【听懂一句佛法所要知道的几个必要因素--大日如来王尊佛】求法听法,第一要依止恭敬,如看病找医生,你就要相信他。第二知道开示对象,八万四千众生,八万四千教法,如对僧众开示内容,就不适宜居士所修对境。如对小乘因地修法,就与大乘果地修法,有着天壤之别。教法是根据菩提心来决定深入。第三知道开示针对问题,佛法教理有立有破,有取有舍,度度精准,不能自己思维断章取义。佛法如医生下药,如量体裁衣,佛法本无妄,相应是名真。反过来说,吃错药还不如不吃。教法被无明利用,无明未破,反添无明,成为双重枷锁。上,上不去,下,下不来,苦不堪言。越修行烦恼越重,越修行是非越多,心量越小。这也是现在没有依止善知识者,普遍存在的问题。
再举例:不孝顺父母,当视父母为佛,修好恭敬心,以此来慈悲利益一切如母有情的众生。但如果贪执挂碍父母,应视父母为幻化,看破,放下,不要执着。认知这是对父母最大的不孝,让父母和自己都深陷轮回共业。所以能找到亲近依止的上师与师父是最大福田。

【嗡嘛呢呗美吽】
释迦牟尼如来对除盖障菩萨说:“善男子,为求此六字大明咒,我曾经去往等同极微尘数的世界,承侍过数百千俱胝那由他佛陀,可是在他们面前没有听到。后来在红胜佛面前,泪流满面,佛陀告言:‘善男子,不要流泪,到妙莲花如来前,他知晓此大明咒,去吧。’依佛言教,我前往顶礼那位佛陀,合掌禀佛:‘我知道仅仅随念六字大明咒这一名称就可清净一切罪业,菩萨难得听闻,为此我赴往许多世界,也没有得到。’妙莲花如来详细赞叹六字大明咒,并说:‘善男子,我也曾前往数百千俱胝那由他世界而在无量光如来面前合掌,自然流泪,阿弥陀佛(无量光佛)告言观世音:善男子且看,妙莲花如来为了六字大明咒,去了数百千俱胝那由他世界。善男子,请赐予六字明咒王。’虽然成为如来,但也为此无处不去。随后,观世音菩萨将连同坛城仪轨的六字大明咒王授予妙莲花如来,当时,大地及大海震动,诸魔、夜叉纷纷逃避。妙莲花如来舒展象鼻般的妙臂,将百千珍珠璎珞供养观世音菩萨。观世音接受后献给无量光佛。阿弥陀佛(无量光佛)接受后又供养给妙莲花如来。妙莲花如来得到六字大明咒后回到莲花世界。善男子,往昔我也是在妙莲花如来前才听到此明咒。”

世尊告言:“受持观世音菩萨摩诃萨的名号稀有罕见,他的六字大明咒,一切如来在十六劫中前去寻觅,一切如来之大佛母也顶礼此大明咒。持诵六字大明咒者,会获得无量福德。念诵时,等同极微尘数的如来与菩萨云集,其身体一汗毛也有俱胝佛陀安住,并赐言:‘善男子,你善得(如是大明咒),位于腹内的一切含生也将成为不退转菩萨,善哉。’天、龙、夜叉等予以保护。谁的身体上系戴六字大明咒,就变成金刚身,能辨别佛陀的智慧,圆满辩才、智慧、慈心、波罗蜜多等一切功德,迅速成就无上菩提佛果。凡是接触、现见六字大明咒的一切有情,都成为最后有菩萨。此大明咒能断除轮回的根本,趋入解脱与遍知。勤于此者,赡部洲遍满四宝可供养于他。假设有人想缮写而需要墨,我愿以血作墨汁、以皮当纸、以骨作笔,供其缮写,因为这是无上之举。念诵此大明咒者,将获得持宝等一百零八种三摩地。何人仅仅忆念也能清净一切罪业,持诵一遍的福德无法比喻,一切极微尘数能够数尽,大海之沙能够数尽,五百由旬高、一百由旬宽的室内密密麻麻装满芝麻,每过一百年取出一粒,(经过的时间)能够数尽,而持诵此大明咒的福蕴不可胜数。如是,赡部洲所有粮食成熟的数目、恒河等十一大江河一一有五百支流昼夜不停地流入大海的水滴、所有野兽猛兽毛的数目,可以数尽,金刚铁钩山王高九万九千由旬,向下八万四千由旬,四面各有八万四千由旬,每过一劫后用斑毛草布擦拭一次,终有一天能够穷尽,然而诵一遍六字真言的福德不可胜数。如是,用发尖测量大海的水滴、一年或十三个月期间昼夜不间断降下大雨的水滴能够计数,而诵一遍六字真言的福蕴不可胜数。住于赡部洲的所有男人女人、童男童女安住于七地菩萨的福蕴,不及诵一遍六字真言的福德大。俱胝数如来在一处于天界的劫数中宣说也无法计算六字大明咒的福蕴,更何况说唯我一佛住于此世界了。缮写六字真言,则为缮写八万四千法蕴。嗡吗呢吧美吽!用天金制造等同极微尘数的佛像后每天用舍利装藏的异熟果报,仅仅是六字真言一字的异熟果报。系戴这般不可思议的六字真言,即便行为和戒律如何失坏也不会被一切烦恼所染这是无毁金刚语、无上智慧语、一切之精华。”#大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]# https://t.cn/z8AbRim

【嗡嘛呢呗美吽】
释迦牟尼如来对除盖障菩萨说:“善男子,为求此六字大明咒,我曾经去往等同极微尘数的世界,承侍过数百千俱胝那由他佛陀,可是在他们面前没有听到。后来在红胜佛面前,泪流满面,佛陀告言:‘善男子,不要流泪,到妙莲花如来前,他知晓此大明咒,去吧。’依佛言教,我前往顶礼那位佛陀,合掌禀佛:‘我知道仅仅随念六字大明咒这一名称就可清净一切罪业,菩萨难得听闻,为此我赴往许多世界,也没有得到。’妙莲花如来详细赞叹六字大明咒,并说:‘善男子,我也曾前往数百千俱胝那由他世界而在无量光如来面前合掌,自然流泪,阿弥陀佛(无量光佛)告言观世音:善男子且看,妙莲花如来为了六字大明咒,去了数百千俱胝那由他世界。善男子,请赐予六字明咒王。’虽然成为如来,但也为此无处不去。随后,观世音菩萨将连同坛城仪轨的六字大明咒王授予妙莲花如来,当时,大地及大海震动,诸魔、夜叉纷纷逃避。妙莲花如来舒展象鼻般的妙臂,将百千珍珠璎珞供养观世音菩萨。观世音接受后献给无量光佛。阿弥陀佛(无量光佛)接受后又供养给妙莲花如来。妙莲花如来得到六字大明咒后回到莲花世界。善男子,往昔我也是在妙莲花如来前才听到此明咒。”

世尊告言:“受持观世音菩萨摩诃萨的名号稀有罕见,他的六字大明咒,一切如来在十六劫中前去寻觅,一切如来之大佛母也顶礼此大明咒。持诵六字大明咒者,会获得无量福德。念诵时,等同极微尘数的如来与菩萨云集,其身体一汗毛也有俱胝佛陀安住,并赐言:‘善男子,你善得(如是大明咒),位于腹内的一切含生也将成为不退转菩萨,善哉。’天、龙、夜叉等予以保护。谁的身体上系戴六字大明咒,就变成金刚身,能辨别佛陀的智慧,圆满辩才、智慧、慈心、波罗蜜多等一切功德,迅速成就无上菩提佛果。凡是接触、现见六字大明咒的一切有情,都成为最后有菩萨。此大明咒能断除轮回的根本,趋入解脱与遍知。勤于此者,赡部洲遍满四宝可供养于他。假设有人想缮写而需要墨,我愿以血作墨汁、以皮当纸、以骨作笔,供其缮写,因为这是无上之举。念诵此大明咒者,将获得持宝等一百零八种三摩地。何人仅仅忆念也能清净一切罪业,持诵一遍的福德无法比喻,一切极微尘数能够数尽,大海之沙能够数尽,五百由旬高、一百由旬宽的室内密密麻麻装满芝麻,每过一百年取出一粒,(经过的时间)能够数尽,而持诵此大明咒的福蕴不可胜数。如是,赡部洲所有粮食成熟的数目、恒河等十一大江河一一有五百支流昼夜不停地流入大海的水滴、所有野兽猛兽毛的数目,可以数尽,金刚铁钩山王高九万九千由旬,向下八万四千由旬,四面各有八万四千由旬,每过一劫后用斑毛草布擦拭一次,终有一天能够穷尽,然而诵一遍六字真言的福德不可胜数。如是,用发尖测量大海的水滴、一年或十三个月期间昼夜不间断降下大雨的水滴能够计数,而诵一遍六字真言的福蕴不可胜数。住于赡部洲的所有男人女人、童男童女安住于七地菩萨的福蕴,不及诵一遍六字真言的福德大。俱胝数如来在一处于天界的劫数中宣说也无法计算六字大明咒的福蕴,更何况说唯我一佛住于此世界了。缮写六字真言,则为缮写八万四千法蕴。嗡吗呢吧美吽!用天金制造等同极微尘数的佛像后每天用舍利装藏的异熟果报,仅仅是六字真言一字的异熟果报。系戴这般不可思议的六字真言,即便行为和戒律如何失坏也不会被一切烦恼所染这是无毁金刚语、无上智慧语、一切之精华。”#大乘佛教[超话]##大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 减肥前穿的大衣快包裹不住我的孕肚啦[笑cry]等卸完货又要开始重新踏上漫漫减肥之路了...庆幸自己之前听医生的建议,在怀孕前先瘦下来不过因为我以前就胖过很久,所
  • (做到人人都可以做到的事就不厉害了吗?记录昨天哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 不上班就是心情舒畅很多 坐轻轨到义乌先去抓了陈岁岁 然后跟干饭小姐(减肥版)一起去吃了刘记
  • 也欢迎各位在评论区投稿[送花花]#摩登兄弟# #刘宇宁前途无量二百块#【投稿】“洞娘好,已看投稿细则,在闲鱼收了夏洛鹅的这件交领短衫,但是上身特别奇怪,感觉领子
  • 听歌打电话都很流畅,蓝牙5.3芯片信号还是很稳定的~延迟低至45Ms,打游戏的体验感真的很好!✨哇牛mini降噪耳机耳机类型:入耳式发声单元:13MM大动圈续航
  • 很多喜欢尖晶石但是不了解想入手的朋友可能会误会尖晶石变色就是变种了,变色尖晶石是具有变色效应的尖晶石,可以从不同角度或者不同光源下观察到不同的颜色,目前只在斯里
  • 忙碌的生活就像一个被拉得太紧的弹簧,忙碌久了而得不到休息,人就会失去弹性,工作就会失去乐趣,生活也将失去动力。”因此,不要因为忙碌而失去悠闲的心灵,而要懂得忙里
  • ​​,又吃了两盒芝士烤榴莲,吃了满记还喝了喜茶[思考]一些空气炸锅美食还有烤羊排忘记拍了[馋嘴]平平无奇做饭小天才[偷笑]便宜gxl这小子了(才怪)[二哈]今
  • 请相信,你一直都是我故事里的男孩。”我明白你说的,你希望我们在喜欢你的同时,更要过好自己的生活。
  • 放轻松,做最真实的自己,用心做人,用爱待事忘记昨日的烦恼,明日依然是初升的太阳。9.人在低谷不谈格局,生存才是王道;身处逆境不谈情怀,务实才是根本,任何人的底气
  • 31、原来爱情最重要的,是找到对的人,而不是你多认真多努力,爱情不是天道酬勤。如果你没有价值,那别人背叛和离开你,才是正常的事。
  • 家门口的盛会越来越近,亚运吉祥物也越来越忙了呢#人人亚运# (来源:杭州2022年亚运会)希望同学们都在自己的生活里,闪闪发光。希望所有外交建交的中国国宝熊猫,
  • 9.希望你永久快乐,任何选择之后都洒脱。38.不要总沉迷过去,你要有新的生活。
  • 其实所谓一线和二线,只是销量和群众认知度有差,和车子的好坏无关,某些方面这些二线豪华品牌的车比BBA做得还更好,比如今天要说的雷克萨斯ES200,虽然价格30
  • 以前总想着我还年轻,最不缺的就是时间,可是现在看来这短短的两年,我好像错过了太多东西。看了就能够明白啦,这个感兴趣都可以试试喔,反正我是真的爱测,看得津津有味[
  • 第二个就是找到了之前做家具的学长,看了他的展板,家具展板有了个参考,而且学长人超级好,对我的问题都仔细回答了,并且还给我发了他的资料。3.16日今天收到预审读的
  • 自掌养分来源于感觉被爱和感觉自己有能力,父母容易犯错,他们的爱是不完美的,没有孩子能从父母那里得到完美的爱,无条间的爱。尽管获得他人的爱是完美的,但和父母一样,
  • 她颤抖翻开协议,只见文件的第一行就写着一句——【若段星元先生有心仪之人,联姻结束!她颤抖翻开协议,只见文件的第一行就写着一句——【若段星元先生有心仪之人,联姻结
  • 那些孤独的古诗句,说尽千年的沧桑! 1、春未绿,鬓先丝。人间别久不成悲。 ——《鹧鸪天·元夕有所梦》 2、谁教岁岁红莲夜,两处沉吟各自知。 ——《鹧鸪天·元
  • 下一刻,那双沉郁幽暗的眼直直朝她扫来,“我知道了,明天再说,早点休息。全文请到公[众]号〖小月文楼〗发:5349;就行了昨晚太困今天来记录前晚胃痛到昨天 觉着命
  • 聪明的人,懂得如何经营自己的人生,能把昨天彻底放下,能把今天好好珍惜,能为明天奋斗努力,不会随波逐流,不会怨天尤人,更不会虚度光阴。人生看似是一辈子,其实只不过