-分享一些事
:吕钦扬到底也没娶上凌一尧
:我真的想过四年一次的世界杯可以和同一个人一起打赌
:觉得这只小狗可爱高贵又生活
:舍友发来的课间搞怪旧照片 我什么时候才能开学啊
今天碰见很多高中生 女孩子男孩子 从形形色色的他们真的感觉自己长大了 对啊 我都快要大三了 快要二十岁了 快要去接受一些新生活了

中部1经 根本法门:应无所住

  我听到这样:
  有一次,世尊住在[名叫]善高贵[地方]的幸运林,国王的沙罗树下。
  在那里,世尊召唤比丘们:「比丘们!」
  「尊师!」那些比丘回答世尊。
  世尊这么说:
  「比丘们!我将教导你们一切法的根本法门,你们要听!你们要好好作意!我要说了。」
  「是的,大德!」那些比丘回答世尊。

  世尊这么说:


  「比丘们!这里,未受教导的一般人是不曾见过圣者的,不熟练圣者法的,未受圣者法训练的;是不曾见过善人的,不熟练善人法的,未受善人法训练的,他觉知地为地;觉知地为地后,思量地、在地中思量、从地思量、思量『地是我的』而欢喜地,那是什么原因呢?我说:『他不遍知它。』
  他觉知水为水;觉知水为水后,思量水、在水中思量、从水思量、思量『水是我的』而欢喜水,那是什么原因呢?我说:『他不遍知它。』
  他觉知火为火;觉知火为火后,思量火、在火中思量、从火思量、思量『火是我的』而欢喜火,那是什么原因呢?我说:『他不遍知它。』
  他觉知风为风;觉知风为风后,思量风、在风中思量、从风思量、思量『风是我的』而欢喜风,那是什么原因呢?我说:『他不遍知它。』
  他觉知生命类为生命类;觉知生命类为生命类后,思量生命类、在生命类中思量、从生命类思量、思量『生命类是我的』而欢喜生命类,那是什么原因呢?我说:『他不遍知它。』
  他觉知天神为天神;觉知天神为天神后,思量天神、在天神中思量、从天神思量、思量『天神是我的』而欢喜天神,那是什么原因呢?我说:『他不遍知它。』
  他觉知生主神为生主神;觉知生主神为生主神后,思量生主神、在生主神中思量、从生主神思量、思量『生主神是我的』而欢喜生主神,那是什么原因呢?我说:『他不遍知它。』
  他觉知梵天为梵天;觉知梵天为梵天后,思量梵天、在梵天中思量、从梵天思量、思量『梵天是我的』而欢喜梵天,那是什么原因呢?我说:『他不遍知它。』
  他觉知光音天为光音天;觉知光音天为光音天后,思量光音天、在光音天中思量、从光音天思量、思量『光音天是我的』而欢喜光音天,那是什么原因呢?我说:『他不遍知它。』
  他觉知遍净天为遍净天;觉知遍净天为遍净天后,思量遍净天、在遍净天中思量、从遍净天思量、思量『遍净天是我的』而欢喜遍净天,那是什么原因呢?我说:『他不遍知它。』
  他觉知广果天为广果天;觉知广果天为广果天后,思量广果天、在广果天中思量、从广果天思量、思量『广果天是我的』而欢喜广果天,那是什么原因呢?我说:『他不遍知它。』
  他觉知征服天为征服天;觉知征服天为征服天后,思量征服天、在征服天中思量、从征服天思量、思量『征服天是我的』而欢喜征服天,那是什么原因呢?我说:『他不遍知它。』
  他觉知虚空无边处为虚空无边处;觉知虚空无边处为虚空无边处后,思量虚空无边处、在虚空无边处中思量、从虚空无边处思量、思量『虚空无边处是我的』而欢喜虚空无边处,那是什么原因呢?我说:『他不遍知它。』
  他觉知识无边处为识无边处;觉知识无边处为识无边处后,思量识无边处、在识无边处中思量、从识无边处思量、思量『识无边处是我的』而欢喜识无边处,那是什么原因呢?我说:『他不遍知它。』
  他觉知无所有处为无所有处;觉知无所有处为无所有处后,思量无所有处、在无所有处中思量、从无所有处思量、思量『无所有处是我的』而欢喜无所有处,那是什么原因呢?我说:『他不遍知它。』
  他觉知非想非非想处为非想非非想处;觉知非想非非想处为非想非非想处后,思量非想非非想处、在非想非非想处中思量、从非想非非想处思量、思量『非想非非想处是我的』而欢喜非想非非想处,那是什么原因呢?我说:『他不遍知它。』
  他觉知所见的为所见的;觉知所见的为所见的后,思量所见的、在所见的中思量、从所见的思量、思量『所见的是我的』而欢喜所见的,那是什么原因呢?我说:『他不遍知它。』
  他觉知所听的为所听的;觉知所听的为所听的后,思量所听的、在所听的中思量、从所听的思量、思量『所听的是我的』而欢喜所听的,那是什么原因呢?我说:『他不遍知它。』
  他觉知所感觉的为所感觉的;觉知所感觉的为所感觉的后,思量所感觉的、在所感觉的中思量、从所感觉的思量、思量『所感觉的是我的』而欢喜所感觉的,那是什么原因呢?我说:『他不遍知它。』
  他觉知所识知的为所识知的;觉知所识知的为所识知的后,思量所识知的、在所识知的中思量、从所识知的思量、思量『所识知的是我的』而欢喜所识知的,那是什么原因呢?我说:『他不遍知它。』
  他觉知单一为单一;觉知单一为单一后,思量单一、在单一中思量、从单一思量、思量『单一是我的』而欢喜单一,那是什么原因呢?我说:『他不遍知它。』
  他觉知种种为种种;觉知种种为种种后,思量种种、在种种中思量、从种种思量、思量『种种是我的』而欢喜种种,那是什么原因呢?我说:『他不遍知它。』
  他觉知一切为一切;觉知一切为一切后,思量一切、在一切中思量、从一切思量、思量『一切是我的』而欢喜一切,那是什么原因呢?我说:『他不遍知它。』
  他觉知涅槃为涅槃;觉知涅槃为涅槃后,思量涅槃、在涅槃中思量、从涅槃思量、思量『涅槃是我的』而欢喜涅槃,那是什么原因呢?我说:『他不遍知它。』
以一般人之力的第一理趣阶位部分终了。


  比丘们!凡心意未达成、住于无上离轭安稳希求中的有学比丘,他证知地为地,证知地为地后,不要思量地、不要在地中思量、不要从地思量、不要思量『地是我的』而不要欢喜地,那是什么原因呢?我说:『他想要遍知它。』
  水……(中略)火……风……生命类……天神……生主神……梵天……光音天……遍净天……广果天……征服天……虚空无边处……识无边处……无所有处……非想非非想处……所见的……所听的……所感觉的……所识知的……单一……种种……一切……他证知涅槃为涅槃,证知涅槃为涅槃后,不要思量涅槃、不要在涅槃中思量、不要从涅槃思量、不要思量『涅槃是我的』而不要欢喜涅槃,那是什么原因呢?我说:『他想要遍知它。』
以有学之力的第二理趣阶位部分终了。


  比丘们!凡烦恼已尽、修行已成、应该作的已作、负担已卸、自己的利益已达成、有之结已被灭尽、以究竟智解脱的阿罗汉比丘,他证知地为地,证知地为地后,不思量地、不在地中思量、不从地思量、不思量『地是我的』而不欢喜地,那是什么原因呢?我说:『他已遍知它。』
  水……(中略)火……风……生命类……天神……生主神……梵天……光音天……遍净天……广果天……征服天……虚空无边处……识无边处……无所有处……非想非非想处……所见的……所听的……所感觉的……所识知的……单一……种种……一切……他证知涅槃为涅槃,证知涅槃为涅槃后,不思量涅槃、不在涅槃中思量、不从涅槃思量、不思量『涅槃是我的』而不欢喜涅槃,那是什么原因呢?我说:『他已遍知它。』
以烦恼已尽之力的第三理趣阶位部分终了。


  比丘们!凡烦恼已尽、修行已成、应该作的已作、负担已卸、自己的利益已达成、有之结已被灭尽、以究竟智解脱的阿罗汉比丘,他证知地为地,证知地为地后,不思量地、不在地中思量、不从地思量、不思量『地是我的』而不欢喜地,那是什么原因呢?因为以贪的灭尽而离贪。
  水……(中略)火……风……生命类……天神……生主神……梵天……光音天……遍净天……广果天……征服天……虚空无边处……识无边处……无所有处……非想非非想处……所见的……所听的……所感觉的……所识知的……单一……种种……一切……他证知涅槃为涅槃,证知涅槃为涅槃后,不思量涅槃、不在涅槃中思量、不从涅槃思量、不思量『涅槃是我的』而不欢喜涅槃,那是什么原因呢?因为以贪的灭尽而离贪。
以烦恼已尽之力的第四理趣阶位部分终了。


  比丘们!凡烦恼已尽、修行已成、应该作的已作、负担已卸、自己的利益已达成、有之结已被灭尽、以究竟智解脱的阿罗汉比丘,他证知地为地,证知地为地后,不思量地、不在地中思量、不从地思量、不思量『地是我的』而不欢喜地,那是什么原因呢?因为以瞋的灭尽而离瞋。
  水……(中略)火……风……生命类……天神……生主神……梵天……光音天……遍净天……广果天……征服天……虚空无边处……识无边处……无所有处……非想非非想处……所见的……所听的……所感觉的……所识知的……单一……种种……一切……他证知涅槃为涅槃,证知涅槃为涅槃后,不思量涅槃、不在涅槃中思量、不从涅槃思量、不思量『涅槃是我的』而不欢喜涅槃,那是什么原因呢?因为以瞋的灭尽而离瞋。
以烦恼已尽之力的第五理趣阶位部分终了。


  比丘们!凡烦恼已尽、修行已成、应该作的已作、负担已卸、自己的利益已达成、有之结已被灭尽、以究竟智解脱的阿罗汉比丘,他证知地为地,证知地为地后,不思量地、不在地中思量、不从地思量、不思量『地是我的』而不欢喜地,那是什么原因呢?因为以痴的灭尽而离痴。
  水……(中略)火……风……生命类……天神……生主神……梵天……光音天……遍净天……广果天……征服天……虚空无边处……识无边处……无所有处……非想非非想处……所见的……所听的……所感觉的……所识知的……单一……种种……一切……他证知涅槃为涅槃,证知涅槃为涅槃后,不思量涅槃、不在涅槃中思量、不从涅槃思量、不思量『涅槃是我的』而不欢喜涅槃,那是什么原因呢?因为以痴的灭尽而离痴。
以烦恼已尽之力的第六理趣阶位部分终了。


  比丘们!如来、阿罗汉、遍正觉者证知地为地,证知地为地后,不思量地、不在地中思量、不从地思量、不思量『地是我的』而不欢喜地,那是什么原因呢?我说:『如来已遍知至终极。』
  水……(中略)火……风……生命类……天神……生主神……梵天……光音天……遍净天……广果天……征服天……虚空无边处……识无边处……无所有处……非想非非想处……所见的……所听的……所感觉的……所识知的……单一……种种……一切……他证知涅槃为涅槃,证知涅槃为涅槃后,不思量涅槃、不在涅槃中思量、不从涅槃思量、不思量『涅槃是我的』而不欢喜涅槃,那是什么原因呢?我说:『如来已遍知至终极。』
以如来之力的第七理趣阶位部分终了。


  比丘们!如来、阿罗汉、遍正觉者证知地为地,证知地为地后,不思量地、不在地中思量、不从地思量思量、不思量『地是我的』而不欢喜地,那是什么原因呢?像这样,已知:『欢喜是苦的根。』后,『以有[为缘]而有生,对已生者来说有老死。』比丘们!因此,在这里,我说:『以一切渴爱的灭尽、离贪、灭、舍弃、断念,如来已现正觉无上遍正觉。』
  水……(中略)火……风……生命类……天神……生主神……梵天……光音天……遍净天……广果天……征服天……虚空无边处……识无边处……无所有处……非想非非想处……所见的……所听的……所感觉的……所识知的……单一……种种……一切……他证知涅槃为涅槃,证知涅槃为涅槃后,不思量涅槃、不在涅槃中思量、不从涅槃思量、不思量『涅槃是我的』而不欢喜涅槃,那是什么原因呢?像这样,已知:『欢喜是苦的根。』后,『以有[为缘]而有生,对已生者来说有老死。』比丘们!因此,在这里,我说:『以一切渴爱的灭尽、离贪、灭、舍弃、断念,如来已现正觉无上遍正觉。』
以如来之力的第八理趣阶位部分终了。

  这就是世尊所说,那些比丘(因为无明,不受其教)不欢喜世尊所说。
  根本法门经第一终了。

一次,孟非说女儿22岁了,还没男朋友,一旁的郭德纲乐了:郭麒麟也单身呢,孟非问他:“你准备了多少彩礼?”

郭德纲得意说:“北京3套房,2.6亿,咱俩能不能结亲家?”

孟非一句话让他尴尬了。

郭麒麟没有高学历,母亲在他小时候就和郭德纲离婚去了日本发展,郭麒麟初中辍学,根本没有什么高文凭,他也读不下去。

郭麒麟到了北京后,遇到好吃的、好喝的根本不懂得克制,往往都是敞开了肚皮大吃大喝,体重很快飙到了200斤。

直到他意识到肥胖的危害后,决定减肥,他通过一年的时间,从200多斤减到了120斤,这个过程又艰苦又让他高兴。

人一瘦下来,就演了《赘婿》和《庆余年》,最终大红大紫,大概郭德纲也希望未来儿媳是个“高学历”吧, 就开始了“征婚”。

在录制节目中,郭德纲一秒化身“国民老爸”,直接对着镜头喊话:“郭麒麟是我的大儿子,品学兼优,非常的可爱,但他现在还是一个人。”

“有合适的姑娘,或者喜欢咱们家孩子的可以交往一下。”

对于媳妇的要求就简单的三点:郭麒麟喜欢就好,他愿意就好,他们俩开心就好。

没想到,郭德纲遇到了孟非后,这两人就开始了催婚模式,都想替自己家的孩子物色一门好亲事。

“你闺女苹果多大了?到了嫁人的年纪了吧?”郭德纲问,孟非就开心地说已经22岁了,但是一直都没有男朋友。

因为不是门当户对的话,谁敢去做,孟非的女婿的,他身价也不低,然而郭德纲就吐苦水:“我儿子郭麒麟也都23了,也是单身,我还等着抱孙子呢!”

可是郭麒麟就郁闷了:“爸,您就别老催我了,找媳妇又不是菜市场买菜,您就不能容我再挑挑?再看看?”

结果郭德纲就称呼孟非为“亲家”,孟非哈哈大笑,于是两人就开始“谋划谋划”。

孟非说:“这要是成为了亲家,你准备给多少彩礼啊?”这么一问,郭德纲倒是来劲了,因为他确实有钱,儿子结婚彩礼肯定不少。

因为德云社值钱啊,有人问郭德纲:“现在德云社估值20亿,听说你个人持股99%,这是真的么?”

郭德纲笑道:“别说99%,压根就没有我的份,我是零股权,外面都在瞎说呢。”

主持人一脸震惊,毕竟德云社是郭德纲一手创建起来的,说是没有股份实在是令人无法相信。

不过现实确实是德云社王惠持股99%,他的小舅子持股1%,而郭德纲本人零持股。

而有钱后的郭德纲,更是大买豪宅豪车,所以郭德纲被问彩礼时,回复孟非:“北京3套别院,2.6亿说给就给,关键是得有人嫁啊!”

郭德纲这嘴贫得可以,而郭德纲也是有底气的,因为秦海璐就是郭麒麟的“干妈”,秦海璐说郭麒麟谈过3个,可是人家都嫌弃他胖,最后都分了。

没想到,却被一个女网红给“盯上”了,女网红直接出来爆料:郭麒麟Ti起裤子,就不认识我了。没多久,这女网红就发出了聊天记录。

郭麒麟十分无奈,就回复女网红:少喝点酒,就不会出现幻觉了。几个小时后,郭德纲出面,女网红就急了,主动道歉说:

“没有人逼迫我删微博,是我酒醒后把自己的不当言论删掉的。为自己喝多酒做出下作行为买单,所以大家骂我吧,他真的是个宝藏男孩。”

然而郭麒麟估计看不上女网红,会看得上说相声的,毕竟身价太高了。

郭德纲以前还开的马自达,随着2005年后他逐渐被人熟知,先是换了奥迪Q7,后来又换了价值800万的劳斯莱斯幻影,可以说,这辆豪车跟郭老师的身份也算是匹配了。

《庆余年》这部电视剧也让郭麒麟身价倍增,豪爽斥资400万,为自己添置了一辆迈凯伦。郭麒麟的硬实力,让他不靠父亲,照样可以过上自己想要的生活。

所以,郭麒麟的婚事,如果不是像孟非这种“门当户对”的话,真的是亏了郭德纲,虽然郭德纲是从穷人过来的,但此一时彼一时,门当户对太重要了。

小编认为,现在娱乐圈的婚姻,很多人喜欢炫耀财力,高调亮相财力,用此来显示自己的高贵。

郭晶晶结婚的时候,霍家提出给郭家的彩礼是:1套北京的四合院,1000万的钻戒,1100万的聘礼以及10套高级礼服。

但是郭爸郭妈却连连说:这些都不需要,只要启刚对晶晶好就行了!

所以要是郭德纲的儿子结婚,这个场面虽然比不过霍启刚,但肯定会风风光光大场面举办。

但郭德纲说有四合院当彩礼,孟非却说无所谓,女儿喜欢怎么样都行,简单就行,这和郭德纲说的豪华婚礼恰恰相反。

大家对此有何看法?

说相声的女生,适合郭麒麟吗?

你们认为呢?#郭麒麟#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 男朋友立马去洗漱了,然后拿过来一包芒果干给在床上的我:你再吃一包,我拉个屎哈哈哈哈哈哈笑死我了#昆凌说应该不会再生了#据媒体 5 日报道,今年 5 月初周杰伦的
  • 有人问她要截图证据,在10:18发了一张截图“沈小婷粉丝骂崔有真” 因为里面带的是“旁边三个队友”“八个人”“队长跟韩c” 11:32又发了另外一张截图“所谓
  • 虽然很多人给帮主说,这个是硬核本的入门本,而且切切实实的算个老本了,但是我觉得依旧很难,也依旧推荐新入坑小伙伴去玩,相信我没错的,期待硬核玩家看完帮主的测评后给
  • 有机不仅是饮食,更是乐活的生活,是可持续的思维。时间快过去十年了,同学们都改变很多,而他,还在那所学校,坚持着自己的方法,日复一日的锻炼英文水平。
  • 1.8看着比吃着好吃的烤馒头1.9螺丝鸡味道巨好,都快吃完了才意识到是阿福呜呜2.1西瓜冰浆和黄瓜牛奶冰浆2.2牛肉米线味道和小时候爱吃的一家一模一样2.3八月
  • 他在床边不停的嘟囔“人的一生都是为了分离和死亡,哪怕是真心相爱,也会慢慢忘记”一旁的小护士看看病床上,嘴角始终带笑的病人摇了摇头,真不知道这俩哪个才是病人。没保
  • 一天有一个人拿着一把破旧的伞递给他,漫不经心的说,如果太费事儿就算了,一把破伞也值不了几个钱,倒是修伞要花不少钱。思考片刻,商人竟声色不露,也没有惊动面馆老板,
  • 如果安全阀泄漏或在低于2巴的压力下不工作,则应该清理一下。使用不锈钢阀门,您将需要两个工具来进行调整。
  • 心净了,便没了阴晴,没了悲喜,感悟了生命的真谛,懂得了生命的涵义。心净了,就能包容岁月的荒芜,理解尘世的沧桑,从眼前的小草中读出氤氲的风景,从檐下的雨滴中听出雅
  • 和选手抱抱告别,又和亮仔说了很多话,就一直站在我们面前了[抓狂][抓狂][抓狂]他真的太好看太精致了,真的好高哇[泪][泪][泪]无法形容,看过真人的才能懂,等
  • 再说说最令我感动的事就是去年12/26高雄梦时代演唱会我终于有和薛小恩合照了!之前只有2019年的演唱会主办方帮粉丝们和他们六个帅哥合照每次一群大概20个粉丝后
  • 双鱼女这种小公主一样的个性是非常适合被宠爱的,她们对于爱情的期待很多,所以偶尔会有任性的一面,同时,她们也是爱情最忠诚的信徒,为了你,什么都可以。但金星进入天蝎
  • 夏至啦刚刚在宿舍楼下运动完刚下楼热身的时候 突然就狂风暴雨了 乌云黑压压的 狂风呼啸 树叶都在地上打转人们行色匆匆 有的跑到半路就赶回家了我倒是不怕 心想 大不
  • 来姨妈什么都做不了无聊整理相册居然有这么多没发过的图我的生活也太丰富了八!你们喜欢画大饼吗我想知道世界上是不是只有我一个人爱吃饼我真不喜欢这时代爱太快 得到即得
  • 八、安徽省淮之源饮用水有限公司(蚌埠)生产的包装饮用水,耗氧量(以O₂计)不符合食品安全国家标准规定。八、安徽省淮之源饮用水有限公司(蚌埠)生产的包装饮用水,耗
  • 有些痛是后续而发的,你以为已经忍受过去的时候,它会在一个看似平静的时刻让你丧失生的希望。一个普通人的身心,怎么可能接连承受这样的冲击,那个叫卞闵浩男人的一生,连
  • #王者荣耀[超话]# Q区d个话搭子没事打打游戏 因为我手机丢了只能玩小号(。ì _ í。)我q区 这赛季没怎么打 钻石跟我打游戏不用担心被骂 谁骂你我骂死他可
  • 深夜的一些脑子不清醒产物 说这么多也不是为了告别糊糊 也会上线做做日常和节日不知道糊糊还能有多少周年但还是谢谢你给了我这么多喜乐忧愁 可能这也就是我魂牵梦萦的原
  • 阿德连得8分回应,福克斯连投带罚,上半场国王48-55落后。阿德连得8分回应,福克斯连投带罚,上半场国王48-55落后。
  • 另外也别甩锅说你鲁迅说过的话和周树人有毛关系,华为利益链上又太多口舌,就我隔壁那步入社会初出茅庐的小孩也得靠地推华为产品赚取绩效奖金,所以说一些夸大或者不恰当的