极乐世界到底有多好?!

在我们这个世界,每个人的一生,不知要经过多少的喜、怒、哀、乐。如果单说这个所谓喜乐的环境,往往是短时间的,不是绝对的快乐,往往是苦恼的根苗。此外,说到人生中要经历的痛苦,则每一个人都有生苦、病苦、老苦、死苦、恩爱分离的苦、怨家相逢的苦、所求不得的苦,因有这个血肉身躯所发生的其他诸苦。

所谓极乐,就是极其快乐,没有苦恼。那么,极乐世界到底有多好呢,我们可以从以下几点来看看。

一、极乐国土,七重栏楯,七重罗网,七重行树,皆是四宝,周匝围绕。

极乐世界仅就地面上的庄严来说,简直美妙无比。栏楯围绕于树外,罗网覆于树上,一重一重的互相间隔,计有七重。树木都排列成行,罗网都是由金银珠宝所构成,层层相间,既整齐,又美观。

二、极乐国土,有七宝池,八功德水,充满其中,池底纯以金沙布地。四边阶道,金银琉璃,玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗磲、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。

极乐国土里,不但陆地上有栏网行树的庄严,就是池水的庄严,也是胜妙无比。七宝所成的池,储满了具备八种功德的水,水底皆是金沙,而不是泥土。

我们娑婆世界的水池,如荷花池、游泳池,多为土石所筑成,数目很少,范围也小。极乐世界的水池是用金、银、琉璃、珊瑚、砗磲、珍珠、玛瑙等七宝所建筑,而且极乐世界的花池、浴池,遍地都是,而且大小不等,大的竟大到如海一样。

极乐世界里的水有八种好处,所以叫八功德水。八功德是:一、澄净,澄渟洁净,没有污浊垢秽。二、清冷,清湛凉冷,没有烦热。三、甘美,水性甘甜,具无上味。四、轻软,水质轻扬柔软,可上可下。五、润泽,津润滑泽,毫不枯涩。六、安和,没有冲激泛涨的祸害。七、除饥渴,水力充分,不仅是止渴而已,且能疗济饥饿。八、长养诸根,此水能增长养育我们的全身,使他润泽康健。

水池四围的阶道,都是金、银、琉璃、玻璃四宝所合成。池阶的上面,有天然的楼阁,而楼阁的质料,并不是土木瓦石,而是金银等七种珍宝。

极乐国的莲华,有大至一千由旬以上的,是什么颜色,就有什么光。极乐世界的莲花不仅光色俱备,而且微妙香洁。微妙香洁,是彰显莲花的德用,一个微字就含有四义:华根藏于池底,眼目之所不见,是为幽微。不生高原陆地,与繁华争妍,是为隐微。一一华瓣上有八万四千脉,犹如天昼,是为细微。七宝所成,珍奇粹美,是为精微。一个微字,就有这样的含义,妙、香,洁,也就可想而知了。

三、彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华,其土众生,常以清旦,各以衣祴,盛众妙华,供养他方十万亿佛,即以食时,还到本国,饭食经行。

阿弥陀佛的国土里,常常有天上的天众奏着天上的音乐,辗转倍胜,种类千万,无非法音。清畅嘹喨,微妙明雅,满虚空中,以供养诸佛及诸菩萨。而一般人民听到以后,皆自然悟入无常、苦、空、无我。

极乐世界不只是天乐盈空,而且是黄金为地。不分昼夜,天空里常常下着天上的曼陀罗华,也就是昼夜六时,不断的有白莲华,纷纷从天空落下。天人于天空中,常雨天华,固然是供养极乐世界的佛及圣众。

极乐世界菩萨以下的众生,更以天华或本土七宝行树的花,在清旦的早晨,凭着神足通力,于很短的时间,游行十万亿佛土,供养十万亿佛,及至回到本土,还没有过早斋的时候,吃过了就经行用功,光阴一点不肯虚度。

四、彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽,共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音。其音演畅:五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛念法念僧。

极乐国土,常有种种奇妙杂色之鸟,形形色色,万品千类,不一而足。极乐世界的鸟儿,经常出入于宝树林中,昼夜六时,吐出和雅的音声来,非常的好听。同时,从它们的音声里还能演畅出佛法来,演出的是什么佛法呢?五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法,也就是佛学里大小乘共修的三十七助道品。

因为音声中能演畅出三十七道品,使众生听到这音声,皆能忆念佛法僧三宝,所以这是有益的音声,自不同于凡响。极乐世界不同于我们这个世界,是没有三恶道的,那么极乐世界的这些鸟儿,是从什么地方来的呢?这些都是阿弥陀佛,欲令佛法的流通,迎合众生的意趣,以神通力变化而有的。

五、彼佛国土,微风吹动诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作,闻是音者,自然皆生念佛念法念僧之心。

极乐世界,地面上有罗网、行树的庄严,然而那只是说它行列整齐,极为美观。这里补叙罗网、行树不可思议的妙用,这些罗网行树,因微风的吹动,而发出微妙的音声来,有如百千种乐,同时俱作。凡是听到这声音的,自然而然的皆生出怀念佛法僧三宝的心情来。由此可见,极乐世界,无往而不是佛法。

阿弥陀佛的极乐国土内,成就了如上所说的许许多多的庄严,这些都是阿弥陀佛,因地修菩萨道时,大愿大行之所成就的。#佛法看世间##修行##佛教#

《观经》六大成就

(第三段)
【如是我闻,一时,佛在王舍城耆阇崛山中,与大比丘众,千二百五十人俱。菩萨三万二千,文殊师利法王子而为上首。】
所有佛经的开头都有“如是我闻”这四个字,本经也不例外,这是为了遵循佛陀的遗教,因为释迦牟尼佛在入大般涅槃前,佛的堂弟,在佛弟子中号称多闻第一的阿难尊者,代表在场的所有人向佛请示了四个问题,史称“四事问佛”,阿难问:
1、佛陀涅槃后,以谁为师?2、佛陀涅槃后,弟子们依何处安住?3、佛陀涅槃后,恶人如何调伏?4、佛陀涅槃后,经典的结集,如何才能叫人起信?佛陀回答说:阿难!你和大家都要好好地记住:
一、我入灭后:你们应依戒为师。因为有一人依戒律修行,佛教就会有一份光明;有十人就会有十份光明;有百人、千人、万人、以至人人都依照戒律修行而不毁犯,佛教就会有无量无边多的光明,这些光明能照破世间所有众生的生死无明,可使众生得解脱道,所以凡是学佛之人,都应该以戒为师。
二、我入灭后:佛弟子应依“四念处”为住。即:1、于身念处观身不净;2、于受念处观受是苦;3、于心念处观心无常;4、于法念处观法无我。佛子若能依此四处起观,就依然还是与佛同住一处。
三、我入灭后:结集经文之首应冠以“如是我闻”这四个字。“如是”、是“如此”“这样”的意思;“我闻”则表示经的内容是阿难亲自听闻佛陀所说的,非从他闻,真实无谬。
四、我入灭后:对待恶性比丘应用“默摈”为之。“默摈”就是不与其争辩,默然离弃。这些恶性比丘,佛住世时,尚能调伏,佛不在世了,是没有人能管得住的,所以说对待这样的比丘,最好的方法就是不理他,久而久之,让其感到无趣后,自动迁单。
阿难在佛陀涅槃后,参与了经藏的结集,诵出的经藏得到了五百位曾在佛陀身边闻法的大阿罗汉的核实和认同,所以“如是我闻”这四个字在弘传佛法上意味着所说之经的真实性是不容置疑的。
“如是”本义为“信顺”,以“信”则说“如是”、不信则说“不如是”。佛法以“信”为第一、以“信”为道源功德母,所以诸经之首皆举阿难之能“信”而说“如是”。其他外道经典,开卷有阿(无之义)、伛(有之义)二字为吉祥之表法,这到底是“无”还是“有”,反成了是非诤论的焦点,故佛教为避免诤论而列“如是”等“六成就”以成无可争辩之独家妙法、“六成就”即:
1、如是:为信成就。指如来所说法,是如是之真理、如是之正法,信者必能成就阿耨多罗三藐三菩提。
2、我闻:为闻成就。这指的是阿难长期跟随在佛陀的身边,到各地弘化,以这样的因缘,如大海似的佛法,完全流入了阿难的心中。阿难的记忆力超群,佛将自己一生讲过的经,都全部对阿难复述过一遍,阿难一经于耳,永不忘失。所以阿难说:所有结集的经典都是我阿难亲自听佛所说,是真实不虚、值得信任的。
3、一时:为时成就。一时意为佛处一切时,一切时可无限长、可无限短,但不论长短,佛都无时不在,无有定时,故名“一时”。佛说法,声闻听、是小乘法;菩萨听、是大乘法;无缘份者、见佛没说法。所以用“一时”最恰当。
“一时”的真正含义是圆满过去、现在、未来,于“一念”遍入过去、现在、未来。所谓过去、现在、未来说的是时间,时间在真如自性中是根本就没有的,因为时间只不过是众生虚妄生活中的一种颠倒观念,是随顺世间说而已,而大成就者一念遍闻一切法,一时者遍知三世一切法,其实这个“一时”就是“正遍知”。“正遍知”是佛知佛见、是佛的十大果号之一,是无所不知、无所不能的意思。可见这“一时”之妙,妙不可言。此为“时成就”。
4、佛:为主成就。“佛”指的是释迦牟尼佛。佛觉知三世一切诸法之实相,自觉、觉他、觉行圆满。成就三身四智、三明六通、八解脱、十力、四无畏、十八不共法、三十二相、八十种好,福德功德具足圆满,为不同根性的众生演示种种不同的解脱法,所以佛是说法主、是一切众生之主,故名“主成就”。
5、王舍城耆阇崛山中:为处成就。“处”是地方、是说法的地方。耆阇崛山即灵山,位于古代中印度摩羯陀国首都王舍城之东北侧,是著名的佛陀说法之地,此山为王舍城五山中最高大者,园林清净,圣人多居此处,佛常住于此,《观经》就是在此山中说的,称为“处成就”。
6、大比丘众,千二百五十人俱,菩萨三万二千,文殊师利法王子而为上首:这几句为众成就。“众”指的是众人、众菩萨、众位听众。“大比丘众”指的是大阿罗汉,比阿罗汉证悟高,实际上是大菩萨以阿罗汉的身份示现在佛说法的道场,当佛的听众,他们常随从在佛身边的共有一千二百五十人。还有自觉觉他,证入大乘佛法的菩萨三万二千人,也在《观经》道场来听佛陀说法。在这些大比丘和菩萨众中,坐在首席的是七佛之师、智慧第一的文殊师利法王子。具足这些法众,称为“众成就”。
以上六个成就,是佛陀讲的所有经典中都有的,有这六个成就,才能证明是佛亲口说的、是真实不虚的、是阿难亲耳听闻后一字不差所宣说的,是可以绝对相信的。
所有的外道典籍都没有以上六个成就,这六个成就也是佛经与外道经典的根本区别。从上可见,佛讲《金刚经》只有一千二百五十位大比丘众听法,而讲《观无量寿经》除了一千二百五十位大比丘众外,还有三万二千菩萨及候补佛“文殊师利法王子”参加听法。
文殊师利法王子简称文殊菩萨、又称文殊师利童真、孺童文殊菩萨,为佛教四大菩萨之一。与般若经典关系甚深,故称为大智文殊师利菩萨,为智慧的象征,身紫金色,形如童子,五髻冠其顶,右手持金刚宝剑表示智能之利,能斩群魔,断一切烦恼;左手持青莲花,花上有金刚般若经卷宝,象征所具无上智慧;坐骑为一狮子表示智能威猛。
文殊菩萨与普贤菩萨同为释迦牟尼佛左右胁侍,世称“华严三圣”,应化道场为山西五台山。文殊菩萨具足金刚般若智,示现在《佛说观无量寿经》的法会中,可见《观经》就是金刚般若法,是专为大乘菩萨讲的、是专为学大乘法的人讲的,是真正的一生成佛法!

论新能源品牌的知名度——除了比亚迪和特斯拉——还有谁?

        本研究来自于Landroads Research

       给今天大家分享了关于18个新能源电动车品牌中,聚焦品牌形象认知的调研。

        一个品牌的形象不是品牌官方、内部材料、企业管理层如何定义和解读自身,最重要的是看它在受众内心有着怎样的感知。

一、理性形象

词组1:超长续航 × 电池技术领先

        比亚迪具备最高的“电池技术领先”形象感知,且遥遥领先于第二位的特斯拉,除了这两个品牌其他品牌均不具备突出的“电池技术领先”形象。这也从另外一个角度说明了,比亚迪刀片电池的影响力。

       类似于格力在空调品类拥有“自主掌握核心科技”的印象,用户们普遍认为比亚迪拥有电动车的关键核心技术,其中最重要的就是电池技术。

        在“超长续航”形象感知上,理想是第一名,可见这款混合动力车型ONE,凭借“可油可电,没有里程焦虑”给许多想要体验智能电动车但又不愿意做出巨大行为改变的用户,留下了深刻印象。

       同样作为只有一款增程混动、续航实际上很长产品的品牌,岚图的“超长续航”感知则很弱,这反映出一个新品牌、新产品的实际情况与用户认知之间,还有很大的落差需要攻克。

        极氪作为一个尚未交付车辆的品牌,也有着较高的“超长续航”感知,这部分是来自其品牌宣传,部分则基于最高700km的NEDC续航参数。从图中不难看出,那些旗下有车型NEDC达到700km左右的品牌,在这一标签上的认知往往较高,可见用户对长续航的认知门槛正在水涨船高。比亚迪唐EV 700公里版本也即将上市,未来在超长续航方面也会提升消费者的进一步认知的。

注:据极氪官方,极氪于2021年10月23日开始交付,本次调研未包含极氪车主,此形象感知来自于其他品牌车主的评价。(下同)

词组2:日常实用 × 高性价比

         这是两个高频被选词,品牌内平均被选率高达~40%。

        零跑被认为是最具“日常实用”与“高性价比”的品牌,其在这两个形象上均获得了最高的感知度。

        哪吒和威马也具备突出的“日常实用”形象感知。从“高性价比”来看,除零跑外,哪吒、比亚迪和广汽埃安也被认为是具备突出“高性价比”形象的品牌。

词组3:服务模式创新 × 自动驾驶领先

        这是两个比较差异化的形象。

        不出所料,只有蔚来具备突出的“服务模式创新”的形象感知,压倒性领先其它品牌。

        我们的调研过程中,蔚来也经常主动被提及并称赞其创新独特的服务体验。在电动车作为新生事物、相关基础设施并不完全成熟的今天,这绝对意义凸显。

        另一方面,特斯拉也展现了独特的理性形象——“自动驾驶领先”,其它人相距甚远。

词组4:安全放心 × 质量可靠

       从数据结果来看,这两个词展现了很高的相关性。安全的往往质量可靠,可靠的往往比较安全,这是用户的心态。

       自主品牌中,比亚迪是这两个形象感知度最高的品牌。我们认为这背后与比亚迪拥有最长久的电动车和电池制造历史、刀片电池的安全性能宣传等因素有关。

      合资品牌中,大众ID.体现出了优势,这很大程度上是承袭了大众燃油车的品牌资产。你也可以说这是一种对刻板印象的继承,因为与此同时,受众们往往认为大众ID.不够创新、不够智能,还和过去燃油车的大众一样。

       值得一提的是,蔚来已经出现在这张表格的右上区域。这意味着,即使作为新势力,只要在市场上待的足够久、销量和名声积累足够多后,用户就会把它视为大公司,并且认为它是“可靠的”。

       因此,在特斯拉等新势力风头正盛的情况下,留给传统车企们的时间可能并不多了。

部分品牌理性形象解读

       除了对比同一形象间不同品牌的差异,我们也单独对品牌的形象进行了分析。

        在全量数据分析过程中我们发现,诸如“日常实用”“配置丰富”“高性价比”等形象词是被选频次最高的,这也导致如果直接使用该词频进行词云分析时,多数品牌呈现出的形象十分接近。

        因此,我们通过对单个品牌的形象感知度与被评价所有品牌形象感知度均值的差异进行分析,得出了品牌相较于整体“平均形象”更加突出的“自我形象”。

         我们选择了上文分析过的部分品牌进行了展示,可以发现:

        比亚迪的“电池技术领先”形象感知度不光是所有品牌中最高的,在其“自我形象”中也是最突出的,蔚来的“服务模式创新”、零跑的“高性价比”亦是如此。

       而大众ID.除了前文分析的“安全放心”与“质量可靠”形象,其自身相较于“平均形象”最突出的是“品牌保值”。

二、感性形象:

词组1:成熟稳重 × 年轻活力

       新势力就一定年轻活力?老家伙就一定成熟稳重?

       未必。

       小鹏、欧拉等被认为是最“年轻活力”的品牌,而理想、大众ID.、蔚来、比亚迪等被认为是最“成熟稳重”的品牌。

        这说明,在用户心中,产品的性格属性可能是高于企业的性格属性的。用户主要还是通过产品来认知一个品牌(所以在营销上有一个观点:产品品牌 > 公司品牌,主要就是因为用户接触的是产品,通过产品进一步了解公司),比如蔚来、理想等目前都是大车,给人家庭用车的感觉。而欧拉虽然来自长城,但车子“短小萌”,感觉上是更适合年轻人的车。

       表格中央的几个品牌,如极狐、埃安、威马等,未必是“既年轻、又成熟”、或者“既不年轻、也不成熟”,也可能是用户对这些品牌的感觉不明显、不清晰,在这个时候,会倾向于放到中间区域。

词组2:引领科技 × 创新求变

        论创新和科技,特斯拉当仁不让。

       特斯拉被认为是最具“引领科技”和“创新求变”形象的品牌,这在我们本次调研的主动询问环节也有体现,不光对于特斯拉品牌的主动评价词条数最多,其中很多是诸如“先驱”“行业引领”等描述,其“引领”与“创新”的超高感知可见一斑。

        另外,调研团队曾经在一次用户采访时遇到这样的情况。一位重庆的Model 3车主用户,她从不使用Autopilot,也不靠特斯拉车机进行导航,而是使用手机自驾和手机导航,不关心特斯拉的企业新闻和技术进展,但她坚定的表示,特斯拉就是科技的代表,是最创新的品牌。这就是特斯拉作为行业先行者的品牌认知缩影(换句话说就是“无脑认同”)。

词组3:体面的 × 彰显豪华

         在“彰显豪华”形象感知上,高合是第一名,这与其特殊的品牌定位完全吻合。蔚来在其次,也不让人意外。令人意外的是极星和蔚来在这一属性的位置相当,说明这一品牌虽然产品销量有限,但高端品牌的形象还是被很多人感知到了。

       在“体面的”形象方面,蔚来高居榜首。用户认为这一品牌,比特斯拉、高合都要体面。这与调研团队过往的用户走访调研一致:我们发现蔚来被绝大多数电动车用户接受并喜爱,可能有的人觉得产品不合适自己,可能有的人觉得偏贵了,但大家对这个品牌抱有普遍的好感。

词组4:国民品牌 × 值得信赖

        在之前的分析中,就已经预告了比亚迪是当下被认为最“国民”的品牌,且这一形象感知度遥遥领先于其他品牌。

       虽然中国有无数本土汽车品牌,但能被国人认为有国民印象的,屈指可数,我们认为这里存在巨大的市场和品牌机遇。

        在“值得信赖”形象上,比亚迪依旧是第一位的。

部分品牌感性形象解读

        与理性形象相同,我们对感性形象也采用了相同的分析方式,可以发现:

        特斯拉的“引领科技”形象感知度不光是所有品牌中最高的,在其相较于“平均形象”的自我品牌形象中也是最突出的,比亚迪的“国民品牌”与“值得信赖”、理想的“成熟稳重”、小鹏的“年轻活力”、高合的“彰显豪华”亦是如此。

       而理想还具备很突出的“温馨居家”与“舒适享乐”形象,这与其“移动的家”“幸福的家”的价值观十分吻合。

       小鹏除了“年轻活力”外,也有相对突出的“引领科技”“时尚潮流”形象感知,而高合除了“彰显豪华”,还具备较突出的“体面的”“高级感”的形象感知,这三个形象一定程度上是十分近似的,说明高合的品牌形象已经非常清晰。

三、总结

1、理性形象

       头部品牌中,特斯拉的认知主要为“品牌保值”“自动驾驶”和“驾驶乐趣”,比亚迪是“电池技术领先”“质量可靠”和“安全放心”,蔚来是“服务创新”“颜值出众”和“配置丰富”。这三个品牌都有比较明晰且非同质化的品牌特征和用户感知。

       小鹏、广汽埃安、威马、零跑和哪吒都表现为“日常实用”和“高性价比”,但有所不同的是,小鹏同时拥有了“配置丰富”“人工智能互动”和“智能网联先进”等科技认知。

        欧拉与高合的“颜值出众”成为了第一感知,充分说明了目前这两个品牌产品的造型设计得到了认可。

2、感性形象

       特斯拉的“引领科技”成为了第一属性,同时还凸显了“创新求变”和“运动激情”,仅有小鹏在“引领科技”的属性上与其接近,但是其它的认知主要为“年轻活力”和“时尚潮流”。

        比亚迪在“国民品牌”的感知上远远地抛开了其它品牌,同时兼具了“成熟稳重”和“值得信赖”的形象感知。

       蔚来、大众ID.、理想和威马的第一属性都为“成熟稳重”,但其他的主要认知则风格迥异,蔚来同时表现出了“彰显豪华”与“体面的”,大众ID为“值得信赖”,理想为“温馨居家”和“舒适享乐”,而威马则只有“温馨居家”。

        蔚来和高合是唯二同时凸显出“体面的”和“彰显豪华”的品牌,这在一定程度上是两个带有“炫耀感”认知的品牌。

3、品牌占位

        如果你是大众、丰田、吉利,站在一张张图表的中央区域,让外界对你抱有中庸的认知,是可行的。因为凡是主流,必然中庸,唯有中庸,才会主流。

       但在电动车这个赛道上,除了比亚迪和特斯拉现在敢说自己已经是主流,谁还敢说呢?(除了比亚迪和特斯拉——还有谁?)

      大家需要注意这样一个陷阱:当你是主流品牌并占据中央区域的时候,这说明用户认为你总体来说,不“左”不“右”,恰如其分,挺好。而当你是一个非主流品牌并占据中央区域的时候,这说明用户只是知道你、但不是真正了解你。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我的猫死了严格来说我有七只猫 六只有名字 一只好像有 又没有 七只猫如今还剩四只 就昨天早上 我的第六个儿子 波妞也不会长大了 才两个多月大 刚捡回来的时候就觉
  • 这也是第一性原理,在生活当中的应用。比如对于普通人来说,在买车时首先考虑的是乘坐的空间,价格,而对于经济宽裕的人来说,考虑的更多的是品牌,这就是对于第一性原理不
  • 能把言而无信出尔反尔的“舟山第一恶霸”依法处理了就很幸福了! 记得“浙江舟山第一恶霸”说过从此以后不再上浙江舟山论坛了! “浙江舟山第一恶霸”的话,我是不信
  • #情感[超话]#·适合心情不好发的文案 1.我慢慢 慢慢 生起了锈 2.任何事只要你接受就不痛苦 3.生活很暗 抱歉我也没光 4.这乱七八糟的生活
  • Although we can't meet,But we will know each other eventually, just like the moo
  • 一些失眠的前兆:一闭上眼睛就开始内向化攻击我的人生真的是毫无出路可言工作上真是屡战屡败感情都没啥好说的最后定性是,就还是因为我没有吸引力虽然这么多年,我学绿茶,
  • 所以人之将近,其言也乏善可陈……现在,只想回到在颐和园的时候,只用让我静静呆在那里,只用继续吹着不知名的风,看着不知名的水,想着遥远的的远方……[太阳]【FA领
  • “一生一策” 不落下一个追梦人 6月7日上午9点,开考铃声准时响起,在广州市华南师范大学附属中学考点,广东省今年唯一一位全盲高考生听到指令后,他的双手开始触摸
  • 正所谓:“天地有大美而不言,四时有明法而不议,万物有成理而不说。草不谢荣于春风,木不怨落于秋天,谁挥鞭策驱四运,万物兴歇皆自然。
  • 从疲劳到癌症的4步曲:要防止诱发癌症,必须在进展到第三步前消灭它,尤其是40岁以上的人更要注意喔!1. 轻度疲劳一直想打哈欠、伸懒腰,代表已处在轻度疲劳状态。此
  • 于是启开牙冠,他迎接着,让对方等待已久的舌跌落进他的。嗯,程蝶衣这样算计他的小心思,周一桐知道,自己是欢喜的。
  • 可以写进作文的惊艳短句1.让我设想,在群星之中,有一粒星是指导着我的生 命通过不可知的黑暗的。一毛姆 《月亮与六便士》7.在我有生之日,做一个真诚的人,不放弃对
  • 生日:03星座:♍️处女坐标:现江苏MBTI:ISFP小画家 内向程度有点高捏但是...有在和喜欢的人们努力混熟中!!金价!血型:B爱好:拖延 ../KPOP
  • ”“我快死了,你能来看我一眼吗?”“求求你了,沈厌…”温书梨虚弱的侧头,看着手机上短信页面,她发了好几条信息,如石沉大海,沈厌没有回…她手背上挂着点滴,面色苍白
  • 咱们老读者,大概一听到补气的,往往联想到了黄芪、人参,补血的往往联想到了当归、熟地,其实补益气血,不一定非用这些专业的药物,民间喜闻乐见的一些食补,坚持下去,也
  • 相由心生,“相”是由心产生的,相如电影般在我们的心里播放,不住相就是我们不要让某一个镜头住下。再比如你听到某人在背后说了你一句坏话,于是这一句看不见摸不着甚至你
  • 6.99买一双袜子我都嫌贵208真高贵啊什么袜子镶金线镶钻吗那么有钱还来赚我们穷人的钱我长这么大还没见过699一双的袜子张雨绮说话很多时候欠缺考量,想到什么就
  • #明日方舟加油站[超话]#【推】推推明日方舟通行证28.0贴纸pvc看上哪个团的调价直接问就好了,吃一口助力孩子成配p1山东/武汉囤(保4配)p2广东囤(保3配
  • ”“但无论如何,我们一直很稳定,我们一直在这项赛事中表现出色,现在对我们很关键,我们需要找到一种方法来赢得第一座欧冠冠军,这对球员、俱乐部和球迷来说都是非常重要
  • 9、感谢你做我的妈妈,这是我此生最大的幸运与福气10、爱没有方向,但妈妈一直是我的导航11、世界上只有她能容忍你一千万种任性12、小时候 总想仗剑走天涯长大后