本焕老和尚103岁珍贵音频开示:我搞了60年禅宗为什么要改修净土念佛?

南无阿弥陀佛!

愿一切有情离苦得乐究竟解脱得自在

◎ 我搞了六十年禅宗,哎呀,因为禅宗将来还要来娑婆世界,这个娑婆世界我很害怕......怎么办呢,我念佛,我要见阿弥陀佛。

◎ 我要一天到晚的念,心心念,一心一意的念,阿弥陀佛我非见不可,能到西方极乐世界那是太好太好啦!◎ 大家好好发心,多念阿弥陀佛,将来去见阿弥陀佛,最好最好最好!

上本下焕老和尚开示
  我现在今年103岁,出家81年。我本来出家的时候呢,是为了了生脱死,所以出了家,受了戒,到高旻寺,驻在高旻寺住了7年。离开高旻寺我就去朝文殊师利菩萨。因为文殊师利菩萨是大智文殊师利菩萨。文殊师利菩萨他的七个弟子已经成了佛,他还在这里做菩萨。因为他要度我们, 因为我们每一个人都想要达到大智慧。我们现在想要达到大智慧,就先要亲见文殊师利吧。

  所以,我对文殊师利三步一拜,拜了三百多里路,拜了两个多月。为什么这样呢,因为我们对文殊师利菩萨恭敬。再一方面,我们礼拜佛呢,是忏悔我们自己的业障。因为我们每一个人的业障呢,若有相虚空都装不了,我们每一个人的业障很多很大,所以我们不但今生要好好忏除,我们今后来生都要好好认真把这些业障忏除。我们业障忏除了以后呢,清净法身才能实现。

  我本来是搞禅宗的,搞了五六十年禅宗,用功也是禅宗,教化众生也是教化禅宗,但是为什么又改掉了呢?哎呀,这个禅宗,他修了以后呢,还要来到婆娑世界。这个婆娑世界现在我很害怕,很害怕的原因是什么呢?婆娑世界五浊恶世,斗争坚固。哎呀,这个婆娑世界斗争坚固,所以我本人讲很害怕。

  很害怕怎么办呢?所以我现在告诉你:我现在要去见阿弥陀佛,我现在一心一意地念阿弥陀佛,白天念晚上念都要念阿弥陀佛,非见阿弥陀佛不可,过去常讲:“家家阿弥陀佛,户户观世音”,阿弥陀佛是西方极乐世界的阿弥陀佛,他跟娑婆世界众生的缘是很深很厚。“家家弥陀佛,户户观世音”,你们想一下,没有缘怎么会这个样子呢。就是我们过去有缘,现在还是有缘,将来还是有缘。要缘做什么,为了利益众生,要众生脱生这个苦恼的娑婆世界,早日达到法身大士。那我们都达到法身大士了,要去哪里就去哪里教化众生啊,周游自在啊。

  我本人呢,搞了六十年的禅宗,我现在呢,对这个娑婆世界很害怕。我现在一心一意的念阿弥陀佛,白天念,夜晚念,一天到晚的念。心心的念,念念的念,一定要见阿弥陀佛,非见不可!这是我的愿力。能够到西方极乐世界那个是太好太好啦!
  他要我念阿弥陀佛,那我把我念阿弥陀佛的想法,我的念法,讲给大家各位听一下。我的想法,我的愿力,不能代表大家的愿力,你们各人有各人的愿力哈。

  他要我念阿弥陀佛,阿弥陀佛本来就是:南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……这个是六个字,但我们念阿弥陀佛念四个字都可以,我现在一天到晚都是念四个字:阿弥陀佛,阿弥陀佛。心心唸,念念唸阿弥陀佛,但是这你们怎么念,就由你们自己。希望你们好好发心,多念阿弥陀佛,将来去见阿弥陀佛,最好最好最好。

业力甚大,能敌须弥,能深巨海,能障圣道。地藏经这话佛弟子基本都熟,很多时候还是运用未来心的着想这业障现前时得有多么深重,实际上念念早己在闷棍中五花八门,外境引发不敌内心翻腾,内心中缘引发不如因引发莫名,也就是说烦恼粗重的时候还活的下去,心地清净时更易寻愁觅恨,觉悟高的知道只会念佛只管念佛只能念佛。南无阿弥陀佛!

近期收藏的文案
1.以前想要很多爱,现在只想睡个好觉。
2.碎碎念念记得讲给有回应的人听。
3.接受成长,也接受所有的不欢而散。
4.你对我的皮囊失望很正常,但我的灵魂滚烫。
5.你且迷这风浪永远二十赶朝暮。
6.其实你来了不算幸福,不走才算。
7.祝我们在冬季都能寻到属于自己的暖意。
8.每天醒来都像奥特曼一样,接受新的打击。
9.有机会见面的话就从一束花开始吧。
10.如果看到这里 希望你快乐。
11.清醒是一种细小而有耐性的英雄主义。
12.祝你拥有随时停留和休息的底气。
13.喜欢有结果的事和说话算话的人。
14.人间俗事太多,不如一个人看日落。
15.人们总把孤寂暗淡中的一束光当作救赎。
16.如果非要博奕的话 那就比比谁更真诚。
17.新朋友不知旧脾气,旧朋友不知新生活。
18.希望有人觉得认识我是件很幸运的事。
19.我也时常觉得冷,但我没有随便抱别人。
20.原来第一眼心动的人,真的可以喜欢很久很久。
21.普普通通平平淡淡干干净净开开心心。
22.许多真理都是以笑话的形式讲出来。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这部电影看完之后特别理解不了的是,最后的时候月牙红明明和柳白猿是心意相通的,但还是坚持要跟匡一民走,不知道她坚持的是什么!相反,我完全做不到去猜一部電影,尤其是
  • 直到2017年,李宗荣才拿到金新政“欺诈、侵权、违法”的证据,认识到这位党..员教.授的真面目。一审法官先当“运动员”再当“裁判员”;他先否决了本人提交的关于《
  • 按照规划好的“装车日历”一趟电煤保供之旅即将开始……出矿:从开采到装车环环相扣,确保电煤供应时间:21日13时20分—21日15时11分地点:刘庄煤矿—颍上站刘
  • #王源[超话]# - 王小源十周年快乐哇![打call][打call]我觉得这个世界上最酷的事情之一就是能坚持自己的梦想十年之久 真的能感受到源哥有在用
  • 两名七星斗尊,勉强可看…魂幽漫不经心的看了两人一眼,旋即目光转向身旁的一人,道:出手解决了吧,这样一个个的现身,挺烦的。两名七星斗尊,勉强可看…魂幽漫不经心的看
  • #周深[超话]# 我几个号也天天做由你,这是日常,我随手完成✅就OK了!一点也不影响我的工作和生活。
  • 20/02/09 09:01 转发谷口爱祐美我推的Claw cp✨今天也请元气的挥舞球棒、帅气的挥舞手杖☺️一直在看(在监视器上)====原文:私の推しクロ
  • 因为,2018年4月和8月,我两次落脚市区,39年前的东门也就是今日的临夏州卫校及州妇幼保健院(原州医院)以东还未开发,拆迁行动虽已开始,但建设还未到位,去年四
  • 下了车往桥上走,结果一路逆行[泪]整个车流吓人,尤其是这里没有红绿灯,过马路基本上就是要“大胆”勇于在飞驰的车头前与车辆的行驶保持一定距离但是又掌握节奏的及时通
  • 猴人生于六月,小暑之时,清和日炎,风调气温,爽气满身,乐而无忧,惟粗衣淡食不缺,珍菜美肴难得,吉凶祸福平均,婚姻自由美满,子孙贤贵兼能。猴人生于丑日,月德照命,
  • 狮子座绮丽耀目&保守狮子座的女生相比其他星座显得缺少女人味,狮子座的女生如果让她们一整天都待在家里的话,她们是非常抗拒的,她们自力更生,什么事情都靠自己
  • #湖南旅游发展大会# 【从“吃”到“游” 蟹虾特色小镇“玩”出新境界】夏吃虾、秋品蟹,是湘阴县鹤龙湖镇的人间日常。#湘村振兴# #湘当自信# 【“湘”当自觉自信
  • 卓能滋养修护,臻现紧致弹润,#光采自在,璀璨如我#,见证时光传奇,焕现真我光采。 —— 安鈺秀 ——安然天馈奢润紧颜系列 2⃣ 0⃣ 年美肤核心科技,源自植物
  • 复制 782768615 da`开支.fu保去搜索,h`on g.包相伴,惊喜h`on g.包通过这幅画,作者把山上彻也的内在特质展现得淋漓尽致,他叛逆、孤傲、
  • 아시아에서는 한국에 이어 싱가포르가 8위, 중국과 일본이 각각 12위, 13위에 올랐다.韩国在排名前二十位国家中,创新力量得到了最大改善。#金钟云[超
  • 最后他问:我们每个月都会准时发放工资吗,我说会的,但是有时候特殊的情况会延迟几天。他最后的回答让我马上放弃了!
  • #能量疗愈##萩原利久##八木勇征##正念##宇宙# 意识决定命运 (纯属个人观点,仅供参考) 2022年五月份,宇宙安排了一场磁场震荡 地球上有
  • #星座#关+注对于结果的好坏,水瓶一向坦然;对于比较,水瓶总是厌恶和漠视。水瓶选择的路,大多风景奇异,但人烟稀少,所以不容易与他人产生共鸣,别人不了解水瓶在想什
  • 最近碳化硅成为市场中最热的细分领域,这里整理了几个有业务的公司:天岳先进(SiC衬底获得大规模订单,有望进入车规应用)、时代电气(高压电驱平台突破,大 功率碳化
  • 如果第一步不可行,第二步通过临床诊断[建立在存在高尿酸血症和痛风相关临床特征的基础上,满足下列特征时考虑临床诊断(高度怀疑但非特异性表现):足部(特别是第一跖趾