给职场人的实用建议

1, 下班到家就洗澡,别拖延!
2, 自制力差的同学就不要头一天准备早餐了,否则你会越来越胖。
3, 进入职场后的8-24个月是薪资翻倍的好时机,不要留恋老板的饼。
4, 厕所、公司周围的餐厅、上下班的地铁,都是只能夸人不能损人的地方。
5, 工作会觉得不爽很正常,说白了你的工资里也有这一部分费用。
6, 职场上没有是非对错,只有各打五十大板,不惹事,别怕事,闷头做事!
7, 偶尔给同事带瓶饮料,带杯奶茶。工作对接时,效率会高很多,减少麻烦。
8, 可以抱怨,要么就抑郁了,但别忘了解决问题。
9, 效率高的人都是相似的,效率低的人各有各的低法。
10,自律是更好的权衡自己的各种欲望,并且用计划和规划来实现自己的长期欲望。
11。很多事情,老老实实干下去就能成,种瓜得瓜种豆得豆,只是很多人不相信规律,总是想走捷径,非要揠苗助长。
12,坚持,靠的不是毅力,是靠有多了解自己。
13,把每一句“我不会”改成“我可以学”,例如领导问你,会抽烟么?你知道你该怎么说。
14,越长大越容易发现,颜值高的人,真的比颜值低的人更容易成功。
15,有条件就准备两个手机,没有条件就一定要做好同事分组!
16,工作的本质是升职加薪,因为有钱到哪都是大少奶奶,别人的看法,真的没那么重要。
17,别太把自己当回事了,同样大部分人你也都得罪得起。
18,这个世界上,除了父母,没有人希望你过得好。
19,遇到不太熟的人借钱,可以幽默的回答他:“不要问我借钱,大家都是同样的年纪,你没钱,我就会有吗?”
20,在职场里,没有功劳,就没有苦劳。你费尽千辛万苦,终于把事情搞砸了,还想来邀功,你怎么想的?抱歉,职场只相信结果。

陈坤,信佛了。王菲,信佛了。李连杰,也信了。艺人阿雅干脆直接嫁给了西藏第七世竹庆本乐仁波切。

为什么越来越多的明星信佛?其实,明星和普通人一样,也有自己的喜怒哀乐悲欢离合。平常心看待,就好。一般都是经历了一些事情。

比如胡歌,他的脸,在一次车祸后当时惨不忍睹,他痛不欲生,但是,后来,通过看佛经,他放下了,想通了,不着相了,人活着,要就是自己看到那点东西,那这个世界,到处都是痛苦,一天也活不下去。

所以,提高自己的境界,知道宇宙人生的真相,就是真正的解脱。著名佛学家南怀瑾大师就曾经说过,释迦牟尼佛究竟悟到了什么?他悟到的就是性空缘起。每一个事物都有它的因果律,种瓜得瓜,种豆得豆,种下的是什么样的信念,得到的就是什么样的结果。

而有的信念是与生俱来的,必须自己觉察感悟,他才能够改变自己的命运,这也是《了凡四训》之中所达到的诣旨。宇宙除了给人命运,也给了人自由意志。这是规律。

《佛说无量寿经》有云:“阿难闻已。白世尊言。若彼国土无须弥山。其四天王天。及忉利天。依何而住。佛告阿难。夜摩。兜率。乃至色无色界。一切诸天。依何而住。阿难白言。不可思议业力所致。佛语阿难。不思议业。汝可知耶。汝身果报。不可思议。众生业报。亦不可思议。众生善根。不可思议。诸佛圣力。诸佛世界。亦不可思议。其国众生。功德善力。住行业地。及佛神力。故能尔耳。阿难白言。业因果报。不可思议。我于此法。实无所惑。但为将来众生破除疑网。故发斯问。”

这段话的意思是,本师释迦牟尼佛祖在法会上传授这部《无量寿经》佛理真知的时候,尊者阿难问道,若是阿弥陀佛的极乐世界没有须弥山,那么六欲诸天包括四天王天、忉利天等佛国依何而住呢?释迦牟尼佛祖告诉尊者阿难,夜摩天、兜率天、乃至色无色界等一切诸天佛国,你觉得是依何而住呢?尊者阿难说道,是不可心思、不可言议的正业神力所致。释迦牟尼佛祖回答尊者阿难说,确实如此,在凡间众生看来的确是不可思议的正业神通所为,你们这些修行的尊者是知道的,汝等尊者之修行善业、功德与善果福报,也是不可思议的;世间众生的恶业、轮回与报应也亦是不可思议的,但是真实存在,世间的苦难与灾难随行,便可见一斑,但是一切众生与生俱来的善性与善根也是不可思议的,只是未经培养而遗失正道;正业与恶业,各有果报,亦如种瓜得瓜、种豆得豆、种善得善果、种恶得恶果一样,是很简单的道理与常识,诸位神佛的神通、诸佛的世界,都是诸佛的正业神通、功德神力之所造化,亦如超能力于世间众生一样不可思议,但却真实存在;诸天佛国之众生,与世间众生有所不同,佛国众生凭着自身修行之善业与功德,而有福报住行正业之地,诸佛之功德与神力,皆是各自修行果报所得福报力量,一如世间众生作恶带来苦难灾难一样,导致自身住行恶业之地,这是另外一种力量,正所谓“作福得福报、作恶得恶报”,各有原因、呈正相关,是真实因果关系所致。虽有众生不信,却正遭受果报,没有见过神通,但是不代表神通不存在,僧人超能力亦如是真实存在,诸佛神力造化佛国,是大善之力,为拯救苦难,故能如此光明而殊胜伟大。尊者阿难说道,业力因果导致的善恶有报,诸天佛国与苦海世间,各大为不同,彼此互相看来,都不可思议,我于此大乘佛法《无量寿经》佛理真知实无所惑,但为将来一切天上天下众生,能够破除疑问、破除迷惑,不再沉沦苦海,所以请教世尊指点迷津,为众生开示正道。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 《离人心上秋意浓》 她轻轻吻了吻他冰冷的嘴唇:“不要做亏本的买卖,沈谌。因为你如果吻我,不知道如何在做那个假装云淡风轻的自己了。
  • 也买了很多所谓性价比的壳,都不太行…各种不舒服最后全闲置进了垃圾桶!#种草# :香蕉树研究所之前都是买katespade的壳,手感没得说但图案也是真的少,特别
  • #麦吉丽红红# ——我做微商自己试用,自己拿货,自己备货,自己发货,我做真实的微商[微笑]自己先试用,不好绝对不销售,[爱心]不然对不起信任我的朋友。在此感谢支
  • 我们都曾卑微与苟且,可后来,我知道了,那些艰难的日子 终会离我们而去;最终,我终于相信别人口中那句,只要努力,你想要的,岁月迟早都会给你。你觉得青春孤独,那正是
  • [互粉] 【加绒小白鞋】29.9 【领卷拍】 【银项链】9.9 【领卷拍】 【新百伦运动鞋】98 【领卷拍】 【银项链】9.9 【领卷拍】 【系带休闲
  • 如今,黑客攻击美14个机场网络,也是一种对美国的警告。俄罗斯人开始报复美国,一出手就搞瘫痪美国14个机场网站!
  • 苗家补肾丸功效滋阴补阳,安神补血,家中常备吃吃吧,咱们身体也需要跟植物一样的滋养身体的健康山药粉给家中娃娃喝喝吧,补正气驱寒邪,选她准没错Nxde 值得收藏称赞
  • 七只羊品牌本着“健康、低碳、绿色环保、极致服务”的企业理念,每一位车主都是七只羊的代言人,旗下产品涉及有360汽车脚垫领域,专车专用全包围座垫,专车手缝把套,致
  • ”妈的 幸好我嘴比脑子有智商一点补昨日跑路倒计时:1⃣️5⃣️天[哇][哇]昨天跟主管会计提了离职[哇]她问我理由 我说:我要回家考驾照她说:不能就为了考驾照吧
  • 很累却很开心,举杯邀明月,一起敬平凡、努力的自己……[耶][haha] #顾一野把扣在头上的面条给吃了#原来顾一野什么都知道,被排挤,被撬墙角,被戴着有色眼镜看
  • #朴志晟主舞大人##朴志晟##朴志晟梦队唯一主舞##朴志晟钟辰乐翻唱youth##朴志晟人间天使##朴志晟0205生日快乐# 朴志晟✨js✨jisung✨划忙
  • 到了上午十点五十分时,头顶上乌云又从北至南和蓝天白云会合,一会儿乌云压住白云,三俩分钟,下雨真的来临,滴滴嗒嗒下了起来,剩凉的几个老人,很不情愿的回到家里。上午
  • 要知道小螃蟹可是有着不服输的精神的用小凯的话就是“宁死不做第二名”大家都努力起来吧!”啧啧,警察蜀黍都不好好工作的嘛这就开始发糖病病出生在海边,小时候家人也带我
  • 管家服务专业灵活,下午茶可以选择在你喜欢的酒店的任何风景中进行,记得你在上一餐喝了什么酒,会提醒充电中的车灯亮了,餐食提前微信订好落座即上菜… 推荐 “酒”别重
  • 朋友因协助逃脱构成窝藏罪被判刑正观新闻记者了解到,王小波逃离现场后电话联系朋友王瑞,王瑞在明知王小波砍伤他人的情况下仍驾车送其到指定地点,后另一名朋友李鑫龙前来
  • ”虽然警方还没有公布事件的任何细节,但孩子的母亲描述说“我们都进了房子,她(和她一起住的朋友)说‘哦,我的上帝丽娅!我转过街角,我说:“Lea no!”我哭着抱
  • 本文综述了近年来城市污泥中磷回收技术的研究最新进展,指出了城市污泥中磷资源化研究面临的挑战和知识差距,并为今后的研究提供了基础,旨在实现城市污泥中磷的高效、经济
  • ”这句话说来轻松,但扔掉的东西,也会以它的方式,带走你的某些品性。这场跨界营销的策划者,大概没有想到,为了得到那只手提袋,有人居然会一出菜市场就把菜扔进垃圾桶。
  • 2021年考研数学二考试大纲原文 考试科目:高等数学、线性代数   考试形式和试卷结构   一、试卷满分及考试时间   试卷满分为150分,考试时间为18
  • 作为全国乃至全球首个“硬刚”奥密克戎的超大城市,这个0.7%来得殊为不易——它是我们始终坚持“动态清零”总方针打下的坚实基础,其中的诸多数据也真实地反映了我们持