#净土圣贤录[超话]##佛教##日行一善##每日一善##学佛##佛法看世间##中国正能量##免费午餐##和地球自拍##微提醒##公益##修行##法师开示#

印光大师⎜往生极乐,乃出苦之玄门,成佛之捷径也 • 赞净土超胜(7)

夫释迦、弥陀,于往劫中,发大誓愿,度脱众生。一则示生秽土,以秽以苦折伏而发遣;一则安居净土,以净以乐摄受而均陶。汝只知愚夫愚妇,亦能念佛,遂至藐视净土,何不观华严入法界品,善财于证齐诸佛之后,普贤菩萨,乃教以发十大愿王,回向往生西方极乐世界,以期圆满佛果,且以此普劝华藏海众乎?夫华藏海众,无一凡夫二乘,乃四十一位法身大士,同破无明,同证法性;悉能乘本愿轮,于无佛世界,现身作佛。又华藏海中,净土无量,而必回向往生西方极乐世界者,可知往生极乐,乃出苦之玄门,成佛之捷径也。以故自古迄今,所有禅教律丛林,无不朝暮持佛名号,求生西方也。

(正)净土决疑论
恭录自 印光大师文钞菁华录

苏东坡与僧人佛印是好朋友,一天,苏东坡对佛印说:以大师慧眼看来,吾乃何物?佛印说:贫僧眼中,施主乃我佛如来金身。苏东坡听朋友说自己是佛,自然很高兴。可他见佛印胖胖堆堆,却想打趣他一下,笑曰:然以吾观之,大师乃牛屎一堆。佛印听苏东坡说自己是牛屎一堆,并未感到不快,只是说:佛由心生,心中有佛,所见万物皆是佛;心中是牛屎,所见皆化为牛屎。

“末法时代,以戒为师。”界诠法师深知佛法纲纪,匡众扶教之功,莫外于戒律。是故言传身教大力弘扬律学。为了满足学僧如法如律受戒、学戒、持戒。依道宣律师《戒坛图经》,于寺右幽胜处,修建戒坛。

界诠法师致力于弘扬律学,培育正法之才,在推动规范传戒方面,可谓呕心沥血,功德无量。
多年来一直主张如法如律进行授受。

现寺院僧众300余人,是国内汉传地区僧众最多的道场之一,使平兴寺成为国内弘扬戒法和律学修持中心。

在1999年4月,依四分南山律典,礼请中国佛学院传印法师为得戒和尚,宁德支提山华严寺妙果法师为羯摩阿阇梨,界诠法师为教授阿阇梨,传授三坛大戒法会,创闽东佛教传三坛大戒之始。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ​​​#虚空济[超话]#毋意,毋必,毋固,毋我没有自己的念头,想法,期待,就不会觉得什么事都得必须这样,就不会固执己见,执着于在自己的世界当中。当过某个节日,
  • 5.今日,心动公司(02400.HK)午后涨幅进一步扩大逾20%,早前哔哩哔哩宣布以约9.6亿港元战略投资心动公司;昨日公司宣布通过可转债和配售筹资4.2亿美元
  • ”  一个果商知道了这件事,感慨道:“保农户就是保产业,只要他们肯跟着你一直种下去,这条产业链就稳得住!  这几天,“85后”的猕猴桃合作社负责人姚力愈加闲不下
  • 答:供灯有十大功德,其中供灯最大的功德 [心]是开发智慧,增添福报, 在进入中阴时,佛光普照自己和他人的心里, 你的世界是光明的世界。用道心待人,自古人能修
  • 换季当时,用一件牛仔衣解决潮流文艺男“多穿一件热,少穿一件冷”的尴尬潮流趋势: 牛仔外套的追溯历史久远,介于太多人偏爱,所以每一个季节都不会少了它的影子,同样也
  • 是您叩响了醒梦的晨钟,诠释着无常的成住坏空!是您寻到了心灵的安宁,尽享那永恒的明月清风!
  • 今天去医院拿核酸检测的报告,旁边刚好有一家瑞幸,很有骨气的点了半糖没有点全糖,很有骨气的后果,就是无法忍受苦味舔着个逼脸又折回店里叫小哥哥帮我加了半包糖,已经尴
  • 不仅仅是因为入土为安,更重要的是——“井中一旦投入尸体,头七之前没有背出来,就会……精彩试读: 我回村的那一天,傻子被发现死在井中。到了村口,Summer打破
  • 台面也显得大,很美)《中颐宝石会》只为,更美~[心]"水帘洞里沉睡的梦 才没有什么盖世英雄 那天宫 穿越九霄时空 等谁来天摇地动"...#中
  • 上大学的第一堂课,老师问我毕业之后你想成为怎样的人,我当时不假思索的告诉他成功的人,我们理想的不够纯粹,现实的也不够彻底,不管有多少人像我们兜售人生经验,我们还
  • 洒脱让他们在各个方面都保持着自己的秉性,不会在爱情的世界中患得患失,也不会刻意猜测对方,更不会一直黏着对方,给双方都多一点空间。对于对方的喜欢,摩羯座会慢慢表现
  • 今天去了公园,溜了滑板车,逛了花店~天气好好呀~从国庆前就忙得没时间看书缓解焦虑了,但是最近依旧每天都心情好好,充满阳光~即便很忙很累很困,情绪也能够在95%的
  • 笑死 大家都被催婚 只有我是个例外我妈去聚餐,遇到老朋友,被问我的感情状况,知道我单身之后老朋友A和我妈说,你女儿从小就很优秀,有主见,这个世界上配得上她的男人
  • 其实当初走到边界望向对岸的时候 我就明白虽然说一种语言但是这是两个世界 其实用上帝视角看 不难看出当今社会我们都或许活在一个巨大的谎言世界里 我们所爱的所追寻的
  • 披星戴月,寻找那一丝的星光;破釜沉舟,只为一战留名。忽然想起了当初的奋斗时刻……高考倒计时四天……你的努力,终将成就无可替代的自己! ! ![加油]加油!!![
  • 我们办理了住院手续,由于疫情原因在核酸结果没有出来只能待在急诊,到了4点多钟,护士让我们去住院部,那时肚子已经每间隔半小时开始有点微微的疼痛感了,就这样翻来覆去
  • 市金融服务中心工程业主代表汪斌斌:“2月3号,我们公司成立了疫情防控小组,全面摸排复工人员健康情况,准备好防疫物资,为疫情期间有序复工做准备。● 市金融服务中心
  • 在这里推荐参阅以前我写的一篇文章:问题2:你八字七杀司令,则七杀代表权威地位,八字火炎土燥,弱不能从,虽得年干的辛金来化杀入身,但辛坐未土之上,生金力量不强,且
  • 它的质地是凝冻的,最好是需要用配套的勺子挖取,晚上护肤的时候等水乳吸收了在涂这个精华霜,效果会更好一-点,涂面霜最好用一些按摩手法,这样有利于吸收,一点不油腻,
  • 因此要是婚姻宫坐喜用神的女人是能嫁一个能力好的丈夫的。通常来讲,如果一个女人的脸型像鹅蛋,只要鹳骨不过分突出,那就是好福气的面相,能够享受丈夫的成果,是个好命面