,这个情况直到2022年2月才得到解决,而且这还要考虑到我们在伯纳乌球
  • 《爸爸,请再爱我一次》这部正能量电影简单,纯粹,现实,有爱。(记录者:彭开勤 刘丽萍 摄影:王书义)责任编辑:丁原最近:就为了同步看个电影 还偷偷给我充了会员
  • 大红袍板栗制成的板栗泥C位出道 ,搭配新鲜生椰乳,栗香&椰香完美融合,上面的奶油顶+焦糖浆+碧根果,底部的黑糖珍珠Q弹有嚼劲,一口下去焦糖板栗的味道很浓
  • 小秋对沥川从一开始的执拗不放手到最后的退让,只不过是愿沥川平安顺遂,“比起和你在一起,我更希望你好好的活着,如果代价是离开你,我也在所不惜,只要知道你还活在世界
  • 我怎么让他嘲笑我,于是今天早起做了运动,接着吃完午饭就开始洗厕所、拖地、收拾家里。才动了一天就腰酸背痛#日常##热爱生活# 充实且愉快的一天[打call]上午和
  • semi crop boxy fit polar knit 오버핏의 도톰한 폴라 니트. 와이드한 소매로 편안한 착용감을 선사하며, 셔츠나 블라우스를
  • 一年来,花溪区始终坚持生态优先,紧紧围绕贵阳市创建全国生态文明示范城市目标任务,狠抓环保督察问题整改,高质量打赢碧水、蓝天、净土保卫战和固废治理、乡村环境整治“