#健康的酸奶有哪些推荐#
1.酸奶里的阿斯巴甜到底是什么东西?
2.老酸奶跟普通酸奶区别在哪,有什么害处吗?
3.求健康酸奶品牌、型号推荐。
1.如何判断它是酸奶?
2.如何判断它“健康”?
3.推荐几款“健康”的酸奶吧?
既然要健康,我猜你要选“无糖”的。只选一款,那就选:
和润纯酸奶:和润是真的一点甜味都没有,但如果你希望买到一款健康但挺好吃的,也可以选:北海牧场这款家庭装挺划算的....另外0蔗糖,但是也有甜味(来自于赤藓糖醇和甜菊糖苷),算是健康和美味兼得的吧
1.酸奶里的阿斯巴甜到底是什么东西?
阿斯巴甜是一种应用非常广泛非营养性甜味剂,甜度大约是糖的200倍。酸奶中添加阿斯巴甜,主要是为了在不加糖的前提下提供甜味从而调整口感,阿斯巴甜比较常见的是用在无糖可乐...
阿斯巴甜可能致癌或者导致其他健康安全问题的说法一直存在,但实际上主流学术界和权威机构认为:食品中的阿斯巴甜是安全的(除了苯丙酮尿症患者),对于是否有致癌性没有确切的结论。
欧盟食品安全委员会(EFSA)认为阿斯巴甜是安全的,并且没有表明与阿斯巴甜的摄入白血病,脑瘤或多种癌症,包括脑,淋巴和造血(血液)癌症相关的风险增加。
美国食药监(FDA)认为“阿斯巴甜是人类食物供应中研究最详尽的物质之一,有 100 多项研究支持其安全性”
对于大众:正常喝含有阿斯巴甜的饮料和酸奶并不会有什么风险,放心。当然如果你不喜欢它的甜味(不纯正)也可以不摄入。
使用甜味剂主要就是为了在不加入糖(蔗糖)的前提下调整口感,毕竟游离糖(比如额外添加到酸奶里的白砂糖、蜂蜜等)对健康危害是确切的,而阿斯巴甜在调整口味的前提下,安全性也能得到保证。
所以,我觉得添加阿斯巴甜的酸奶是安全的,您不用太担心 ~ 影响挑选的因素可能是品牌、口感和价格,而不是食品安全本身。
2.老酸奶跟普通酸奶区别在哪,有什么害处吗?
正规品牌的老酸奶没有害处,和普通酸奶区别在于质感,老酸奶的质感更浓稠,甚至看起来会有结块(像果冻)。
但是营养价值上,老酸奶相比于普通酸奶也不一定有优势。
老酸奶的老姑且理解为“配方老、质感足、工艺和呈现传统”。食品现代工艺中,为了增加酸奶质感和浓稠感(也就是我们说的“固形物”),一个方法是猛堆料(比如乳清蛋白、稀奶油吨吨吨往里加),另一个方法则是加增稠(明胶、果胶往里怼)。
大家关注的还是增稠剂的安全性,老酸奶里面的是食品级的,和皮鞋、皮带不一样,足够安全,明胶也是胶原蛋白的水解产物。
所以,老酸奶安全性可以得到保障,没有害处~
只不过营养价值上,和普通酸奶差别不大,蛋白质脂肪都是在3g~4g的范畴,为了口感,也是可以买的。
3.求健康酸奶品牌、型号推荐。
能被推荐的“健康酸奶”,它满足的前提是,得是“酸奶”,然后再是“健康”。
1.如何判断它是酸奶?
比较好的方法是直接看“配料表”和“营养成分表”。
如果是酸奶(无论什么酸奶),蛋白质含量一定≥2.3g/100g
而如果是饮料,蛋白质含量只需要高于1g/100g就行 。
根据国家标准,“酸奶”分为四大类:
酸乳,风味酸乳,发酵乳,风味发酵乳。有点混乱?没关系,我们分开来说:
1.酸乳和发酵乳的区别 :在于发酵菌种
酸乳中的发酵菌种,只能是嗜热链球菌和保加利亚乳杆菌(德氏乳杆菌保加利亚亚种)。
发酵乳中对于发酵的菌种并没有要求,可以用一些其他的菌种发酵,比如植物乳杆菌,乳双歧杆菌等,乳酸乳球菌
2.有“风味”和没有“风味”两个字的区别:在于配料
没有风味两个字的奶,配料中几乎就是生牛乳和羊乳,没有其他辅料,比如谷类,果蔬
而有风味两个字的酸奶,配料中奶只需要80%以上即可,其他则是添加了糖、食品添加剂、果粒、谷物、营养添加剂等,比如苹果、燕麦、核桃等。
大众是这样
2.如何判断它“健康”?
总体来说,只要是“酸奶”,它就是健康的...
只要你保证每天300g,它就是健康的,就怕你不喝...
无论喝很贵/很便宜酸奶,有糖/无糖酸奶,低温/常温巴氏杀菌酸奶,只要喝就是对健康有益的~
部分营养价值:
蛋白质:含量在2.3%以上,平均在3%,酸奶中蛋白的为优质蛋白,发酵后,部分蛋白质分解成肽和氨基酸,人体的消化吸收率更高。
脂肪:以脂肪球的形式存在,也有些酸奶是脱脂乳粉发酵的
碳水化合物:乳糖含量大约只有牛奶的50%,经过发酵乳糖变成半乳糖和半乳糖,对于乳糖不耐人群的消化吸收负担比较小。
钙:每100g大约110mg的钙,酸奶里的有机酸,某些氨基酸可以促进钙吸收
另外发酵过程中,发酵过程中由于微生物的作用,产生B族维生素(核黄素,叶酸,烟酸,维生素B12)
营养价值换算:
一杯酸奶或者2小杯酸奶(200g)的蛋白质含量 = 1个中等大小鸡蛋
一杯酸奶或者2小杯酸奶(200g)的钙含量含量 =成年人每日所需30%
一杯酸奶或者2小杯酸奶(200g)的钙含量含量 ≈ 500g的油菜
一杯酸奶或者2小杯酸奶(200g)的维生素B2含量 = 成年人每日所需25%
一杯酸奶或者2小杯酸奶(200g)(非无糖)的糖含量 ≈ 2.5块方糖(以每块方糖4.5g计)
问:有糖酸奶是不是不健康?
并不是,糖并不是一点都不能碰的,世界卫生组织建议成年人每天糖摄入不高于50g,最好不超过25g。只要不超过25g,适当的摄入“游离糖”并不是不可以,在 这点上,糖可是比酒精安全的多,毕竟酒精没有安全剂量。
其次,酸奶中添加蔗糖也是无奈之举,不放糖真的太酸了,没法喝,所以大部分酸奶实际的糖加的不算多,虽然看营养成分表,碳水化合物含量在10g/100g左右,但除去奶制品自带的乳糖,额外加的糖通常只有5~6%,算是1杯200g的酸奶也就10来克,远达不到25g的限量。与其花大价钱在酸奶上斤斤计较,不如少喝几口奶茶, 汽水,少吃几口饼干、蛋糕,这点糖就减下来了
当然,如果你对于减脂有需求,或者对于健康饮食和抗糖有执念,那么““0游离糖”酸奶”也是可以的,不过考虑到市面上大部分““0游离糖”酸奶”并不便宜,我个人觉得算不上是一个特别理性的消费。
问:常温巴氏杀菌奶(比如莫XXX,安XX)是不是不健康?
条件允许,我还是建议大家买低温酸奶(放冰箱冷藏的那种)
倒不是因为常温酸奶不好,只是低温酸奶中含有一定量的益生菌,常温酸奶没有;而常温酸奶价格也不便宜。
所以,如果家里存储条件允许(简称有冰箱),低温酸奶更好。
3.推荐几款“健康”的酸奶吧?
既然要健康,我觉得“无糖”更适合你,如果只选一款,那就选:
和润纯酸奶

佛法从哪里来的?跟诸位说,没有佛法!你说有佛法,那就错了。佛从来没有说过法,《金刚经》可以做证明,佛不但是无有定法可说,佛是实无有法可说,实在跟你讲无法可说。无法,跟你说出这么多法,这怎么回事情?是因为你有一切心,一切心是妄想分别执著。《华严经》讲「一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得」,你有一切妄心,佛把你的妄想执著矫正过来,这叫法。佛法是从众生一切分别执著妄想烦恼里面建立的,你这个心清净了,还有什么法?没有法!

  有同修问我:要不要研究《楞严经》、《华严经》这些大经?我就摇头,不必了。你要是研究那个,一生研究不了!用一生的光阴去研究,一点用处也没有,毫不相关!我劝他一部经下手,好好的回去念五年、十年,其他的都不要搞,把心念清净。果然心清净,世出世间一切法没有一法不通达。清净心就是佛心,清净心的运用就是无量智慧、无量佛法,这是学佛的秘诀,许多人不知道!

  现在问题症结就是如何做到「我无一切心」,一切心就是一切妄心、一切分别心、一切执著心、一切贪心、一切愚痴心、一切傲慢心、一切嫉妒心,统统都没有。你没有这个一切心,释迦牟尼佛对到你也就哑口无言,他什么法也没有了。就好像医生一样,你有病,他是医生,他给你治病;你没有病,他对你,他不叫医生了。我没有病,你怎么可以说医生?我有了病,才有人叫医生,才有药;如果人没有病,他没有医生也没有药,都没有了。你的心清净了,一切诸佛就没有法,没有佛法。你才晓得,佛法修学就是修清净心而已。

  修清净心,要那么多经典吗?不需要。这么多经典,统统是修清净心的方法。为什么佛说这么多方法?因为每个众生根性不一样。「法门平等,无有高下」,一切法门里面,不管是哪部经、哪部论,你只选择一门,用我讲的方法去修学,统统都得清净心。既然「法门平等,无有高下」,我随便念什么经就好,你为什么偏偏叫我念《无量寿经》?平等无有高下是从理上讲的,真正念到清净心,真的没有高下。问题就是你去念,念个五年、十年,是不是真的念到清净心?如果五年、十年清净心还得不到,怎么办?那你就不如念《无量寿经》、念阿弥陀佛,为什么?心虽然不到真正的清净,有个一、二分相似的清净你就能往生。其他的法门、其他的经典,一定要得到真正清净心,你才能成就。

  清净心的等级,在佛法里大分为三等,最下等的是把见思烦恼念掉。见烦恼:身见、边见、见取见、戒取见、邪见,这个没有了;思烦恼:贪心、瞋恚心、愚痴心、傲慢心、对圣教的怀疑心,这五条也没有了,这是得到下品清净,超越三界,小乘里面讲证阿罗汉果。你有没有能力得到这样清净心的标准?中等的标准是要把尘沙烦恼断掉,证得菩萨的果位,上品的清净心是要把无明烦恼断掉。无明烦恼断掉成佛,尘沙烦恼断掉成菩萨,见思烦恼断掉成阿罗汉。你自己试著办,看你能达到哪个标准?最下的标准达不到,换句话说,你还是六道轮回,你不能超越。不如学这个法门,这个法门带业往生,阿弥陀佛帮助你。没有清净还能往生?行!长期清净不容易,一、二分钟清净可以,一、二分钟没有贪瞋痴慢可以,长久了不行,烦恼会发作,我把它短时间压住,这是可以做得到的。如果临命终时,二、三分钟当中你压住了,那不就往生了吗?这个时候阿弥陀佛来接引你,首先佛光照注,得到加持的力量,使你的清净心得到真正的清净。罗什大师译《阿弥陀经》,译「一心不乱」是有道理的,梵文原文是「一心系念」,罗什是义译。什么时候得一心不乱?佛来接引你的时候,你本来是一心系念,佛光一照就变成一心不乱,把你的功夫加一倍提升,这样往生的。所以生到西方极乐世界,这叫净缘。

  由此可知,一切法门皆是如幻法门。如幻法门,诸位要是念《四十华严》,你才深深理解这个义趣。《金刚经》上告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,我们学净土的人对这两句话要记住、要理解,我们要把所有的佛法放下,只取一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,其他的一切法统统放下,为什么?心定了,不再有贪心。不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生得一心很难,不得一心不能往生,功夫不能成片不能往生;得一心是难,但是功夫成片不难。功夫成片,你要肯舍,世出世间法都要舍,不是必须知道的何必知道?天下已经乱了,乱得不成样子。你天天看报纸、看新闻也是那么乱,不看报纸、不看新闻也是那么乱,看与不看都无所谓了,干脆就不要看了。把看报纸、看新闻的时间,拿来看佛经、念佛经多好!佛经念一部就成功,绝对不要念多。所以,心一定要定下来,一定要清净。

佛法从哪里来的?跟诸位说,没有佛法!你说有佛法,那就错了。佛从来没有说过法,《金刚经》可以做证明,佛不但是无有定法可说,佛是实无有法可说,实在跟你讲无法可说。无法,跟你说出这么多法,这怎么回事情?是因为你有一切心,一切心是妄想分别执著。《华严经》讲「一切众生皆有如来智慧德相,但以妄想执著而不能证得」,你有一切妄心,佛把你的妄想执著矫正过来,这叫法。佛法是从众生一切分别执著妄想烦恼里面建立的,你这个心清净了,还有什么法?没有法!

  有同修问我:要不要研究《楞严经》、《华严经》这些大经?我就摇头,不必了。你要是研究那个,一生研究不了!用一生的光阴去研究,一点用处也没有,毫不相关!我劝他一部经下手,好好的回去念五年、十年,其他的都不要搞,把心念清净。果然心清净,世出世间一切法没有一法不通达。清净心就是佛心,清净心的运用就是无量智慧、无量佛法,这是学佛的秘诀,许多人不知道!

  现在问题症结就是如何做到「我无一切心」,一切心就是一切妄心、一切分别心、一切执著心、一切贪心、一切愚痴心、一切傲慢心、一切嫉妒心,统统都没有。你没有这个一切心,释迦牟尼佛对到你也就哑口无言,他什么法也没有了。就好像医生一样,你有病,他是医生,他给你治病;你没有病,他对你,他不叫医生了。我没有病,你怎么可以说医生?我有了病,才有人叫医生,才有药;如果人没有病,他没有医生也没有药,都没有了。你的心清净了,一切诸佛就没有法,没有佛法。你才晓得,佛法修学就是修清净心而已。

  修清净心,要那么多经典吗?不需要。这么多经典,统统是修清净心的方法。为什么佛说这么多方法?因为每个众生根性不一样。「法门平等,无有高下」,一切法门里面,不管是哪部经、哪部论,你只选择一门,用我讲的方法去修学,统统都得清净心。既然「法门平等,无有高下」,我随便念什么经就好,你为什么偏偏叫我念《无量寿经》?平等无有高下是从理上讲的,真正念到清净心,真的没有高下。问题就是你去念,念个五年、十年,是不是真的念到清净心?如果五年、十年清净心还得不到,怎么办?那你就不如念《无量寿经》、念阿弥陀佛,为什么?心虽然不到真正的清净,有个一、二分相似的清净你就能往生。其他的法门、其他的经典,一定要得到真正清净心,你才能成就。

  清净心的等级,在佛法里大分为三等,最下等的是把见思烦恼念掉。见烦恼:身见、边见、见取见、戒取见、邪见,这个没有了;思烦恼:贪心、瞋恚心、愚痴心、傲慢心、对圣教的怀疑心,这五条也没有了,这是得到下品清净,超越三界,小乘里面讲证阿罗汉果。你有没有能力得到这样清净心的标准?中等的标准是要把尘沙烦恼断掉,证得菩萨的果位,上品的清净心是要把无明烦恼断掉。无明烦恼断掉成佛,尘沙烦恼断掉成菩萨,见思烦恼断掉成阿罗汉。你自己试著办,看你能达到哪个标准?最下的标准达不到,换句话说,你还是六道轮回,你不能超越。不如学这个法门,这个法门带业往生,阿弥陀佛帮助你。没有清净还能往生?行!长期清净不容易,一、二分钟清净可以,一、二分钟没有贪瞋痴慢可以,长久了不行,烦恼会发作,我把它短时间压住,这是可以做得到的。如果临命终时,二、三分钟当中你压住了,那不就往生了吗?这个时候阿弥陀佛来接引你,首先佛光照注,得到加持的力量,使你的清净心得到真正的清净。罗什大师译《阿弥陀经》,译「一心不乱」是有道理的,梵文原文是「一心系念」,罗什是义译。什么时候得一心不乱?佛来接引你的时候,你本来是一心系念,佛光一照就变成一心不乱,把你的功夫加一倍提升,这样往生的。所以生到西方极乐世界,这叫净缘。

  由此可知,一切法门皆是如幻法门。如幻法门,诸位要是念《四十华严》,你才深深理解这个义趣。《金刚经》上告诉我们,「法尚应舍,何况非法」,我们学净土的人对这两句话要记住、要理解,我们要把所有的佛法放下,只取一部《无量寿经》,一句阿弥陀佛,其他的一切法统统放下,为什么?心定了,不再有贪心。不再希望这个经典我去翻翻、那个我去看看,不动了,心就定了,清净心很容易得到,真正可以在一生当中成就一心不乱。如果你还放不下,这个经也想看,那个论也想看,你这一生得一心很难,不得一心不能往生,功夫不能成片不能往生;得一心是难,但是功夫成片不难。功夫成片,你要肯舍,世出世间法都要舍,不是必须知道的何必知道?天下已经乱了,乱得不成样子。你天天看报纸、看新闻也是那么乱,不看报纸、不看新闻也是那么乱,看与不看都无所谓了,干脆就不要看了。把看报纸、看新闻的时间,拿来看佛经、念佛经多好!佛经念一部就成功,绝对不要念多。所以,心一定要定下来,一定要清净。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 据天风国际分析师郭明錤称,圣邦微电子(圣邦股份,300661.SZ)的组件已通过苹果质量认证,加入了苹果的供应商名单,将为iPhone 14 Pro和iPhon
  • #买房指导#【“两集中”供地下的拿地格局:地方龙头VS大型房企】  来源:21世纪经济报道  吴抒颖   原标题:“两集中”
  • [浪]朗姿股份:公司控股“米兰柏羽”、“晶肤医美”和“高一生医美”三大国内医美品牌,战略投资韩国著名医疗美容服务集团DMG;在成都、西安两大西部核心城市初步形成
  • #临沂# 【我们的新时代|外贸订单生产忙】4月28日,在临沂市兰山区飞鹭服装有限公司车间内,工人正加足马力赶制来自日本的内衣订单。本次展会在充分调研全球服装、家
  • (不过根据日本朋友说,这个政策本来也是看自觉的,他看到阳性的邻居在拉面店吃拉面……)大致原因就是居家待机,导致没人上班,医护开始紧缺起来,为了社会运作正常,作出
  • (图为菱智PLUS旅行版宣传海报)在外观设计这方面,菱智PLUS旅行版给人的第一感觉就是别扭,因为车身造型和细节设计都很古典,但是2021款车型新推出的“春夏秋
  • 在北京无法就医,绝望发告别世界35岁百万粉网红胃癌晚期“生死有命富贵在天”这一句话大家说了几千年,在死亡面前,人力真的是不可及的。消失一年回归,绝望发告别世界5
  • 曾经有一个人跟我说他跟别人一起,是为了看看我们这段感情如此糟糕,究竟是他的问题还是我的问题导致那个时候我觉得他好渣现在想一想或许我也应该跟别人试一试试一试或许就
  • 他们从来不会斤斤计较什么,幽默又讲义气,在你需要精神开解的时候、在你实际状况需要帮助的时候,你的射手座都会给你很大帮助,让你感觉很贴心!如果你成了射手座的朋友,
  • “君子之交淡如水”真正的朋友不热烈,不张扬,默默陪伴,让人感觉虽无十分依赖,却又不能离开。没有热搜,没有铺天盖地的掌声,只有一个诗词的女儿,一个世纪的痴心持守,
  • 想赚钱就别犹豫,犹豫你靠着我赚钱,信我的我带你一起赚钱♡招微信打字客服 ♡我们来打 佣金一单一结♡每个人都有单 不用抢 ♡信誉图在朋友圈 ♡欢迎咨询 ♡每周六
  • (强调,不是粉丝,但是觉得特好就想夸,如果你觉得吹过了你说我就行别说什么粉丝瞎吹,苯人不是粉丝,绝对的路人一个[鲜花])唯一有遗憾的地方,就是导演偶尔拍摄大脸特
  • 京东618 波波大人一个狠心之举 给我买了台佳能77D 今天中午到货 晚上才自行组装完成 迫不及待的给吴大胆拍了几张 感觉麻麻地 也许是晚上的原故吧 单反效果
  • 可小石块听说,从石块直接变成人,是极少见的,有史以来,只有一块最幸运的石头变成了人,可因为石头天性的执着,因为对水做的女人的过度的依恋,那个叫做宝玉的男人却没有
  • 最近给熠姐拍照不多,但是每天都是爱她多一点多一点这样,随着长大还有一个月就两周岁了,会说的话越来越多,也是一个小话唠,说话这一点真是随了我了,每天都会有惊喜,
  • [心]大佐,真是非常少年老成的猫,明明还没做过绝育但天天一副看破红尘的模样,吃了就睡睡了就吃,干饭非常给力。一看就是大魔頭的感覺,還特別少年老成!
  • 然而今年,妈妈煮的生日鸡蛋,只有她一个人吃了,爸爸已永远离开了家,离开了他无比眷恋也同样无比眷恋他的亲人们。这是生活的悲苦磨难教给我的,我看开了好些事,也学着要
  • 含氟、美白、固齿,洋品牌的牙膏这几年不断给我们灌输新概念,自然其价格也不低。可是专家指出,购买牙膏可不鼓励“高消费”因为说白了,牙膏的主要作用就是充当摩擦剂,去
  • 据悉,视频女子是公寓的业主,因当时深圳的公寓市场并不好,宝能方面为了加快项目去化,在销售时向购房者表示可以赠送车位。上述业内人士对时间财经表示,虽然深圳车位没有
  • #我心向党 阅读献礼# 【#科学家们入党志愿书见证了一生信仰#】他们是为国防科技事业隐姓埋名的幕后英雄,是为基础前沿研究坐得住冷板凳的“隐士”是响应祖国“哪里需