#收集100件幸福的事#

开始2022年,记得非常清楚地,上一次开心的事是小艺送了我一只口红,好开心

第六件开心的事
刚刚洗了一个热水澡,想起早上阿梨夸我 我们江江真是太靠谱啦,宋晓婷真是靠谱啊。(大意如上)阿梨怕不是过年回家进修了一个管理课?她还用张艺兴的段子,开玩笑说 不懂得怎么带团队你就自己干到死,哈哈哈哈,江江真是棒呢

中午自己去隔壁楼吃饭
555瘦一些的思齐可真是太帅了,加油恢复我的意气风发[给力]

今天整个右脚都不是很舒服,晚上回来才看到脚下面磨出了个血泡,听说爱一个人就会心疼她,我心疼我自己[悲伤] 何必要待在北京呢,何必要通勤1个多小时呢,何必不换个房子呢?但我可能多少有点不服在身上吧,我就是要让自己吃苦,我就是不相信我不能在这里出发 在这里变得更优秀再离开,我相信自己可以做到的

你很厉害啦,每天通勤这么久还可以坚持下来(当然通勤这件事本身是没有意义的),但人生的苦行 人生的修行又怎么会只有通释这一件事呢

很喜欢听1988的你不要担心,江江,你也不要担心喔,不要慌,加油哦,放轻松慢慢来就好啦,你一直就是很棒的人很值得去爱的人

擦浪嘿呦 晚安啦

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

二零一四淨土大經科註  (第二三二集)  2015/8/10  

台灣台南極樂寺  檔名:02-041-0232

  諸位法師,諸位同學,請坐。請大家跟我一起皈依三寶:阿闍黎存念,我弟子妙音,始從今日,乃至命存,皈依佛陀,兩足中尊;皈依達摩,離欲中尊;皈依僧伽,諸眾中尊。阿闍黎存念,我弟子妙音,始從今日,乃至命存,皈依佛陀,兩足中尊;皈依達摩,離欲中尊;皈依僧伽,諸眾中尊。阿闍黎存念,我弟子妙音,始從今日,乃至命存,皈依佛陀,兩足中尊;皈依達摩,離欲中尊;皈依僧伽,諸眾中尊。

  請看《大經科註》,第五百六十五頁第五行,科題,「利他行」,分兩科,兩小科,第一,「慈和勸進」。法藏比丘也就是法藏菩薩,圓滿修足忍辱波羅蜜,所以前面講的是「忍力成就」,意味著自度圓滿了,自度圓滿之後就要度化眾生。為什麼要成佛?是為了要幫助眾生,不是為自己。但是要幫助眾生,首先得自己成就,自己沒有智慧、沒有能力就不能幫助眾生,必須自己修行功德圓滿,戒定慧三學都得到了,這才能教化眾生。我們看這段經文:

  【於諸有情。常懷慈忍。和顏愛語。勸諭策進。】

  這四句話非常重要,我們看念老的註解。解,上面就是前一段經文所說的「惠利群生」,這是慈,「忍力成就」是悲。「是故於諸有情,常以慈忍為懷」。慈,中國傳統文化裡面講的仁,所以我們常常把仁慈連在一起,仁是中國古聖先賢所說的,慈是佛陀所說的,意思相接近。仁者愛人,推己及人,所以仁這個字它是會意的,人邊,這邊是二,就是二人,有自己一定想到別人,這叫仁。佛家講慈悲,慈是與樂,悲是拔苦。這慈悲兩個字都是仁,中國用一個字代表,佛把它分成兩樁事情,一個是幫助眾生離苦,一個是幫助眾生得樂。這就是佛陀教育的終極目標,最後希望做到的。幫助眾生離苦,眾生苦從哪裡來的?是從迷失了自性,對於整個宇宙所有一切現象,認錯了,看錯了;看錯了,於是就想錯了,說錯了,做錯了,這才惹了許多麻煩。

  我們今天的社會,現在住的這個地球,為什麼會搞成這個樣子?是人為的,不是自然有的。這個,中國傳統文化說得很清楚,佛也說得很清楚。現在量子力學家做出了證明,說得沒錯。宇宙從哪來的?生命從哪來的?我從哪裡來的?萬物從哪裡來的?諸位如果讀過《壇經》,《壇經》是六祖大師說的,他是中國人,他不是印度人,是我們中國土生土長的,他老人家開悟的時候說了五句話,最後一句很重要,「何期自性,能生萬法」,萬法就是整個宇宙。全宇宙從哪裡來的?自性生的,自性現的。自性是什麼?我們常說真心,自性是真心。是從自性生的,所以明心見性了,對於這些萬法樣樣都知道,樣樣都明瞭,一點都不迷惑。這個也是佛陀教學的最高的目標,就是教你把自性找回來,明心見性,佛陀教育就圓滿了。見性之後,你對於一切萬法真正明白,沒有認錯,有能力自度。自度什麼?自己的苦沒有,樂現前,離苦得樂,離究竟苦,得究竟樂。究竟是登峰造極,沒有比這個更高的了。所以苦跟樂佛知道,迷了就苦,覺悟了就樂。所以佛對於幫助一切眾生離苦得樂的理論依據,是幫助眾生破迷開悟,或者是轉迷為悟,都行,總是要覺悟,不能再迷惑。用什麼手段?用教學。這一點一定要認識清楚。

  佛陀是教育,佛法不是宗教,現在一般西方人講的宗教,佛法不屬於,佛法屬於教育。釋迦牟尼佛在世,這歷史上有記載,真有其人,真有其事,出現在北印度,現在的尼泊爾附近。當時都是部落,部落就是小國,他父親是個國王。他十九歲出家,為什麼出家?感覺到生老病死苦,這苦怎麼來的?能不能避免,怎樣避免?每天想這些問題。想到最後,看到有些出家人他們是真正在做這樁事情,離苦得樂,他深受感動,十九歲出家。出家之後,他給我們表法,他是知識分子,知識分子喜歡求學,所以印度那個時候宗教之國,也是哲學之國,幾乎所有宗教學派,他都親近過,十二年,到三十歲。回頭再看看這些所學的、所修的,得不到結果。這個結果是什麼?不能超越六道輪迴,那就是沒結果。六道輪迴是苦的根源,能夠脫離六道,那就是離究竟苦,再也不受苦了。與樂,阿彌陀佛在西方建立一個道場,不要說一個國家,那不是國家,極樂世界沒有國王,沒有總統,它是一個道場,這個道場叫極樂世界,得究竟樂,這裡頭再也沒苦了。為這個來的。

  唐朝,我們淨土宗善導大師有一句名言說得好,「諸佛所以興出世」,十方三世諸佛到世間來了,來幹什麼?「唯說彌陀本願海」,說彌陀本願海就是這部經,就是為了說這部經而來的。他一生講了許許多多經典,換句話說,那都是附帶的,最主要的是這部經,而且這部經是講了很多次。我們中國古大德,細看《無量壽經》,現在《大藏經》裡收的有五種版本,五種本子對起來看,這個裡面有很大的差別,這就顯示不是一次說的,如果一次說的,不可能有這麼大的差異,一定是多次說的。這部經在中國有十二次翻譯,非常可惜有七種版本失傳了,《大藏經》上有經題,有這個經名,書沒有了,只剩下五種,七種失傳了。

  內蒙有一位金教授,現在是蒙古文的權威,他整理蒙古文《大藏經》,告訴我,蒙文《大藏經》裡面,《無量壽經》有二十多種譯本,比我們多得太多了。所以我就希望他能把這部分東西翻成漢文,提供給我們淨宗來做參考。真正證明釋迦牟尼佛這部經常說,四十九年每隔一、二年他都會講一遍,有的時候年年講。為什麼?佛說法契機,看到有人跟極樂世界有緣,那一定要告訴他,不能疏忽。為什麼?往生極樂世界就是成佛,這個人成佛的機緣到了,不能不幫助。一個人也要講,佛氏門中,不捨一人,其他的成不了佛,還在六道搞輪迴,慢慢來,不著急,這個人機緣成熟了,一定要幫助他。所以一個人也講,三個人、五個人也講。這是什麼?慈悲,慈悲到極處。

  我們這一生遇到這部經,也不是偶然的。大乘經上說得很好,凡是遇到這部經,信願持名求生淨土的人,都是有很大的、很深的善根。深到什麼程度?佛說了,都是過去生中,供養無量諸佛如來,今天遇到這個本子,得到諸佛如來的加持,你能信,能發願,肯念佛,不簡單!為什麼?八萬四千法門,這許許多多經典,像《大藏經》,每部經都要靠自己修戒定慧才能向上提升。這一部經,這個法門,是阿彌陀佛特別慈悲,不靠自力,靠佛力,完全靠阿彌陀佛,阿彌陀佛保佑,阿彌陀佛加持,縱然你造了很多罪業,只要你真正相信,不懷疑,真正求生淨土,阿彌陀佛還是來接引你,這個不可思議。所以離究竟苦,得究竟樂,就是這一門。這一門簡單,很有效,保證你一生成就,不必等到第二生。

……

我分享了【《二零一四淨土大經科註》(第二三二集)】, 快来看吧! | https://t.cn/A6xRUhst

明天就立冬辣!
突然觉得一个人也可以开心快乐!
没必要把情绪放在同一个人身上!
会很累滴!
属不属于你,一切未知!
尽量爱一个人时别全部爱!
有所保留一半就好!
吃亏始终是自己!
早知道会吃亏还不如多吃点火锅[doge]
太在乎其他人,别人冷眼相待!
这滋味真的不好受呀!
所以慢慢来!
慢慢学会释怀一切,
他,不重要!
自己开心最重要!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 图片彭州再一次获此殊荣背后到底有着什么样的“秘密武器”呢图片彭州作为成都的生态屏障、开放前沿和产业腹地,拥有大熊猫国家公园等五大国家级生态资源品牌绘就的立体山水
  • 是我Sakuma哟!”这里笑死我了ww要是有一天我也能上一次这个节目就好啦(^^) 今天浪花男子的Joe(藤原丈一郎)来看歌舞伎了哟 (^^) 这是那时的照片!
  • 感谢上苍让我们在彼此最美的年华里相遇,谢谢我的生命里有你,谢谢你给了我最美的烟火爱情,老公,余生,你在,我在,我们的爱一直在。#鞠婧祎[超话]#jjy#鞠婧祎0
  • ”我最开始以为他是因为不好意思什么的,我也不想以最大的恶意去揣测别人,但是后面跟了一个表情,我就意识到不对劲了,这个人肯定要给我整一些幺蛾子我做生意也做的蛮久的
  • 二、参赛稿件要求:体裁:新诗,每人1首,限定在50行以内。一、征稿对象:滨州市诗歌作者。
  • 喜用神为水的人,家居装修上更利于用黑色或者,冷色调。首饰上,适合黑色饰品,适合各种水星、同时珊瑚、贝壳之类的也会适合。
  • “我始终坚持把不锈钢的延伸与发展作为自己的主业,坚信专业的人做专业的事,深耕一定会有收获,”马杰诉说着对不锈钢行业的理解,“客户需要我,我才存在,客户需要我,我
  • #因果论#多数人是信因果论的,造孽这个词在四川更多有:可怜的含义,例:太阳之光照耀大地,那房间里的光,其实是窗外的草,树、地,还有万亿级的灰尘反射所至,所以你房
  • 死亡也并非是所向披靡死亡也并非是所向披靡,西沉的月亮融为一体;骨头被剔净,而干净的骨头又消失,他们的臂肘和脚底一定会有星星;尽管他们发痴却一定会清醒,尽管他们沉
  • 现在节奏带的欢,小心将来拉清单我就直说了,一个刑事案件上升到这国怎定体问的什么成分什么想法就差写在脸上了至于学校,出了事不想着处理而是试图掩盖,不给孩子母亲看监
  • #草莓演出推荐# 「未曾好好,说句再见」空中巴士2021全国巡演正在进行中,六月份的长沙、南昌、武汉@空中巴士乐队 将抵达此3城,关于未曾说过的那句再见,让我们
  • 即将出场的是after生田不要太惊讶喔♡嗯 てる仮将于即将到来的20点播出!✨✨よろしくお願い致します〜♡#てる仮#トレライ#ジプキャン放一个不定期更新置顶在这
  • #生活# 那时候我就想,如果你在就好了,遂忆起一些经年旧事,还有那个想组一支轻户外探险队的愿望。当时写文也想到了放大本来还加塞了两段后面又删掉了感觉在我担身上那
  • 當初宣傳月球的時候來韓國,就在想有沒有機會來釜山電影節!想不到美夢成真!這次帶著比悲傷更悲傷的故事!希望颱風不要來!我們一起看電影吧!!
  • #龙泉寺多语种# 28/09/2017【Longquan Updates】A group of leaders and veteran cadres from
  • 长达一个月的思想变革,从一开始的愤怒到难过后面的恨到现在的释怀,错觉就是用了一生的情绪来抵抗了这一个月的起伏不定,和你对抗和别人对抗和我自己对抗,我还是赢了,目
  • 此次青年入团支部大会不仅给更多优秀的青年加入中国共青团的机会,更通过候选人的发言提醒同学们一个合格的共青团员应有怎样的品格与行为,唤起老团员们入团的初心,为社
  • 如果目前仍处于封控区,继续实行“区域封闭、足不出户、服务上门”若封控区7天无新增阳性感染者降为管控区,管控区“人不出小区、严禁聚集”连续3天无新增阳性感染者降为
  • 宝钗却是出奇的淡漠,仿佛柳湘莲不是哥哥的救命恩人、结拜兄弟,只是不相干的陌路人:宝钗【回来听了,并不在意,便说道:“俗话说的好,‘天有不测风云,人有旦夕祸福’。
  • 在咖啡的制作技艺上还是很出色的。在咖啡的制作技艺上还是很出色的。