右田昌万大改至急镰仓剧本时间十分紧张 #迪迦记忆# #奥特资料#

然后是再次与松原导演合作的第45话「生命永存」、46话「至急!镰仓」。

右田昌万:

「至急!镰仓」是故事的设定很难决定,已经到了可能无法拍摄的地步,出现了第47话「告别黑暗」似乎要由松原组拍摄的传闻。但结果是圆谷一夫桑没有放弃。关键是江之电的列车员这个设定在拍摄上是行不通的,但他还是亲自跑到企划室说「换成沿线星野照相馆的摄影师就行了」。当然在那之前我也和笈田桑聊过,他说「右田君,你再努把力吧」。结果,我开始对故事的设定进行大改,但真正让我感到紧巴的是「至急!镰仓」商谈会的次日就是「生命永存」的开机。松原导演对我说,「明天是『生命永存』本篇开拍,所以这期间要把『至急!镰仓』决定稿写出来」。当然,「生命永存」已经完成了。

八木毅:

一般是做不到的吧。太厉害了。所以『迪迦』才很有气势吧。

右田昌万:

那一回有某种特别因为是松原导演所以我也要努力的感觉吧。

八木毅:

那两集的拍摄过程我还记得,当时现场并没有很混乱,拍得很平淡,这样想松原导演也是很厉害的呢。

右田昌万:

「至急!镰仓」大概是在准备稿中推进的。说起来,因为是社长的原案,所以负责选角的安藤实桑过来问我「这个星野由谁来演」。我说田中邦卫桑比较好,「年龄不太合适吧,还有别人吗」?然后我又提到了葛茲石松桑的名字,他说「不错啊,碰碰运气吧」。
https://t.cn/A66NzPxE

跟悟道法师学 净土集

【若佛所说。即是了教。是故今时仰劝一切有缘往生人等。唯可深信佛语。专注奉行。】
  佛所说的就是『了教』,「了教」就是了义教,因为经教有了义、有不了义。譬如说小乘经典跟大乘经典,小乘经典不了义,大乘了义;大乘跟一乘,一乘了义,大乘不了义。佛所说的净土经是了义教,是了义,对我们念佛人来讲,净土三经,再加上《往生论》,如果再加上《华严经》的「普贤行愿品」,《楞严经.大势至菩萨念佛圆通章》,称为净土五经。这五经所讲的对我们修念佛法门来讲,这个对我们来讲是了义的,是我们主修的经典。所以这里『是故今时仰劝一切有缘往生人等』,善导大师当时就是「仰劝」,这个是很诚恳的、很谦虚的一个言词,劝一切有缘往生人等,有缘遇到往生经的人。『唯可深信佛语,专注奉行』,就是你只可以深信佛讲的话。
  这个地方讲「专注奉行」,专注两个字也是关键的字眼。这个关键的字眼,往往我们就轻易的、不留意的看过了,没有去注意到。所以这里讲,你看专注奉行,一般我们就讲依教奉行,这里讲专注奉行,它有特别的意义。这个专就是专修,不夹杂,注就是注入你的意识。这个注意,现在我们说你过马路要注意,注意两个字也是佛经的名词术语,我们很多一般通俗的名词都是从佛经出来的,像三心二意、注意,都是佛经的名词。这个注意也是作意的意思,作意就是你的意识专注在这个上面,好像你注意一桩事情,你全心精神都贯注在上面,就不可以分心,专修,这样才能成就。
  【不可信用菩萨等不相应教。以为疑碍。抱惑自迷。废失往生之大益也。】
  『不可信用菩萨等不相应教』,这是佛以下的,菩萨也有讲经说法,菩萨讲的跟佛讲的如果不一样,要以佛的为标准。所谓「依了义不依不了义」,因为菩萨还没有成佛,菩萨讲的也是正法,但是还不圆满,佛是究竟圆满了,在这个当中如果有不一样的要依佛为标准,不能依菩萨为标准,要依佛为标准。所以「等不相应教」,跟净土法门不相应的这些教理,『以为疑碍』,就变成疑惑障碍。『抱惑自迷』,抱惑自迷就是自己产生疑惑,迷失了。这样就『废失往生之大益』,就是我们这一生往生西方净土的因缘产生障碍了,这一生又去不了。这一生往生西方这个大的功德利益就得不到了,就非常可惜。所以这个当中我们一定要知道怎么取舍。再看下面一段:
  【深心深信。决定建立自心。顺教修行。永除疑错。不为一切别解。别行。异学。异见。异执之所退失倾动也。】
  『深心深信,决定建立自心』,「深心深信」是自己自心的事情,这个不是佛菩萨的,是我们自己要决定建立深信的心,要深信佛的话。『顺教修行,永除疑错』,「顺教」就是随顺佛的教导来修行,这样就能永远拔除我们的疑惑错误。如果不相信佛的、不听佛的话,那我们肯定错了,肯定吃亏是自己。下面讲,『不为一切别解、别行、异学、异见、异执之所退失倾动』。别解就是其他的解释,其他,譬如说批注净土经,批注有很多种,这个批注如果跟经的经义是相应的,我们就能够依靠采纳;如果跟经义讲的不相应,这个我们不可以采取。善导大师这个一段,主要是善导大师之前有我们很多法师他们批注《观经》,他们的看法就是说西方极乐世界主要是接阿罗汉以上圣人的,附带接引凡夫的。善导大师作《四帖疏》来给他导正,经义不是这样的,经文明明写的主要是为凡夫,这个法门主要是度凡夫的,但是附带度圣人的。
  因为凡夫还没有出离六道,他是最迫切需要得度的,那阿罗汉以上,他们虽然还没有成佛,但是起码他们出三界了,他慢一点就没关系。但是凡夫如果不出六道,堕三恶道的机会很多,堕进去不晓得什么时候才出得来,非常迫切需要就是六道凡夫。所以净土法门主要是度凡夫的。善导大师这样的导正,我们看一看这个经,真的他讲的是正确的。如果不是主要为凡夫,佛开这个特别法门就没有什么意义了,跟一般通途法门不是一样的吗?净土也就没有特色了。所以它主要是度凡夫的,凡夫没有能力断烦恼破无明,靠信愿行带业往生,这个我们凡夫每一个人都可以做得到。断烦恼那个难度很高,那真的也不是我们一生一世可以达到的,甚至多生多世都达不到。有这些不同的批注跟不符合这个经义的,那我们一定要依经文为标准。批注是补充说明,它如果不违背经义,我们可以采纳;违背了,我们就不能采纳。别解,这个非常重要。别行,行就是修行的方法,这是个别不一样。
  『异学、异见』,他所修学的也不一样,他的见解也不一样,还有『异执』,他有不一样的执着。现在我们「别解、别行、异学、异见、异执」,我们就不谈其他法门,其他法门那个别都不一样的,都有它修学的理论方法。现在讲的最重要的就是我们修净土法门,也是有别解、别行、异学、异见、异执。我们如果没有听家师净老和尚讲这个经,剖析得这么深入,很容易受到这些影响。我们举一个例子,过去几年,现在可能还有,日本有提倡本愿念佛的,本愿念佛,一念十念往生。这个本愿念佛是在四十八愿第十八愿「十念必生」。但是这些日本的人,后来有一些修净土的人把经义这个意思断章取义了。十念就必生,那临终的时候念十句佛号就去了,念一句也去了,被车撞死的也能往生,反正你现在发个愿,到时候怎么死的都能往生,那也不用什么修善持戒,也不用。这个就类似像基督教讲的,你信了就得永生,讲的那个话的意思跟那个就差不多。这是一个错误的理解,大家跟着去修,也是错误的修行,这一生也是结结缘,达不到往生这个目标,这本愿念佛的。
  在十几年前,那个时候我好像偶尔会到花莲净宗学会,以前潘会长担任会长,有空会请我去花莲跟大家讲讲话,有一年,去了之后,潘会长就提出这个问题。这个问题,就是有一个法师到日本去学本愿念佛,然后他去花莲弘法,他们这净宗学会的同修都去听了。听了回来,他们就疑问一大堆,他怎么那个讲法?好像跟我们老和尚讲的不一样,跟我们这个经典批注讲的不一样,疑问很多。后来我就给他们讲,我说你们都不老实,老和尚的经不听,然后来一个法师,大家赶快跑去听。跑去听,如果你自己有能力去分辨它的对错,那也就没有关系,反正增长你的见识。问题是你去听了之后,听了不但不能帮助你断疑生信,听了之后反而增加你的疑惑,那就错了,那不如不听。听了不但对你没有帮助,反而增加你的障碍。所以从这个地方我们就知道信难。
其实《般若经》你没有深入,你很难做得到无相,讲是能讲,但是你做不到。讲的话都是空,印光祖师讲,「言时句句皆空,行时步步着有」,讲的时候每一句都是空,空,这个讲很简单,但是在生活行为上表现的每一步都是执着有,讲的都是空,做的都是有,一点也不空,空不了。所以这些都属于别解、别行,跟经典本义不相应,还有异执,他不一样的一个执着。这个很多方面,可以说现在我们就净土法门来讲就不一样了,很多不一样,异执。

你曾经跟我说,随着时间的流逝,失去亲人的悲伤总会慢慢消逝,只有美好的回忆会永存心头。可是我什么时候才会停止对你的无尽思念呢?我多么想再继续跟你谈天说地,多么想听你不停地回答我提出的无数个为什么,即使有些答案是你随口编造的。我多么想牵着你的手,走在你的身旁,像以前一样去海边看潮起潮落。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ⭐今日最佳生辰的宝宝⭐今日最佳生辰格局分析:乙生己巳月,伤官生偏财,坐下亥水为调候,也可做乙木根系印劫助身强,出生在甲辰年,甲木劫财来帮乙木取财,但甲己合财,大
  • 1:改,不改不过2:不改,关他啥事我:不改不过2:那改吧,谁说的我:12:不改…我:不让过2:改吧大半夜☎️2:不改了,太麻烦了我:不让过2:凭啥了,为啥了,哪
  • 开心麻花舞台剧《瞎画艺术家》“那一年,毕加还没有锁,徐悲也还没有红,米开朗基罗一点也不开心”。整场各种谐音梗,还有当下最流行的:你在输什么液,想你的夜。
  • 尺寸:43x30x14cm【包包较大包装放不下此款不配包装】y3绿色鞋子运动鞋怎么搭配衣服 y3男鞋舒适度怎么样巴尔曼 RV 更多细节—- 新款到货 P家最
  • 总之,小伙伴们记住一句话就可以了,只要是急性炎症,你判断是受热引发的,你不用管医院给你安一个什么病名,都可以用黄连解毒汤,因为它是不折不扣的清热解毒第一方。因为
  • #小❤️❤️的每日碎碎念# 上午起来收拾一下去上外教的zemi结果好多人请假 加上我一共才来了4个人跟外教说下次古典文学要发表今昔物语集里的牛直接让他讲了很多关
  • ”と少し驚きましたが、脚本を読み進めるうちに“あ、これは松居監督が撮る作品だ”と思える雰囲気を感じて。笑          でもその不器用で全力な姿が凄く愛おし
  • 据说无锡新开大排队的冰淇淋店,看到海盐就很想吃,搜了吃饭附近就有,主打一个信息差,几乎没排队就吃上啦这两餐都是本地人请,让我瞬间变成蹭吃蹭喝的了[偷笑]今日重头
  • 8术后拖着疲惫的身躯,悄悄跑出医院,到附近的地方玩玩,村民对我都挺客气,因为我穿着全球最让人神经紧绷的制服:病人服。」神探 - 丁世光词:叶喜儿/丁世光/李双周
  • #原神芙宁娜##原神4.2版本# 《原神》芙宁娜剧情PV ——「轻涟」芙宁娜出场一开口,动听的歌声就震撼了我~“啊,若是我能复归水中,世界是否能够将美好如初?
  • 拿下最后一分的时候你笑的好开心我也很开心局中对方有数不清的擦网擦边球…很气…还有对方的每一次弹网球也把我吓到…求求也给我们这个努力兼三的小男孩一点好运叭最后的最
  • 一般来说,只需提供父子样本,匿名鉴定,测试结果,一目了然。一般来说,只需提供父子样本,匿名鉴定,测试结果,一目了然。
  • 在路上这三个字本身就充满了诱惑,它分明是潘多拉的魔盒,充满了罂粟花一样的迷之梦幻……       在路上的过程,其实是奔向自由与自我的过程。而人类只是为了活着而
  • 动画《暗黑破坏神在身边》 采访 存图 2020年1月11号animatetimes キャスティングが意外だった!? 想像できないオチがかなり面白いドタバタコ
  • 原来是用了一年的时间戒断了那两爷的裂穴[拜拜]. .. . 可是这次难受程度超级大过上次 况且自己还在喜欢你两 可是真的没有一个点让我能补好 你在机场做出的那个
  • #玛哧鹿斯的电子日记# 2024.05.10我心已死/怪好喝的 2min吨吨完/来办签证 顺利顺利!/偷心女仆比格/怎么第二天就染色了我的纯白指甲 哈哈哈哈/好
  • 这波终于是我赢了波大的放假五天下了五天雨 合照只有在床上的咯绕了一个巨远的路去了一个巨无聊的莲花山 但好在是晴天我妹拍照好喜欢比耶 呲牙 喝奶还要把脖子缩起来
  • - 快速进入正题,高效呈现: 避免长时间的铺垫,迅速展示直播的核心内容,或在内容不足时考虑团队合作,以维持直播的连续性和吸引力。分论点阐述:1. 勇气的认可与进
  • 时间好快啊哈哈 看到十年前的动态 哦莫 过了这么久身边的人来来往往,好像真的只有长大才能感觉到,今天操场放了剩下的盛夏 好青春啊 帅哥美女也多 对眼睛好!如果你
  • 「It’s all good」「アプデライフ」では、リスナーに寄り添うように、八木(Vo.)、中島が優しく歌いかけ、空気を一変させた。1曲目の「気づけよBaby