#STARL[超话]#
赌注如果是瓦片,人人都能是赌神。
赌注如果是银子,情绪就开始忐忑。
赌注如果是金子,则败多胜少。
瓦注者巧,钩注者禅,黄金注者昏!
仓位管理很重要,闲钱投资很重要,不要听风就是雨的自己来回割自己很重要。
你越喜欢什么,就只能把时间线拉长,追求短期能有结果的话势必很容易被拿捏的死死的。你喜欢一个人,一个月闪婚了,大概率没什么好结果。你喜欢钱,希望短期内就能暴富,那就很容易被想要快速收割你的人拿捏的死死的。闲钱投资,任何人给你的致富秘诀不要信,任何人跟你说看好或者不看好不要听,做任何决定都要靠自己的判断。反正无论结局好坏我都接受。即便天不遂人愿我宁愿为自己认知买单,也不会给想要收割我的人献血。

#BIGBANG数字专辑突破50万张#天秤座喜欢傻傻的去观察一些事物,不喜欢去一些娱乐会所,假日他们宁愿在家里睡觉,或者上网,或者看书,他们是很乖的,从来不想让父母去为自己做什么,他们都喜欢自己去#日行一善# #阳光信用#努力,都喜欢自己去闯,有什么事他们都憋着,不要关心他的人知道,因为怕麻烦他们。

念佛超越我们的思维、感觉

二、《华严经》说:

我为救度一切众生,发菩提心。我愿保护一切众生,终不舍弃。

我当于彼诸恶道中,代诸众生受种种苦, 令其解脱。

我们下三恶道了,佛菩萨还发愿要到恶道中代我们受苦, 让我们获得解脱。

我当普为一切众生备受众苦,令其得出无量生死。

众生造了罪,受众苦,阿弥陀佛要代众生受苦,让众生出离生死。

我宁独受如是众苦,不令众生堕于地狱。

父母对儿女就是这样,宁愿自己受苦,也不希望儿女受苦,能代他受就代他受。父母尚且如此,佛更不用说,佛宁愿一个人下三恶道、堕入地狱独受众苦,也不愿众生堕于地狱。所以,阿弥陀佛六字名号是救赎我们的。

以身为质,救赎一切恶道众生,令得解脱。

“质”就是人质,用来抵押。佛菩萨发愿,以自己的身体作为抵押,替众生偿还业债。我们欠了众生的业债,要下油锅,佛菩萨说:“我为你作抵押,我下油锅,你不要去!”就是这种心情。

世间所有广大慈,不及如来一毫分。

这两句话非常优美。在世间,儒家讲仁爱,基督教讲博爱,世间仁人志士和慈心人士也都讲慈爱众生。但世间所有的慈爱加起来,也比不上如来一分一毫的慈悲。如来的慈悲是无法想象的,所以,我们在如来的慈悲救度面前,只有归命,完全依从,不要卖弄小聪明。

了解了如来的广大慈悲,就会有广大的安慰、喜悦和满足,不会担心、疑虑,所谓“无疑无虑”。

作为佛弟子,如果连如来的慈悲愿力都不能相信,还算不算佛弟子?

阿弥陀佛有大慈大悲、大愿大力,“大慈大悲”说明有心救我们,“大愿大力”说明有能力救我们,那我们为什么还要怀疑念佛能往生呢?说念佛不能往生,等于拿一把刀扎在佛的胸口,等于否定了阿弥陀佛的成佛。

在世间,国与国打交道,一个国家成立了,另外一个国家不发贺电去,等于不承认它的成立,这两个国家的关系就搞不好。

阿弥陀佛成佛了,我们凡夫还不承认;如果承认了,念佛怎么能不往生呢?

我们承认自己念佛往生,等于是给阿弥陀佛发贺电,承认他成佛了。为什么?因为我念佛能往生。如果认为称念名号不能往生,等于说阿弥陀佛还没成佛,等于说阿弥陀佛在骗我们。阿弥陀佛说:“你念我的名号如果不往生,我是不会成佛的!”所以,如果你念他的名号不能往生,说明他还没有成佛。

他既然已经成佛了,我们念佛决定往生。善导大师说:

彼佛今现,在世成佛,当知本誓,重愿不虚, 众生称念,必得往生。

说明阿弥陀佛发的愿不虚假。

关于这一点,要依据经文,要老老实实地接受,坦然承受,这叫“信受弥陀救度”,这样念佛才安心,不要跟佛唱反调。

我们嘴上念着“南无大慈大悲大愿大力阿弥陀佛”,心里却在想“我一天念三万声,不知道阿弥陀佛能不能救得了我?”这是哪门子的“大慈大悲大愿大力”啊?应该这样念:“南无大慈大悲大愿大力阿弥陀佛,像我这样下下品的众生, 满身罪业,临终十念一念也能救得了我!”

天亲菩萨在《往生论》里说:

称彼如来名,如彼如来光明智相,如彼名义, 欲如实修行相应故。

什么叫“如实修行”?赞叹阿弥陀佛本愿功德,知道自己这样念佛就能往生,这叫“如实修行相应”。不然的话,就在怀疑,就在诽谤,就不叫“如实修行相应”。

“称彼如来名,如彼如来光明智相”,阿弥陀如来的光明智慧有什么相?造罪造业、五逆谤法、临终苦逼失念的人, 遇到善知识引导,一句十句、依葫芦画瓢地念佛,当下“地狱猛火化为清凉风,吹诸天华。华上皆有化佛菩萨,迎接此人。如一念顷,即得往生”。这样的人都能往生,这才是“如来光明智相”。

从今以后,我们再也不要谤佛谤法了,再也不要说“我每天念三万声,念了一辈子不管用”这样的话。这样说就是不了解佛的大慈悲、大愿力。

还有人说“我念佛怎么没感觉?”没感觉就对了,有感觉就错了。念佛绝对不要找感觉,找感觉容易出问题、出障碍。你的感觉都不是你的,都是那个“我”的。

像酒鬼喝酒,哪里是他要喝酒?他是被酒鬼“附体”了, 喝了酒就说“好喝,好喝!”这种“感觉”都是帮魔王感觉一场。没有这些感觉,就自在、安稳了。

念佛本来就不可思议,超越我们的思维、感觉。如果要寻找感觉,寻找经验,就非常危险。

三、《维摩经》说:

譬如长者,唯有一子,其子得病,父母亦病;若子病愈,父母亦愈。

在座有很多做父母的,对这句话应该更懂。孩子生病了, 等于父母生病,所谓“病在儿身,痛在娘心”。孩子病好了, 父母马上就有精神头了,母子连心啊!

菩萨如是,于诸众生,爱之若子。

众生病则菩萨病,众生病愈,菩萨亦愈。

如果我们担心“念佛能不能往生啊?”阿弥陀佛就陪我们一起担心。如果我们知道自己往生一定,放下担心、疑惑, 内心欢喜,阿弥陀佛就会更欢喜。

“众生病愈”,代表我们的无明生死大病痊愈了。“菩萨亦愈”,菩萨的病也好了。

如果我们忧愁、担心,菩萨心里也揪着。所以,我们不为自己,为了阿弥陀佛也要老实念佛。

有的人认为自己很虔诚,结果天天给阿弥陀佛添麻烦, “阿弥陀佛,我每天念佛多少遍,我这样修行不知道能不能往生,我着急啊!”天天给佛添麻烦。阿弥陀佛说:“事情早就解决了,你还担心!”如果我们着急、发愁,佛的眉头也皱了。 (转载.)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 只是觉得,我承受不了更多的痛了,只是单纯的为了自己,想结束这样继续被伤害。跟父母坦诚,被回应说,很多事情只能自己想开,就算真的死了,父母,伤害你的人,都会好好的
  • 若非默念上帝诸般应许,我们就无从感悟到上帝对于我们的恩爱与仁慈,也就不能了解他为爱他的人所预备的丰盛宝物。#缘吉阁风水#《小妇人》my first love (
  • 狗狗真是个用脸杀人的破小孩】#鲍毓明#今天看了鲍律师慷慨激昂的陈词,一副自己完全无辜的受害者模样实在是让我惊掉了下巴,当然我也没法判断事情的全貌究竟是怎么样的,
  • 把你棱角变成翅膀,变成腿,让它带你去更好更远的地方。❾ 别人不用为你的人生负责,但你要为你的人生负责。
  • 每一个女孩都是公主,一定要学会好好爱自己❤️❤️❤️#省钱##省钱小能手##持家省钱联盟##省钱购物##省钱助手##省钱专用小马甲的红包##你真的会省钱吗?#(
  • 【北美定制游平台「快帮行」获百万美金级天使轮融资 道生资本领投】6 月 14 日消息,北美定制游平台「快帮行」宣布已于近期完成百万美金级天使轮投资,由道生资本领
  • “好的”选修课靠抢,所谓好的就是好玩的、容易及格的,那会儿手机都不普及更别说电脑,得去网吧或机房等到半夜抢。!
  • 4. 社会关系:和绑定身fen证的姐妹互关,并需要经常互动(这项我也不太清楚,我的社会关系是瘸的……[微风])5. 消费偏好:每月发适量红包,没人可发可以建群自
  • 哎我突然想起来我昨天梦到和女生接吻了[思考][思考]好像是个科幻梦,我们被追杀途中产生感情,然后她把她的南瓜车借给我逃跑并且亲了我一下,我开着南瓜车逃跑了,后来
  • 展览图录里面收录的78件古典文房供石,都是由著名旅美华人赏石收藏加胡可敏女士捐赠给上海博物馆的~胡可敏女士,承袭家学,长期致力于古典文房供石的收藏、研究与宣传,
  • 我:我吃的就剩这么少了,你还满盘,怎么是我的面表面积大呢?少年:6:1是6,你是6,3:1是3,我是3,所以你大。
  • 自古以来“小指过三观,绝处能逢生”这样的说法,但是小指短就不是很好了,子嗣运势差,性格直来直去,不喜欢拐弯抹角,当然这种性格有好有坏,自己协调好,感情线终止于中
  • 善良, 是世界上最美的成全, 也是最好的投资, 给出了善良, 一定会收获温暖。#每日一善[超话]##阳光信用# 〖互动指路回,不带〗善良,是世界上最美的成全,也
  • 每一帧都如此的令人心动。#郭聪明[超话]#我想不出最好的文案,但是你的名字就是我最好的文案❤❤想你,脑袋里都是你!
  • 8、应急综合服务展区银行、保险机构、高校、科研院所、公益救援队伍等五、展区设置1、展区划分W1 馆粉尘防爆产、应急科技与技术、工业防护与劳保用品、公共安全、智慧
  • 在贵阳警方的协助下,专案组民警经过摸底排查,终于确定了杨某某的暂住地,成功抓获杨某某。江苏省常州市公安局钟楼分局坚持“传统+现代”手段,锲而不舍,日前成功破获这
  • 【杭州有10多套房的爸妈给独生女征婚:她30岁了,我们急啊】杭州万松书院的相亲会,陈先生夫妇为女儿“征婚”根据征婚帖上的内容:独生女,1989年出生,身高167
  • 嗯,就是这些,其实我也不知道我在说啥,但我一定会陪着我的小偶像走到更高的地方!易烊千玺最让我动容的是他踩着玻璃碴走到我们面前然后掏给我们一朵玫瑰说:“你看我们都
  • 写那个文是几个月前的事,那个时候我刚入坑不懂你们寒圈不能公开舞带个人癖的东西,有人来跟我讲了之后我立刻就删掉了也道歉过,我承认了在泥塑乐园舞cp不对而且之后也没
  • 今天,NEJM一口气发表了三篇这方面的相关论文(图4/5/6)三篇论文一致地指出,没有证据支持上述假设,未发现服用ACEI/ARB类降压药会导致新冠易感或病情恶