南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

淨法師:法門殊勝 不可思議

十方諸佛只有一個念頭:希望眾生快快成佛,就這麼一念。「一切皆成佛」,這是《無量壽經》裡面的一句,十方諸佛就是這一個願望,希望一切眾生統統圓成佛道,所以諸佛念眾生。

大勢至念佛圓通章大意(第3集) 1988/8

十方諸佛沒有一尊佛不護念念佛人,他沒有別的念頭。這是四弘誓願第一願「眾生無邊誓願度」,他念念就是這個心,念念希望一切眾生成佛。所以諸佛護念一切念佛人,為什麼?念佛人很快就要成佛了,往生到極樂世界等於成佛,這還得了!

二〇一二淨土大經科註(第422集) 2013/9/3

修行我們總希望要快,要快速的成就,要走捷徑。佛給我們指出,修行從凡夫到成佛,最近的一條道路,最直截、最快速的方法,就是念佛。在八萬四千法門裡面沒有比這個更快的,沒有比這個更穩當的,沒有比這個更可靠的。把這個法門教給我們,這是第一個因緣,教我們快快成佛。這不僅是阿彌陀佛的願望,希望一切眾生立刻成佛,也是十方三世所有的諸佛,恨不得一切眾生立刻都成佛。

大勢至菩薩念佛圓通章疏鈔(第7集) 1988/7

只要你真肯念,真相信,念佛號不夾雜,清淨心念,一心專念,跟阿彌陀佛就感應道交,一念相應一念佛,念念相應念念佛。這是無量法門裡頭最容易、最簡單、最穩當也最快速,完全得阿彌陀佛神通本願的加持,所以叫他力法門。

極樂世界二十九種莊嚴(第7集) 2012/6/30

淨宗是橫出三界,不需要經過諸天,連四王、忉利都不需要。在人間壽命盡了,阿彌陀佛就接引我們到極樂世界去,這叫橫超。快速,而且成就無比殊勝,這是不可思議的境界。

二〇一四淨土大經科註(第120集) 2014/10/18

所以淨土法門,古德稱為「徑中徑又徑」。就是成佛最捷徑的一條道路,最快速的一條道路,再沒有比這個道路更快的,它有這個意思。

佛說阿彌陀經(第3集) 1983

人身難得,佛法難聞,佛法當中最難的是淨土法門,我們這一生遇到,這是無比的幸運。這個法門修學非常簡單,只要具足真正相信,信西方有極樂世界,極樂世界有阿彌陀佛,阿彌陀佛四十八願接引遍法界虛空界一切苦難眾生,苦難眾生就是六道、十法界的眾生,一生圓滿成就,到哪裡去找!八萬四千法門裡頭沒有,無量法門裡頭也沒有,你怎麼這麼幸運,你這一生遇到了。

二〇一四淨土大經科註(第120集) 2014/10/18

我們今天就應當把意念完全放在阿彌陀佛上,目標鎖定在極樂世界,一心一意,我就求生淨土。這一本《無量壽經》,這是介紹西方極樂世界理事因果的說明書,我們讀了之後,對西方極樂世界瞭如指掌,知道極樂世界是一切諸佛介紹給法界眾生究竟成道的一個法門。這個法門簡單、容易、穩當、快速,成就無比殊勝,人人都能修,人人都能成就。

淨土大經解演義(第369集) 2011/4/10

蕅益大師講:最簡單、最容易、最穩當、最快速,無量法門裡面沒有比這個法門更理想的,沒有比這個法門更殊勝的。諸位能聽到這個法門,這是很大的福報,沒有福報的人聽不到。你真正把這個法門搞明白了,依照這個法門來修學,這一生成佛了。修學其他的法門,一生想成佛不容易。這個法門一生成佛,不但是成佛,成圓教的佛,真是不可思議。

阿彌陀經疏鈔演義(第74集) 1984/12

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

问道解惑 | 作为我们初学者来讲的话,怎样去除心中的障碍,更好地去相信或者修行?(四)

那么佛经里面有一句话说,“菩萨怕因,凡夫怕果”,所谓修行干嘛?就是我们心灵的净化,就是做生命的环保。你这条河流已经污浊了,你看通过止观,大家如果静下来你就会发现,当你修止观的时候,你是给心灵洗个澡的。你可以把心灵的很多的垃圾把它扔掉,不停地扔,不停地扔,有一天你发现,你这条河是清水了,一眼就看到底,然后你扔一下什么东西都知道。你现在做了一点好事,你就是很开心;做了点坏事起来念头,哦,糟糕了,我的生命又种下一个坏的种子,所以菩萨怕因,怕种下去的这个种子不好。凡夫只是看到结果,就看到浮到表面了才能看得见,这是一个三世的因果。所以过去、现在和未来,什么时候种下去都在你的生命中,什么时候浮出来要看你的情况,就不一定完全马上就浮出来,这是一个三世因果。但三世因果是从三世来说,三世是由一世延伸出来的,三世不是间断的,是延伸出来的。所以佛教讲因果是三种三个角度,第一个是三世,第二个是一世。一世可能你能理解你说,三世就刚才上游、中游、下游,应该能理解。
其实真正最科学的是“一念因果”,一念因果就是每一个念头的生起来,它既是因又是果。什么意思呢?就当你在这条河当中扔下去一个钻石的时候,你扔下去就知道这个河就已经多了一个钻石,你扔下去是很宝贵的一个做法,那个河已经变成宝贵了。那么我们当下的这一念心,你是感恩的,你是慈悲的、善良的,你是有爱的,你是一种正的能量,这个念头生起来的时候,你已经在享受它的快乐。当你内心生起仇恨的心的时候,你已经在受它的果报。它并不是说我生一个仇恨的心,我非得杀完人以后我再遭恶报,当你恶的念头生起来,其实你已经在受恶报;当你怀疑的心生起来,你已经受怀疑的果报已经在你身上已经感受到了。
所以那个念头因生起来,因就是果,果就是因。你生多少个坏念头,当下就已经感受到多少的,但是你没有智慧很麻木的时候,可能感受不到。就一个人随便在大街上扔垃圾,他扔下去那一点,其实已经脏了,它不是说我等很多人扔了一大堆垃圾,我才感觉到脏。但是很多人扔一点垃圾他不觉得脏,他非得扔很多垃圾了才觉得脏。其实有智慧的人你就发现,哪怕扔一颗火柴梗,这个大街已经脏了一点点,只是这样而已。所以一念因果再延伸就是一世因果,再延伸就是三世因果,丝毫不爽。阿弥陀佛!

小故事大智慧:
我们的时间分为过去、现在、未来这三世。昨天就是过去,今天就是现在,明天就是未来。前世、今生、来世,去年、今年、明年,刚才、现在、等一会儿,是不是都在三世啊?凡夫在这三世中执著。而佛是在一念中观照十方三世。从空间上来看,无量的范围,简化为东、南、西、北四方。所以我们是不是时时刻刻在时间和空间中生活?过去现在未来,东南西北四方,形成这种纵横交错。有时间、有空间,必然就有万法。
#情感语录##每日一善##佛法在全球##每日一画##佛教##每日一禅##人生感悟#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #音乐资讯# 2021年Spotify播放量最多的女艺人Top20 (截止10月19日) 1 Taylor Swift 64.1亿 2 Ariana Gran
  • 我今天的生日宴:忙了一下午,土豆胡萝卜玉米炖排骨,毛血旺(准确的说是血旺,因为没有毛肚),可乐鸡翅。今年没吃蛋糕,过得也比较简单,低调。 热爱生活,也会被生活
  • 生活,没有模板, 只需心灯一盏。 别奢望人人都懂你, 别要求事事都如意。 有些事,不要刻意强求, 一切顺其自然; 有些人,不要过于强留, 学会一笑而过。
  • 10月17日,陕西省卫健委通报2名外地游客(夫妻)核酸检测阳性。通报轨迹显示,2人曾在甘肃、内蒙古自驾旅游,10月15日在甘肃嘉峪关核酸检测结果异常,10月16
  • 三年过去了 终于读完了 感觉对于加缪的书总是弄丢了又买 从高中第一次看局外人后 至少买过四个以上的版本 但是后来总是莫名其妙地不见又莫名其妙地再买 包括加缪手记
  • 今天是唐代著名道士药王孙思邈真人圣诞,恭祝孙真人圣寿无疆。 凡大医治病,必当安神定志,无欲无求,先发大慈恻隐之心,誓愿 普救含灵之苦, 若有疾厄来求救者, 不得
  • 十月末的#好物分享[超话]# 来咯 ✨新升级版!星目之源雾化洗眼液 ✨美丽修行 美修盒 ✨BIGCO别样之旅精华润唇乳 ✨lblb持妆上镜清透蜜粉饼 ✨崇拾记
  • 夏鉑坦真仁波切的貝瑪桑提傳承表 普賢王如來(法身界) | 金剛薩埵(報身界) | 極喜金剛(化身界) | 文殊友 | 星哈尊者 | 蓮花生大士 | 耶喜措佐
  • 我的评分:[星星][星星][星星][星星][星星] #沙丘#年度必看超级大片《沙丘》,是现今最为畅销的科幻小说系列作品之一。听说原著的世界观庞杂又充满想象力,
  • 【盐的故事】盐场首富王德谦献金记 1943年1月,时任国民政府军事委员会副委员长的冯玉祥将军亲临自贡盐场,倡导“节约献金救国运动”,时仅三天,自贡各界人士即献
  • 道教放生科仪:让被放生的动物更容易成就 道家的放生方法对于放生的人和物命利益会最大化,尤其是物命通过道家的仪轨放生后修行会更快,更有灵性,会更容易成就! 放
  • 【每日美器2021195】清 周芷岩刻、张鹏翀题竹石图黄花梨大笔筒 高22.5厘米。 中贸圣佳,2017年6月春季艺术品拍卖会,璀璨——中国古代艺术珍品及宫
  • 最近发生了好多事情每到夜深人静的时候想想这些年发生的种种,我依然成长但内心依旧火热,前阵子参加了发小的婚礼,感触颇多,婚姻是女性的人生加分项还是压重担,我思索了
  • 毛坯房和精装房的验收有什么不同的流程!#楼市杂谈# #房产那些事# 一、毛坯房验房 验房别着急,要记得先验明竣工备案证真伪,查看《竣工验收备案表》。 1
  • #岳阳身边事# 【岳阳男子买宝马欠23万执行款 仅花一周时间就拿到了】近日,岳阳楼区人民法院以现场兑付的方式高效率执结了一起因二手车买卖引起的拖欠货款纠纷案。据
  • #校园欺凌##校园霸凌# 遇到一个要学永春的女学生。这学校被人欺负,被扇,掐。老师说苍蝇不叮无缝的蛋,为什么欺负你,不欺负别人?在学校老师就是天,老师的影响很大
  • #向全世界安利blackpink#[兔子]#blackpink魅力妖精#[兔子]#jennie暖心天使#[兔子][兔子]#金智秀心动初恋#[兔子]#朴彩英软萌甜
  • 什么样的男人不能嫁呢? 1、凸眼 凸眼面相的男人是一个性情非常狂暴的男人,他们性情暴躁且易怒,若是与这样的男人在一起生活免不了要成为他们的出气筒,受气包!凸眼
  • 【商品】 3本48元正版中学生一用就灵的好词好句好段大全集初中中学生优 秀获奖作文书籍中学生好词、好句、好段大全作文辅导书籍课外书 【㊙券】5元 【原价】22.
  • 1.店铺位置 :重庆市沙坪坝区歌乐山镇新开寺工业园; 2.店铺面积:2500㎡,租金:10000元/月,押1付3,房东直租,无转让费; 3.店铺优势:位于歌乐山