念佛的十大功德利(益若人受持一佛名号者,现世当获十种功德利益)

在唐朝的时候,有一位永明延寿禅师,大师在《万善同归集》里面总结了念佛的十种功德,对念佛法门就更加有信心,世人为纪念永明延寿大师将他的生日农历十一月十七日定为阿弥陀佛的圣诞,念佛对于学佛人有十种大功德,终身持有终生受用:

  一、昼夜常得诸天大力神将并诸眷属隐形守护。

  在《阿弥陀经》或者其他净土经典里,都讲到念佛之人会得到佛菩萨和龙天鬼神的护念,佛陀在涅槃的时候,诸天、修罗、药叉等等全都发愿说,在冥冥当中,以行乐道,布施念佛的人。所以在座各位只要保持精进念佛的心,好好念佛,冥冥之中自有龙天护佑。

  二、常得二十五大菩萨,如观世音等,及一切菩萨,常随守护。

  大家知道,西方极乐世界就是阿弥陀佛教化的净土,像观世音菩萨、大势至菩萨等诸大菩萨,都是阿弥陀佛随行的菩萨。所以我们念佛的时候,可以得到诸大菩萨的护佑,因为大家知道,菩萨发了一个愿,就是上求佛道,下化众生。像观音菩萨,以三十二应身度无量众生,各位虔诚念佛,一定会得到菩萨的护佑。

  三、常为诸佛昼夜护念,阿弥陀佛常放光明摄受此人。

  这刚好契合了弥陀本愿,大家知道阿弥陀佛发了四十八愿,只要是念我佛名号的,都可以得到阿弥陀佛相应的愿力的加持,这是弥陀本愿。

  四、一切饿鬼,若夜叉、罗刹,皆不能害;一切毒蛇毒龙,悉不能害。

  当我们有了念佛的功德,有了诸位天神、菩萨的护佑,有了佛光的加持,自然一切的鬼神、罗刹啊、怨贼等等都会远离。念佛的人,不会遭到邪恶众生的侵害。

  五、一切火难、水难、冤贼、刀箭、牢狱、杻械、横死、枉死,悉皆不受。

  佛法讲“一切唯心造”,就是我们所遭受的命运,都是自己内心的显现,如果一个人心怀贪婪、嗔恨等种种不善的心念,他就招感恶的境界;念佛的众生,他的善业召感的必是平安、吉祥等具有福报的境界。所以,念佛的众生能够转变自己的心念,通过念佛名号,能够与弥陀宏愿相应,就会远离横死灾害,这个也是念佛的功德。

  六、先所作罪,皆悉消灭,所杀免命,彼蒙解脱,更无执对。

  我们每个人来到这个世界,可能都是被自己的业力所牵引,虽然过去世做过一些功德,让我们能够得到人身,但是因为我们的无明,更是造作了无量罪业。怎么能够消除业障呢?念佛一声,灭无量重罪,何况是连续七天的精进念佛。所以,一个精进念佛的人,能够通过念佛的功德,忏悔的功德,使宿世恶业得到削减乃至消灭,自己就更加容易走向解脱。

  七、夜梦正直,或复梦见阿弥陀佛胜妙色身。

  大家以前不念佛的时候,都会做梦吧?可能梦境有好有坏,是各种幻想或者欲望所显现,那么念佛以后,有没有做过吉祥的梦?如果你平日念佛特别精进,心中没有其他杂念,就能召感吉祥的,有瑞相的梦。我身边就有老菩萨梦见过佛陀金身,这是吉祥的梦。

  八、心常欢喜,颜色光泽,气力充盛,所作吉利。

  大家想想,如果一个人没有颠倒妄想,全心全意只在一句佛号上,心与诸佛的功德相应,那肯定心生欢喜,是吧?我们心的状态,对身体的影响非常大。如果一个人心常欢喜,自然颜色光泽,气力充盛,也就是说,念佛刚开始是改变我们的情绪,心态,甚至能够做瑞梦。慢慢的,会让我们身体由内而外更加健康,一些疾病也会痊愈,乃至极难医治的重症也会不知不觉中得到改善。

  九、常为一切世间人民恭敬供养礼拜,犹如敬佛。

  一个精进念佛、心中有佛的人,他身上自然有一种庄严、超然脱俗的气质。念佛人得诸佛菩萨、龙天护法的护佑,恶缘远离,他的内心会变得特别的慈悲,令人感到亲切,而且他气力增盛,气色非常好,相貌也柔和,这样具有诸多功德的人,是不是会得到大家的恭敬呢?

  十、命终之时,心无怖畏,正念现前,得见阿弥陀佛及诸菩萨圣众,手执金台,接引往生西方净土,尽未来际,受胜妙乐。

  前九种讲是现世功德,第十种就是我们在此生的修净土法门最终的目的,最终的愿望——命终之后往生西方净土。

2011年,赵薇花3400万买下法国梦陇酒庄,收藏级别的葡萄酒高达100万一瓶,销量高达10万瓶每年。

谢霆锋打电话给赵薇:“我要拍摄一期锋味,你有没有空啊?”

赵薇说:“只要是你,什么时候都有空的,你可以来我的酒庄,有很多好酒。”

当年拍摄《玉观音》就是赵薇和谢霆锋两人主演的,曾经有个约定就是赵薇当上了导演,谢霆锋就给她做一顿饭,最后这段饭实现了。

谢霆锋来到赵薇法国的酒庄,里面全是葡萄酒,他跟谢霆锋介绍说当年买下这个酒庄,是因为喜欢喝酒,也可以当作度假胜地。

当初3400万买下的,9年过去了,如今又涨了不少,而这个酒庄每年可以产量3万多瓶葡萄酒,但是销量可以高达10万瓶,因为很多都是贴牌的。

不过很多明星如王菲,谢霆锋他都是送了收藏级别的葡萄酒,顶级收藏的价值高达百万,都是很多年的藏品,也有普通级别的,也就几百元。

除了赵薇之外,刘嘉玲也是在意大利买了酒庄,不过并没有赵薇的那么奢侈,售价大多是百十块,而高端都是招待明星朋友的。

后来赵薇结识了马云之后,马云建议他直接放到他的平台上,而赵薇也这么做了。而她反过来建议马云投资影视拍电影,最后他老公黄有龙也和马云非常熟,很多商业投资也是得到马云的支持。

从《还珠格格》起步,到自己做导演,再到投资进入商界,赵薇能在《演员请就位》中和陈凯歌,尔冬升平起平坐,除了导演才华之外,实力是不可忽略的硬性条件。

同时还珠格格出来的,范冰冰和林心如,都不如赵薇活得潇洒,可以说是人生大赢家了。

大家对此有何看法呢?

#金道荣[超话]# [兔子]#金道荣1204生日快乐#
翩翩少年
萦绕在我们的梦里面
似水流年
带不走你盛世容颜

失魂落魄时
是你给我们勇气和力量
黯然失色时
是你赐我们万丈光芒

你见过最绚烂的灯光
歌唱出最华丽的乐章
我们追寻你到世间每一个地方
只为见你在爱的海洋里徜徉

金道荣吧全体人员祝金道荣生日快乐


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • CBA第16轮:辽宁本钢-新疆伊力特】#辽宁男篮对阵新疆男篮#CBA常规赛第16轮展开较量,央视网体育正视频直播:辽宁本钢VS新疆伊力特,领头羊辽宁队与新疆男篮
  • 答:因为天下山脉出昆仑,中国主要的三条龙脉是发自秦岭,秦岭又是昆仑山的余脉(就是断了一点,没有完全衔接好。学诗有三节:其初不识好恶,连篇累牍,肆笔而成;既识羞愧
  • 娜迦‮神女‬‎有着巨大的魔力与法力,可以让佩‮者戴‬‎魅力大增,‮强超‬‎招揽人缘,贵人,异性缘,旺桃花以‮极及‬‎品正姻缘,超强旺‌夫,入住豪门,‮有拥‬‎完
  • 1、首先是车内的智能化用的有点过头了,尽管我们得承认车辆智能化是目前汽车行业的大区,大势所趋,但是汽车毕竟是关乎到生命安全的行驶工具,这台车做到了关于车辆的一些
  • 今天吃饭的时候腿边突然出现的一条狗狗让我刷新了对自己的认知,像我这种天生对人都有一种疏离感的人,怎么可能去亲近小动物呢,小时候家里养过一只,我一次也没抱过,我明
  •         今天,小妙歌版Gretl杀青了,我也即将和《音乐之声》剧组说再见了。人生这条旅途,我们都在匆忙赶路,小的时候盼着长大,总是盼望着时间快点过,我们
  • )当前cp活动范围:皇帝麦昆(帕索隆系拉娘)、帝皇麦昆(帕索隆系非拉娘)、皇帝女帝(非帕索隆系非拉娘)偶尔更新,偶尔放点从0开始的儿童画,偶尔分享点周边杂食人的
  • ”        这时候,许多同事一幅恍然大悟的样子,会不会陈师傅其实是个画师,只是来学校里体验生活呢?”       “牛丁”这名字让我想起来了一个瘦瘦高高的
  • 喜欢晒娃的,说明她工作不咋滴;喜欢发自拍的,说明她男朋友拿不出手;喜欢表现自己高傲又独立的,说明他情商低,交不到朋友。18、 看一个人的朋友圈,不要看他发了什么
  • 哈喽安琪最近又收到了好多礼物谢谢各位品牌能够看到我~也谢谢大家的支持超级惊喜的收到了@BobbiBrownChina 的粉底液,兴奋的搓搓手!决定迅猛的给大家出
  • ”岱岳区文旅局局长许杰说,“我们打造九女峰,不是单点突破做盆景,而是以集群求突破。  地处泰山之侧的泰安市岱岳区树立有解思维,变“借光”为“发光”让“流量”变“
  • 我会给她讲明白这样不合适的原因,及这样低配的人生观会有后果,剩下的让其自由选择吧,不是我能决定的了。我还是那句话,授人以鱼不如授人以渔,做股票不能拿来主义,一定
  • 朱洗院士科普经典系列“蛋生人还是人生蛋”全6册20世纪中期多次再版,备受好评摄影100法3册【黑白摄影】【户外摄影】【人像摄影】每册100幅富有灵感和创意的精美
  • 首先,“我们从来不会轻易忘记苦难,也不会轻易原谅罪恶,这是根植于广大中国人骨髓的基因……”值得注意和称道的是,广大网友对唐山大地震造成的创伤之共情,与曾经的“菜
  • 非常有用的视频哦 /啵啵 /啵啵2. DeleC1视频讲解+备考资料(C1备考者)下面适合西语专业学生,零基础自学者:3.新版现西(0-B2讲解视频)现代西班牙
  •   之后有知情人爆料痛下狠手的人是新来的转学生,众人纷纷吃瓜看好戏,等着转学生倒霉。我们现在就准备一条可以带我们渡至河之彼岸的船只,不是比较好吗?【复制数字71
  • 这场令人沉浸的视觉盛宴,绝对不要错过,看到就是赚到[憧憬]若干年后,我对大学生活的记忆可能不在cuc本身,而是在每一个作品创作时所产生的故事中。不会忘记大学第一
  • 林总自 2016 年开始创业,从金融业躬身入局区块链产业,已经成为行业内的领军企业家,您的切身感受又是怎样的?刘权 : 区块链的概念是自 2009 年开始出现的
  • 任嘉伦把陆绎塑造得太好了,我看见他就无比激动,在此之前我没有看过任嘉伦的剧,打破了我以往对他的看法,我其实看谭松韵的剧更多一些。任嘉伦把陆绎塑造得太好了,我看见
  • l3.那就在一起黄昏与四季4.你随春风而来,我便随你而归5.你是我的唯一 热衷且坚定不移6.“他很特别,我很喜欢”7.官宣:找到代替易烊千玺的人啦!l3.那就在