经教就是人天眼目啊,许多人错会佛意,我要精进,可是经教一窍不通啊。
听经闻法是真正修行啊。听经闻法奠定佛的正见,今天来听经,解开你内心里面的执著,这个不是修行,是什么?今天来听经,举一个例子,打破你内心里面的无明,法的喜悦,这个不是修行,是什么呢?
修行不一定在佛前喔,修行不是在佛前,修行是在现前啊,要搞清楚喔!现前这一念,叫做修行啊。那你今天有……空间大了,你家有佛堂啊,那如果家里比较穷的,设不起佛堂,那不要修行啊?诸位!修行不是在佛前,是在现前啊,时时刻刻现前那一念,就是修行啊。知道吗?前念不生,后念不灭——前念妄想不生,后念智慧不灭,就是真修行人。喔!你看看,来这里听经闻法,才两、三个小时,哇!就得到一个重大的观念喔,就得到一个重大的观念。有的人来拼了二、三十年,这个观念都没有办法,对不对?拼不来。记得!万法回归当下,诸位!任何食、衣、住、行,你的生活起居,统统在修行,统统在修行!说:有经教而不看、不依,所以,故意闭起眼来跑步,还真有勇气!勇气固可嘉,难免愚痴、盲修瞎练之讥。诸位!盲修瞎练就是愚痴的人,前面是悬崖,他也掉进去。还有一点,盲修瞎练还是其重点,如果你跟着一个经教不通、心性不明的,你所谓的依止的人,那你麻烦大了!你的上人本身就是盲修瞎练,你就跟着……一盲引众盲,相将入火炕!一大串,像肉粽。

所以,在座诸位啊!如果呀,你跟着一个上人十年啊、二十年啊,好像你没有办法解决你生死的烦恼,你佛念、经典也念、法器也打得很好,在座诸位!这个跟了生死是两码事啊,你唱诵唱得很好,师父非常赞叹你,你有善根,这个宿世善根把法器打得好,音声也很好,师父赞叹你,但是这个跟了生死是两码事情啊。今天你念佛、念咒,如果说:哎呀!我产生了舍利子,很好!师父也赞叹你,可是这个跟了生死是两码事情啊。为什么?断见思惑,才证阿罗汉果啊;断尘沙惑,才证菩萨果啊;断根本无明,才证佛果啊;不管你证什么果,都跟这个感应、相应无关啊,不管你证初果、二果、三果、四果,乃至菩萨,信、住、行、向、地,什么时候说:我念佛、念咒,产生了舍利子,就证什么果?没有啊。说:断见思惑叫做证果,不是感应,叫做了生死啊。感应是佛菩萨给你一点信心啊,你继续要精进啊,是不是?所以,人家淅沥哗啦的,哇!哪里啊,怎么样、怎么样……出现一个观世音菩萨像啊,哪里,哪里啊,又出现一个舍利子啊……在座诸位!研读《楞严经》的人,有正知正见的人,这些都不够稀奇,要证果,断烦恼,才能了生死!要记住师父这一句话。不是感应能够了生死啊,是断烦恼能够了生死啊,经典看清楚一点啊。又,西人所著《禅门××》中所载,许多“某某人开悟的实例”,多是一些西洋人,于初发心,即到东洋,东洋就是日本。依彼人所教的“只管打坐”,你去日本就是这样“只管打坐”,所发生的种种现象(如呕吐不止、就地打滚,乃至晕绝等等);此等现象,彼书之中称为“开悟”的现象或]者[前兆。因为成观法师去日本修过密法,所以到日本去看了很多现象。然依本经,则知这些其实只是诸小恶鬼神作弄行者的(之)境界,或者是行者自己业障现前的现象。呜呼,《楞严》不昌,众生愚迷,枉受辛勤,遭受魔事,这个“枉受辛勤”,诸位!吃苦没有目的、没有意义的苦行,叫做枉受辛苦。一个人每天这样精进地用功,可是对经教不通、心性也不明,这样盲修瞎练,吃尽了苦头,头都快磕破了,没开智慧,“枉受辛勤”就是你这个修行吃的苦头白白地浪费,白白地浪费!等于你家的电灯,你出来的时候不关电灯,水龙头一直开着,没有人住在那边,你家水龙头一直开着,冷气也一直开着,冷气不关、水龙头不关,怎么样?电灯也不关,你家就是一直浪费钱啊,没有人在用啊,这个叫做“枉受辛勤”啊,遭受魔事,还自以为是“开悟”,且著书立说,造大妄语(妄称开悟),误导群生。诸位啊!一个人修行错误,没关系。你这个人下地狱、恶知见、邪见,没关系啊。但是如果你把你的恶知见、邪见,广揽信徒啊、招揽信徒啊,这个因果就很大了,因果就很大!所以,法师要上台讲经,要很考虑,要很冷静,你有没有佛的正见啊?

《楞严经》慧律法师开示

阿底峡尊者供灯愿文
索达吉堪布译

嗡啊吽!
愿灯器等同三千大千世界,
愿灯芯巨如须弥山王,
愿油汁多如周边大海,
愿灯数于一一佛前各亮一亿,
愿灯光驱除有顶直至无间地狱一切有情的无明黑暗,而现见十方诸佛菩萨刹土。
嗡班匝儿达玛啊洛给阿吽

诶玛吙!
稀奇稀有光明灯,贤劫千尊佛陀等,
浩瀚十方无余刹,师尊空行及护法,
坛城尊众前供养。父母为主诸有情,
愿今生及世世中,亲睹圆满佛净土,
无别怙主无量光。依于三宝三根本,
尊众谛实之威力,发愿速成祈加持。

达雅塔,班赞哲雅阿哇波达呢娑哈

阿底峡尊者所造供灯愿文终

阿底峡尊者于卫藏诸供殿供灯时,十八位阿阇黎异口同声宣说:愿吉祥!

 一切如海如来前,供上无数如海灯,
如海有情得成佛,轮回大海皆干涸。


供灯发愿文
觉力无灭普照此明灯
供大成就持明莲花生
觉性所遍一切诸有情
愿于觉空法身界解脱
尽虚空际浩瀚刹土中
稀有佛法僧宝及所依
一切积累资粮胜福田
彼等无余现量慧眼前
敬奉光亮明灯此妙供
愿我以及无量诸有情
无明愚痴黑暗皆消除
现见遍知智慧之光明

《盂蘭齋醮超亡大法》

科儀是:破鬼門關、破地獄及召亡。

此項科儀仍由練師主持,練師的裝扮與上午一樣。

全壇道士應全部分工,各執其事。

此科儀眾信香不宜參加,「鬼門關」與「地獄」是設在野外,由紙紮師
將紙紮的「星辰墩」、「鬼門關」先置放好,再擺好「地獄」〔見圖〕。


1、請聖降壇
練師在吹奏樂聲中登壇念:
<請聖降壇詞>
超度三界難,地獄五苦解。
悉皈太上尊,盡念稽首禮。

伏以,道果無邊,廣濟泉台之苦。

眞經有感,能慈仙界之遊,恭對聖壇,稱吟寶號。

大聖大慈,大悲大願,接引亡人道慈如來,
尋聲救苦天尊
朱陵度命天尊
消遥快樂天尊

三聲聖號徹泉台,
童子傳言地獄開。

劍樹刀山成菡萏,
鑊湯爐炭化為灰。
不可思議功德

伏以,
一炷道德香,祥煙結洞章。
蓊鬱通三界,氤氛遍十方。
豁開長夜府,劈破九幽香。
應催酆都者,俱聞解脱鄉。
謹具眞香,一心拜請。
聖師東極宮,發宏誓願,慈悲太乙尋聲救苦天尊,青元上帝,救苦靈童,救苦玉女,玉京山上,度亡官眾,惟願駕九頭之獅子,座千葉之蓮花,光降法壇,證盟追悼,次爇返魂,解脱先天信香,徑詣三界九幽天牢地獄,泉曲河源,東岱嶽府,城隍里社,生方死户,墓伯丘承,一切應千,
拘管亡人去處,仔細跟刷,追攝已過
男女孤魂,眞魂正魄,全影無形,脱離苦海,早上南宮。

我有《開通破獄靈章》,謹當持誦。

《開通破獄靈章》
茫茫酆都中,重重金剛山。
靈寶無量光,洞照言持旛。
⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 不是每个月亮都能等到宇航员. @摩登兄弟刘宇宁 ²⁰༾₂₀ღ ✿ 摩登兄弟刘宇宁⁵²º刘宇宁 ₁₃₁₄এ°宁哥刘宇宁做自己的光刘宇宁蒋俊豪刘宇宁一念关山刘宇
  • 星宫内刷新稀有动物的大致规则跟其他地图的一样,此外上面提到的两点也是适用的[抱一抱]从我的经验看星宫稀有动物的刷新并不比其他地图的难,随机性也并不非常大[馋嘴]
  • ❤️护肤小常识#TST活力家族# 1️⃣坚持每天做皮肤补水护理干燥的皮肤最容易堆积黑色素#活酵母女神# 2️⃣必须每天坚持做隔离防晒 3️⃣必须每天坚持卸妆
  • 李奕说,按照常规考点、封管控考点、在集中医学观察场所和医疗救治场所设置的考场几类情况进行安排,同时按照“宁可备而不用,不可用时无备”的原则,准备了大量备用考点考
  • [偷笑][偷笑][偷笑]这个其实就适合像我这种“姿态玩家”吧,我只是想要那么个样子,轻量化不轻量化的,无所谓了。#昔有琉璃瓦# “我一直等你,等你看够了,玩够了
  • #慕瓜的日记本# 今天huq好多人都保研成功好厉害哦就是突然很焦虑,像那种井底之蛙突然被人家给抓到了陆地上,你才知道这个世界原来那么大,好多人在你没注意的时
  • 【赠运费险】 券后 29.9 ------------------------------ 本站网址【】欢迎加入【淘宝天猫优惠券】(QQ群号43181580
  • 真是想有钱人都装得不#电视剧下一站幸福[超话]# 以茜好像总是一上来就指责慕橙在光晞生病的时候的时候抛下光晞,却没有去想过原因,就算知道了孩子是光晞的,她上来的
  • ”那些年我们都年少,无忧无虑天真烂漫,那些年我们都开心快乐无拘无束,那些年我们都对成年的生活有向往有憧憬,那些年……明年8月,我俩会去看你,说说我俩的这些年,聊
  • 作为矮个子球员,没有长腿优势,其断球最大优势就是身体平衡下的下脚非常精准,预判性拦截及铲断一流。塞尔维亚通过亚得里亚海管道从克罗地亚接收石油,尽管我们与克罗地亚
  • Selim Palmgren (1878-1951)芬兰作曲家、钢琴家、指挥家,塞利姆·帕尔姆格伦是20世纪初期北欧的主要作曲家之一,也是意大利钢琴家布索尼(
  • 宣化上人:到讲经的时候,不论离多远都还来听经,这也是令做师父的心里很欢喜的。———摘自宣化上人《妙法莲华经浅释》我确实心疼我宝 他从来都不是他的所谓队友的首选和
  • #psychology# ☁️#social# Moral panic can be understood as an exaggerated short-te
  • 渝运驾校,国营驾校,是国家一级驾驶培训学校。渝运驾校,国营驾校,是国家一级驾驶培训学校。
  • 我的八年,我还是无法释怀,感觉就像一场梦一样,好不真实[伤心]9月10日晚上,我坚定的以为是造谣,看到你的声明,我就更放心了,哪怕最后声明被撤回,我也认为是黑子
  • #光遇号子回收厂[超话]# 打算把安官小号出掉看看我的小锅盖小号吧!回坑老玩家想练练直飞,一过来她就点了火一直在原地给我们加能量,不断有玩家加入练直飞,久违的光
  • 但实际上的销量反而是Pro系更好,搞到要把14基础版生产线紧急切换至Pro版,可能苹果都搞不懂中国消费者了。因此,大屏和价格反倒是很多人考虑的重点!
  • 2. Cell上线了两个著名病毒学家的合作文章,Diamond和Crowe报道了应用单抗治疗COVID-19必须保证单抗具有完整的Fc功能。1. JAMA发表的
  • #中国女篮时隔28年再进世界杯四强#[加油]女篮世界杯,中国女篮85-71击败法国女篮,时隔28年再进世界杯四强!#中国女篮时隔28年再进世界杯四强#女篮世界杯
  • 作为专业的培训机构,除了技术的核心,最重要的还是老师的一个责任心和精益求精的态度,严师出高徒教出来的学生也一定是对技术有要求,一个学校对技术是差不多的态度,只考