单位组织三八节活动,一个贴花灯的文艺活,非常不适合我,于是乎我10分钟解决了并被迫承担起帮周围的姐姐阿姨们封边的活[摊手]还发了一只不知道怎么用的护肤品,只认得兰蔻的标拼,又看不懂英文,于是我问柜姐这是什么怎么用,柜姐说她不!认!识![微笑][微笑]无语的同时狠狠的羡慕了一下人家发的四件套[酸]不过喝到了奶呼呼的热桃桃!!

佛家修行的中心落在破我执,一切执不过就是我执和法执,说到底又只是个我执,因为法执也是我在执,所以两执的全称是“人我执”和“法我执”,法执只是更深层、更根本的我执。
“缘起性空”四字囊括一切佛法、直示第一义谛,“诸行无常,诸法无我,涅槃寂静”则是判决一切法是正法还是邪法的“三法印”。
引起轮回的幻执,就是所谓的“识”。所以对这识的幻觉欺骗作用,经云:“一切皆心作,一切皆因心;心能诳众生,将来向恶趣。”对这识的根本无明性,玄沙禅师偈云:“学道之人不识真,只为从来认‘识神’;无量劫来生死本,痴人唤作本来人。”对这识在轮回中的主体作用,经云:“识神走五道,无一处不更;舍身复受身,如轮转着地。”
能此生得大悟者,不是没来由的,都是资粮攒够了,不论是福德还是功德。就算石头里蹦出来的孙悟空,那块石头也是开天辟地以来吸收天地日月精华而成的。资粮哪里攒?还是轮回中攒。又怎么攒?“诸恶莫作,众善奉行;自净其意,是诸佛教。”

大道见性之

佛魔切转

佛性真如入于魔性真如,就是对一般众生所难了知过程,先要体证真正开悟所具备因本,作为入于佛境基础之课程,又在进入开悟所必须具备条件,在对佛境所了知过程,把佛性真如来彰显,就把魔性真如来化除。

也对自己成长过程,更要体证『心灵』提升,再入于「庵摩罗识」之「菩萨位阶」,方可进入真实智慧本体,在对「佛魔两性」彰显,作为超越与化除根本,然而!正是由:佛性之彰显,必会引动:魔性之彰显。

就在由因果业障也同时彰显,此时正是入于佛性与魔性两者交会,也存在佛魔之两性体中,该如何对自己能有成长体证必须?是在『佛来斩佛、魔来斩魔』,而入于最后一关紧必要过程,方能达至「心性至真」境地。

体证于天地运转,宇宙运转大德者,所必要有心态与作为,是把「佛魔皆斩断」之后,入于「心性至真」之境界,才能真正成就于佛之本体:即「初地」,而作为向上提升迈向:莲花佛国、金品莲台第一步而已。

一般众生就是难以了知,在「佛、魔两相歧障」之世界,在对自己心性尚未提升当中,该如何能明晰与体证?又对自己心性明朗,也对自己成长「明心见性」就会有确实资粮,况且!由自己成长经验来体证。

正是把「佛性与魔性」入于德性彰显,是对个人成长因缘本,作自己下化因质,也让自己入于明了本心,见至本性最后关头,就由进入性体明白,是在对佛魔所具备本因质,而有实际通彻提升。

佛魔双切:不但是在「佛来斩佛、魔来斩魔」,又对自己由性体入于真如本质,必要对于『佛性与魔性』因缘体作了知,若无法能通过最末端自真如性,必难以真正体证:佛性来彰显,也把魔性来消弭。

佛魔本是一体,必在最后一个关卡,也就能见至:生死大事,若无法能通过两相歧障,针对佛魔因本来切转,就会受到魔性彰显所阻碍,在过去所有圣神仙佛菩萨,欲见至真如本性最后一关,就很难通过魔性高涨。

并对自己佛性来向上提升与超越,必会受制此关卡阻碍,是在:佛高一尺、魔高一丈,又对自己成长过程每一次皆是如此,又为何在:佛高一尺、魔高一丈,正是对有情众生,生存于此天地中真正所局限。

在此天地是为阴阳两相对峙,也就无法作到「纯一本质」,故而在:佛高一丈、魔在头上,正是有情众生所难以了知因缘过程,也在一切无法上升阻碍中,必会遇到关卡,就在于此种原因来形成。

佛魔双切:是作为最后一关,通过一切至性本体作用把佛魔皆化除了,即是「纯一境界」;也由太极中来回归于无极,又在无极过程必要有「纯一境界」,也对有情众生来修持之时,都会遇到于此种阻碍。

是对自己性体因本就难以了知,又如何能有资粮?把生存经验化作更上一层提升;必在对佛魔之两切中,如何达至纯一?就要通过向上提升最后一关,正是自真心性本来体,也对心性自真,作为见性最后一关。

不知有情众生,能否把自己成长因缘,如实来下化自己心性超越?就在有情众生皆会「认假为真、认真为假」又相互颠倒了,也不知在性体本质中,该如何把自己觉性灵质作更新?正是「灵觉因本」。

觉性更新:又是把心性至真作真正纯一,而能达至一境性、一合相之境界,是对自己在佛魔两切中皆不要了,但在有情众生不论:佛也好、道也好、圣也好、仙也好,乃在魔性皆可以相互并融,又为何会这样?

必要如实对魔性彰显之时,能把过去一切因果业障来化除,况且!在对性体作更超越;就因有情众生无法突破灵性、觉性因质最后一关,经常会受到自己我执心念所影响,又很难以通过往上超越:佛境实际经历。

因此明心所体证,正是对自己心性提升,又对一切有情天地众生所了知,必然!能同天地相互共存,甚且!相互融合为共一体,对自己灵觉所必要有作为,是把佛魔两相切转皆抛弃,才不会入于佛魔所预设陷阱。

而一直遭受到佛魔两者所局限当中,又偏向了一边,也就难有:不偏不倚思想概念,就会形成障碍,也阻断上升困境,必要了知提升自己:明心见性作为,有情众生就能在菩萨境界,入于佛果往上提升。

佛魔两切皆抛弃  真如实性更如体

因缘本质入觉灵  灵觉相成末关倚

见性本因应了知  业障果因必化除

人间因缘升降修  心性至真佛魔殊

此偈!同有情众生共研;成就个己、成就众生,在对有情众生因缘本质中,皆难以了知『佛魔切转』当中,该如何来把关?如何来提升?也在了知佛性彰显中,魔性亦会彰显,更且!因果业障也会同时来讨伐。

能了知「佛魔切斩」,正是要有通过最后一关切除与转换,这是要有相当大功夫,也必要无债一身轻,就是没有因果业障牵缠与讨伐,才会有成长提升,而能入于至真如性本性,心性自真灵觉本体了。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 持世陀罗尼经 大唐三藏法师玄奘奉 诏译 如是我闻。一时薄伽梵。在憍饷弥国建砾迦林。与大苾刍众五百人俱。菩萨摩诃萨俱胝数及诸天人阿素洛等无量大众前后围绕。时彼
  • 向之所欣,俯仰之间,已为陈迹,犹不能不以之兴怀,况修短随化,终期于尽!每览昔人兴感之由,若合一契,未尝不临文嗟悼,不能喻之于怀。
  • 尺寸:35x37x7cmLadyDioSamll2️⃣0️⃣cm戴妃包4格珠光粉羊皮专柜VIP都要排队才能订到明星限量款‼️只有这一个尺寸七夕限定版王珞丹倪妮李
  • 赏那秋之尽晚秋落:叶说不愿飘落,草说躲不过弯着,花说不愿凋落,人更不愿让思绪牵着……晚秋:一个生命的轮回,代表着一种心境、一段故事、一段感情,用心去听、去体会、
  • @MIC檀健次JC-T #檀健次[超话]##‍檀健次被我弄丢的你#最浪漫的女神节,每一个幸福瞬间都值得被记录 感谢@申爱多多 策划举办了这场上海小炭火的盛宴
  • 当他的女友和闺蜜们聚会归来的时候,他就会幽怨地看着她:人家对你这么好,你居然舍得抛下我自己出去玩。下单链接:才发现1月的杂七杂八总结躺草稿箱忘了发[单身狗]还是
  • 点众科技相关负责人回应蓝鲸记者称,每月4-5亿的数据实际是包含小说、广告等其他多项收入的总流水,而非短剧单项业务营收。点众科技相关负责人回应蓝鲸记者称,每月4-
  • 对于杨健抛出的关注点的问题,姚明想了很久,他对全明星赛技巧挑战赛最为关注,因为不久前看了日本B联赛在冲绳的技巧挑战赛他们最快只用了28秒时间就完成比赛,希望CB
  • #宁静终于从撕伞人成长为撑伞人# #纪凌尘# #宁静##狗卷棘[超话]#收舌头没辣棉花娃娃好心的咪求求原价出或者小h,捆一些娃衣也可以接受最好有双马尾,没有也可
  • 真过不了一天日咖夜酒的日子,生命在于早起健康饮食与狂动[毛球]【葡萄酒的香气】三类香气:来自陈年过程,陈年过程可以是氧化反应。年近三十最重要的除了攒钱就是身体
  • 小灿的碎碎念日记|珠海站[举手]1:)离珠海有点远|直达太晚了,就去广州南换乘(跟嘎嘎一起[赢牛奶])这次终于不是狼狈换乘啦2:)去口岸附近觅食|结果萨莉亚要得
  • 为了增加女教职工的幸福感,促进女教职工的身心健康,3月9日上午,学校组织开展了户外踏青活动,怀着激动的心情,大家来到了活动地点,听鸟语、闻花香,走进田野,亲近自
  • ??
  • #杨紫麦承欢#|#杨紫黄梓瑕#起床就告诉你一个秘密:“今天的我依然喜欢你噢“不要等到失去了才知道珍惜,不要等有了黑眼圈才想起该早睡早起。 早安~gσσ∂ мσя
  • 若夫日出而林霏开,云归而岩穴暝,晦明变化者,山间之朝暮也。峰回路转,有亭翼然临于泉上者,醉翁亭也。
  • 译文:云谷禅师又说道:让心如如不动的境界,你现在还达不到,但你能坚持讽颂“准提咒”就可以得到租佛菩萨的加被,逐渐改善自身的磁场能量。能够做到这样的地步,即能够达
  • ”穰苴说:“身为将领,从接受命令的那一刻起,就应当忘掉自己的家庭,来到军队宣布规定号令后,就应忘掉私人的交情,擂鼓进军,战况紧急的时刻,就应当忘掉自己的生命。”
  • 毕竟但凡你追过歌手or查过抢票攻略,都会告诉你解绑,减少弹窗,增加抢票记录,在最短的时间内付,有更前排的位置。且不说从大麦票数到销量是有折损的,这个不可能1:1
  • #最难过的不是见不到#补一下吧,亲爱的小李,四年的异地恋还是没有熬过去,元旦见面分开的时候以为我们还会在见面,甚至都没好好道别,以后没有机会再见面了,我为我的任
  •   当然,林婕知道自己的这份恬适感并不来自人流的汹涌嘈杂而是来自市场本身,每次进菜市场,她都有如渡周末般的享受,所以,只要有空闲,她都喜欢往这里钻一钻。  当然