【心有恶念,无恶行,影响功德吗】

起恶念,会种下恶的种子,不会抵消你的善业。
正如一块田地里种了小麦,又种了杂草,杂草不会清除掉小麦,但会影响小麦的生长。杂草把养分吸收掉,小麦的养分就会不足,同样道理,种下恶的种子,也消耗掉你的福德,影响你善业的成熟。
只要你有个愿望,想要去做一件事,不论善恶,就会启动一个达成你愿望的进程,开始消耗你的福德,愿望越强烈,消耗的福德越大。恶念一般都很强烈,是恶性循环,所以动恶念很容易就把你的福德消耗完,很容易下三恶道。
善念是一个良性循环,金刚经说,菩萨不受福德,菩萨所有的福德都用于度众生,所以菩萨的福德才能取之不尽用之不竭,所以发菩提心很重要,发菩提心是最大善业#算命[超话]##面相[超话]#

2019年10月6日放生情况:
今天是农历九月初八!今天在深圳救了鲫鱼~鲶鱼~泥鳅~黄鳝菩萨们,共计:533元;感恩大家随喜发心!南无阿弥陀佛!
愿以今天大家随缘随喜放生的功德及一切善心善行的功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国!仅以今天大家随缘随喜放生的所有功德回向给全球一切堕胎婴灵及癌症患者,以及十方法界一切苦难众生离苦得乐。回向世界永久和平,国泰民安,风调雨顺,人心向善,人民安居乐业,永无天灾人祸,远离一切战争刀兵劫,消除一切疾病痛苦,家庭和谐美满。

今天的放生功德特别回向给:亡人唐瑛瑜、刘修云、曾繁荣、唐生明,承蒙阿弥陀佛加持往生西方极乐世界;回向给净空老法师、道根法师、万证法师、佟爱国老师、陈淑华老师、李运华阖家、林颖仪阖家、张如阖家、石培峰阖家、华好阖家、王金票阖家、王志华阖家、罗春英阖家、何尊璞阖家、蒙松林阖家、覃敏玲阖家、唐灵隆~曾利云阖家及天天随喜放生群里随喜放生的师兄们,愿您们全家幸福,事事顺心,一切无障碍!及所有微信看到这些放生图片视频的人,历劫父母师长,六亲眷属,累世累劫身上所有冤亲债主,历代宗亲 ,堕胎婴灵,一切有意无意杀害伤害过的众生,愿他们能够万缘放下,息冤解怨,离苦得乐,早证菩提;以及将今天的放生功德回向给一切地狱道,饿鬼道,畜生道的众生,一切孤魂野鬼,息灾解怨,业障消除,离苦得乐,同圆种智,皆共成佛道!
南无西方极乐世界阿弥陀佛!南无大慈大悲观世音菩萨!南无大势至菩萨!南无清净大海众菩萨!南无消灾延寿药师佛!南无大愿地藏王菩萨!南无韦陀菩萨!南无诸佛菩萨! https://t.cn/RJLct9b

甘露语 No. 16 | 蒋华索南上师:我不能发愿菩提心,说了而做不到,这不是欺骗佛菩萨吗?

弟子:


上师,我不能发愿菩提心,因为目前我做不到。等我能做到,再发菩提心。如果说了做不到,这不是欺骗佛菩萨吗?

上师:
有时候说得很好,做得也不一定那么好,这是第一步和第二步的关系。世间法中存在,出世间法中也同样存在。

在发菩提心的过程中,也有这样的次第。首先是愿菩提心,心里发愿:我要利益天下所有的众生,为了天下所有众生能成佛,我要先成佛。刚开始,也没有实际行动,闻思修行中也没有六般若的修法,这是愿菩提心,不是行菩提心。

当愿菩提心圆满成熟之后,我们会有实际行动,会行持六度万行广大无边的菩萨行,这时愿菩提心就变成了行菩提心,所以说愿菩提心是第一步,行菩提心是第二步。

——恭录于《外器世界,不离无常》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 吃过早饭,街道上更加热闹起来,眼前一辆辆喷着“驾校”名字的车,喇叭里喊着“盛达驾校,学车首选”的声音,刺激着人们的耳膜。每当挑完买了东西,总会笑眯眯地对遇见的熟
  • ①:作为这张卡发动时的效果处理,给这张卡放置3个ディフォーマー指示物。自己场上的1个ディフォーマー指示物取除,在自己场上把1只「ガジェット・ボックス・トークン」
  • 25 大乘入楞伽经卷第一 【诸山须弥地,巨海日月量,】 此指器世间诸法广大相之量。 【下中上众生,身各几微尘?一一刹几尘?】 下众生,指三恶道; 中众
  • 在这部剧的主人公面前,年轻危险的陈浩南,和天地会的总舵手陈近南,加在一起,都不足以让他一瓢打。从这个角度讲,或许不是孙红雷从一个“佳作频出的好演员”变成了“装疯
  • 郑爽就是凭第一印象认定爱豆的任性女孩,看得顺眼的,动作错了,也会帮忙找借口;看得不顺眼的,舞台再亮眼再努力,也不满意。最疼爱于朦胧的杨幂都直接指出了这个问题,但
  • 气阴两虚,这个中医名方帮得上你 纵观气阴两虚的发展过程,它就像燃烧的蜡烛,先是火苗被拨得太亮,因为火苗太旺而蜡烛过度消耗,这就从气殃及到阴,从气虚发展到阴虚,
  • 比如,在婚姻对象的选择方面,单独一个人的八字预测只能回答“命主适宜找命局五行木旺的对象”之类,而一个六爻卦象可以具体预测确定命主能不能与“张三”成婚;在发展方向
  • 6.1解封那天开始,我和我老公都忙到飞起今天难得我比他早下班我问他:你几点回来?我的妈呀,无数次这样被感动,So,只要用心陪伴,都是小棉袄啊[嘻嘻]请假引发的血
  • 美国强调:应该允许印度支那各国人民在不受外来干涉的情况下决定自己的命运;美国一贯的首要目标是谈判解决;越南共和国和美国在一九七二年一月二十七日提出的八点建议提供
  • 而对于贝林厄姆而言,皇马前任主教练齐达内和他一起在阿迪达斯的包厢里观看了欧冠决赛,齐达内和皇马的关系则不言而喻。首先我们来说一下她的老公,澳门赌王,相信你们都知
  • 儿时的我梦想成为职业篮球运动员,但因为我感觉自己总是被忽视,当时实现这目标看起来希望不大。我会开心地活着,照顾我周围的人,并且做我自己!
  • 我们在这里与大家聊聊香料的故事,开启香料达人之旅,一起去探寻香料背后的故事……#南铁微视角##在路上看中国# 在兴泉铁路途经的永春县达埔镇里,藏着一样文化宝贝,
  • 二、加大首店首发经济发展政策扶持力度本政策措施中的国际品牌应为在中国行政区域(不含港澳台地区)范围内进行登记注册的外资企业旗下品牌,在国际市场上知名度、美誉度较
  • 技术上,个股前期有一波快速的上涨,大涨60%左右,近期回踩之后再次强势上行,个股是低价小市值概念而且是当下市场强势热点,目前3连板具有妖股潜力,大家后期继续跟踪
  • 活动地址:瑞安市隆山东路5号 电话:13967756312好婆婆喜铺店内 活动真实有效哦!ps如果你曾经是好婆婆的客户只需要转发本次活动到自己的朋友圈,凭截图即
  • 空里流霜不觉飞,汀上白沙看不见。水平如镜的时候,似有若无的惆怅,曾经熟悉的味道,在岁月的光影里,依然脉脉生香。
  • #南昌疫情#【5月3日起,#南昌将分场所查验核酸阴性证明#】根据当前疫情形势,现对已开放的各类场所查验核酸检测阴性证明实施分类管理,通告如下:一、查验72小时核
  • ⭕️时隔十多年又去了朝阳公园的游乐园,怎么感觉跟小时候完完全全的不一样了,好陌生,仿佛从来没来过XD⭕️汽车电影也太爽了吧!2020.09.12⭕️度日如年DA
  • 原因在于2022款UNI-T采用了同级领先的频率响应减震器,并且匹配多段阻尼技术,让底盘在满足运动驾控特征的同时兼顾舒适性。在整个驾驶过程中,UNI-T带来的这
  • 6.9 昨天凌晨 我在微博写了我的夏日愿望 andy醒来就告诉我 他会帮我实现的 之前我一直回答不上来喜欢他什么 宽宽的肩膀还是就是我的一见钟情 今天听到电话那