寶積經曰:迦葉!若有眾生起有見如須彌山,若有眾生以增上慢而錯解空性者,我說前者勝於後者。
做人讓一步,脾氣是最傷人的,生活都不容易,要做有用的事,說正能量的話,想美好的事。
求人不如求己!
求人求佛不如求自己,為什麼?因為別人只能幫你一時,顧不了你的一生,自己好好修行,什麼都不用求,日久契入,本慧即現前,才發現一切妙用,本來就具足,學佛菩薩在清淨中找法喜,別隨眾生盡在苦惱中尋樂。
如果有空,不要太忙,不要太忙賺錢,不要太忙事業,不要太忙工作,不要太忙問題,不要太忙多事情。
好好跟身邊的人,相親相愛在一起,幸福快樂在一起,珍惜把握在一起,不要留下遺憾可惜。
如果有空,自己靜下心來,放慢腳步,放鬆一下,懂得休閒,幸福快樂,享受人生,慢活當下。
一起坐下泡茶,一起說話聊天,一起開懷大笑,一起真情流露,一起散步走路,一起親密牽手,一起開心吃飯,一起幸福快樂,一起出去遊玩,一起感性感動,一起拍照留念,一起欣賞讚美,一起大方分享,一起團圓聚會,一起活在當下。
人生不可以重來,珍惜把握,當下眼前,身邊陪伴在一起的人。
我們拿念珠,看到是一串,當體看到緣起性空,它是一粒一粒繩子串著,這是緣生。
把繩子解開,一串的相就沒有了。
一粒一粒,是樹子,樹上長的,也是因緣生法。
緣聚,有一顆珠子,緣散,珠子就沒有了。
放久了,不用它,變成粉末,風一吹散掉了。
現在的人經常懷疑別人,不理解別人,把別人往壞的地方想,就會產生精神上的負能量~~~不爭、不貪、不求,就是開悟;不自私、不自利、不打妄語,那就是解脫。
無法人人滿意,天肯定你就夠了!
太在乎別人眼光,會失去自我。
想太多、在乎太多,別人怎麼看你,都不重要,重要是自己,要做正確的事。
別浪費心思,在不重要的人身上,人會有痛苦,因為執念,得不到,放不下。
把自己該做事做好,該走的路走好,有些事,做不到,就放下,有些人,得不到,就忘記。
煩惱皆由心生,淡然面對事情,人生才會過的輕鬆。
心寬則路寬,不要認為別人說什麼,是在暗示你,或是對你指桑罵還。
你要做,是對得起良心、問心無愧,做人無法人人,都滿意你,只要,天能認同你,那就夠了,何必想太多,只會讓心更煩悶罷了!
凡事用真誠心,用和平的方法來解決,兩岸放下,只要肯放下,智慧就現前。

我们要常常请fo住世

☀️经文:复次善男子,言请佛住世者。所有尽法界虚空界,十方三世一切佛刹极微尘数诸佛如来,将欲示现般涅槃者。及诸菩萨声闻缘觉,有学无学,乃至一切诸善知识,我悉劝请莫入涅槃。经于一切佛刹极微尘数劫,为欲利乐一切众生。如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我此劝请无有穷尽。念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌。

☀️讲解:这是说我们请fo住世,我们要常常请fo住世。这是说fo在世的时候,这些不管是微尘数fo刹里面的如来,将欲示现般涅槃的时候,那么这些诸菩萨声闻缘觉、有学无学,没学过fo的,乃至一切诸善知识,都要劝请莫入涅槃。
经于一切佛刹极微尘数劫,为欲利乐☀️一切众生,就是为了利乐一切众生,所以要请fo住世。如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我此劝请无有穷尽。众生的业都尽了,我这个劝请还没有穷尽;何况众生业不会尽、烦恼也不会尽,所以我这个劝请无有间断(穷尽),念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌。像我们现在,fo已经去世了,但现在我们请fo住世是一个什么概念呢?就像那个房山石经,其实这个就是请fo住世呀,因为fo讲的就是经文,fo经在就如同fo在;fo如果不在了,那就是法不在了。所以请fo住世,像房山石经的这些雕刻者们,他们就是要请fo住世,所以就尽可能地让fo经多留在这个世上,所以要给它刻到石头上,这就是请fo住世。

经文:复次善男子,言常随fo学者。如此娑婆世界,毗卢遮那如来。从初发心,精进不退,以不可说不可说身命而为布施。剥皮为纸,析骨为笔,刺血为墨,书写经典,积如须弥。为重法故,不惜身命。何况王位,城邑聚落,宫殿园林,一切所有。

☀️讲解:这是常随fo学。常随fo学就是说我们要看看fo经、看看fo菩sa他们都是怎么做的、怎么说的,然后我们也照着他们那样做、那样说,这就叫常随fo学。说像娑婆世界毗卢遮那如来他从最初发心,他精进不退,以不可说不可说身命而为布施,累生累世都在为弘扬佛法而布施,舍去了不可说不可说的身命,连命都可以布施出去,为了护法。剥皮为纸,析骨为笔,刺血为墨,用血墨来书写经书,书写经典,积如须弥。因为以前没有印刷术,他只能说是一本一本地写这个fo经,有时候要写fo经也需要金钱、费用,有的时候要请那些比如字写得好的人来写这个fo经,那么都需要付出一些财力。甚至有的时候,当然这是fo菩sa的神通境界了,剥皮为纸,析骨为笔,刺血为墨,来书写。这个也不一定是写实的,他是表达我们这种精神,我们为了保留这个法,我们要拿出这种舍身命的勇气来。为重法故,不惜身命,比如说佛法的传播过程中,我好像听过一个故事,好像是《楞严经》,就是人家当时印度不允许传出来,然后好像有一个人(般剌密帝),他就把经文刻在什么地方,然后把自己的皮肉扒开,说是怎么弄在身上然后给它带出来,这就是为了传法不惜身命。还有像玄奘法师为了去印度取真经,他一个人偷渡出境,自己翻越了塔卡拉玛干沙漠,跑到印度,那这个也是为了求法不惜身命。因为从来没有翻越过沙漠、没有走过这么远路的这么一个普通的人,他下这个决心要穿过沙漠去求取真经,那真的是冒着生命危险,那就是不惜身命来求法,连命都可以不要,何况这什么王位、城邑聚落、土地、宫殿园林呀这些东西,为了佛法都可以舍去。
微❤️公众 号:大乘陀罗尼
#佛教[超话]##学佛[超话]##佛教咒语##修行##佛学文化##因果#

《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…复次善男子,言常随佛学者。如此娑婆世界,毗卢遮那如来。从初发心,精进不退,以不可说不可说身命而为布施。剥皮为纸,析骨为笔,刺血为墨,书写经典,积如须弥。为重法故,不惜身命。何况王位,城邑聚落,宫殿园林,一切所有。及余种种难行苦行,乃至树下成大菩提,示种种神通,起种种变化,现种种佛身,处种种众会。或处一切诸大菩萨,众会道场。或处声闻,及辟支佛,众会道场。或处转轮圣王,小王眷属,众会道场。或处刹利,及婆罗门,长者居士,众会道场。 乃至或处天龙八部,人非人等,众会道场。处于如是种种众会。以圆满音,如大雷震。随其乐欲,成熟众生。乃至示现入于涅槃。如是一切,我皆随学。如今世尊毗卢遮那。如是尽法界虚空界,十方三世一切佛刹,所有尘中一切如来,亦皆如是,于念念中,我皆随学。如是虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我此随学无有穷尽。念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!


【南无大行十大愿王普贤菩萨】
菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。
一心不住超诸位,十愿导归继能仁。
三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。
恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
普贤行愿深,劝发菩提大心。
三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。
果觉因心相符泯,证清净法身……
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛随喜赞叹
 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 而且罗心怡和江士元最后也没成,想看详情的请自行前往中文维基百科,总而言之就是罗心怡最后喜欢上范小宇,但范小宇摆烂状态,所以第二季继续三角恋说句老实话 你要意难平
  • #任嘉伦粉丝意念式追剧无忧渡#任嘉伦宋祖儿领衔主演的电视剧《无忧渡》刚开机,粉丝们就开始提前自制了无忧渡的追剧日历啦,真的太能整活了吧,这是在超前意念式追剧吗哈
  • 对于交警部门距离自己报案不到5小时便侦破案件,还自己清白的办案效率,李先生惊讶之余,于8月11日专程来到港口大队,向办案警员当面致谢。原来, 8月8日晚,家住石
  • 我‌家​姜糖膏里​的主‌料——​怀‌​姜,因​怀姜是焦‌作博爱县​的特​产,​又名博‌爱姜[咖‌啡]看,姜丝根根​可‌见,和普‌​通菜​姜‌比起来,​怀‌​姜不
  • 大道至简,却需要时时去践证,从无数的细微处去持守恪行,不知多少人在这日复一日,年复一年的坚持中,迷惑了,甚至迷失了,不再相信成功之道会如此简单,执迷于另寻虚无飘
  • “2011年12月,在坚守罗布泊咸水泉地区时,因远离市区、通信中断,道路难行,送信车辆又抛描,80多岁老父母同时病危想见我最后一面,但终因无法取得联系,父母亲最
  • 就是这样的!用了这么多年了我也有感情了,唉还有就是微博的生态环境真的太差了,流量太差了。
  • ❷⓿ 后来许多人问我一个人夜晚踟蹰路上的心情,我想起的却不是孤单和路长,而是波澜壮阔的海和天空中闪耀的星光❷❶ 凡是到达了的地方,都属于昨天。❷❼ 我还是相信星
  • 我问他:那你列举一下吧他:给你洗脚,搓脚皮 你生理期的时候帮你洗头,给你擦身子 你不想刷牙的时候我帮你刷牙 每天晚上搂着你睡觉 看见你犯傻就想亲亲你的
  • 目前也只能煲汤煮粥了,没有其他厨具了[允悲]这个周末真的很放松很开心了所以到了现在就难过了罗森的脆骨鸡丸串也很好吃呀!
  • 愿你我都能与心中最美好的爱情相遇图一二:贡嘎仁青&郝好图三四五:张蒙&卢晓璇图六七:张雨晴&闵冬翌图八九:杨璠&程琳#衡阳身边事#【“高温剧”连演三天,
  • #陈晓[超话]#晓哥啊从当年笑傲里的林平之 我知道他叫陈晓回看刘叔叔主演的国色天香中帅气的保镖贺坤再到风陵渡口初相遇,一见杨过误终身,彻底粉上了他白玉堂,唐斐,
  • 会上,昌吉州卫健委党组书记孟宪民说,为有效阻断疫情传播,呼图壁县各类聚集性活动全面取消,非生产生活必需的经营活动全部暂停,公共交通全部停运,养老院、儿童福利机构
  • 失望是有尽头的,受伤也是有极限的,总有一天你自己会痛醒的,如果没醒,要么是还不够痛,要么是你太坚强和强大了,要知道得拥有多强大的内心,才能数次的去包容与接纳一个
  • 闭上眼我想看见你,屏住了所有的呼吸我怕你走错了轨迹,做了心跳的标记在梦里总有个秘密,总是让我挥之不去忍不住探索了心底,为何你摸索了离去就算我说我爱你,就算我说我
  • 累了,有一个拥抱可以依靠,痛了,有一句懂得可以舒缓。红尘的缘分太多很多人都是一边淡漠虚伪一边又深情执着我们在纷纷扰扰的尘世间穿梭太久看不清太多人的心甚至有时候连
  • 也就是说,即便产后身体自动恢复健康,防糖尿病仍要作为一件大事!对于宝宝而言,除了巨大胎儿、畸形等情况,因为妈妈患上了妊娠期糖尿病,宝宝出生后出现黄疸、红细胞增多
  • 【合肥市三甲医院招募药物临床试验有偿健康志愿者】男女都有,补贴6800,体检合格以后医院连住4天,出院后回访一次。#合肥##合肥兼职##合肥生活##合肥约拍##
  • 没有人可以理解我发的牢骚,一直被说很特殊,是有不一样的想法,这乃性情所致,早熟的我注定无法和安逸的同龄人一起过安逸的人生,一八年至一九年是我打工生涯中的高光时刻
  • 总之,处女座人很善良,却懂得因人而异的给予不同的善心,这也是他们善良得最高级的地方。因此,水瓶座人一方面很善良,但另一方面也有着精明睿智的一面,让自己不至于在展