《华严经》云: 宁受地狱苦,也要得闻诸佛名。

         一称「南无阿弥陀佛」,十方诸佛自然护念。「护念」即是守护忆念,令其安稳,无诸障难。故知:念阿弥陀佛,即是念十方诸佛;生极乐净土,即是生十方净土;不必改口另外称念十方诸佛名号。

         一向专念阿弥陀佛,观音势至自然相随;并有其他大菩萨,共二十五位,不请自来,二六时中,令念佛人,常得安稳,慈悲加佑,令心不乱。故知:但念弥陀,即已通念诸大菩萨,观音势至,自在其中,不必改口另外称念其他菩萨。佛的名号,即是获得大利,具足无上功德,当然超胜任何咒语;何况一句阿弥陀佛是佛中之王,光中之尊。

龙树菩萨《十住毗婆沙论》:

        佛法有无量法门,如世间的道路,有难行道,有易行道。陆路步行则艰苦,水路乘船则快乐。菩萨道也是这样。或有法门勤行精进,时间久远才能获得阿惟越致(不退转位);或有法门以信心为方便,容易修行并迅速达到阿惟越致。倘若有想速至不退转地的行人,应当以恭敬心执持称念阿弥陀佛名号,蒙佛愿力,往生极乐世界,速证不退转果位。

        

       《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》:

         阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?「阿弥陀」佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一切诸经、陀罗尼神咒、无量行法。是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:

   阿字十方三世佛, 弥字一切诸菩萨,
        陀字八万诸圣教, 三字之中是具足。

         舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。故知:一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念「南无阿弥陀佛」一佛,即是总持总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓「八万四千法门,六字全收。」既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。
       

        《佛说无量寿经》:

         第十八愿:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
       《佛说无量寿经》:

        佛告弥勒菩萨:“其有众生,得闻彼佛名号,欢喜踊跃,乃至一念,当知此人,为得大利,则是具足无上功德。”
       【白话译文】:释迦牟尼佛对弥勒菩萨说:“如果人们听到阿弥陀佛的名号,相信,心喜,一心不疑,执持其名号,那个人就可以得到无可比拟的大利益,这也是一项功德。”
       

【#专利侵权纠纷行政裁决#⑩——专利侵权纠纷行政裁决的审理期限是多久?】

管理专利工作的部门处理专利侵权纠纷,应当自立案之日起3个月内结案。案件特别复杂需要延长期限的,应当由管理专利工作的部门负责人批准。经批准延长的期限,最多不超过1个月;

案件处理过程中的公告、鉴定、中止等时间不计入前款所述案件办理期限;

对因专利权无效宣告程序中止的案件,国家知识产权局作出无效宣告决定后,管理专利工作的部门应当及时恢复对案件的处理。(来源:知识产权保护处)

#逸达看球[超话]# 巴黎不希望姆巴佩自由转会,不计代价尝试与球员短期续约。

“巴黎圣日耳曼正试图将姆巴佩的合同延长一小段时间,无论付出什么代价。谈判正在进行中。球员已经作出了加盟皇马的决定。但巴黎不想放弃任何避免他自由转会的可能。”

梅西来,姆巴佩走,真可谓捡了芝麻丢了西瓜。姆巴佩若离开,大巴黎彻底失去进攻之柱!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [鲜花] 5.30实盘操作记录更新: 【银星能源】获利12% 【川能动力】获利10% 【中钨高新】获利7% 【山煤国际】获利19% 【潍柴重机】获利10% 【
  • 【Adobe Photoshop iPad 版新增内容感知填充、移除背景等功能】据 MacRumors 报道,近期 Adobe 宣布了 Photoshop fo
  • 莫问雨纷飞,大江东流去,我心随秋风,几许波光寄你心。黄叶纷纷秋意绵,走入寒山听水声,半生谱就一首歌,几时且欲弃人间。
  • 首饰开挂的周大福soinlove手链无滤镜测评小红书上种草入手的真的超级好看超级精致周大福真的是开了外挂~一开始逛了好几家周大福都没有找到这款,有的店员直接说不
  •   对此,巴菲特的建议是:如果一家公司的现金逐渐增多,而投资又无法获得高于一般水平的回报,公司领导者唯一合理并且负责的做法就是:把这些钱返还给股东。但巴菲特却不
  • 时间1027 体重50.5 D2经历了37个小时的断食,10点吃了一杯昨晚烤的黄油饼干,以及一杯防弹咖啡(黑咖啡,黄油,淡奶油),中午同事请吃饭,吃了铁锅炖,
  • 球队花了不到2局就把天使队先发投手大谷翔平打下去,但第四局Pujols的满贯炮同样把太空人队先发Josh James打了下来。突破僵局制第11局主审突然变窄的好
  • 大宝SPF50+防晒霜 到手23元 1.先领200-15生活券: 1领券 加入车1件 大宝官方 买1送3中样30g 水感多效防晒霜SPF50+共80g 3.凑
  • 社会的发展与普通人的命运休戚相关,看似一篇网文掀起的风浪,若没有得到及时的纠正,讲不通这个道理,那市场的信心崩塌,普通人的未来又何去何从,所以此刻的好评论就是风
  • 看剧我很少会做男主梦女更多的是在嗑cp但是许毅源真的是一个让我一边嗑cp一边做梦女的角色我永远臣服于这种男主(图是真的丑许毅源是真的帅)【#专家说MBTI娱乐性
  • [挤眼]聚划算百亿补贴,买贵比赔,​​​​[礼物]淘礼金补贴 4.06[钱]自助生成[礼物]2021天猫年货节——超级红包主会场每日领3次红包[给你小心心]【2
  • 英语老师说过: 就算是Believe(相信)中间也藏了一个lie(谎言)就算是Friend(朋友)还是免不了end(结束)但是有beli的believe才是be
  • 而最离谱的是,最后还是柳岩出来道歉,这件事才得以平息,柳岩表示说,是自己让包贝尔夫妇尴尬了,让婚礼被嘲笑了……看到这儿我想问一句:凭什么,就因为她在别人的婚礼上
  • 这充分表明,中国外贸韧性较足,总体向好的趋势没有改变。袁隆平曾做过一个“禾下乘凉梦”梦见水稻长得比高粱还高,稻穗比扫帚还长,稻粒比花生米还大,他和同事就坐在那样
  • 假如一个韩国保镖在华盛顿大街上,酒后胖揍了一名美国小伙子,你想象一下,别想歪了,按正常思维去想象,会是个啥结果?嘴上一口一个好朋友,结果换来的就是用开玩笑的方式
  • 《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…复次善男子,言恒顺众生者。谓尽法界虚空界,十方刹海,所有众生,种种差别。所谓卵生,胎生,湿生,化生。或有依
  • 」在这个特别的双封面《Prestige》艺术三月刊中,崔胜铉 又名 T.O.P 跟小编 Nathan Erickson 谈述到他对艺术和音乐的热爱,以及为什么经
  • #爱乐之城# You will meet someone who makes you be a better people. Although you two
  • 事后,施耐德冷静下来对《图片报》说:“我的进球纪录已经不重要了,不管怎样,这项纪录已经不复存在了。”对此,特罗德向这位老人表达了尊重:“无论是154还是153个
  • [抱抱]下周的考试或许是和一些同学的最后一次见面了(至少在毕业典礼前)Bonne continuité des études 时间过的真快,珍惜当下的每一天吧!