第一个问题:不搭理,不回应,他们自己心态有问题,以后会和你完全不是一个世界的人,不用搭理不用理会。

第二个问题:提供情绪价值和收礼物是两码事……男的喜不喜欢你最开始是看硬件和感觉,不是软件和话术。情绪价值是后面相处时候的事了,女生就撒娇啦,聊天啦都很容易提供情绪价值呀。我主要觉得这不是问题,有送礼物就有情绪价值,没有送礼物就没有情绪价值。

比如对方我问:你想不想我?
我:一点点?
对方:只有一点点?
我:看到你上次送我的xx ,就有一点点了,如果我家摆满了你送我的礼物,应该会多一点。

佛教名词浅释[蜡烛]南无阿弥陀佛[蜡烛]

[蜡烛]三世:指过去、现在、未来,统指一切时间。
[蜡烛]三施:财布施、法布施、无畏布施。
[蜡烛]三慧:闻慧、思慧、修慧。
(为证入解脱境界所必须具备的三种宗教智慧。分别是由听闻、思惟、修禅定所形成的。)
[蜡烛]六度:布施波罗蜜、持戒波罗蜜、忍辱波罗蜜、精进波罗蜜、禅定波罗蜜、般若波罗蜜。
(就是六个从烦恼此岸到觉悟彼岸的方法。)
[蜡烛]十二因缘:1)无明;2)行;3)识;4)名色;5)六入;6)触;7)受;8)爱;9)取;10)有;11)生;12)老死。
(也称十二缘起支,佛教重要基础理论之一,是释迦牟尼佛陀自修自证得到的真理,其指从“无明”到“老死”这一过程的十二个环节。)
[蜡烛]四圣谛:苦、集、灭、道。
(释迦牟尼佛体悟的苦、集、灭、道四条人生真理,四谛告诉人们人生的本质是苦,以及之所以苦的原因、消除苦的方法和达到涅槃的最终目的。)
[蜡烛]三毒:贪、瞋、痴。
(指一切痛苦的根源——贪为饿鬼之源,瞋为地狱之源,痴为畜生之源。)
[蜡烛]五毒心(五毒):贪、瞋、痴、慢、疑。
(这五种心会使我们造作恶业,就像毒药会妨碍我们修行,故称为五毒。)
[蜡烛]八苦:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五取蕴苦。
(佛教称人生八苦。)
[蜡烛]三皈依:也作皈依三宝。一皈依佛,二皈依法,三皈依僧。
(也可说为皈依:觉、正、净。一皈依觉,觉而不迷;二皈依正,正而不邪;三皈依净,净而不染。)
[蜡烛]三宝:在佛教中,称“佛、法、僧”为三宝。
信、愿、行:净土法门之宗要。
[蜡烛]四大:佛教所讲的四大皆空是指“地、水、火、风”的四大物质因素。
[蜡烛]六道:天道、阿修罗道、人道、畜生道、饿鬼道、地狱道。
[蜡烛]三善道:佛教认为六道中,天道、阿修罗道、人道为三善道。
[蜡烛]三恶道:佛教认为六道中,地狱道、饿鬼道、畜生道为三恶道。
[蜡烛]五行:金、木、水、火、土。
(是中国自古以来道学的一种系统观,五行的意义包涵借着阴阳演变过程的五种基本动态。)
[蜡烛]三学:戒、定、慧。
(学佛者必须修持的三种基本学业。)
[蜡烛]四圣道:即声闻道、缘觉道、菩萨道、佛道。
[蜡烛]十法界:地狱法界、饿鬼法界、畜生法界、阿修罗法界、人法界、天法界、声闻法界、缘觉法界、菩萨法界和佛法界。
(佛教术语,将佛和众生分为十大法界。分别是前六项称为六凡,后四项称为四圣,合称为六凡四圣。)
[蜡烛]五欲:佛教中指财、色、名、食、睡等五种欲望。
[蜡烛]六尘:佛教中指色、声、香、味、触、法等六种境界。
[蜡烛]六根:眼、耳、鼻、舌、身、意。
(指六种感觉器官或认识能力。眼是视根,耳是听根,鼻是嗅根,舌是味根,身是触根,意是念虑之根。)
[蜡烛]六触:指眼触、耳触、鼻触、舌触、身触、意触等六种作用。
[蜡烛]六识:眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识。
(其与六根、六尘,合称为十八界。)
[蜡烛]五蕴:色蕴、受蕴、想蕴、行蕴、识蕴五种。
[蜡烛]十善业:一、不杀生;二、不偷盗;三、不邪淫;四、不恶口;五、不两舌;六、不妄语;七、不绮语;八、不贪;九、不瞋;十、不痴。或称十善业道。
[蜡烛]三法印:诸行无常、诸法无我、涅槃寂静。
[蜡烛]四无量心:慈无量心、悲无量心、喜无量心、舍无量心。
(佛教四种广大的利他心。即为令无量众生离苦得乐,而起的四种心,又称四无量、四等心、四等、四梵住、四梵行、无量心解脱。)
[蜡烛]佛学四德:常、乐、我、净。
(指大涅槃的果德,又称涅槃四德。)
[蜡烛]四弘誓愿:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
[蜡烛]四念住:又称四念处。一、身念处,观身不净;二、受念处,观受是苦;三、心念处,观心无常;四、法念处,观法无我。
(指四个安顿心念的处所,又称为四念处观。)
[蜡烛]五种观想法:一、不净观;二、慈悲观;三、因缘观;四、界分别观;五、数息观。
[蜡烛]西方三圣:又称阿弥陀三尊。中间是阿弥陀佛,左边观世音菩萨,右边大势至菩萨。
(此处的左和右是按照阿弥陀佛的左手边和右手边。)
[蜡烛]佛教中四大菩萨:文殊菩萨、观世音菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨。
[蜡烛]三世诸佛:即过去、现在、未来等三世的一切诸佛。又作一切诸佛、十方佛、三世佛。一般以燃灯佛代表过去诸佛,释迦牟尼佛代表现在诸佛,弥勒尊佛代表未来诸佛。
[蜡烛]六通:佛教名词,指天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通、漏尽通。
[蜡烛]三界:欲界、色界、无色界。
[蜡烛]五浊:劫浊、众生浊、命浊、烦恼浊、见浊。
[蜡烛]三业:身业、口业、意业。(①身之孽业,杀、盗、淫;②口之孽业,两舌、恶口、妄言、绮语;③意之孽业,贪、瞋、痴。)
[蜡烛]如来十号:佛有十种名号,即应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
[蜡烛]正法、像法、末法:佛虽然已不在这世间了,但是佛的法运还没有结束。释迦牟尼佛的法运是一万二千年,从佛入灭算起,佛灭度第一个一千年是“正法”;第二个一千年是“像法”;第三个一千年以后,共有一万年的时间叫“末法”。现在是属于末法时期的第一个一千年,往后还有九千年。
[蜡烛]五力:信力、进力、念力、定力、慧力。
[蜡烛]带业往生:修行改变之后,带业往生讲的是这个人曾经造过业障,或者犯过罪。现在修行忏悔罪业,还有留下的业障痕迹,是一些很轻的业,而不是带着重业往生。
带业往生带的是你过去的已经抹去的旧业的痕迹,不是带新业,如果带新业能够到天上、到西方极乐世界去的话,那就是乱因果。
[蜡烛]四种觉:始觉、相似觉、随分觉、究竟觉。
[蜡烛]无我:无我,就是没有我自己。无我有两种:人无我、法无我。
[蜡烛]念佛的四种方法:持名、观像、观想、实相。
(1)持名:念佛的时候先要持名,在念经之前,一定要先讲请南无大慈大悲观世音菩萨保佑我如何如何。
(2)观像:看着观世音菩萨的像念经,心里会纯洁。
(3)观想:脑子里观想观世音菩萨,但是观想很难,刚开始学佛念经的人,稍不留神很容易走火入魔。
(4)实相:实实在在看到的东西,也就是实实在在的,我不想任何东西,看到什么就是什么,什么都不往脑子想。实相的意思就是自然的,不往心里去的东西,不要用心去执著地想,我要看到观世音菩萨。
[蜡烛]十大行愿:①礼敬诸佛;②称赞如来;③广修供养;④忏悔业障;⑤随喜功德;⑥法物常转;⑦请佛住世;⑧常随佛学;⑨恒顺众生;⑩普皆回向。
[蜡烛]执著:我执、他执、法执。
[蜡烛]三身:法身、化身、报身。[蜡烛][蜡烛][蜡烛]#大乘佛教[超话]#

日柱乙亥

​直接进入主题,今天要写「乙亥」日柱,天干乙木而地支亥水,是一个地支生天干的承载式日柱结构。天干地支的气势在于五行水木相生,然而水虽然是大水,可乙木却是小木,却也是非常有特点的一个日柱,乙木漂浮在亥水之上,满眼都是无根浮萍的既视感。说白了就是乙木依靠亥水的生扶,意思就是需要别人的帮助来壮大自身,如果四柱的地支又无根,那就会把别人的帮助视作理所当然,自己却飘荡荡、荡飘飘悠然自得地浮在水面之上,典型的不稳当、不靠谱。

大家都知道水能生木,然而「乙亥」日柱的水木相生却是大有不同,因为乙木在地支亥为“十二长生”的死地,这就是一个矛盾点,亥水既能生扶乙木,又是乙木的死地,这是一种什么表象呢?就好比对你帮助最大的是生你的母亲,最终也是由于母亲的溺爱而害了你。

我们再看地支亥的藏干,亥中藏有壬水和甲木,壬水是乙木的“正印”星,而甲木是乙木的“劫财”星,对于浮萍般的乙木来说,正印与劫财都属于“我方”力量,都对乙木具有很大的生扶和帮助的作用,这也是乙木能够存活于亥水之上的依据,并且还有着枯木逢春之象。

然而地支亥中的壬水和甲木,也就是“正印”与“劫财”虽然相生,却也是一对特质相违背的能量,“正印”会如母亲般给人以温暖,给人树立正确的人生观和价值观。而“劫财”恰恰相反,何时何地都是以己为中心,没有奉献精神,占有欲极强,凡事都认为是理所当然。是不是有点“精分”的感觉?完全没错,「乙亥」日柱再配置不当的时候,是有那么一点“精分”,从来都是在讲自己的“理”,缺乏基本的敬和爱,说的难听点就是少了一点人情味,也非常喜欢就事论事,其实这本身是一个优点,可是这个现实的世界显然不是非黑即白的。

比如前阵子沸沸扬扬的吴某凡,就是一个典型的「乙亥」日柱携带者,受到“正印”母亲的影响非常大,但是并没有引向正确的方向,再结合结构中的“伤官见官”和“午亥暗合”,以及大运流年不利的影响,导致了这样的后果。

在古书中「乙亥」日柱又被称为“名利双成”日,还有“玉兔月桂喜官星,亲姻朋辈重友情,青竹流水郁葱葱,太阳投江重复行”的诗句流传。从诗句中大家能读出一些东西,呼朋唤友、郁郁葱葱、重复往复,乙木如果得到了丙火的温暖,就代表了生机,而得到了大地戊土的生发,则代表了优越的环境,有这样的成长环境,他又怎么会不把对方的好视作理所当然呢?

从上面诗句的信息中,我们能够得知「乙亥」日柱的两个重点信息,首先是喜欢丙火太阳,其次是喜欢戊土大地。如果四柱中有了这两个元素,自坐死地的「乙亥」就能够“置之死地而后生”,如果搭配得当就能够有更加优越的生存环境。如果结构中没有这两个元素,那么就要依赖于“正印”壬水,只能由壬水变着法的来生乙木了,好在「乙亥」日柱坐下地支中有甲木的存在,有了甲木就有了藤蔓生长所攀附的对象。

「乙亥」日柱是一个可塑性比较强的日柱,周围的环境因素会影响其成长为一个什么样的人。如果「乙亥」生于寅月,月令地支寅是乙木的刃,寅又与亥成六合,正印合劫财会使「乙亥」的贵气降低,但是实际中的各方面能力都会提高,如果年和时两柱得当而形成木火通明之势,就是比较完美的结构了。

乙亥日柱的婚姻

找对象往往是懂得体贴,对命主呵护关照的,如果命局食伤比劫无或弱,行运不在食伤比劫运时,所找对象则是比命主要大。不太注意生活细节,往往需要对象来提醒。

此日柱男命,往往婚后,婆媳关系不太好。

女命,心地是坏不到哪里的,也没那么多小心眼。

乙亥日柱会因钱或女人而遭人数落吗?

坐下正印,此日柱的人,大都是心地善良,热心肠的人。

但是,在生活当中,往往有点懒,依赖性较强。

对于这样的人需要人哄着,说好话,那么就什么都好说。

因此,对人防备意识较弱,容易吃亏上当。

而且说话办事容易不严谨。

若乙亥日柱的人,命盘中有财来克亥水,

或财来克局中水的,往往会因为钱或女人,遭人数落。

也往往因为钱与女人之事让自己难受。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 准头圆,鼻孔不昂露,并且有兰台廷尉这两个部位相应,这样的人是富贵之人。鼻梁圆,并且贯穿印堂的人,会得到美貌的妻子。
  • 南无莲池海会佛菩萨(三称) 《佛说阿弥陀经》 姚秦三藏法师鸠摩罗什译   如是我闻。一时佛在舍卫国,祇树给孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众
  • 那条视频的弹幕还有人说是陈在视频里没带这对戒指,所以是staff帮他保存所以戴上了…这就更扯了好吧,保存戒指,再怎么帮忙保存也不会帮忙到戴在手上,更别说还是无名
  • 我是在为活生生的人讲述他们的命运啊,这样会不会太死板了一些?面对这样日复一日的交流,我得出了什么尚不明确,但相信在有一天,应该会有一些更重要的,超越命盘,超越传
  • 书前有“叙例”一篇,陈说选本由来与体例,书后有“附录”二篇,汇录37位作家小传和采辑书目,以备读者检阅。他师从琅琊王、江湖百晓生、司空长风,他曾在千金台从敖玉手
  • 我的十月虽然也遇见了一些不开心的事情,也有过emo时刻,但是因为身边人给我的支持(但是主要是因为自己,倒过头来发现每一天都过得很快乐!大概我是有强迫症的,大晚上
  • 从2018,10月到2020年5月,我们在郑州市金水区柳林镇马头岗新城安置房从事外真石漆施工,现在工地都交房两三年了,还拖欠我们7个人17.94万,公司拖着迟迟
  • 快立春了,远目未来,希望的田野。不过,总算阔以看见能收尾的曙光了!
  • 1、眼、色二处空,本如来藏一般人都会执着能认识的主体与所认识的对象,故由眼根而显眼见的作用就会执着为实我,由眼根所对能见的色尘就会执着为实法,破眼、色二处即能破
  • 到现在想起来还是很难过很后悔 很冲动,(我可以扔掉删掉关于他的所有东西,表面可以毫无波澜 但我的心永远喜欢henry不会变)那时候很刚 现在真的很后悔…吵架就吵
  • 7点10下去做核酸 拿早餐今天早餐是白米粥搭炒面 玉米 听他们吐槽今天不应该是牛肉粉么 不过白粥也不错搭配榨菜 一本满足吃完去工作 昨天提前做了准备 今天时间
  • #肖战[超话]##肖战时影# [心]#肖战玉骨遥# 肖战我喜欢你!#赵露思[超话]#zls #赵露思1109生日快乐# 生日篇第一章~露思老婆 这是我第一次陪你
  • 在感情方面很是慢热的他们,不但对于别人的喜欢不能在很短的时间内察觉到,自己喜欢上别人的时候,他们也有一段时间才能感觉到自己的异常。等到他们确定自己的感情是认真的
  • 剧本本身就非常无聊,如果想好看那只能是有异常绝妙的观众了,大型剧本杀现场,但我看的东郊记忆这场刘晓邑这场基本上是个粉丝专场,观众绝大多数都是女的,就像是其他艺术
  • 目前我们已经有了一个五岁的儿子,家里一个育儿嫂,一个保姆,一个钟点工,其实非常轻松,我们婚后都不用带娃做家务,老婆赚的2万也都是她的零花钱,不担心钱不够花,唯一
  • #刘宇晒手臂肌肉照# 刘宇真的好帅啊 我的妈呀 我的天啊 要晕倒了了 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊听说刘宇喜欢这种风格 啊啊啊啊啊啊啊啊
  • 今天的咖啡长这样,就像此刻的我,不知道在想什么。感觉现在女明星选择三十以后结婚的会越来越多,这时候,事业稳步或者小有所成了,人也成熟了,也有自己的经济基础了,多
  • #EPEX[超话]# #权叡俊[超话]# #AYDEN# #EPEX 爱情歌# 221028|TT|EPEX OFFICIAL|AYDEN [] ♥
  • #享味欧洲##欧洲食品和饮料# 夏布利 Chablis PDO是法国著名的白葡萄酒之一,在温热的天气下冰镇饮用会非常美味。夏布利葡萄酒是由单品种葡萄霞多丽(Ch
  • 但白色皮革很不错,我觉得很女人,后调也有甜味,适合冬天3⃣️迷夜橙花有一丝苦的冰红茶味,苦是那种草本植物的苦涩感。冷冽青草让人联想起假日,温柔、平静,抚慰心灵✨