做了这个功德,命终之后,即生人天(梦参老和尚)

塑地藏像、念地藏圣号,不可思议的功德

《地藏菩萨本愿经》

梦参老和尚 讲解

【 复次观世音。若未来现在诸世界中。六道众生临命终时。得闻地藏菩萨名。一声历耳根者。是诸众生。永不历三恶道苦。何况临命终时。父母眷属。将是命终人。舍宅财物。宝贝衣服。塑画地藏形像。或使病人未终之时。眼耳见闻。知道眷属将舍宅宝贝等。为其自身塑画地藏菩萨形像。是人若是业报。合受重病者。承斯功德。寻即除愈。寿命增益。是人若是业报命尽。应有一切罪障业障。合堕恶趣者。承斯功德。命终之后。即生人天。受胜妙乐。一切罪障。悉皆消灭。】

如果是生病的,因为做这么一个功德,不但没有死,病反而好了,这是一种情况;如果没生病的人,像我们佛教徒天天念经,经常地塑像、印经,这个功德,到时候你会得到果报的。

前面讲了,说见了地藏像、闻了地藏王菩萨的名号永远不堕三途了,像现在这些佛教徒具足信心,当然不会堕三途。但是你要使你的道力更加增长,就是遇到一些事少点烦恼,平常的心情永远安定——烦恼就是不安定的,你平常所用的功就积累了,这是一种情况。这两种分析,就是生病的病重可能是因为念经、念地藏圣号病好了,也可能死亡了。

下文就说死亡了,人要是业报命尽,因为他的业报感应的命已经尽了,命虽然是尽了,他造的罪没有尽,应有的罪障乃至于过去所做的业——业障是障碍了,有这个业障是障他的善趣,不能到善道去,一定要堕恶趣。由他的业报及所做的罪,“合堕恶趣者,承斯功德”,承什么功德呢?就是塑像、念地藏圣号,承这个功德,他命终之后,生人中、生天上,不会堕三途的;在人中也受快乐;在天上更受快乐了,罪障消灭了,“一切罪障,悉皆消灭”。

这个塑像、念圣号的功德在我们来看不大,怎么说不大呢?我们都能做,不会有很大的困难,念一千声地藏王菩萨谁不能念呢?都可以念的。塑贵重的像塑不起,一般的像还是塑得起,你请几张纸像还是请得起。这个善不算太大,但是可以破坏你的罪障,消灭你的罪、消灭你的障,小善能破大恶,你在佛教里种的一点点小善业,能消除你过去所造很大的恶业。

就像我刚才讲的,如果做一件事情,用我们的心力把做那件事情的善业扩大,用你的心力把他扩大回向,那就不是小善。所以能破你的大恶,就把以前做恶业的果给消失了。

为什么我们要拜忏呢?拜忏的目的就是把我们过去做错的事情忏悔掉,不能边忏边做,这是不行的。悔就是改,以后再不做了,知道这桩事做错了以后不做了。再大的恶,因为改了,恶业小了,也消失了。如果你知道是不对,一边改一边做,这个是改不掉的,罪恶不得消失。所以只要忏悔,忏前面的,改后面的,你的一切罪障才能消灭。

【南無普贤王如来】

初始佛,即最初成就的第一尊佛,即最原始、最根本之佛。

能使一切有情众生不由自主,超脱轮回,即可成佛。所以称念礼拜普贤王佛的功德无量。尤其在不吉祥、遇到坎坷、迷惑、遇劫、大灾大难时称诵礼拜,感应极为殊胜。

佛号是金刚种子!一历眼根耳根就会落入阿赖耶识,成为道种!为众生种下成佛的种子!广为转发,利益众生!这个让众生看到佛号的功德很大!大家可以转发到各个平台,利益一切众生!功德无量!#修行##佛##佛号#

皈依地藏菩萨咒:

那摩 啊利冶 克施地 嘎诃琶冶
持咒功德:

由于地藏菩萨悲愿弘深,所以持诵地藏菩萨咒语,其功德不可思议。《十轮经》卷一说:“诸大菩萨所,于万劫中,至心皈依,称名念诵,礼拜供养求诸所愿。不如有人于一食顷,至心皈依,称名念诵,礼拜供养地藏菩萨,求诸所愿,悉得满足……如如意宝,亦如伏藏”。经上又说:若至诚皈依文殊、弥勒等诸大菩萨,称其名号,礼拜供养,求己所愿,如求健康,求财富,求断烦恼等。于一百劫中,求诸大菩萨,还不如有人,于一顿饭间,至心皈依地藏菩萨,称名念诵菩萨名号,虔诚敬礼地藏菩萨的功德大,若有所求,皆得圆满达到愿望。释迦佛也曾说赞叹地藏菩萨的功德:“如闻是菩萨名字,或赞叹,或瞻礼,或称名或供养,乃至彩画刻镂塑漆形像,是人当得百返生于三十三天,永不堕恶道”。超越三十劫罪,生天不堕恶道,不受女身,受身尊贵端严,鬼神护卫。若人“临命终时,闻地藏菩萨名一声,历耳根者,是诸众生永不历三恶道苦”。#大乘佛教[超话]# https://t.cn/R2WxuoH


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天睡前和姐姐妹妹聊了幼儿园的事情,妹妹不让姐姐说,原因是妹妹被老师点名了三次,然后妹妹大哭(´;︵;`),我和爸爸大笑,后来发现我们大人还是做的不好,小孩子也
  • 有的人牙子看到牙好的,一般身份比较好,她不敢买,一般下人奴婢啥的,有口吃的活着就可以了,所以牙一般不怎么好,她敢买。第2看牙口判断大致年龄,和以后的年龄,牙口好
  • 今天给同学们听了《兰亭序》歌曲一放,这个班出奇的安静,很认真的都在看歌词,确实这首歌的歌词真的很绝,我太喜欢这首歌了,纯爱,后面突然看见了歌评都在说王维的红豆,
  • #陆沉# 我们中老年人喜欢看你 并不是想要图什么也不是完全为了消磨时光,我们是在追随时代的脚步展示真实的自我 记录美好的生活留下美好的回忆,我们虽然已经不再年轻
  • 熟悉我的人,对我的认知可能是:活泼,阳光,热情,也有脾气急躁,自我,固执…不过当我不跟你嘻嘻哈哈,滔滔不绝的表达时,事情可能就是比较严重了。但是这次我没有选择逃
  • 毫无压力…端上来的这一大秤盘麻辣烫,荤素搭配看起来多滋又美味,因为近期不能吃辣,但又非常想吃这一口,那就选择最低程度的麻辣锅底来煮制吧!往年这个时候,应该在西南
  • 公开的画报中,娜琏在享受美丽和丰富文化的同时,以自己的喜好重新诠释现有事物的“复古趋势(RETRO TREND)“概念。展馆由4个不同的空间组成,以独特的概念设
  • 2.不想被毛粉PUA的节气表示只为裴珠泫花钱,团粉表示:看到节气被气到真开心3.将姐8年来的所有的不公平待遇用20年的争议合理化并向路人粉传播4.我们三千万播放
  • “天真好美[图片]”罗警官手机发出的最后一条短信天真接过遗物有些难以接受,收到他这条短信的时候,天真还天真地以为是他快要回来了,还为能看到同一片星空开心“他真的
  • 从名噪一时的“上青天”中国传统纺织工业代言,到孕育四年、集聚力空前的复合型时尚产业的初兴,这处老工业遗址上生长出的全新青岛文化地标,与栈桥、八大关、老城区的咖啡
  • 下跌40%,10个月21年1月到21年的7月:50元回调30元。下跌40%,10个月21年1月到21年的7月:50元回调30元。
  • 什么时间转的唯我已经记不清了,但是我之前还是抱有希望,他们私下里关系还是很好,但是随着我年龄的增加,我也早已理解,人是会变的。下班回家路上经过两年前待过的公司,
  • 3、原平北收费站出口连接县道X131施工,红池至原平经济技术开发区西环大道(K0+000--K17+900)封闭禁止通行,封闭时间2022年6月8日至2022年
  • #赵丽颖[超话]##赵丽颖许半夏##赵丽颖沈漓##赵丽颖1016生日快乐# 成长不期而遇,生日如期而至,愿你可以精致到老,眼里长着太阳,笑里全是坦荡,希望你继续
  • 每年花钱最狠的阶段又又又来了一年一度的双11进行的如火如荼了知道大家都付了很多定金了但是再贵妇的日常家居护理也比不过科技与狠活呀!建议大家匀点预算来一场快准狠的
  • 注册卢森堡公司注册流程步骤如何代怎么办理优势缺点好处卢森堡是仅次于美国的第二大投资基金中心,是欧洲最大的投资基金中心,是世界第八大金融投资中心,被誉为“金融之都
  • 西北工业大学仿生飞行器研究团队已在仿生飞行技术领域深耕20多年,突破了低雷诺数/非定常空气动力学计算与试验、高性能仿生扑动翼设计、高效扑动机构设计和适合扑翼飞行
  • xue的琐碎生活p1-2 手机壳(这个颜色很秋冬)p3-4 纠结哪个好看想送人p5-6孤独喵vs暴躁喵(还露爪子凶我[怒])p7-9 天天叫外卖被骂[融化]开始
  • 溴大了我 吃完,我就让他找个插排,换个新的,他就一个人在客厅捯饬,最后,弄好了一个,把之前的换掉了,嘚瑟起来了,就立马催我早点洗澡,早点睡。满满的一盆子,他说,
  • 凤凰以为锦觅很爱他,关键时候却联合旁人杀了他,临死时他最在意的也是锦觅是否爱过他,那句“从未”比冰刃伤他更深,让他提到都会掉泪。他没有上帝视角,不过是觉得自己被