诵读地藏经 发地藏大愿

《地藏菩萨本愿经》记载了万物众生因缘果报的过程,及如何让自己改变命运以改恶迁善的方法,是一部能超拔过去世的怨亲债主令其究竟解脱的经典。

人的生、老、病、死自无始劫以来皆轮回不已,福报的聚集和修行的功德力的累积是他人无法替代的。所以,读诵《地藏经》能使我们明白业障问题如何处理,以及如何修福修慧,广利有情众生。

《地藏经》融合了地藏王菩萨的悲愿和诸佛菩萨的果证,最可贵的是整部经皆以比较浅显的文字来叙述佛陀深入浅出的慈悲开示。对于深究佛法的修行者,可以了解因缘果报的不可思议,而初发心者也可相应契入地藏王菩萨的教化慈悲。

在中国汉传佛教寺院中,地藏菩萨形象很有特点,一般菩萨现头戴宝冠、身披天衣、璎珞装饰的天人相。而地藏菩萨则多现光头或是头戴毗卢冠、身披袈裟的出家僧人之相。他一手持锡杖,一手持莲花,或是手持幡幢、宝珠等。

地藏菩萨在无量无边劫以来修行,功德已圆满具足,早就应该成就佛的果位了。但地藏菩萨发愿要度尽一切众生,所以隐其真实功德,以本愿力和自在神通,到处现身说法救度众生。《地藏经》中记载了地藏菩萨四次发愿的事迹。

《地藏经》中菩萨的四次发愿

1⃣️ 大长者子立大愿

第一大愿——我今尽未来际,不可计劫,为是罪苦六道众生,广设方便,尽令解脱,而我自身方成佛道。
——<忉利天宫神通品第一>

在过去久远劫前,地藏菩萨曾是大长者子。当时有佛名狮子奋迅具足万行如来,长者子见佛相好,千福庄严,心生恭敬,便问佛在因地时,作了怎样的行愿,而得这样的庄严相。

佛回答说,得这样的庄严相,应当久远济度一切受苦众生。

于是长者子立下大愿,要在今日到未来劫,广设方便,度脱一切受苦众生,出离苦海,然后自己才成就佛果。

2⃣️ 婆罗门女救慈亲

第二大愿——愿我尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱。
——<忉利天宫神通品第一>

地藏菩萨在过去无量劫前,曾是一婆罗门女,她的母亲因不信三宝而行邪道,死后堕入地狱。婆罗门女知道母亲的必然果报,故变卖家产,广求香华及诸供具,在先佛塔寺大兴供养,为母布施修福。

她挂心母亲的处境,如果佛还住世便可向佛询问,而当时的觉华定自在王如来早已入灭。在极悲痛时,婆罗门女受到一个声音指点,让她一心称念觉华定自在王如来名号。

婆罗门女至诚恭敬一心念佛,不久便以念佛力,在定境中来到地狱,向鬼王询问母亲状况。鬼王告知,因为她布施供养和念佛的功德,亡母和其他地狱罪人,已脱离地狱苦而悉得受乐。

婆罗门女便在觉华定自在王如来塔像之前,立弘誓愿:尽未来劫,应有罪苦众生,广设方便,使令解脱。

3⃣️ 累发誓愿渡众生

第三大愿——若不先度罪苦,令是安乐,得至菩提,我终未愿成佛。
——<阎浮众生业感品第四>

在过去无量阿僧祇劫,那时候有佛名叫一切智成就如来。一切智成就如来在未出家的时候,是一个小国的国王,和邻国的国王是好朋友。这两个国王都在饶益众生,同行十善。

邻国的众生多作恶事,这两个国王商量后,决定广设方便,发愿度那些众生。一切智成就如来发愿早日成佛,成了佛来度这些众生。另一个国王发愿,如果不能先度脱罪苦众生,令他们离苦得乐,达至菩提,我不愿意先成佛。

这两个国王,发愿早成佛道的就是一切智成就如来,发愿先永度罪苦众生,而后成佛的就是地藏菩萨。

4⃣️ 光目孝女誓救众

第四大愿——愿我自今日后,对清净莲华目如来像前,却后百千万亿劫中,应有世界,所有地狱及三恶道诸罪苦众生,誓愿救拔,令离地狱恶趣、畜生、饿鬼等。如是罪报等人,尽成佛竟,我然后方成正觉。
——<阎浮众生业感品第四>

在过去无量劫前,有佛名清净莲华目如来。此时地藏菩萨是名叫光目的孝女。光目女的母亲生前喜欢吃鱼子,造了极多的杀生业。光目女知道母亲死后会堕落到恶道中,于是请阿罗汉入定观看,见光母女的母亲果然在地狱中受苦。

光目女一心念佛,寻画清净莲华目如来佛像,诚敬供养。

后来其母投生光目女家,为奴婢之子,出生未满三天便告知:自己蒙光目救度投生为下贱人,在十三岁将短命而死,因为杀害和毁骂终将再受苦报。光目听到这里,啼泪号泣,为母发愿:

愿我之母,永脱地狱,毕十三岁,更无重罪,及历恶道。十方诸佛慈哀愍我,听我为母所发广大誓愿。若得我母永离三途及斯下贱,乃至女人之身永劫不受者。愿我自今日后,对清净莲华目如来像前,却后百千万亿劫中,应有世界,所有地狱及三恶道诸罪苦众生,誓愿救拔,令离地狱恶趣,畜生饿鬼等,如是罪报等人,尽成佛竟,我然后方成正觉。

地藏菩萨赞偈

吾观地藏威神力,恒河沙劫说难尽,
见闻瞻礼一念间,利益人天无量事。
若男若女若龙神,报尽应当堕恶道,
至心归依大士身,寿命转增除罪障。

四弘誓愿

众生无边誓愿度;烦恼无尽誓愿断;
法门无尽誓愿学;佛道无上誓愿成。

#佛法看世间##修行#

**发个文字版吧,视频还是去工zhong号看:candey娜滋娜味

******
在我们山东,炸面鱼是跟炸油条并存的古早味,老少皆馋这口。

而且,老山东人吃炸面鱼都会加上一句“花生油炸的”,这才是上品,可见花生油赋予油炸食物的灵魂味道多么刻骨入心!

这些年我自己也做了几个版本的炸油条和炸面鱼,有好用的方子就再更新一下......

【炸面鱼(油饼)】

原料1:
味悠长多用途白面粉 300g,新鲜酵母 5g(干酵母的话,2g),糖 5g,盐 4.5g,水 203g,花生油 15g

原料2:
食用碱 1.2g,水 8g

(食用碱,是碳酸钠,不是小苏打,小苏打是碳酸氢钠,可以这样理解:中式蒸制面点,多是用食用碱,而小苏打,多用在烘焙。)

原料3:
花生油,油炸用

(用其它植物油也可以,但用花生油炸,有一股并不张扬但弥漫味蕾的香,无论嗅觉还是味觉,带来的都是享受,其它油略显寡淡)

做法:

1. 盆里先放酵母和水,再加入糖盐和油,搅匀后,倒入面粉,先大体搅匀,取出放在案板上。

2. 下手揉面,刚开始面团很湿黏,沉住气别怕黏手,不停揉搓,待面团能够成团带起的时候,就采用甩打的方式揉面。直至面团均匀光滑,收入盆里。

(揉面也可以用面包机或厨师机。)

3. 然后每隔 10 分钟左右,折叠一次面团。

大约两三次折叠后,抻一下面筋看看,基本可以得到如图6这样成膜(如果不行,就再折叠一两次),面团整理一下,就去基础发酵了(26-28 度,大约 1-1.5 个小时左右,只是大约的时间参考哈,具体发酵多久,还是要看状态决定)。

4. 发酵快结束的时候,把食用碱和水混合,快速搅匀。

(温度低的话,越新鲜的食用碱越容易和水混合后结晶,所以要混合后快速搅匀,如果有结晶,多搅一搅,或者容器下面坐点温水促进溶解)

5. 面团涨到 2.5-3 倍大,别发酵过头!(图 7)

6. 将碱水倒在面团上。

7. 下手,将其按压、折叠着揉匀。(图 8)

8. 混合好的面团,不光滑不要紧,先覆盖静置一会儿,5分钟就可以。

(此时也可以把面团分成两份,方便操作,如果案板够大,不分也可以)

9. 再折叠一次,就很光滑了(图 9),继续覆盖松弛 10 分钟左右。

10. 案板上抹油,面团表面也抹点油,将面团轻轻擀开,双手辅助将面团按压按压、抻一抻使其均匀摊开。如果操作中面团会回缩,就静置一会儿让面筋松弛一下再操作。

11. 摊开到合适的厚度(≤5mm)后,静置发酵 15 分钟左右。

面团表面抹了油,这一步静置可以不覆盖,如果室内很干燥担心风干,就盖一层保鲜袋。

用刮刀分切巴掌大的块。再静置 5分钟左右(如果感觉面筋较紧,就多静置一会儿,下锅前保证面筋较松弛)。

12. 锅中倒入足够的油,中火烧热至八成热,插入筷子可以立刻有很多小泡泡顺着锅底升上来。

不确定油温的话,可以先用一块不太好看的边角料下锅试试,下锅后能立刻浮起在表面,并快速涨起面泡泡就是合适的。

13. 将每块面饼中间切两道小口,拿起均匀抻一抻,放入油里。

14. 不断翻面至上色均匀,沥油出锅。

*** 油炸食品再加热怎么做?

方法1. 用空气炸锅或烤箱,120 度热 5 分钟左右,热透了就可以,别加热太久会烤干。

方法2. 蒸锅蒸两三分钟,是另一种口感,我们家还蛮喜欢。

*** 油炸的油怎么处理?

这可能也是诸多疑问所关注的问题

我的做法是:开一锅油,炸面点2-3次,再炸一次肉或鱼,就倒掉不要。

用完的油不要直接倒入下水道或马桶!!倒入结实的密封袋!

*** 油撒了怎么处理?

如果不小心碰撒了一滩油,把油表面均匀厚撒上面粉,静置一会儿,用刮刀将油粉混合一下,刮起来当垃圾处理就好,很方便,不会搞得到处油乎乎。

【文案语录】适合发朋友圈记录日常配图的简短句子文案。

1.如图

2.分享快乐

3.近日份

4.保持好心情

5.明天见

6.日常琐碎

7.小日子

8.库存

9.快乐证据

10.半日闲(一日闲)

11.咔嚓

12.不发快过期了

13.今日营业

14.愿所得皆所期

15.今日最佳

文字来源于网络,侵删。

由达哥文案收集整理。

#文案##朋友圈#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 因此,你得学着去做一个有温度且睿智的人,不相为谋但我照样能心平气和,冷眼相待我照样可以风生水起。因此,你得学着去做一个有温度且睿智的人,不相为谋但我照样能心平气
  • 督导组一行在县人社局召开了稳就业工作座谈会,冯朝阳就全市稳就业工作要点进行了解读,从“降、减、免、缓、返”5个方面指导了阶段性减免企业社保费工作。要灵活运用线上
  • 我干嘛写无CP文,我以前干嘛写个CP都只拉拉小手抱一抱搞什么纯情,最多也就碰碰额头,有什么意思,产这么清淡的粮和空口吃大白米饭有什么区别,还害羞呢?苦從迷來的,
  • #赵丽颖知否定妆照##赵丽颖[超话]# 《知否,知否应是绿肥红瘦》观后感 赵丽颖饰演的明兰,很多人说接不住戏?其实明兰在出嫁前,作为家里的庶女,亲娘又很早被林
  • 这是我之前关注过一个UP主,女性意识很强 ,对性的态度也是很独立,她热爱生活,爱自己,坚强勇敢还很帅,以前惊叹她的勇气与率性,发现原来女孩子还可以这样肆意生长。
  • 不过台词倒是很细微的点明一些东西,比如苏梦枕说留下来的人会比较危险,意思就是武功高的在城外,然后王小石说自己留下,白梦飞这么高傲的人居然没反对,叫他小心点。(这
  • 关于我们:我总会被人说长得凶,所以喜欢反差的姐姐可以看看我‍♀️ 详细的可以聊天慢慢了解#百合圈交友中心#匿啦,评论区捞20 重庆 纯同 主恋爱 交友也可 狼尾
  • 这不,把不同医生给糖豆开的营养补充剂还有自己买的营养品放摆了一桌子,有的产品明显配方不够合理,更多的产品还没开封,看来糖豆爸妈并没有认真给孩子做补充。之所以不太
  • 孕13周的时候,胎儿的声带、齿根开始形成,更多内脏开始进入工作状态,这时候的宝宝,已经可能开始动动了,不过因为宝宝只有10公分那么大,孕妈很难感受到而已。怀孕2
  • #摩登兄弟[超话]##刘宇宁开始推理吧# 用目光写一封信所致之处都是你用温度说一个故事篇章题记都是你摇落星辰的岁月里四季更迭都是缱绻的爱意我用山谷的歌声告诉你明
  • 第三、用于洗头亦可预防头皮屑去屑止痒功效,它的ph值在5~7之间(无患子果皂的PH值为7,处于酸碱最中间,属于中性)呈自然酸性,纯天然的界面活性剂,不伤人体,不
  • 冷沾沾份量小巧,坐下即食,可谓是“香香嘴”(四川话:意为好吃的人)的恩物,五根十根下肚便可治愈嘴馋。仿佛还嫌品种不够多,老板会不时添上西瓜番茄这类清爽解腻的水果
  • 原产地直接发货 免除一切中间环节,杜绝二次污染,给您健康美味~【云推宝优惠券APP邀请码:V18030 】【在线查券】#酸豆角##泡##豇豆##350g##*#
  • 世上的人很多了,想法行为都各不相同,纵然不能全部感动,哪怕感动一个人,他一人一生,就少杀很多生命了,何况感动的不止一人呢?至于说小鱼被大鱼吃掉,即使放到长江,也
  • #v光计划##推文##bg推文#《种玉心田上》古早风味狗血文没完结 槽点主要集中在男女主人设男主真的渣也很狗他身上能有现在很多人看文讨厌的点可以让部分人口诛笔伐
  • 今年是个让人开心的一年朋友都在接二连三的发生开心的事情虫虫儿子出生,就觉得我的虫当爸爸了,第一次当姑姑啊,激动陈大倩女儿出生,看到小姑娘得照片觉得心里暖暖的,嗯
  • 痛苦源于比较,一个人,当住在一间小木屋里时,木屋已经足够挡风遮雨,为他提供必要的休憩环境,他很快乐。可是有一天,小木屋旁忽然出现了大房子,从此他的笑容不再如从前
  • 那么注定爱情幸福甜蜜的女性八字有什么特点呢?一、命中只有一个正官,一生只有一个好丈夫正官代表女人的丈夫,在八字中如果只有一个正官星,说明只有一个丈夫,而且是对自
  • 昨晚的痘印被jb没了大概只存在了一个小时左右我也不懂大家对他们的神话是基于哪里毕竟老肖也说过他也是个人呐顶流和明星也是人会吃饭拉粑粑放屁打嗝也有一些无伤大雅的“
  • 【印光法师:复马契西居士书九】 便蒙钞,乃道光末年,红螺山慕莲法师所著。净 土决疑论,特借彼口气,而作发起。民国三年,狄楚 青致书令作论,以凑佛学丛报材料。光