佛说忍辱第一道!
“忍之为德,持戒苦行所不能及,能行忍者,乃可名为有力大人;若其不能欢喜忍受恶骂之毒,如饮甘露者,不名入道智慧人也。” ​​​
​——《佛遗教经》

​但願所有出家人的钵,都有刻上,佛陀圆寂前的遗教,以戒为师,的字,深信遵從佛陀说的戒律,以戒为师!
诸恶莫作,衆善奉行,自净其意,是诸佛教

阿弥陀佛!今天是3月20日“世界无肉日”。恭请慈悲菩萨们一起发菩提心,行菩萨道,以戒为师,戒杀放生,素食健康,消灾延寿,以无私奉献大爱、慈悲之心拯救动物、保护动物、救渡动物、保护生态环境安全,保护地球与人类、动物平等相处,才能获得祥和、宁静和温馨舒适的生活;愿世界祥和!请不要杀吃动物肉!✊️要深信因果!阿弥陀佛! https://t.cn/RXmz2ol

大孝释迦尊,累劫报亲恩。此非以了悟无生,普度众生为报地乎。佛说大戒,首曰孝名为戒,谓孝顺父母,孝顺师僧三宝,孝顺至道,孝顺一切众生。
故真学佛行者,将视一切众生,为己多生父母,岂一生之亲而不报乎。
一切有情众生,在大乘经典里头说都是我们的父母。你不能伤害一个众生,因为众生都是你的父母,有过去的父母,还有未来的父母。你要令这一切父母有情众生都能离苦得乐,得归依三宝;你自己必须解脱,有了解脱的智慧,才能引导他们去解脱。
详细思维:一切有情没有差别,都曾作过自己的老母,不论从出世法还是世间法都是对我有利益、有大恩的,应当报恩。如同轮回是无始的,我反复在轮回受生也是无始的,在轮回中生死相续轮转之时,我未受取此身或在某一地域未曾受生是根本没有的,其时,无一有情不曾作我的母亲。
我们从无始轮回以来,有时生在南瞻部洲,有时生在东胜神洲,有时生在北俱卢洲……我们在所知的、所有的任何地方没有不受生过的,所以没有一个有情未曾做过我们的老母。
真正的“恩”就是把所有的众生,都当自己的父母一样来亲近、奉养,不要把众生都当作麻烦躲着,这是般若的直接表现。
既然打开了般若,见到了众生都有佛性的真相,就真的要把所有的众生都当作亲生父母、当作佛菩萨一样看待,父母有麻烦了,我们就要不辞辛苦地帮他们解决,还要用佛法来开导他们。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人生亦如此,每个人出生时几乎是平等的,但随着时间的推移,就像炒茶一样,就会慢慢变化,在现实生活中, 品味为什么高低不同,有时候不是因为你的自身问题,而是看在生
  • 在连片开发方面,基本建成差异化住房供应体系,在精品社区方面,商品房年均交易量在300万平方米以上,在建精品社区楼盘18个,华润万象府、华都国滨府等一批高品质商业
  • A:从tier1的反馈来看,英飞凌之前的停产并未造成明显影响,之前停产的是英飞凌的下级供应商,也基本不存在复产后产能爬坡过程,因为不是封测工厂停产,基本上8月1
  • !虾青素这两年是真的超级火各大博主墙推的~ 【七夕福利59.9】虾青素 线雕胶原蛋白肽套装1盒 【拍两盒99】更划蒜,搞快!
  • 해피 벌스데이 투 쩨케柾国啊 生日快乐喜欢你2253天 从第一天看见你起 我发现自己今天比昨天更喜欢你 明天也会比今天更喜欢你 真的丝毫都不想放弃 我想如果放
  • 开学第一课,明明课最少得一天,却累的要死,为啥呢?因为又跨年级又跨科目,然后中午没有午休,领导一时兴起要开会[太开心]会上发言纯属无耻,周六白干呢,周内每天晚上
  • #圣越看世界[超话]# 【漯河一男子因与家人生气半夜二点跳河轻生,同伴为救他跟着跳了下去】7月27日凌晨2点10分左右,在漯河沙澧公园红枫广场附近执勤的公园保安
  • 想让你们看下我客户的是用唯蜜瘦的自身感受很多人会认为 J F 单纯的只是靠饮食控制一下就能J F 但是孰不知 J F 的最根本原因是代谢的问题以及合理摄入还有解
  • (步骤三)第二种模式:分析意境型一般提问方式:这首诗营造了一种怎样的意境?变式提问:这首诗描绘了一幅怎样的画面?表达了诗人怎样的思想感情?答题步骤:(1)描绘诗
  • (图源网络侵删)#理想之城#优秀的理论思想正用它强大的力量在斗争中影响着社会中的方方面面,比如电视剧提到的“共同体”优秀的导演编剧和优秀的演员是怎么做到的不生硬
  • ⭐饭扫光的香菇牛肉酱最香,因为有牛肉提香。~~【番茄粉丝虾滑汤】今天给大家分享一款番茄虾滑汤的做法!
  • 龙在中国古代为尊贵之神物,青龙象征关权利,强健,富贵,威严等,如果住宅的左方出现了低短,破损,地势小的建筑物,就预示着权力的丧失,疾病的发生,家中丈夫的懦弱,无
  • ——孔子25、君子成人之美,不成人之恶。——论语40、读书百遍,其义自现。
  • (图片来源 AAP)是日晚餐,簡簡單單。 上周,孙芳安女士被授予澳大利亚勋章同伴勋章,以表彰她在促进澳大利亚的外交、贸易和文化,特别同中国和印太地区做出的杰出贡
  • 竟然在我生日那天策划了一场求婚然后顺利通过ACCA 的SBL课程考试 要知道我才是一开始认真报名报班的人!可以进行简单互动哈哈哈,比如端坐着瞪大眼睛地蹦一个字“
  • 【5场官司均胜诉,两级法院均判决“不得强拆”但2个月后房子还是被强拆,街道办称强拆系“保护性施工”】“区上相关部门曾对我们说,如果我们不同意拆迁补偿方案,不同意
  • #李洙赫##李洙赫[超话]#【30 DAY CHALLENGE】DAY8Q:说出一个洙赫的昵称和由来A:“苏荷”因为他本名其实是李秀赫,苏荷跟这个同音。(哈哈哈
  • !可是在这封长信的最后,他憧憬自己出狱之后的日子,在安排和道格拉斯如何见面,反复地问,为何连一封信都不写给自己。
  • #金南俊punchline艺术家##金南俊always# 【图片】210901 官推更新 Thank you #BTSARMY for your suppo
  • #运动就是坚持##我的运动生活# Day133晚饭后跳绳3000+,中途不小心按到什么按钮,被迫中断,不开心[笑cry]9月1日“万兽归笼,普天同庆”的日子,老