归依、供养地藏王菩萨,就有这么大的功德利益(宣化上人)

归依、供养地藏王菩萨

就有这么大的功德利益

◎ 宣化上人《地藏菩薩本願經淺釋》

【若遇善知识。劝令一弹指间。归依地藏菩萨。是诸众生。即得解脱三恶道报。若能志心归敬。及瞻礼赞叹。香华。衣服。种种珍宝。或复饮食。如是奉事者。未来百千万亿劫中。常在诸天。受胜妙乐。若天福尽。下生人间。犹百千劫。常为帝王。能忆宿命因果本末。】

若遇善知识:“若”是不定词,或者遇着,或者没有遇着。现在假设要是遇着善知识的话。什么叫善知识呢?闻名叫知,见面叫识。闻名:我听见这个名字,我知道啦!这叫“知”。见面:我看见了,见着面了,这叫“识”。我认识了,这就是“知识”。“善”字,一般人都当“好”字讲;而“善知识”这个“善”,当“能”字讲,他能知能识。能知道什么呢?能知道这三界的苦恼,能知道“三界无安,犹如火宅”。……

劝令一弹指间,归依地藏菩萨:一弹指,是很短的一个时间。一瞬,瞬呢?眼睛一眨眼,这叫一瞬。二十念是一瞬,二十瞬是一刹那,在《仁王护国般若经》上说,这一刹那就有九百个生灭;也就是说一刹那间,我们的念虑就有九百个生灭在里边。一弹指间就有六十四个刹那。但是这一弹指,言其是很短的时间。

这个劝令一弹指间,有两种的说法:(一)在一弹指这么短的时间,他相信归依地藏王菩萨,然后生天了,就得到永远的快乐;(二)经善知识劝令这个人,他在一弹指这么快的时间,就相信了,生出一种信心来,归依了地藏王菩萨。

这归依就是恭敬,把我们身心性命啊,都交给地藏王菩萨。地藏王菩萨就是我们的慈悲父亲,我们好像他的子女一样。是诸众生:这个众生,即得解脱三恶道报:在一弹指这么短的时间,他就可以消灭无量无边那么长时间的三恶道果报。

若能志心归敬:假如再能专一其心,志诚归敬。及瞻礼赞叹:或者瞻礼,或者赞叹。香华衣服:用香,或者华,或者衣服。种种珍宝:种种珍奇、宝贵的东西。或复饮食:或者吃的东西。所以我们出家人吃东西的时候,都应该上供,先供养佛,也就是这个道理。如是奉事者:像以上所说用香华、饮食、衣服、种种珍宝来供养地藏王菩萨者。

未来百千万亿劫中:在未来百千万亿,那么长时间的劫里边。常在诸天:常常生到天上去。受胜妙乐:享受那种最殊胜、最微妙的快乐!

若天福尽:假设他天福享尽了。下生人间:再生到人间来。犹百千劫:还能在百千万劫。常为帝王:常常做皇帝。能忆宿命:他能想起来宿世是做什么的,常能想起来自己前生的事情。因果本末:所有的因果、本末,他都知道。

【定自在王。如是地藏菩萨。有如此不可思议大威神力。广利众生。汝等诸菩萨。当记是经。广宣流布。】

定在自王!如是地藏菩萨:像上边所说这个地藏菩萨。有如此不可思议大威神力:有像这样不可以心思,不可以言议,这种大威德、大神通的力量。广利众生:他广泛地利益一切众生。

汝等诸菩萨:你们这一些个菩萨呀!当记是经:应该记得这部《地藏经》。广宣流布:你们大家都发心来流布这一部《地藏经》。

所以我们现在能闻到《地藏经》这个名字,得听到讲《地藏经》,这都是诸菩萨广宣流布的力量!如果不是菩萨默默中来宣传流布这一部经典,我们未必能遇着这样甚深的法宝。

【编注】恭录自《地藏菩薩本願經淺釋》(宣化上人講述)

【每日闻法】《地藏菩萨本愿经》 经中云“…(嘱累人天品)第十三
尔时世尊举金色臂,又摩地藏菩萨摩诃萨顶,而作是言:地藏地藏,汝之神力不可思议、汝之慈悲不可思议、汝之智慧不可思议、汝之辩才不可思议,正使十方诸佛,赞叹宣说汝之不思议事,千万劫中,不能得尽。
地藏地藏,记吾今日在忉利天中,于百千万亿不可说,不可说,一切诸佛菩萨,天龙八部,大会之中,再以人天诸众生等,未出三界,在火宅中者,付嘱于汝。无令是诸众生,堕恶趣中,一日一夜,何况更落五无间,及阿鼻地狱,动经千万亿劫,无有出期……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔祈愿地藏王菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法!
南无阿弥陀佛
皈依佛皈依法皈依僧
伏祈南无大愿地藏王菩萨摩诃萨保佑世间万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
稽首本然清净地

无尽佛藏大慈尊
南方世界涌香云

香雨花云及花雨
宝雨宝云无数种

为祥为瑞遍庄严
天人问佛是何因

佛言地藏菩萨至
三世如来同赞叹

十方菩萨共皈依
我今宿植善因缘

称扬地藏真功德
慈因积善,誓救众生,
手中金锡,振开地狱之门。
掌上明珠,光摄大千世界。
智慧音里,吉祥云中,
为阎浮提苦众生,作大证明功德主。
大悲大愿,大圣大慈,
本尊地藏菩萨摩诃萨。
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
恭敬南无大愿地藏王菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

虚云法师:三界轮回以淫为本 六道往返以爱为基
https://t.cn/Ai8iDeGL

凡在三界之内,都要六道轮回,六道之中,分三善道,三恶道。天、人、阿修罗,是三善道;畜生、饿鬼、地狱,是三恶道。
  六道之中,每一道都有千品万类,贵贱尊卑各各不同。故经云:“譬如诸天,共器饮食,随其福德,饭色有异,上者见白,中者见黄,下者见赤。”
  欲界诸天有淫欲,四天王天与人间同,忉利天淫事与人间略异,只过风不流秽,夜摩天则执手成淫,兜率天但对笑为淫,化乐天以相视为淫,他化天以暂视为淫。《楞严经》说:“如是六天,形虽出动,心迹尚交,自此已还,名为欲界。”
  色界已无淫欲,还有色身。《楞严经》说:“是十八天,独行无交,未尽形累,自此已还,名为色界,但无粗色,非无细色。”《净名疏》云:“若不了义教,明无色界无色;若了义教,明无色界有色。”
  《涅槃》云:“无色界色,非声闻缘觉所知。”《楞严经》云:“是四空天,身心灭尽,定性现前,无业果色。从此逮终,名无色界。”
  三界轮回淫为本,六道往返爱为基。可见有淫就有生死,断淫就断生死了。三界六道,身量寿命,长短不同。非非想处天寿长八万大劫,还是免不了生死轮回。三界无安,犹如火宅,我们打算出火宅,就要好好地修行。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有个心愿,疫情结束后,一定要穿着这个系列,在中城8th Ave和W 36th St路口的Essen吃顿高热量早餐,然后去中央公园跑一次。欢迎加入跑步打卡队伍~今
  • 好消息!好消息!
  • ⭐ 我之前觉得它是雪x秀睡眠面膜的平.价替.代,但后来用着用着,觉得简直比雪x秀家的还要好用!(不排除是也许是该款特别适合我啊,个人使用体会 )就是皮肤会特别嫩
  • I'm _GodZero 中文神翎目前没有出本的打算 皆さん(手动翻译:民娜)看看就好磕咒回夏五 乙棘 进巨利艾(有时艾利)夏五不拆不逆 极爱吞刀 车刀转换自
  • 比如,《石枕上》的“我”回忆了大学时代打工时遇到的文学少女。译者烨伊说,这些现实与虚构交错的故事,秉承了村上熟悉的文字风格,也传递出一贯的孤独感。
  • 2021年2月,欧菲光出售资产的接盘方揭晓,闻泰科技将收购广州得尔塔影像技术有限公司的100%股权,以及欧菲光及其控股公司在中国及境外所拥有的(除广州得尔塔外的
  • #5月14号北海涠洲岛Mary自组 ✈️收最后一位单男 十几位小姐姐缺一个小哥哥的你即将出发☁️直客价:1699/人(不含往返大交通)四天三晚 半自由行 去北海
  • 苏州80%的丘陵山体在这里,太湖72峰中的58峰在这里,吴中还独揽3/5太湖水域,拥有180余公里的太湖岸线。山间溪水潺潺,奔流不息,这也正是山水吴中的静谧趣意
  • ”莫云也爱上海味道,熏鱼、酒香草头、腌笃鲜,胃口好的时候,丈夫的红烧肉她能吃掉一整盘。上海本地,并没有什么特色的菜味,可是,这个吃老虎奶长大的城市,她就吸取全国
  • (不是具体的做法而是方向)附:(一些一年前后的数值变化)#关爱星星的孩子# 患有自闭症的孩子,又被称为“星星的孩子”他们就像天上的星星一样,活在自己的世界里,外
  • “现在最重要的是球队的比赛节奏需要提升,最后两场比赛都是被对手拖着打,我们还有很多事情要做。  中国队中场戴伟浚则表示:“所有球员都希望以一个好的结果去结束12
  • [掌宝卖萌]客餐厅墙壁之间,有一扇木色主卧门,以隐形门的形式设计,闭合时整个融为一体好整洁高级。[掌宝星星眼]卧室铺木地板,更温润舒适些,过道整个白墙处理,顶端
  • 地址:四川省泸州市纳溪区321国道西推荐指数:[心][心][心][心]#慢生活##泸州##泸州那些美景##每日一图##花##春天##周末去哪儿##爱上这座城##
  • 期货开户资金达标期货交易手续费,手续费返还最高,可以申请交易所保证金,「期货」「期货开户」期货「期货手续费加一分」「我要上头条」因为期货的交易机制,也必然决定了
  • 朋友圈优质高级文案❶有在好好生活❷外界的声音都是参考❸日常生活即是颂歌❹是个凡人 偶尔烦人❺浪漫世界值得孤身❻长夜将尽 来日可期❼爱与不爱都要坦诚❽总是会有偏爱
  • 又忽悠观众智商,每次都是快到播出时间在官方公布延迟。可以原定今晚周六播的也是你们官方自己公布结果了!
  • #你印象最深的一届世界杯#意大利之夏,德国在亚平宁的和风中问鼎鏖战美利坚,巴乔的背影映衬着桑巴舞步法兰西之夏,高卢雄鸡踩着巴西创造历史韩日世界杯,七战功成铸就五
  • 白羊男喜欢做自己事业上应该做好的事情,特别是活力无限的白羊男,事业上有很强的征服欲望,年轻的白羊男留在恋人身边的时间很少,也许在追求你的时候,白羊男生怕失去你,
  • #健康养生##变美变瘦变好看# [哇]这碗补气养血粥,你一定要喝!而且做法超简单,你一定要试试~食材:黑米 黑豆 红豆 燕麦米 牛奶 冰糖做法:1)将黑米、红豆
  • 董本人绝对没意识过自己显老,也绝对不是故意让自己显老,就是想穿的有品味和钱味而已,但是为什么同样情况有的人能把自己穿成白富美董就变成气质贵妇了呢?我曾经有一段时