文/雷尤儿
本周六,考特尼·卡戴珊庆祝自己41岁的生日。金·卡戴珊准时送出了自己的生日祝福,言语间虽有深情感人的地方,但她仍然指责大姐刻薄。虽然是示好缓和两人关系的行为,但是金·卡戴珊却仍然不忘释放心中的怨气。
金·卡戴珊在社交媒体上放出了自己和大姐考特尼的合照,以及很多两人小时候的合照,完全是一副姐妹情深的姿态。但是金·卡戴珊的配文却将两人的关系的真实情况暴露了。
可是画风很快就转了,她最后不忘写道,“对我们在一起的往日时光,我一直感激不尽。但是,你真是太刻薄了。我是如此爱你,真希望我们一起的这些不愉快尽快结束,只有那时我们才能真正地一起庆祝。”这句话的潜台词是,我虽然爱你,想跟你示好,冰释前嫌,但是你为人刻薄这一点我还是必须指出来。金·卡戴珊的此种做法也算是表明了自己内心的真实想法。
大姐考特尼一向以”毒舌“著称。虽然卡戴珊家族都宠着金·卡戴珊这位公主,但是考特尼却不惯着她。有看不惯的地方,考特尼就直接指出,一点都不给金·卡戴珊留面子,但大都是有事说事,对人不对事,所以金·卡戴珊对这位大家是又爱又恨。
但不管怎样吵闹,两人毕竟是一家人。吵吵闹闹也在所难免,之前也有拌嘴的时候。希望金·卡戴珊能够趁这次大姐过生日的机会,缓和两人的紧张关系。
本周六,考特尼·卡戴珊庆祝自己41岁的生日。金·卡戴珊准时送出了自己的生日祝福,言语间虽有深情感人的地方,但她仍然指责大姐刻薄。虽然是示好缓和两人关系的行为,但是金·卡戴珊却仍然不忘释放心中的怨气。
金·卡戴珊在社交媒体上放出了自己和大姐考特尼的合照,以及很多两人小时候的合照,完全是一副姐妹情深的姿态。但是金·卡戴珊的配文却将两人的关系的真实情况暴露了。
可是画风很快就转了,她最后不忘写道,“对我们在一起的往日时光,我一直感激不尽。但是,你真是太刻薄了。我是如此爱你,真希望我们一起的这些不愉快尽快结束,只有那时我们才能真正地一起庆祝。”这句话的潜台词是,我虽然爱你,想跟你示好,冰释前嫌,但是你为人刻薄这一点我还是必须指出来。金·卡戴珊的此种做法也算是表明了自己内心的真实想法。
大姐考特尼一向以”毒舌“著称。虽然卡戴珊家族都宠着金·卡戴珊这位公主,但是考特尼却不惯着她。有看不惯的地方,考特尼就直接指出,一点都不给金·卡戴珊留面子,但大都是有事说事,对人不对事,所以金·卡戴珊对这位大家是又爱又恨。
但不管怎样吵闹,两人毕竟是一家人。吵吵闹闹也在所难免,之前也有拌嘴的时候。希望金·卡戴珊能够趁这次大姐过生日的机会,缓和两人的紧张关系。
【这样很幽默吗?】
咱就是说,怪事年年有,今年特别多。
有的人官宣,满屏祝福!
有的人示爱,只能得到满头问号。
比如:刘洲成官宣了新的另一半。
原本是无人在意的过气idol,但新上任的这位姐说出的话简直匪夷所思:图2。
新沙袋的梗,吃瓜群众应该都懂吧.....
姐姐,你是不是觉得你很幽默?
这种自以为是的幽默背后,暴露出的,是对暴力的轻视和不以为然。可是,家暴明明是一个很严肃的话题啊!
咱就是说,怪事年年有,今年特别多。
有的人官宣,满屏祝福!
有的人示爱,只能得到满头问号。
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原本是无人在意的过气idol,但新上任的这位姐说出的话简直匪夷所思:图2。
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姐姐,你是不是觉得你很幽默?
这种自以为是的幽默背后,暴露出的,是对暴力的轻视和不以为然。可是,家暴明明是一个很严肃的话题啊!
#家乡年味大赏##家乡美食探店# 年前,【甬府尊鲜】终于在国贸商城北区四层开门迎客,尽管开业做得很低调,但依然引来朋友圈刷屏,“终于可以在北京吃到涌府了”的欢呼声不绝于耳。
其实,【甬府尊鲜】和【甬府】还是有些区别的,正如创始人翁拥军先生对北京首店的评价:北京餐饮我们还不大熟悉,这次就算是一个“试水”之旅吧。
我身边的朋友,但凡到上海,【甬府】是必去的打卡之地。这家位于上海茂名南路59号,老锦江饭店饭店北楼12层,在电梯间甚至连个指示牌都没有的餐厅究竟是什么吸引着一众食客乐此不疲呢?
我想不仅是因为他连续五蝉联米其林一星餐厅和黑珍珠二钻餐厅,以及创始人翁拥军先生在上海餐饮界良好的口碑,更多的应该还是其主打的宁波菜的绝味至鲜。以最新鲜的原料和最传统的烹饪方法诠释最地道的宁波味道,早已不是一句简单的口号,而是已经成为了甬府的标识。
像招牌十八斩、宁波汤圆以及各类时令海鲜等颇具地域特色的珍馐真的是在别家吃不到,或是说别家真做不出来【甬府】的味道。
和诸多高端餐饮品牌一样,【甬府】在打响知名度之后,也开始着手打造“副牌”,但和其他品牌另设子品牌LOGO不同的是,无论是【甬府尊鲜】还是在上海覆盖更广的【甬府小鲜】,【甬府】这个主品牌前缀始终伴随,由此也不难看出“甬府系”一荣俱荣,一损俱损的自信以及守护品质的决心。
尽管我不大喜欢“亲民品牌”这样的称谓,但【甬府尊鲜】和【甬府小鲜】的确是拉近了更多人结识【甬府】的距离。像“尊鲜”人均300-500元,“小鲜”人均200-300元的价格区间,就可以吃到和【甬府】人均过千的相同品质菜肴,谁会不觉得幸福满满呢。
【甬府】和【甬府尊鲜】我都有试。很多人都问过我同样的问题,就是这个两个品牌近似,但客单价却相差近一半,区别到底在哪呢?
我个人觉得,作为主打东海海鲜的宁波菜餐厅,【甬府】和【甬府尊鲜】的菜单基本上70%以上的菜式是相同的,海鲜的鲜度与出品品质也不相上下,唯一不同的是海鲜的规格,【甬府尊鲜】的海产品在规格上较主品牌要低一些。举个简单的例子,常吃大闸蟹的人应该了解,3两的和6两的不仅仅是斤两上的差异,看起来差一两但价格可是成倍上涨的,同理,其他海鲜也如是。
长久以来,涌府的进货从不是靠市场或是单一的供应商,而是直接有选品团队到原产地直采第一手货源。如此,其实除了能保证食材的新鲜品质外,价格并不比从供货商那里拿货便宜,有的甚至还要更贵,原因自然是他们对食材的要求极高,需要“挑肥拣瘦”,但食客吃到嘴里可都是货真价实的一口鲜。我一直认为,在掏真金白银面前,谁都不会比谁傻哪怕一秒钟,买账【甬府】系的餐厅,不管是涌府还是“尊鲜”、“小鲜”,自然是觉得吃他能值回票价的。
此外,【甬府】以包间、大桌为主,餐具的选配上也更庄重,位上的菜式要多一些,而【甬府尊鲜】则偏重于散台,菜品分量更适合4-6人的散客,包间的容量也略小,但这些也并妨碍商务会谈、朋友聚会和小范围家庭聚餐的选择。
在北京,想吃道地的宁波菜和东海海鲜,我认为【甬府尊鲜】是个不二选择,其实,“尊鲜”都来了,【甬府】还会远么?
推荐菜式:
堂灼十八斩, 作为【甬府】的金字招牌,这道菜一直以来都是桌桌必点的首选。尤其是赖于科技手段,红膏蟹跳脱出季节性的纠缠,已是四季皆可食的生炝模范。
何为十八斩,一说是将蟹斩落十八刀整形后每件蟹肉都带着火红的蟹膏如旭日始旦;一说是生炝时需配上十八种调味料才可以让滋味尽显;还有一说是并非斩落的“斩”,而是宁波方言“ZAN”的谐音释义,表示炝拌时拌匀调味料上下抖落十八下即成的内涵……
其实作为食客,我觉得传说我们都可不管,只要它上桌肉质细腻顺滑,如冰激凌般的口感,味觉层次丰润,酒香将调味汁不经意间的层叠渲染,一口抿于舌尖,辗转,却让人看不出口腔内已如浪花拍岸,弹出蟹壳,下意识地再次举筷时脑海思绪一闪,没辙,好味就是让人如此贪婪;
堂灼大黄鱼,亦是仪式感满满的甬府招牌之一。整条黄鱼去骨切厚片再拼摆成型展示于食客面前瞬间燃起垂涎的情绪,卡式炉的火焰升腾起鱼顶汤与农家古法腌制的雪菜相遇,烟气袅袅中侍者将鱼片抖落其中精巧有序,片刻功夫一碗在雪菜掩映下汤色清纯鱼肉雪白的极鲜致味超越了期许,不安于唇齿间的一览无余,却想不出还可以拿什么比喻,这蕴藏在食材本味里的鲜,唯有低头不语一饮而尽以示敬意;
火焰花雕鸡,让仪式感继续。瓦煲上桌,侍者在煲盖边缘淋酒后点火,随火焰升起的还有祝福话语。掀盖顿时酒香四溢,伴随着鸡与猪蹄的香气,突然想要一碗大米饭与之相依。软烂脱骨咸鲜微甜的滋味尤其得体,但配了两碗白饭这事我可以绝口不提;
手工宁波汤圆,甬府的宁波汤圆我想已无需我多说,早已是名声在外别样红。宁波汤圆千万重,唯有甬府这一重的黑芝麻是公认的团宠,自制土猪油尽管是它绝妙好味的关键,但独到配方里的香浓,只有懂的人才最懂,过往下了多大的功,现在就有多从容。
此外,诸如冰镇花雕小龙虾、黄鱼籽冻、盐烤黄金螺、老底子白鲳熏鱼、家乡烤菜心、香油干丝、香烤黄牛肉、喷香芋艿羹以及沙蒜烧豆面和黄金带鱼亦都是不容错过的选择。菜单上还有好多心仪的菜没点过来,也算多留些念想,期待下次再来时的惊喜。 https://t.cn/A6J4cUe7
其实,【甬府尊鲜】和【甬府】还是有些区别的,正如创始人翁拥军先生对北京首店的评价:北京餐饮我们还不大熟悉,这次就算是一个“试水”之旅吧。
我身边的朋友,但凡到上海,【甬府】是必去的打卡之地。这家位于上海茂名南路59号,老锦江饭店饭店北楼12层,在电梯间甚至连个指示牌都没有的餐厅究竟是什么吸引着一众食客乐此不疲呢?
我想不仅是因为他连续五蝉联米其林一星餐厅和黑珍珠二钻餐厅,以及创始人翁拥军先生在上海餐饮界良好的口碑,更多的应该还是其主打的宁波菜的绝味至鲜。以最新鲜的原料和最传统的烹饪方法诠释最地道的宁波味道,早已不是一句简单的口号,而是已经成为了甬府的标识。
像招牌十八斩、宁波汤圆以及各类时令海鲜等颇具地域特色的珍馐真的是在别家吃不到,或是说别家真做不出来【甬府】的味道。
和诸多高端餐饮品牌一样,【甬府】在打响知名度之后,也开始着手打造“副牌”,但和其他品牌另设子品牌LOGO不同的是,无论是【甬府尊鲜】还是在上海覆盖更广的【甬府小鲜】,【甬府】这个主品牌前缀始终伴随,由此也不难看出“甬府系”一荣俱荣,一损俱损的自信以及守护品质的决心。
尽管我不大喜欢“亲民品牌”这样的称谓,但【甬府尊鲜】和【甬府小鲜】的确是拉近了更多人结识【甬府】的距离。像“尊鲜”人均300-500元,“小鲜”人均200-300元的价格区间,就可以吃到和【甬府】人均过千的相同品质菜肴,谁会不觉得幸福满满呢。
【甬府】和【甬府尊鲜】我都有试。很多人都问过我同样的问题,就是这个两个品牌近似,但客单价却相差近一半,区别到底在哪呢?
我个人觉得,作为主打东海海鲜的宁波菜餐厅,【甬府】和【甬府尊鲜】的菜单基本上70%以上的菜式是相同的,海鲜的鲜度与出品品质也不相上下,唯一不同的是海鲜的规格,【甬府尊鲜】的海产品在规格上较主品牌要低一些。举个简单的例子,常吃大闸蟹的人应该了解,3两的和6两的不仅仅是斤两上的差异,看起来差一两但价格可是成倍上涨的,同理,其他海鲜也如是。
长久以来,涌府的进货从不是靠市场或是单一的供应商,而是直接有选品团队到原产地直采第一手货源。如此,其实除了能保证食材的新鲜品质外,价格并不比从供货商那里拿货便宜,有的甚至还要更贵,原因自然是他们对食材的要求极高,需要“挑肥拣瘦”,但食客吃到嘴里可都是货真价实的一口鲜。我一直认为,在掏真金白银面前,谁都不会比谁傻哪怕一秒钟,买账【甬府】系的餐厅,不管是涌府还是“尊鲜”、“小鲜”,自然是觉得吃他能值回票价的。
此外,【甬府】以包间、大桌为主,餐具的选配上也更庄重,位上的菜式要多一些,而【甬府尊鲜】则偏重于散台,菜品分量更适合4-6人的散客,包间的容量也略小,但这些也并妨碍商务会谈、朋友聚会和小范围家庭聚餐的选择。
在北京,想吃道地的宁波菜和东海海鲜,我认为【甬府尊鲜】是个不二选择,其实,“尊鲜”都来了,【甬府】还会远么?
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堂灼十八斩, 作为【甬府】的金字招牌,这道菜一直以来都是桌桌必点的首选。尤其是赖于科技手段,红膏蟹跳脱出季节性的纠缠,已是四季皆可食的生炝模范。
何为十八斩,一说是将蟹斩落十八刀整形后每件蟹肉都带着火红的蟹膏如旭日始旦;一说是生炝时需配上十八种调味料才可以让滋味尽显;还有一说是并非斩落的“斩”,而是宁波方言“ZAN”的谐音释义,表示炝拌时拌匀调味料上下抖落十八下即成的内涵……
其实作为食客,我觉得传说我们都可不管,只要它上桌肉质细腻顺滑,如冰激凌般的口感,味觉层次丰润,酒香将调味汁不经意间的层叠渲染,一口抿于舌尖,辗转,却让人看不出口腔内已如浪花拍岸,弹出蟹壳,下意识地再次举筷时脑海思绪一闪,没辙,好味就是让人如此贪婪;
堂灼大黄鱼,亦是仪式感满满的甬府招牌之一。整条黄鱼去骨切厚片再拼摆成型展示于食客面前瞬间燃起垂涎的情绪,卡式炉的火焰升腾起鱼顶汤与农家古法腌制的雪菜相遇,烟气袅袅中侍者将鱼片抖落其中精巧有序,片刻功夫一碗在雪菜掩映下汤色清纯鱼肉雪白的极鲜致味超越了期许,不安于唇齿间的一览无余,却想不出还可以拿什么比喻,这蕴藏在食材本味里的鲜,唯有低头不语一饮而尽以示敬意;
火焰花雕鸡,让仪式感继续。瓦煲上桌,侍者在煲盖边缘淋酒后点火,随火焰升起的还有祝福话语。掀盖顿时酒香四溢,伴随着鸡与猪蹄的香气,突然想要一碗大米饭与之相依。软烂脱骨咸鲜微甜的滋味尤其得体,但配了两碗白饭这事我可以绝口不提;
手工宁波汤圆,甬府的宁波汤圆我想已无需我多说,早已是名声在外别样红。宁波汤圆千万重,唯有甬府这一重的黑芝麻是公认的团宠,自制土猪油尽管是它绝妙好味的关键,但独到配方里的香浓,只有懂的人才最懂,过往下了多大的功,现在就有多从容。
此外,诸如冰镇花雕小龙虾、黄鱼籽冻、盐烤黄金螺、老底子白鲳熏鱼、家乡烤菜心、香油干丝、香烤黄牛肉、喷香芋艿羹以及沙蒜烧豆面和黄金带鱼亦都是不容错过的选择。菜单上还有好多心仪的菜没点过来,也算多留些念想,期待下次再来时的惊喜。 https://t.cn/A6J4cUe7
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