今天不祝我生日快乐就要等到365天以后喽

23岁生日碎碎念(本来觉得写这么长的作文会显得很蠢,但是今天的大家都好温柔)

爸爸特意回来做了好多菜,大早上开始忙活,在家永远是宝贝,虽然十天有九天半在挨骂。
妹妹(其实没啥可写的)那就感谢她带着我们家乔然宝贝回来陪我过生日吧✨

思琦一如既往准备得十分齐全,凌晨给我开视频唱生日歌(结果不知道为啥没有声音,我看了场默剧,我在这边快笑死了,结果她在那边把自己感动哭了,生日歌唱给邻居听喽),然后奶茶(弟弟妹妹沾我的光也喝到了),再然后草莓蛋糕(因为知道我家地址的人不多,所以想都不用想,必定是思琦买的)据说还有礼物她要带到学校给我了✨

422也好好呀,虽然今年没有大家准备的惊喜,但是毕业之后倩好像变浪漫了,我恬不知耻地收了倩好多红包,不过收红包的感觉可真爽;邈的祝福真的很实用“学业顺利”,真的希望23岁的这一年可以在学业上有所突破;晓彤每年的祝福都一样,希望我能继续快乐,那就祝我多喜乐,长安宁吧✨

袁林,春梅,猴子送的小咪妹专属杯我真的超级无敌喜欢。昨天晚上突然收到的(王一博代言的哦),收到杯子的时候可真是太快乐了。希望疫情快点结束,早点见面,然后一起吃好多顿饭,看好多场电影✨

我那几个冤种闺蜜就先不写了,反正过几天他们过生日他们也不会写我✨

还有守着零点给我送祝福的朋友们,每年这个时候的仪式感真的会让人很感动✨

所有的祝福都收到啦,祝大家在未来的日子里一帆风顺,二龙腾飞,三阳开泰,四季平安,五福临门,六六大顺,七星高照,八方来财,九九吉祥,十全十美 https://t.cn/R2Wxo5I

佛法是实践之学,不是世间一般的学问,也不是哲学,而是宇宙人生真理之学,是解脱生死轮回之学,是往生成佛之学。所以学佛必须将佛法如实纳入内心去思惟,使我们的内心跟佛法完全契应,心法一如,法就是心,心就是法。
佛法可以照亮心中的黑暗,指出人生的方向。学佛可以启发心中的智慧,导正旅途的步伐。
没有佛法,其人生是愚痴盲目的。不知学佛,其一生是空过悔恨的。佛法可以增加人的智慧,但佛教的最后,不是智能或知识的问题,而是人心的问题,是生死的问题。
学佛就是要解决人类今生及后世的苦,这是本质的问题,学佛若忘了这一点,那佛学就会只成为哲学,学佛也失去了重要的内涵而没有意义。
闻法,应该像亲身在佛前聆听一般,是佛对我们一对一的开示,听法要以亲身在场的真实感去听,这样才是惜法、重法,也才能得到法益。
所有万物,一切是非好坏、成败得失、苦乐祸福等,只是宿世之因与今世之缘暂时的和合,其本身没有一个自体,既非固定不变,也非永远不灭。有了这个观念,才具有学佛的正见,这也就是所谓的“三法印”--诸行无常,诸法无我,涅槃寂静。
《金刚经》上说:“过去心不可得,现在心不可得,未来心不可得”“无我相,无人相,无众生相,无寿者相”“若见诸相非相,即见如来”。
这些内容若只当学问上的了解是不难的,但若求真正心性上的体悟,则非常困难。但我们只要往生极乐世界,《金刚经》的道理瞬间即统统显现了;反之,若没有往生极乐世界,即使诵持一万卷,也未必能体证“泯三心,空四相”。
对真理不了解,迷于四谛的真理叫“见惑”:对真理不了解,有贪、瞋、痴、慢等烦恼叫“思惑”。如果证悟真理,又断除了贪瞋痴慢的烦恼,称为“见思断尽”。
一个见思断尽的人,就没有你我、冤亲、善恶、顺逆、爱憎、喜怒、苦乐……等种种彼我对待。这是一种证悟的境界,如人饮水,冷暖自知,而且是言语道断,心行处灭。
我们现在只是就文字上、学理上来解说,但尽管再怎么解说,跟实际上的境界完全是两码事,犹如天地之别。
佛菩萨本来都能够在一念之间显现示现到十方世界去,显现成佛度众生的,一念一时同时到十方世界去,并不是说现在到了东方就不能到西方,要等东方回来之后才能到西方,并不是这样。
对我们凡夫来讲,有空间、有方位,有生有死,有六道三途轮回。因此就有现在、过去、未来的三世因果、六道轮回。
但是对佛来讲,无所谓空间,没有所谓东西南北上下空间的存在,可以说尽虚空都在佛的身心里面。所以,佛是无所不在的,没有所谓的从哪里来、往哪里去,所以说来无所来、去无所去,也是无生无灭。因此说“无生无灭,非过现未来”。
法身是寂灭性的,不是我们众生能够看、能够听、能够想象的,所以是无相;但也由于是无相,没有一个固定形象,不被一个形象所拘束、束缚,所以才能够无所不相,要显现什么相,就能显现什么相。而所显现的相,仍然不离法身,与法身一体不二。
所以,昙鸾大师才说:“是故相好庄严即法身。”如果从“相好庄严就是法身”这一点来讲,我们所膜拜的佛像,不管是雕刻的也好、手绘的也好,跟法身是“异而不可分、一而不可同”的。
天此,我们供养佛像、顶礼佛像,就要把它视为真佛,这样的话,我们一合掌、一顶礼,当下就跟佛相感通。所以,善导大师说:众生起行,身常礼佛,佛即见之。

https://t.cn/A6IelTCt 我的评分:[星星][星星][星星][星星][半星]
#电影这个杀手不太冷静#看口碑不错去看的,确实不错,评分被明显评低了。老魏演技真的不错,以前都是小角色,没发现这么惊艳,完全能撑得起男主,相比姑妈那位真的就是配角完成的都还行,主角就真的撑不起来[允悲][允悲]马丽就是一如既往的好,眼含热泪表达的也是到位,这个明显就比李茂那个好,总之很推荐,像我这种笑点低的可以从头笑到尾


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 本妃晚上回家遭遇有些惨,地铁回家坐过了一站,多乘了3分钟,跨过了一个湖,结果反向还已经停运了[伤心]已经快晚上十一点,在那凄凄惨惨冷冷清清的地方,打车也不好打,
  • 三星存储京东自营旗舰店双十一多重优惠活动来袭,进店抽奖赢好礼,下单指定型号还可享白条3期免息,同时晒单还能赢好礼,趁优惠快入手,戳[来][来][来] 三星PRO
  • p6应该是我的问题[汗][汗][汗][汗]我发现了一个蓝色的哔哩哔哩 他是轻享版的 很好我就可以登录我的两个账号了 这样我就拥有一个可以做vlog旅行打卡探店分
  • 配龙:勇敢的龙让猪感安全,粗心大意的龙也 猪在一旁。恋爱中的凡真的是好甜呀,而且终于有亲亲cg了~[圣]“有一天,我想要拥有平凡的幸福……这是我最初和最后的愿望
  • 后来程璐又说到,现在大部分明星用的都是艺名,连脱口秀演员王建国用的也是艺名,但因为这个名字实在是太普通了,工作人员给他买机票的时候,直接就打了这个名字,结果导致
  •  曲筱绡:“光LV包我就买了几十个,最夸张的是,我闭上眼睛都能背出某款包在全球各地的汇率和差价。 曲筱绡:“光LV包我就买了几十个,最夸张的是,我闭上眼睛都能背
  • ps:无油粉底液干得较快,可以分区上妆~色号:0.5 warm procelain适合非常白皙的皮肤大总结:个人两款都喜欢,日常两种妆感都会用到,同时拥有何不可
  • 但是在分手的时候,双子座的人往往会很不留情面,不管曾经的爱情是什么样子,既然不爱了,那么双子也会果断的放手。天蝎座天蝎座的人虽然对待感情很忠诚,但是在面对自己不
  • 虽然不是很建议来这边,但是选择日落前在芦苇那拍下一张照片也是很出彩的~~芦苇这边很荒凉,杂草丛生,可能因为我是11月来,芦苇看起来也很老了-- tips:出园我
  • 生日会的团聚是大团聚,相信昨天的感动更多的也来自于各位小耳朵的支持和祝福,有一些许久未来的伙伴在这个时间出现了,虽不能长时间看到,但依然记得,你在羊羽心中,羊羽
  • 摩耶夫人来到佛涅槃处,求佛再留半偈佛法,当时世尊的色身虽已安置在金棺之中,但仍开棺显现于佛母前,为母再留下这五句法语:世间苦空,诸行无常,是生灭法;生灭灭已,寂
  • 【夏 •何年荷月】一荷百面,一面百缘银塘悄悄,荷花又开了,人事几回流转,想起那场“何年荷月”的风雅,算不辜负青春好年华。他们感知花的品格,寄情花木,为花失魂,为
  • #剧本杀复盘##剧本杀##剧本杀复盘[超话]#1、大家好我是闪电小编,为你介绍剧本杀简介+人物等信息,更多信息可查看“闪电剧本杀”工粽号。#剧本杀复盘##剧本杀
  • 对了②正在发售有骨气的巨婴族赶紧去all了,不all万一不小心看到你既瞧不上特典兑换又在别处求特典的急眼样子,逼我瞧不起你们就不好了。(⚠※非针对全部二手买家,
  • 想起来很久前开这个微博的时候,把七海建人拿来当头像,就是在信仰和梦想面前,为了钱为了生活发愁,这一天终归也是如期而至,也会想如果什么都有就好了,可也知道,如果什
  • [抱一抱]过去三年无比水逆的时候已经过去了,我会变得更好的嘿嘿(─‿─)[二哈]#N家咖啡馆特调#牛奶、龙舌兰与挚爱巴黎相伴,稍等片刻,让「炙烤榛果拿铁玛奇朵」
  • 到屋里真的好累,躺着歇了歇,小高欺负我的时候还给我闺蜜打视频,让我这老脸呀没地搁[黑线]小高回学校的时候,书包重的像大石头,手里还提溜着一兜子,我真怕她掉一地.
  • 感染者4:黄某,女,51岁,为感染者1的同行人员,自驾外省旅行,10月5日返回长沙,10月6日作为感染者1、2的密切接触者闭环转运并集中隔离,当日核酸检测初筛阳
  • 我也会继续为大家整理每日重点,想到去年这个时候,我和大家一样,处于疲惫、迷茫、困惑的冲刺期但是作为一个过来人,我想告诉大家你们都很棒!先声夺人,快人一步,大家加
  •   奇安信集团副总裁何新飞说:“辽宁是中国的工业大省,具备非常齐全的工业门类,能给我们提供在别的地方没有的产业应用资源和场景。”  金蝶软件(中国)有限公司总裁