谛深大师开示:怎样能证得佛说
入佛门最重要的是如何证得诸佛世尊所说。
若人未出家,不行皈依法,亦不持当戒,能诵诸咒禁,能终日念佛、能天天诵经,为佛慈悲故,令获毫许得,以令生信心,若以是称道,是称灭佛法,不能证佛说。若以白衣身,或以僧相身,不持应当戒,讲说佛经典,虽已成佛道,却为道中邪,譬如人身病,虽为人身肉,称为身中邪,须当令除之,不除人必死,是故不持戒,行佛所说事,恰如人身病,其乃断佛命,虽获眼下福,不能证佛法,罪重成堕落。
若人未出家,已行皈依法,能持应当戒,于诸三宝前,多行大供养,是等白衣众,能获佛加持,或见护法显,或见韦陀尊,或见伽兰圣,或入如来处,听受佛说法,渐渐生大信,入佛出离道,不日于死后,能入佛坐下,成就三宝身,获得出离境。
若人已出家,不持佛说戒,是称为波旬,讲说三藏法,不证佛所说。出家戒为本,能持佛说戒,必得见如来,亲口承佛教,得证佛说事,成就佛妙果。
善知识,入佛门以戒为师,必获成就。
谛深2015,5,20日示。

要确定心我一体、生佛不二的正见,如此我们才可以决定成佛。不计较对错、善恶,但又不可失去正见。可以既往不咎,但不能没有汲取。可以不计较得失,但我们不能否定价值。你做事可以随机随缘,但内心不可迷惑。佛在我们心中,我们与佛同体。

~~觉善法师 https://t.cn/R2Wxoj6

佛教禅宗对因果的法则,它的看法还是一样,不论修证的阶位多高,都是不能超越、不能改变因果法则的。
释迦牟尼佛告诉弟子们之所以九十日吃马麦的因缘,固然是在告诫弟子们要善护心、口,切勿因为瞋恚、憍慢而放恣口行,以免造作久远劫才能弥补、消除的罪业果报;但也说明了,纵使是修证到最高的佛菩提果的 佛陀,都还是不能改变因果法则。
释迦牟尼佛在经中告诉舍利弗:“汝观如来,众恶已尽、诸善普具,诸天、龙、鬼神、帝王、臣民、一切众生,皆欲度之,尚不免此宿缘,况汝愚冥、未得道者?舍利弗!当护身、口、意。”(《佛说兴起行经》卷2)
就是说:佛如来都已经是人天应供、人天至尊了,尚且不能免除这些宿缘,何况你们这些还未证得究竟佛道、还有愚痴无明的冥顽之人,你们应当要好好约束、保护你们的身、口、意,以免一时造作了恶业,果报难逃!虽然经过无数时劫受无量苦报,到了成佛,都还有残余未尽,要去报偿这最后的宿缘。
......
所以我们说,因果法则是超越一切有情的,不是任何单一的个人所能操控的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【水光复配:维生素含量过高,反而可能促发细胞凋亡】常用的水光产品,除了交联/非交联的透明质酸,还有一些复配的药液,如菲欧曼(NCTF135/135HA)丝丽,小
  • “我没有名单,我只看了一半的比赛,因为我还有工作要做——但最后还是德国队对阵西班牙队的比赛给我留下了最深刻的印象:整个世界都在模仿这支球队,然后德国队在与世界一
  • 【第28次告诉自己要爱这平平无奇又闪闪发光的生活✍】定期清理库存封校20天毫无产出但最近好像很快乐从10月从封校从不知道什么时候起“我很喜欢喋喋不休说日常琐事,
  • 这些场景我是最熟,那杆小称我家就有,我也曾帮他们称过,笨手笨脚地分堆包扎。公子没有为难过我,给予的爱也足够多,就像公子说的,我现在的心理帐户不一样了,日日在涨,
  • 尤其日抛们,已经舒服到无感了,看上去自然日常,配淡妆也好看~以下几个是我自己很喜欢的,都能在视客买到:Chusme 14.2mm Baby Brown告白特调这
  • 感性的男人在不断失望的过程中,爱意被磨灭得差不多了,感情再也无法支撑你们的关系,也没有理由再继续,于是分手;而理性的男人就算还爱,但他心里清楚爱你也没用,反正最
  • #胡一天给沈月陈哲远新剧打call# 这是什么奇妙的联动?胡一天同时给陈哲远沈月打call简直双厨狂喜,《我的反派男友》今晚开播,前排围观走起!
  • 经常来这里遛弯的呼义民大爷告诉记者,大家从夏天就在这里游泳,到了秋冬季节天气转冷,大多数人鸣金收兵了,但还有一些“扛冻”的老人依然坚持每天来游。游了几十年 身体
  • 19.有没有那么一瞬间,你心疼过我的执着,体谅过我的卑微,看穿过我的无助,有没有那么一瞬间,你想过和我到永远。9.希望你不要再碰到像我这样的人,敏感,缺爱,总是
  • 平 1️⃣宝宝 song 空气炸锅我很喜欢空气炸锅,真的离不开它,幸福感超强;我所有东西都是空气炸锅处理:贝贝南瓜,烤虾滑烤,牛肉丸,烤炸鸡,减脂餐,烤香肠……
  • 所以,去淋一场大雪吧,所有落在你身上又消融流逝的雪,所有绵绵不停又不断亲吻你发丝的雪,都会告诉你,往前走吧,过往不可追,没有人会永远留在一个冬天里,往前走吧,永
  • 被吵醒的我还想继续睡,等起床的时候,早饭晚了,午饭早了,整了个香蕉火龙果奶昔喝了。2022/12/1 星期四 天气☁️ 心情愉快早上七点起床把昨晚弄的防尘罩搞坏
  • 她表示,这么有纪念意义的事能记一辈子了,以后会继续购彩,支持公益。话音刚落,该女子就发现真的中了大奖。
  • 【具有内在美的生肖女】   属鸡   俗话有云“只有懒女人没有丑女人”,而最能代表勤奋女性的就非生肖鸡莫属。她们无论是勤奋地提升素养,或是努力提高生活质量,还
  • 有人说是这一代年轻人让楼市无法继续辉煌了其实任何商品都有自己的生命周期,地产也是,不是因为年轻人,也不是因为这一代,更多的是房地产在经济发展过程中的使命感逐步退
  •   “先后有七八家企业有意向接盘,但我们很慎重,想找到产业契合、需求匹配的,最好还是生产碳纤维。  康平开发区招商引资部全程跟进、纾解困难,工作人员张森说,为企
  • 「快乐记录 24」:距离上次发「快乐记录」的微博快一个月了这些图也是在上个月的存货说长不长的时间里/秋天结束得很快/冬天来得很突然/想要拍些金黄的树叶/发现树上
  • 命题企业小姐姐为你在线讲解命题、直播间福利好礼送不停[礼物]最后还有创意大咖惊喜现身,带来干货满满经验分享[偷笑]快戳预约报名,小伙伴们一定要锁定4.23晚20
  • 无论我们退休后选择在哪生活,都不能忽视一个问题,那就是在哪办理退休手续?申请的过程说长不长,但说短也不短了 从2月到现在,咱们总算有好的结果啦#英国留学生求职#
  • 十二月的第二天凌晨我看完了打火机与公主裙,三天里我一直都在看这部剧,短短几天好像走马观花一样陪着他们经历了他们的人生,从一开始大学大家的意气风发到后面逐渐偏航,