成熟女人发的霸气文案(值得收藏)
1.爱自己比谁爱你都靠谱,别说东西贵,这个世界你最贵,往后余生,简单点,糊涂点开心点。
(配自 拍照)
2.年龄不毕业,快乐不退休,幸福不衰老健康无刹车,活的轻松,老的漂亮,管她几岁,开心万岁。
(配自 拍照)
3.不经历点烂事,那算什么人生,但凡要不了你命,人生随时可以重启,做个自带阳光乐观快乐的人。
(配自 拍照)
4.一个女人没有经济来源,没工作,即使人品再好,再顾家,在男人眼里也是毫无价值,锅盖擦的再亮,不如自己漂亮。
(配自 拍照)
5.调整好心态,拐个弯与自己和解,一切都有安排,未来会越来越好!
(配自 拍照)
6.18岁的勇气已经用完,20岁的任性已收敛,现在只剩下三思而后行,在失去,在接受,也是在成长

#与君初相识预告#所有评判的先觉于价值观,怎么界定男女主感情有没有升华呢?以什么为标准,不同的标准,看剧情感受就不一样了。

如果以今天剧情中,男主断尾醒来,纪云禾就就该哇啦哇啦大哭为标准,然后抱抱、亲亲、哇啦哇啦哭哭为标准,那对今天的剧情肯定是不满意的。

但是换一个角度呢?我看到的是长意更加全面了解纪云禾,纪云禾在信任的基础上都愿意把这悲惨的一生告知他,这不是体现了更进一步的关系吗?为什么要花时间展现少谷主的童年呢?第一,因为纪云禾先前说,长意如此是自己的错,纪云禾认为自己童年逼迫少谷主(直接原因),所以少谷主才性情大变,只有功利不见人情,她要回答长意的问题。第二,不要忘记了一点,在说少谷主童年的时候,其实也是血淋淋地纪云禾在自述自己的童年,迫害兄长、饱受寒霜之毒,作为磨刀石磨砺,关键在人性善意个绝对权力前不得不的抉择,一直在承受身体和心灵双重的折磨。也由此更加全面地交代了纪云禾之所以成为纪护法的背景。第三,在纪云禾自述后,长意看出她极致的伤心,说了想哭就哭之后,纪云禾才掉眼泪的。我把我最不堪的一面向你述说,而你能够明白我的痛苦,这种基于完全信任、全面了解、深入灵魂后的异性情感不是一种更有意义和价值的升华吗?第四,是为了推动后面的剧情,后面的剧情是少谷主和纪云禾联合杀谷主,不交代谷主的育人理念,不执着深刻的仇恨,少谷主去杀他父亲,是不是又要说他大逆不道了?弑父的合理性是否要全面、彻底呢?今天就开始铺垫。

说热巴面对长意醒来没哭,所以演技尴尬的,个人认为不大逻辑自洽。第一,所有行动的前提是人的性格,纪云禾是谁?她不是傻白甜,她是在这么艰难的环境中都能闯得出一片天地的,独立、坚韧、真才实学、卓绝不凡的女主,如果我们设想,她看到醒来马上哭哭,然后抱抱,亲亲,那纪云禾这个人性格前后就割裂了。她内心是非常悲痛的,但是有比悲痛更重要的事情,例如想着下一步怎么带着长意逃出去?怎么计谋让万花谷默许长意在她这里疗伤?(后面和小蝴蝶的对话,可以看出她一直在谋划)她也要想怎么把尾巴长出来?这些不比哇啦哇啦哭来得重要,纪云禾是理智的,她永远都知道当下最重要的是什么。热巴的演技在细节,在眼神,在微表情的层层递进,此处感情变化很多,有愧疚,心疼,焦虑,无奈,也有决绝,决绝到决定逃出万花谷,寻访东海寻找东海。要知道,她真的去了,这一路说不定有去无回。

纪云禾和长意一直是双向奔赴的,他们的爱到什么地步呢?到可以为了对方的生存而不顾自己的生命,这样有牺牲、有成全的爱。长意把这一生最宝贵的东西给了纪云禾,纪云禾难道就不是嘛?第一,纪云禾毒发,煎熬三日,她是抱着必死的决心,也要保护长意,不让自己的生死变成长意的软肋。第二长意醒来,纪云禾都决定造访东海,要知道她可不是去旅游的,她是去搏命的。她不是说说而已,她是会去做的性格。第三,和小蝴蝶的对话。在没有遇到长意之前,纪云禾的人生理想是什么?打怪攒钱买零食、买仙岛,和小蝴蝶开开心心。但是现在呢?她为了疏通关系,能够让长意留下,好好照顾她,她都把,把零食拿去疏通关系了,小蝴蝶不是问了一句:那我们怎么办?换言之,这样做了后,纪云禾本身的理想就不能实现了。第四,她愿意把自己的成长经历告诉长意。以上种种,不正是纪云禾纯纯的爱吗?她的爱,不是普通女主亲亲抱抱么么的爱,更像是以决绝的姿态、坚韧的性情、完全袒露的信任之爱,就像舒婷的一首诗《致橡树》,我以树的形象和你在一起。。纪云禾不是小白花。

有朋友觉得断尾的过程太仓促,小说中是花笔墨描写的,第一场面太过血腥,肯定不能过审。第二,断尾的过程不重要,断尾的意义就是展现长意的痛苦,现在这样的处理非常棒。首先,他没断之前,做梦和父王对话,就很明确地告诉我们尾巴及其重要,重要到这是一个家族:血脉、家园符号。第二,他是自己断的,只有自己断才断得了。和用血腥场面引起受众的物理同情相比,现在的安排不是更加惨烈吗?他对纪云禾的爱不是更加深厚吗?就因为尾巴这个符号有深层的家园、血缘的意义,所以在长意醒来后,他对纪云禾说:有你的地方就是家,更显珍贵和厚重。(吾心安处是吾乡),上一个这么感动我的是长歌,四方流落,一生困顿之人,但凡说出这句话,便是深刻的认定。。纪云禾后续以更进一步回应他的爱:仙姬鞭打她,已然吐血,但是绝不改口。断崖边孤注一掷,以命相搏,只为换得长意可能存在的一线生机。。纪云禾和长意的感情不弱智,一切有理有据,层层递进,靠的便是这一次次我们眼中的不理解,戏剧本身的意思就是冲突,人物关系,角色的对立与冲突,才推进故事发展。。戏从戈,戈兵也,冲突对立不断,这才是优秀的剧作呀。

朱导的死亡镜头,怼脸拍,哈哈哈,他风格就是这样的,镜头语言多变、丰富,他很会突出细节,重点,马上就抓到最核心的东西呈现出来,非常干脆利落。好比昨天青姫得知宁去世的消息,朱导立马呈现的不是脸,而是耳朵,消息首先告知到的是耳朵,然后是颤抖的嘴唇,再是无声落泪的眼睛,最后再是整个脸的表情,再说台词,做动作。真的面对突如其来的悲伤,哪有立马极致地大哭起来?凡事能大哭的,也都不是极致的悲伤。朱导怼脸拍,死亡镜头,就像照妖镜,但是本剧的每个演员都扛住了,而且他真的很懂热巴、国超的气质,把英气、容颜呈现得非常好!

这里再说一点,本剧编剧对原著的拓展与成全。原著中,这里就写青姬带着雪三月离开,没有交代去哪里了,也没交代这两个都和离殊有关的女人的关系,但是在剧中有交代,雪三月对青姬的感情其实很复杂,她要杀青姬这很能理解,但是不得手后,独白了一段,其实这也是青姬的内心呀:所爱之人爱不得,恨不得,因为生命已经逝去了。后来青姬一人独饮,不也是感伤这段情吗?这两个角色遭遇差不多,青姬把雪三月带到曾经练功的地方,一来是答应离殊,二来更像是遇到相似之人,girls help girl。自此,两人逐渐走向和解,和自己和解,也和所爱之人、对方和解,下一部雪三月实力大涨和青姬一起帮助北境同仇敌忾才说得通。而女孩子之间的互助、怜惜,也把友情凸显的高贵,这多好呀。上一部这么作者、编剧互相成全的剧是《知否》。

最后欢迎大家讨论剧情,最近有很多披皮黑进来了,我们不管什么粉,至少都爱这部剧,让我们专注剧情本身,好好看剧,好好思考,好好讨论。一部好剧,是所有台前幕后人共同努力的结果,每个要素环节都好赞,不要拉一踩一!对立不可取!例如,施法的手势,这么酷飒,打斗动作这么潇洒,和动作导演范一竹老师团队的付出不可分割,而且结出来的符文也是契合道家易经的,这也有文化老师的付出呀。特效也好赞,把科技之美与万物之美紧密结合,特效、动作做不好,肯定就被嘲:东方奇幻,都抵不过歪果仁,这是什么烂剧?编剧、导演读过书吗?我来告诉你,国人的施法手势。等等。和去年我追的另一部剧相比,现在的追剧环境已经好太多太多了,那就让我们更进一部,不在意不理智的声音,和谐共处,快乐追剧,自由表达理性的见解。彼此尊重对方的不同,但去追问更好的视角,接受别人与我的不同,以更加完整的逻辑、丰富的论据去理智表达![心]

最动人的手眼

二月十九恭逢观世音菩萨圣诞,每逢此吉祥日,成千上万的善男信女都来寺院庆祝祈愿,观世音菩萨得到这么多众生的信仰,源自于菩萨的慈悲发心与愿力。很多寺院的外墙上写着“南无大悲观世音菩萨”,路人经过,见到这句菩萨名号,自会不经意中念一遍。殊不知,能让人念这一遍,就是在给众生莫大的福报啊!

《法华经》中无尽意菩萨曾经代我们问世尊:

观世音菩萨以何因缘,名观世音?
 

佛对无尽意菩萨讲;如果有无量百千万亿众生受诸苦恼,只要能够听闻到这位观世音菩萨的名号,一心称念菩萨的名号,观世音菩萨就能即时观其音声,以无漏的神力来帮助众生解脱这些苦恼。观世音菩萨寻声救苦的神力不可思议啊!

佛说,如果有人有持念观世音菩萨名号,假设身入大火,火也不能烧伤其人。观世音菩萨的威德神力,能灭三界一切的火难。观音菩萨不光能救众生火难,还能就水难。佛说,如果有众生跌落大海,为流水所漂,只要能一心称念观世音菩萨名号,就能仗菩萨神力,由深水处漂到浅处;当下而得解脱。此外,观世音菩萨还能救众生于风难。佛说,如果有百千万亿众生出海为求金银等宝,假使船舫被黑风所吹飘堕到罗刹鬼国,形势危急,如果其中有人,哪怕只有一人能虔心称念观世音菩萨名号的话,那船上所有的人等都会得以解脱罗刹之难。一切诸佛菩萨都是以德立名的,佛说,正是因为这些因缘,这位菩萨才被称为“观世音”的。
 

观世音菩萨神力能救众生三灾之难,还能救众生于刀杖之难。

佛说,如果有人不管有罪还是无罪,一旦被判死刑,在临刑被杀害的时候,如能称念观世音菩萨名者,行刑所执的刀杖马上就会段段坏,此人也会得到解脱。

再说观音菩萨救众生免鬼难。佛说,假如三千大千国土充满了夜叉罗刹,想来恼害人,他们只要听闻这个人在称念观世音菩萨名号的话,这些恶鬼尚且都不能以恶眼来看他,更何况去加害了。世间很多人怕鬼,如果遇到鬼难,只要能念观音菩萨名号,菩萨不可思议的威神力,让鬼的眼睛都睁不开,更看不到你,又怎么来加害呢?!这是讲免鬼难。
 

再说观音菩萨救众生免牢狱之难。佛说,如果有人不管有罪或无罪,为人加害,全身都被杻械枷锁所困,只要能一心称念观世音菩萨名号,这些牢狱枷锁就会全部断坏,马上就能得到解脱。这是讲解脱牢狱之难,再讲解怨业贼难。
 

佛说,如果三千大千国土中充满了怨贼,有一位商主带着一群商人,赍持重宝,经过险路的时候。其中有人对大家讲:各位善男子,大家不要害怕恐怖,应当一心称念观音菩萨名号,观世音菩萨就能以无畏施于众生,只要大家若称菩萨名号,大家就算遭遇这些怨贼,当下也能得解脱。这些商人听闻此言,发声称念观世音菩萨名号后,都得到了解脱。人生在世,都为业障所累,就像怨贼一样,人人害怕,但观音菩萨不怕业障,还能帮助众生消灭解除业障。众生无始劫以来的业障若有形相,恐怕虚空都装不下,但音菩萨的神力能够灭除众生无始劫以来的业障,所以佛对无尽意菩萨讲,观世音菩萨的威德神力比须弥山还巍峨,比虚空还广大啊! 

不仅如此,观音菩萨还能帮助众生远离三毒烦恼。佛说,如果有众生多于淫欲、嗔恚、愚痴,只要能常念恭敬观世音菩萨名号,便得离欲、离嗔、离痴。正是因为有这样的大威神力,能于众生多所饶益,所以常应心念观世音菩萨名号。
 

观音菩萨除了能免众生上面说讲的风难、水难、火难、修罗难、恶鬼难、牢狱等难,帮助众生离三毒的苦,还能给众生赐福。如果有女人为延续家族香火而求子嗣,不管是求男还是求女,只要能恭敬礼拜供养观世音菩萨,就能生福德智慧之男和端正有相之女,宿植德本,善根深厚,得到众人的爱敬。正是因为观世音菩萨有这样不可思议的神力。佛才慈悲相劝我们,能恭敬礼拜观世音菩萨,一定福不唐捐。如果都来受持观世音菩萨名号,就能解脱生命中的一切苦厄,得无量无边福德之利。观世音菩萨大慈能给众生快乐,大悲拔众生痛苦,所以,千百年来,众生对于观世音菩萨的信仰与皈依是无可比拟的。

眼下,疫情无常,众生在疫情中挣扎着,千手千眼的观世音菩萨又在哪里?

太虚大师曾说:清净为心皆补怛,慈悲济物即观音。

如今在各条战线上精进着的医务人员和志愿者们何尝不是观世音菩萨的千百亿化身?!菩萨就在防疫抗疫的第一线,做着慈悲救苦的事业,却不会告诉您,自己是菩萨。

有人困惑,凡夫没有观世音菩萨的千手千眼,要怎样帮助众生呢?

你想,离开了大慈大悲,观世音菩萨哪来的千手千眼?

慈悲,才是观世音菩萨最动人的手眼;

慈悲,才是观世音菩萨最有力的救度。

心中有了慈悲,就一定会听见、看见众生的苦难。

菩萨圣诞固然值得庆贺,但非常时期,菩萨一定不需要我们的鲜花供养。菩萨一定希望大家都能远离冷漠,做一个慈悲温暖的人,关心家国、关心身边的疾苦。做不到观世音菩萨的千手千眼,那就发心去做观世音菩萨身上的那一只慈悲的眼、那一只救苦的手,也很好啊!

2022 3 20 观世音菩萨圣诞前子夜写于无为寺水月寮丈室


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天是10月5日,星期二,农历八月二十九,这是多么美好的一天啊,充满着目标和努力。做什么样的事,影响着我们成为什么样的人。做高尚的事,我们也会变得很高尚。定下高
  • CAT FOOTWEAR/ CAT 水晶底 历年经典热销款 堪称正品复印 全新出炉 工艺品质基本无法辨别出真假 专为高端海淘代购客户准备 此款每年销量爆炸 由
  • 【20200923】 好绝噢! 没赶上航班! 本来还可以上的, 结果被一个黄牛拦住了,你说说绝不绝! 拉车了2分钟,然后彻底没上去的! 惊呆我了???机场竟然有
  • 秘密花园 16年就说过,希望只在官方公开场合更好的相见。请你们不要再跟组,不要跟车跟机。在公路上追车或者故意慢速压我们的车,都非常的危险!不要半夜敲我的门、趴我
  • 写给29岁的战,也同样写给30岁的战 时间过得真快,恍然间新的一年就又快到冬天了,依旧盼望着下雪,因为你喜欢下雪,转眼间就又到了你最喜欢的季节,突然开始期盼新的
  • 国庆你们都去哪里玩了呢?我用了三天假期自己做完了全屋开荒保洁[笑哭R]累并快乐着 五月一日开工,十月结束开荒保洁,历经五个月,终于结束了硬装,拥有了理想中的 装
  • 【【肖烟四起为战而来】金桂飘香福临门八月十五庆团圆吉祥玉兔闹月宫 嫦娥霓裳舞翩跹❤️蟾宫折桂好前途 月下团聚合家欢中秋之夜遥相祝 愿你生活如圆月❤️所有梦想皆如
  • 【转】富贵荣华,身外之物; 平安健康,才是根本。 忘记不该记住的, 珍惜身边拥有的。 闲煮岁月,细品时光, 于卑微中,活出健康, 活出精彩。 好心情才会有好风景
  • 面茶 面茶,非面非茶。它为何被称之为茶,可能是因为它热气腾腾像茶一样。卖相确实不太好看,不过非常实惠,而且味道不错,还特别管饱!柔密稠厚,香浓细腻,咸香滑口,香
  • 刘孔好帅,郑有美好美,大叔也好帅。(词语匮乏 基金管理人可太搞了。 这人类对后代的感情是刻在DNA里的吧。虽然我完全无法理解,能理解就怪了。。但是看多了有了点虚
  • #金泰亨mixtape##金泰亨记录创造者# Kim TaehyungBorahae김태형보라해金泰亨紫爱你Kim TaehyungBorahae김태형보라해
  • 害 哼 老妈说我的颜值已经在走下坡路了 别说了 没一句我爱听的 闹心吧啦的 哈哈哈哈哈哈哈(虽然下滑也是事实啦!!!气!!! 一面是:爱说啥说啥 我活我自己!
  • 【#岸田文雄当选日本自民党新任总裁#】日本自民党总裁选举29日在东京举行。日本前外务大臣岸田文雄以明显优势胜出,成功当选自民党第27任总裁,按惯例他将接替菅义伟
  • #落字含香[超话]# 【浅语独处】 一个人,看着一朵花儿慢慢地开放,是自己一生最大的幸福”,诗人济慈说。独自一人看花绽放,聆听着花开的声音,独享心底的那份淡淡的
  • #每日一善[超话]##阳光信用# 心中不可少善,行事不可无善。人前不为恶易,独处不为恶难。任性妄为是恶,行止有度是善。心存感恩之心,身行积德之善。从善者吾近
  • #动物医学家张雯##微博公开课##内行才知道# 富春街的智源书店重新装修开业啦,现在的实体书店太不容易,李老板也在变革,多方造血养好书店。书店可以喝茶,喝咖啡
  • 当初以为的感情线 图1—2:被爹知道后的坦白和像女主的承诺(臣庆幸自己是太子)(请等等我) 图三:因为不放手恋情被爹锤(爱和欲望都会蒙蔽人的眼睛,逆风执炬,烧
  • 《五尺天涯》 “人们常说,如果你深爱一个人,你就要学会放手,我之前认为这是扯淡的说法,直到我看你差点死掉。斯黛拉,那一刻我觉得什么都重要了,我的心里只有你。我
  • #人在书店# x 2553 “我今年研究生毕业。因为在校两年我都没有谈过恋爱,四月份的时候,我决定给自己策划一场‘一天校园恋爱’,于是我在学校的线上心愿墙上发
  • 【一起学《文子》】第六章《上德》09 老子曰:鼓不藏声,故能有声,镜不没形,故能有形,金石有声,不动不鸣,管箫有音,不吹无声。是以圣人内藏,不为物唱,事来而制