让你持诵佩带《楞严咒》因为每一句都有它的妙处,都有不可思议的力量(宣化上人)

《楞严咒》从始到终,每一句都有它的妙处,都有不可思议的力量。

宣化上人

《大佛顶首楞严经》这一部经其中有《楞严咒》,这《楞严咒》的“楞严”两个字,就翻译成“究竟坚固”。那么这一部经,在中国来说,是很重要的一部经,所谓“成佛的法华,开慧的楞严”。我也很愿意讲这个《楞严经》和《法华经》,因为这两部经,既能开智慧,又能成佛。所以不单我愿意讲,我希望每一个人都把它研究明白了。

讲到这个《楞严经》,在我们中国有一位智者大师,他在一生之中,只听见这部经的名字,他就想要读诵这一部经,就向着印度天天叩头礼拜,希望见到这一部经。叩头礼拜十八年,结果也没有见着这一部经。智者大师他的智慧已经出类拔萃,他的辩才已经是无碍了,那么他还恭敬礼拜这一部《楞严经》,可见这一部《楞严经》的重要性。

有这一部《楞严经》在世的时候,天魔外道就都不敢出现。可是很不幸的,这一部《楞严经》在末法的时候,就先没有了。等这一部经一没的时候,这天魔外道就会得便了。所以现在有一些个冒充佛学的人士,也说自己是研究佛法的一个学者,或者是某一个佛学系的教授,那么他们公然就提倡,说是《楞严经》是假的,是人们伪造的。

啊!你们各位想一想,我们中国虽然是出过很多的圣人,但是我相信能造《楞严经》的这种圣人,还找不出来哪一个。所以我绝对相信这《楞严经》是真的,是正确的,是降伏天魔、制诸外道的一部经。因为《楞严咒》里边所说的,都是降伏天魔、制诸外道的,从一开始到终了,每一句都有它的妙处,都有它不可思议的力量。所以这个《楞严经》,就是为《楞严咒》而说。

以前在香港有翻译《楞严经》的人,把《楞严经》翻译成英文了。那么翻译成英文,他就把“设楞严坛”这种仪规都删去了,把那一段经文也不要了,咒也不要了。他说西方人哪一个也不相信《楞严咒》,他们都不愿意诵持咒的,他们对于咒认为是迷信,不相信咒的这种功用。

所以他把怎么样地设坛啊,怎么样修持这个楞严大法啊,他都不要了。那么现在等我到西方国家,到美国,我亲身的经验,在西方人里,很多很多都是欢喜诵持《楞严咒》的。不单欢喜诵持《楞严咒》,而且还都能背得出来,还很喜欢把《楞严咒》带在身上。

在金山圣寺,我有一个徒弟,他早晨做早课随着诵《楞严咒》,晚间做晚课我们也诵持《楞严咒》,那么早晚这么念一念,他念到二十六天,就能背得出来了。

我在美国第一个考试,就是考试《楞严咒》,谁会背《楞严咒》,谁就第一个考试及格;谁若不会《楞严咒》,就暂时不及格、不合格。那么我在那个暑假班是这样规定的,所以有一位是二十六天能背得出《楞严咒》,有一位是二十八天能背出《楞严咒》。所以现在在西方的佛教徒,认识《楞严咒》的,是很多的。

我们各位应该想一想,这一些个冒充佛学人士,或者一些个自命为学者的,或者是某一个教授,为什么他们要倡议说这个《楞严经》是假的?就因为《楞严经》上所说的,都是对治这些人的毛病,把他们所本有的一些老毛病都说得清清楚楚的。

其中那个〈四种清净明诲〉,说得清清楚楚的,不可毁犯。这一些人根本就不愿去他们的毛病,所以就提议说:“《楞严经》是中国人造的。”

那么《楞严经》和《楞严咒》这个重要性,是没有法子能说得完的,尽未来际也说不完它的这种妙用,所以说不可思议。我今天再用我诚诚实实的这种心,来向你们各位坦坦白白地说一说这个《楞严咒》的妙用。过去我在东北的时候,每逢遇着人有病,我就一定要令他的病好。我以什么力量来令一切的人病好?就是这个《楞严咒》的力量。

这个《楞严咒》其中有五部,东方是阿閦佛,阿閦佛就是金刚部;南方是宝生佛,就是宝生部;中央是佛部;西方是莲华部;北方是羯磨部。这五部就是管理这个世界五方的五大魔军,所以你一持诵佩带《楞严咒》,这五方的五大魔军他都俯首低头,那么老老实实地不敢违犯《楞严咒》的这种威力。

《楞严咒》上,又有“息灾法”:你一持诵佩带这个《楞严咒》,一切的灾难都没有了。有“降伏法”:就是无论你是什么天魔外道,一持诵佩带《楞严咒》,就把这个魔的法力都给破了,把他就降伏了。

又有“增益法”:你譬如修道,能增益你的智慧,增益你的菩提心,增益你这个愿力,一切一切都会增加,这是增益法。

有“成就法”:一诵这个〈楞严咒〉,你修什么法门都会成就的,这又是一种。

又有一种“钩召法”:就是遇着天魔外道,你想要把他抓来的时候——举个例子,就像世间的警察,到那儿把那个犯罪的人抓来了;这钩召法也就是无论是天魔也好,外道也好,你想要把他抓来,这一切的护法善神、天龙八部、八万四千金刚藏菩萨即刻就会把他抓来,这是钩召法。

《楞严咒》有五会,其中分出来有三十几部法。那么我在东北能对治这一切人的病痛,都因为《楞严咒》的这种力量。可是这个《楞严咒》不是随随便便人人都可以使用的;那么使用也不是全面的,因为分出来三十几部,有三十几部法。

我这样说,那么在美国有一些个不懂佛法的教授,他们就想了,说:“哦!原来这个《楞严咒》是很多小咒凑到一起的!”你说这讲出来,真是笑死人!自己也不明白,就以教授的姿态来揣测《楞严咒》这种不可思议的情形。我听见这么样地讲,觉得很可笑!

为什么要讲这个《楞严咒》呢?因为这一部《楞严经》,就是为着《楞严咒》而说的;如果没有《楞严咒》的话,根本就不会有《楞严经》。

所以翻译英文这一位先生,他把《楞严咒》不要,把结坛这种仪规也都不翻译,这可以说,就好像一个人没有了头似的。一个人没有个头,这有什么用呢?所以在翻译经典时,不能武断,不能自己用自己这个小智小慧,或者以管窥天、以蠡测海,用自己这种知见来断章取义,妄加去取,对于经上,这是不可以的。

我们现在在金山圣寺也是翻译经典,那么凡是经上所有的,绝对是保留的,不会或者把这个经的头给砍去,或者把脚给剁去了。也不会像某某一个professor(教授),翻译这个“两足尊”,他翻译成什么呢?就翻译成“两条腿”,他说“皈依佛,两条腿”。

那么这种的翻译法,也不能说是完全不对,但是有多少是大相径庭了,与这个经的本意是不相合的。因为这种关系,所以我们金山圣寺所翻译的这个经典都特别谨慎小心,不是随便就把经某一段取消了。那么今天讲这《楞严经》,顺便说一说这个意思。

【星云大师全集4金刚经讲话】金刚经讲话第一 大乘菩萨发心分第三 (1)
不舍一众生 慈悲救度无分别

作者:星云大师
2019/6/30

欲成熟阿耨多罗三藐三菩提者,必须是具大心的菩萨摩诃萨。诚如〈普贤行愿品〉所说:「诸佛如来以大悲心而为体故,因于众生而起大悲,因于大悲生菩提心,因菩提心成等正觉。」

译文

佛陀告诉须菩提:「所有的菩萨摩诃萨,应当这样降伏妄心──对所有一切的有情生命,包括卵生、胎生、湿生、化生等不同的生命形态,或是有色身、无色身的,或是有粗心思念想的、无有粗但有细心思念想的,乃至细微到难以说其有无心思念想的众生,我都要让他们了断一切痛苦烦恼,度过生死海,到达不生不灭的无余涅盘境地。

「如此度化无量无数无边的众生,而不见实有一众生为我所度。这是什么缘故呢?须菩提!如果菩萨妄执有我、人、众生、寿者四相的对待分别,这样就不名为菩萨。」

原典

大乘正宗分第三①

佛告须菩提:「诸菩萨摩诃萨②应如是降伏其心:所有一切众生之类,若卵生、若胎生、若湿生、若化生③,若有色、若无色④,若有想、若无想、若非有想非无想⑤,我皆令入无余涅盘⑥而灭度之。

「如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。何以故?须菩提!若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相⑦,即非菩萨。」

注释

①本分是大乘的心要,佛陀回答须菩提的问题,最重要的就是要发四心:

● a.广大心:不拣择优劣亲疏,一切众生皆度。

● b.最胜心:使众生皆断烦恼,了生脱死,入无余涅盘。

● c.无对待心:视一切众生平等无有差别。

● d.无颠倒心:没有我、人、众生、寿者四相的分别计较。

菩萨应以般若妙智,照了性空本无四相,否则即不名为菩萨。

②菩萨摩诃萨:即大菩萨之意。必须具备七个条件:

● a.具大根。b.有大智。c.信大法。d.解大理。e.修大行。f.经大时。g.证大果。

③ 卵生、胎生、湿生、化生:即所谓「四生」,是三界六道有情四种不同的产生方式。

● a.卵生:由卵壳出生者,如蛇、鸟、鸡、鸭等。

● b.胎生:从母胎而出生者,如人、牛、马、羊等。

● c.湿生:由粪肥、水道、腐肉、沼泽等润湿地之湿气所产生者,如蚊、蚋、蛆,以至于水中极细虫等。

● d.化生:无所托而忽有者,如诸天、地狱、中阴。

④有色、无色:是从有无物质形体来区分,众生可分为:

● a.有色:即有物质形体者,包括欲界及色界的众生。

● b.无色:没有物质形相者,指无色界的众生。

⑤有想、无想、非有想非无想:乃依情识活动的粗细,而将众生分为三类:

● a.有想:指欲界和色界等心识造作较粗糙的众生。

● b.无想:从色界第四禅无想天以上,叫做无想。但无想并不是没有心识,只是较为细微,所以名为「无想」。

● c.非有想非无想:是指无色界有顶天的众生,此类众生定力极深,心识细微到难以说其有无心思念想。

⑥无余涅盘:「涅盘」是梵语音译,意译为灭度、寂灭等。可分为:本来自性清净涅盘、有余依涅盘、无余依涅盘、无住处涅盘等四种。

⑦我相、人相、众生相、寿者相:我相,执着我为能度者,为真实的个体存在;人相,执着彼为我所度,是和我相对立的存在;众生相,执着所度非止一人,各各善根不一,于是处处分别,如阶级、种族等等,即是执众生相;寿者相,乃执着能度与所度间有法相授受,并恋着不舍,犹如命根相续维系。举四相,实乃总括一切诸相;而合四相,简言为一个我相,所以,佛教特别注重破除「我执」。

金刚经讲话第一

大乘菩萨发心分第三 1

讲话

第三分进入到探讨大乘菩萨发心的问题。要发什么样的心?度化什么的对象?度化众生的目的为何?菩萨行者如何检验自己的发心是否合乎正知正见?这几项疑问,在第三分中佛陀有周详的解答,并且提出四点观念,令发心菩萨有修学之所依。

一、广大心平等观。

二、灭度无住涅盘。

三、众生本性寂灭。

四、菩萨心无四相。

这四点全面地指出,菩萨发心的四种正观,四种次第,四种正见,以及四种成就。

一、广大心平等观

经文中所谓「诸菩萨摩诃萨」,有广义和狭义之别。广义,是从发心上来讲,泛指一切发菩提心的善男子、善女人;狭义,则从证果上而言,专指已登上初地的见道菩萨。前者包括凡夫菩萨在内,后者则仅指圣贤菩萨。不论是广义或狭义,如来的教导付嘱本无凡、圣的差别。

摩诃萨,是菩萨或大士的通称。「摩诃」曰大,其含义有七:
第一、具有大根机。
第二、具有大智慧。
第三、信仰大乘法。
第四、悟解大乘理。
第五、修持大乘行。
第六、经僧祇劫时。
第七、证得大乘果。

欲成熟阿耨多罗三藐三菩提者,必须是具大心的菩萨摩诃萨。这里所说的大心,就是菩提心。诚如〈普贤行愿品〉所说:「诸佛如来以大悲心而为体故,因于众生而起大悲,因于大悲生菩提心,因菩提心成等正觉。」新译《华严经》也提到:「菩提心出生一切诸菩萨行,三世如来从菩提心而出生。」

从经典中可以得知,发菩提心是三世诸佛成就的根本;而发菩提心者,慈爱护念的对象是什么呢?

《金刚经》明白说道:「所有一切众生之类,若卵生、若胎生、若湿生、若化生,若有色、若无色,若有想、若无想、若非有想非无想,我皆令入无余涅盘而灭度之。」可见所有一切的众生,含括三界九地,都是菩萨摩诃萨予乐拔苦的对象。三界的果报,虽有优劣苦乐的差别,但都属于「迷界」,未能脱离生死轮回之苦,《法华经》说:「能于三界狱,勉出诸众生。」菩萨摩诃萨唯令所有一切的有情,不以三界为安乐,勤求真正的出离解脱,度众悉无余,不舍一众生,这是菩萨发心所应具备的广大心平等观。

这种广大心平等观,就是对于一切众生皆慈悲救度,无有分别。我们在佛陀本生故事中,看到佛陀在因地修行时,生为人身有割肉喂鹰、舍身饲虎的悲怀,纵使为鹿王、鱼王身,遇众生有难或有所求,也都能广大平等的布施。想要发起「广大心」,就必须具有「平等」的正观,才能不分怨亲、人我,一切喜舍。因此,「平等」的正观需要般若智慧的净化、摄持。「平等」可以说是佛教最殊胜可贵的特质。

(九地) (三界) (二十五有) (六道)

五趣杂居地────欲界 四恶趣(四) 地狱

饿鬼

畜生

修罗

人四洲(四) 人

六欲天(六) 天

离生喜乐地(初禅) 四禅天(四)

定生喜乐地(二禅) 梵 天(一)

离喜妙乐地(三禅) 五那含天(一)

舍念清净地(四禅) 无想天(一)

空无边处地 四无色天(四)

识无边处地

无有所处地

非想非非想处地

【HR帝王术:明君王道】

驭人之术最厉害的8大帝王

驭人之术,也叫厚黑学,是指轻松处世、灵活办事的技巧和方法,在古代是指驾驭和控制他人的诡诈手段。
纵观中国5000多年的历史,会发现一条规律,那就是要想成为“英雄豪杰”或是“一代枭雄”,则脸皮要厚而无形、心要黑而无色,例如刘邦、曹操、朱元璋等等。
那么古代驭人之术最厉害的8大帝王,都有谁呢?

第8名:赵匡胤

赵匡胤是宋朝的开国皇帝,赵匡胤利用“黄袍加身”,轻而易举的推动了士兵们跟着自己造反。当上皇帝后,又用“杯酒释兵权”,除去了开国功臣的权利,可谓是高明。

第7名:康熙

清朝12位皇帝中,资质大多都很平庸,而且一代比一代窝囊,只有康熙和雍正是比较有作为的,金庸还推崇康熙皇帝为“千古一帝”。
康熙的驭人之术,用的是非常高明,例如除鳌拜,平三藩,并且运用驭人之术,打破了清朝最大的党派之争。

第6名:乾隆

乾隆是中国422位皇帝中,在位时间最长的皇帝,长达60年。
乾隆特别擅于用驭人之术,小人君子,都能各得其所,好人和坏人都能在乾隆身边玩的转。乾隆这样的驭人之术,虽然有利于统治,但是对国家的长久发展是极其不利的。

第5名:刘备

刘备是三国蜀汉的开国皇帝。看过《三国演义》的都知道,刘备特别喜欢哭,因此有人说,刘备的江山是哭来的。
其实刘备这是在任用高明的驭人之术,刘备多次摔阿斗,也是为了笼络人心。
刘备的驭人之术,用的非常高明,一般人很难发觉的。

第4名:李世民

李世民非常善于用人,尤其是笼络人心,例如魏征“犯颜”直谏,换做任何一个皇帝早就被砍了,李世民其实早就想杀了他,只是李世民是迫于无奈,因为李世民要让魏征成为他收复山东豪杰的工具,要让他们甘心臣服自己,所以李世民的驭人之术还是很高明的。

第3名:刘邦

刘邦给人的印象好像是,文不能文,武不能武,彻头彻尾的一个街头小痞子。
但是就这样的一个小混混,打败了“文武双全”的项羽。
刘邦之所以能够打败项羽,凭的就是驭人之术。
张良、萧何、韩信等一大批能人,都甘心为刘邦打江山。所以刘邦最成功的地方就是驭人之术。

第2名:朱元璋

朱元璋出身农民,当过和尚,从25岁当士兵经过15年打拼,成为了大明的开国皇帝,其驭人之术非常高。
朱元璋是一个管理学的高手:
其一:人尽其才,很多有能力的人都为他所用,并且用的敲到好处。
其二:党派林立:很多帝王都玩过这一招,朱元璋玩的最炉火纯青,利用党派斗争来除掉一些势力,废弃丞相制就是利用的这种办法。
其三:鸟尽弓藏,这招其实不是朱元璋的专利,从古至今,包括今天的职场,这一招是无处不在。

第1名:嘉靖皇帝朱厚熜

嘉靖皇帝朱厚熜实明朝第11位皇帝,在位期间出现了“嘉靖中兴”的局面。
嘉靖皇帝30年不上朝,一直是史学界争论的焦点,有人说是昏庸,但是这正是嘉靖皇帝驭人之术的高明之处。
嘉靖皇帝30年不上朝,却将天下之事知道的一清二楚,将百官牢牢握在手中,并且还能让各种势力互相平衡。
可见嘉靖皇帝是古代帝王中,最会玩驭人之术的。

『HR结论』

鬼谷子穷其一生领悟出的12条绝世秘笈:

说起鬼谷子这个人,应该是春秋战国时期一个不入世的谋略家,他从来不帮助某个国家,但他教出来的徒弟却赫赫有名。
他的徒弟有:反目成仇的师兄弟孙膑和庞涓、纵横家苏秦和张仪、求长生不老药跑到日本的徐福、毛遂自荐的毛遂……随随便便一个徒弟,都是影响历史的大人物,可见鬼谷子这个师傅能力是深不可测。
鬼谷子在历史上是相当的神秘,关于他的人物生平基本无所追溯,只知道他叫王禅,是兵家和纵横家的鼻祖。

鬼谷子穷其一生,悟出了12条绝世秘笈:

第一条秘笈:“不战而屈人之兵”。

主张使用计谋,而是一味地打仗,能用计谋的千万不能打仗。
比如说苏秦和张仪,他们两个身为纵横家,口才非常好,尤其是张仪,能以自己的三寸不烂之舌骗楚怀王,使得齐楚联盟被破坏。
所以,在日常生活中要多动动脑子,千万不能暴脾气一上来就打架。

第二条秘笈:“将欲取之必先与之”。

你想要从别人那得到什么,一定先给别人一些东西,世界上没有不劳而获的东西,不付出又岂能得到?

第三条秘笈:“世无可抵则深隐以待时”。

有些事情你应付不了,要懂得退让,等待时机,千万不能硬碰硬。
在能力不行的时候,不懂得藏拙,一味地逞匹夫之勇,只会以卵击石,做无谓的牺牲,不起任何作用。

第四条秘笈:“安莫安于知足”。

常言道,知足而常乐,要懂得知足,当今社会,能够吸引人欲望的东西太多了,很多人会最求一种极致的完美,变得越来越不满足。但很多事情,要懂得知足,命里有时终须有,命里无时莫强求。

第五条秘笈:“危莫危于多言”。

不论什么样的危机,都比不上不经大脑,随意发泄。
这里牵扯到两个字“控制”,人生在世,世事无常,遇到危机,一定要先用脑子想想,千万不能冲动,不经大脑地肆意发泄,很可能伤人伤己。

第六条秘笈:“贵莫贵于无求”。

人生最珍贵的应该就是无欲无求了,这一点其实并不适用我们普通人,生活在尘世中总会对某些事情有追求,没有欲望的人根本不存在,但不可以有过度的欲望。

第七条秘笈:“贱莫贱于多欲”。

人生最为卑贱的就是欲望过多,也教导我们不可有过度的欲求。

第八条秘笈:“乐莫乐于好善”。

一个人最快乐的就是乐善好施,中国人讲究穷则独善其身,达则兼济天下。
所以在自己有钱的情况下,要懂得回报社会。

第九条秘笈:“苦莫苦于多贪”。

世界上最大的痛苦就是过于贪婪,贪婪就像潘多拉的魔盒,一旦打开就一发不可收拾。
很多事情有了第一次,就有了第二次,慢慢地变得不可满足,最终酿成苦果。

第十条秘笈:“攻其无备,出其不意”。

这句话在中国战争史上用的很多,也教导我们要抓住机遇,不能错过成功的机会。

第十一条秘笈:“自知而后知人也”。

了解别人的前提是先了解自己,自己都不了解,又谈何了解别人。
经常有这样一类人,谈论起别人来是头头是道,仿佛知晓一切,但是却不自知。

第十二条秘笈:“故智贵不妄”。

聪明的人不会对别人妄加评论,世人形形色色,各有不同。
因为别人跟自己处事不同,而私底下议论,是非常愚蠢的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你的心态差,处处如地狱,对离开的人不必挂念,过去的事不必怀念,得不到的,不必再思念。你的心态差,处处如地狱,对离开的人不必挂念,过去的事不必怀念,得不到的,不必
  • #西部计划[超话]#我是铁人,我不会累,我孜孜不倦,以前操场上的电动小马达,媲美苏神的小屁屁,百公里消耗两瓶快乐水,现在送材料的机器,小袁在干zz,小海在干团委
  • 不幸的是客人好像真的很少,建成梦幻公园似乎需要一点点耐心......TapTap链接:App Store链接:Google Play链接:#珠海长隆头条# 圣
  • (青岛日报)九个多月啦,这是单次在茶山待了最长的时间,注册公司、建茶厂和初制所、收制茶叶、采购安装设备、领取食品生产许可证、设计印刷包装、原料入库、压制锦地建厂
  • 中午跟姐妹约一杯,我永远是万年不变的厚乳拿铁,逮着什么喝的对胃口我就楞点,这大概就是属于摩羯的执着。我用我的成长,沧桑了您的脸庞,您却无怨无悔,一直将我放心上。
  • ” “在岗一分钟就干好这60秒”11时20分,在桥东区东风小学门前,学生们从校门排队而出,校门外成群的家长等待着接自家孩子,来往车辆川流不息,汽车尾气在高温下涌
  • 這種“ 理上 ”圓滿無缺,“ 事上 ”卻有圓缺,並不是月亮出了問題,而是我們看待事物的視角出現了誤差。”goodnight yesterday [心][心][心
  • 7、不要因为工作上的事情和同事撕破脸,除非对方破坏了你的利益,记住工作的第一目标是赚钱。7、不要因为工作上的事情和同事撕破脸,除非对方破坏了你的利益,记住工作的
  • 第二节,卢卡单挑库里,明明库里站位把他往边线赶,卢卡还是尽力往中路走,诱惑追梦来跟他,然后转移给弱侧布洛克远射:这是他第二次助攻,破了勇士2-3站位,独行侠追到
  • #李汶翰[超话]#[金牌]#礼物盒线上运动会# [许愿虎]更优秀赛道[许愿虎]各位礼物盒晚上好之前签名红包抽j由于只有一个人符合规定,余下四张,现进行重新抽取@
  • 相对于以空调、暖气片、散热器为代表的点式供暖系统而言,以碳纤维发热电缆为代表的线式、面式供暖系统,十分契合人在活动空间足暖头凉的宜居需要。4、悦冬YODON“悦
  • 2017年10月港服PS+会免游戏阵容正式上架港服PSN,现在起就可以下载!2017年10月港服PS+会免游戏阵容正式上架港服PSN,现在起就可以下载!
  • #日常[超话]##玉桂狗居然是男的# 是谁为了玉桂狗跑到 KFC 点套餐上天啊让我在飞机上遇到一次彩虹吧在凤凰城遇见凤凰形状的☁️️晚霞晚霞晚霞抽到自己喜欢的盲
  • 人,小时候简单,长大了复杂;穷的时候简单,富有了复杂;落魄时简单,得势 【淘宝天猫】【¥4.9】~4.9秒!4、生命最高境界:哭着来,笑着走。
  • 重耀回归,小时候的味道.北安市内免费送货,想吃的加群或者我的微信!想吃的亲提前预定吧[抱拳][抱拳]电话:15561642522火爆预定☞☜23号老式烧鸡开始,
  • 7、我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。鲁迅提出“中间物”的观念,用意正是在论证一种充当
  • (2)高开7%-9%当集合竞价处于这个范围内,证明各方资金达成一致,对它后市看好,下方的承接力也强。【A股,一天只用盯15分钟的盘,再加点成交量,就能把握到核心
  • 【无人汽车穿行 这里未来已来】无人汽车变身智慧物料运送车,这里一天下线2700辆汽车和新能源车;光谷软件园内,以“数字经济”为核心的新兴产业集群,推动了无数的革
  • 上镜秘籍已经不止一次收到大家伙儿的私信了!我眼妆好看其实美瞳有一半的功劳给你们分享我常戴且非常自然的混血感眼珠珠一副偏灰⚪️一副偏蓝他们融瞳效果和场合适配度我
  • 新车基于1.5T+ 电动机 +2 挡 DHT 组成的柠檬混动 DHT 系统,百公里加速 7.7 秒,WLTC综合油耗低至 5.5L/100km,满电满油续航 1