人的一生很短,有些事还没来得及做,便会匆匆错过……
惊蛰那天,我站在黄河古河道南边,请一对穿着情侣装的夫妻为我按快门。他们说你肯定是外地来旅游的吧,我说不是,我是地地道道兰州土生土长的,而且,始终就没有离开过母亲河……
春分一过,河水便漫过了我站的位置,想再拍片,就要等到来年了……
珍惜当下每一天,对倒计时的我们来说应该是唯一…… https://t.cn/Rxdg3hW

罗翔老师认为法律人三件一生都要去做的事
圆圆+三件: 坚持写作,链接灵魂,持续输出[拳头]

1.坚持阅读经典,与人类伟大的灵魂对话,走出我们固有的平庸与傲慢。

2.思想与行动并存,我思并不代表我在,我动方能印证我存,在每个个案中坚守法治的精神。

3.从爱抽象的理念转向对具体的人的爱,我们无法做伟大的人,但我们可以心怀伟大的爱,做细微的事情。

节选自罗翔老师作品《圆圈正义》

文╱星云大师
「选佛场」三个字,源自于丹霞禅师「选官不如选佛」的典故。唐代丹霞天然禅师原本要上京考取功名,途中经过一座寺院挂单,寺里的大和尚看他很有善根,就告诉他:「选佛比选官好,求官不如求佛。」丹霞禅师当下大悟,决定依止大和尚出家修道。
其实人的一生,都在做选择,选择一所学校、选择一门学科、选择一位老师、选择一项职业、选择一个伴侣、选择一个宗教……总要选一个自己喜欢、相应的。但在做这些选择的过程中,需要有智慧引导,才不致于走错方向。
在佛光山也设有一个「选佛场」,它位于菩提路的尽头,云居楼旁,意谓着大众进入此门,依佛法精进修持,可以成就佛道。另一方面,也希望大众驻足「选佛场」前,能有所省思:外在的财富、名利、地位等有形的物质,最终会消失,如果想要有一个安身立命之处,一个永恒不变的生命,就要学佛,选择和佛一样修行,过着清净觉悟的生活。
在信仰上,选择更是重要,否则选错了宗教,信了邪教,就像喝到毒药,生命就会有危险。所以我常讲,「邪信」不如「不信」;「不信」不如「迷信」。迷信只是一时的不了解,但至少他有因果观念,知道要去恶向善;不信的人,就如不愿意张开眼睛认识世界,失去了认识这个世界的机缘,甚为可惜。
佛世时,舍利弗、目犍连尊者,原本信奉外道,后来从佛陀的弟子阿说示口中,听到佛陀教导的偈语:「诸法因缘生,诸法因缘灭。」最后选择佛陀作为老师,并带领其门下弟子一起归投佛陀座下。一百二十岁的须跋陀罗,原本也是外道门徒,晚年遇到佛陀,而弃邪归正,最终以佛陀做为导师。莲花色女、摩登伽女,色诱目犍连、阿难尊者,后来在佛陀的规劝之下,忏悔前愆,依佛修行,最终证得阿罗汉果。
又如,善生童子遵照先父的遗言,礼拜六方,之后遇到佛陀为其说明礼拜六方的真正含义,开启智慧眼,当即皈依佛陀,成为三宝的信者;玉耶女自恃甚高,不孝公婆,轻慢毁辱亲朋好友,在佛陀的教导下,改过迁善,佛陀为他授说六重二十八轻戒。
为什么要选「选佛场」?因为在选佛场里,说话要选说好话,做事要选做好事,心里要存好的理念;在选佛场里,朋友都是诸上善人,家人都是大善知识;选佛场是一块净土,里面没有恶人的干扰,没有损友的陷害,没有政治的迫害,没有贪、瞋、嫉妒,有的是清净安乐的佛国。所以,懂得进入「选佛场」,才是人生最有智慧的选择。
──摘自《星云大师全集‧佛法真义


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  •  他可以清楚地看到他的胫骨在漏斗的红色外壳上,至少有六英寸的骨头暴露在他的膝盖下。然后,他爬到他那辆空转的卡车上,把它也关掉了。
  • 3·经营这是做餐饮最重要的一点,现在很多现实生活中不少的餐饮店老板在自己店里生意不好的时候去模仿这些竞争对手,更换自己店铺的菜品和特色,完全没有自己店铺的特色和
  • #品了口桃[超话]#你给我这一辈子都不想失联的爱,相信爱的征途就是星辰大海美好剧情不会更改,是命运最好的安排哦你是我这一辈子都不想失联的爱,何苦残忍逼我把手轻轻
  • #为什么我们不禁止人名重复# 养耗贴塞伯拉曾经就梦的形成发表了许多将梦思改变为图像的程序的直接观察办法,因而可以单独研究这梦的运作的因素。他发现,在很困及疲倦的
  • 昨晚我看到了有人发表朋友圈诋毁捏造C罗回归曼联后一些不正当言论,于是在今天下午以一个罗蜜本该有的方式予以进行评论并发布微博,我身为一个C罗多年的粉丝偶像所带
  • 货号:CW2367-100码数:36 36.5 37.5 38 38.5 39 40 40.5 41 42 42.5 43 44 44.5 45权威实拍新货Sa
  • 业内人士认为,《通知》大幅度收紧了互联网贷款政策要求,是对《办法》的进一步细化和修正,主要目的在于落实中央关于规范金融科技和平台经济发展的一系列要求,进一步加强
  • 还有我的师妹们....去年找工作真的很不顺,很想很想留在杭州或南京,却屡战屡败又屡败屡战,我都快怀疑自己真的考不上了...期间是丹婷姐、小雅、序梅、路遥一直在鼓
  • #张若昀[超话]#[话筒][话筒][话筒]开啦‼️ 此可以最先了解到张若昀的最新资讯,为其演艺事业贡献绵薄之力,还可以和一群志同道合的朋友一同吸昀,可以拥有一群
  • 可是生而为人,我不可能只为自己而活,虽然我也是崇尚快乐至上的人,但是可以被家人需要,却让我收获更多的成就感。想知道具体医生口碑的可以问我,或者上爱优牙,找好牙医
  • 其中,发债募集金额76.56亿美元,环比...你以为《唐伯虎点秋香》中唐伯虎入华府时写的卖身契只有“藏头诗”的细节吗,其实仔细看还发现了一个剧情错误。其中地产企
  • 所以你不要到处诉说你的不幸,收起你的负能量,生活中有些东西是需要自己一个人去承担,去消化的。所以你不要到处诉说你的不幸,收起你的负能量,生活中有些东西是需要自己
  • 其实热巴给我们感觉就没见过她有胖的时候,但她一直给人的感觉都不是很瘦很瘦的那种,都是有明显曲线的,不知道抛下精修的她是不是跟其他女星一样的骨感。金晨就不用说了,
  • listen before i go就是zs前的一段自述或者说一页遗书整首歌偏黑暗没有光亮但从字里行间你能体会到她心中唯一的一点光明所以这首可以算是经历网暴后抑
  • 会的——转6题不会——转7题看情况——转8题6、在你心里,你自己永远是排第一位的吗?是的——转7题不是——转8题看情况——答案A7、其实你是一个颜控,对恋人的外
  • 還有,中國鹽田港以及旁邊的幾個港口也受到影響,而鹽田港是我們華南第一大港,對全球的供應鏈也產生影響,這裡還是有疫情的因素,我們不能假定這個疫情已經真的接近尾聲了
  • 我知道你是个二流货色,然而我爱你”我挺喜欢毛姆的从初中沉迷于他写的月亮与六便士,思特里克兰德疯狂却又勇敢的在满地都是六便士的普世中摸索与选择另一种“生存方式”他
  • 希望微博这唯一的净土不被发现,当我难过时可以抒发一下心情。近日,警方已经就本案发布“情况通报”内容与我丈夫跟我的坦白基本一致,不过有很多对我丈夫有利的情节尚未披
  • (个别品牌不参加优惠)图片来源:ins@ veecollective @ senreve @ shopclarev#鬼灭之刃##鬼灭之刃官方周边# 【鬼灭之奏
  • 韩国集团总部有自主的研发教育团队,定期研发新品上市,对于我们的专业技师也会进行定期培训考核,不断的提升技术能力,为您带来更好的皮肤护理体验。既然决定要做就要做到