《敦珠法王开示甘露丸的殊胜功德及利益》
1制作
各种珍贵甘露法药即甘露丸之制作,均置入佛菩萨稀有佛宝舍利,和各传承历代祖师、法王、证悟大成就者舍利,及加持圣物,再加上取岩大师取自岩藏宝库中珍贵大加持法宝圣物,
和千百种高贵药材总集制成。

福报缘得珍贵甘露法药者,自心必须绝对虔诚尽信;

且尝服者必得佛菩萨、本尊的大加持。经由尝食可清净此生之身、口、意的不净,也可去除疾病,
使之不受一切恶疾之侵扰,
令一切邪魔精鬼无法伤害。

也可治无明业障,
并能防御各种灾劫障难,去除非时而死之意外,更有助于行者禅坐修持,而对于清除烦恼有所助益,而使修行者于心性的观照上更臻圆满。

也可使人之财富、权势、福德、寿命、智能增长,
同时对修法之了悟亦会增上,且命终不堕三恶道,而能种下往生佛净土的因缘。

甘露丸在具足福报和具足信心的人身上其功德会自然发生,
但是如果是使用的人对制作甘露丸的上师及甘露丸没有信心,
遇到珍贵的甘露丸不见得有很大的加持。

甚至由于福报不够或其他不良因素,
使用殊胜的甘露丸,还会有负面的效果。

结缘甘露丸时念诵上师心咒、或金刚萨垛、一方面是结下成佛之因缘,
另一方面也是我们忏除罪障,积累资粮顺利服食甘露丸的一个善巧方便。

2用法
将其泡在热水里一小时,用杯子装,要加盖,然后再服下。
若是有些没冲散的话,不要丢掉,没冲散的甘露丸也要服下,千万别浪费。
另外可回冲:用甘露丸泡的加持水快喝完剩下一些时,可回冲,加持力仍在,要看自己的信心。在喝之前,最好念些佛号、咒语或经祈请佛菩萨鉴知的心愿,满你心愿给予加持。
甘露丸可以在清晨5:00开始泡在热水里,一小时后服下效果会更好。在吉祥日服下甘露丸,功效会更大。若决定要在清晨5:00泡的话,可在泡甘露丸的那一小时时间里自己修法,念大悲咒、六字大明咒、药师灌顶真言任一佛名、咒语、或心经皆可。无论是否在清晨泡甘露丸,
第一次泡时要记得要修一些自己喜欢的法,修法较好是因为一方面自己修法对自己有很大的帮助,用泡的方式是可以大家一同喝、且可以回冲水。甘露丸生吞也是可以的。

3服食方法
当服用甘露时,心中升起无上的法喜信心,其发挥的功效是很殊胜的。就算是如细沙般微少量的甘露,其中蕴含无量佛菩萨的加持。以此信心观想自己是本尊,甘露代表佛的五种智能,左大拇指化成一支金刚杵,左食指化成一朵莲花,中间含藏智能的甘露放在舌尖,刹时舌头化成金刚杵,智能的甘露化成“吽”字,“吽”字溶入全身的筋脉,
得到身心的安乐。
藉由甘露内服送入体内得到加持固然殊胜,外在的修持亦是不可忽视的。因此,禅坐、持诵经典、礼佛拜忏、绕塔等日常功课,当恒常精进,期能于不断的积功累德早日出离无边众苦。经典记载,值此五浊恶世,众生种种烦恼浊、贫病浊、短命浊,无法安住身心思维、观修佛法,甘露调息众生身心安乐之功用,实为一种利益修行之方便。

4种类
1.智能甘露:法界体性智、大圆镜智、平等性智、妙观察智、成所作智。
2.慈悲甘露:四无量心。
3.药材甘露:八根本药材、1000支分药材、五大肉甘露、五不净肉甘露。

5供养方法
1.可放在舍利塔、净盒中后放在佛堂上供养,或装藏佛像使用。
2.可泡在水中喝下,或直接吞下,能清净业障、障碍。泡在水中的方式,可以将其水分赠众人及多处,利益众生。
3.亡者快死前服下,可灭罪,助其往生净土或善道之助缘,减少堕入恶道之危险。
4.可拿去做烟供,供养一切众生,助其得满足、离苦得乐。
5.放入海、湖、河、溪等处,利乐龙王及水族众生。
6.可给畜牲服用,畜牲若无法服用,可泡在水中,让它喝下去。
7.有的甘露一服下,能延长寿命、净除病障、消灾、增长智慧及记忆力。要看那个甘露是修何种法的、何种甘露而定。但每种都有大量利益,只是不同的甘露其主要的功效彼此偏重不太同。
8.放在嘎乌中佩带在颈上,可保平安,减少障碍。
9.甘露丸保存,请避免潮湿。

6作用
在放生时,如果我们有甘露丸或同类法药,可以提早一晚把一颗放在热水中浸泡,在翌日把水洒在动物身上,或给它们饮用,又或混入食物中喂食一点,便会为它们带来说也说不完的好处。甘露丸并不太溶解于水中,所以在制用甘露水的水瓶底部,仍会见到整颗或已溶散的甘露丸残渣。
如果我们常作放生或只有少许甘露丸,可以把瓶中的甘露水用作弹洒、喂食或直接喂喝,但留下瓶底有渣的水及尚未溶解的残余甘露丸又添入新的干净水,这样便可以利用一颗甘露丸做成很多甘露水,能利益更多众生。如果无法求得甘露丸,也可以自己持咒而吹气于水中加持,这样得加持的水一样能令被喂的众生得益。

7功德
见到、意想到、闻到、尝食到、影子照射到或触及到,如芝麻般大小极少量之殊胜甘露法药,刹那间本来需堕入三恶道之众生皆能转升三善道,更因得到以上见、想、闻、尝、触到甘露之殊胜功德而使自己的善因更为广大。
如高血压中风恶疾、恶龙伤害的疾病、种种魔障及恶神精鬼之伤害皆能袪除远离,缘得尝食到殊胜甘露,如所积的恶业足堕入畜生道,也能远离被他人吞食之恐惧及一切烦恼、哪怕是畜生道无数种类中最微弱细小的畜生、或是造极重恶业之屠夫、较无福报而得女人之身、无福缘听闻佛法之人、天上飞之鸟类…,因为见、想、闻、尝、触到甘露,当面临无常得到第二次转生时能成就圆满之人身,更能生起信心、身形威严、修行精进。水族众生尝食到甘露能迅速消除所积深重罪障,报尽生佛净土究竟证得佛果。殊胜甘露置入烟供中,升起之烟若人道众生或无形一切众生闻及,心若不生丝毫疑心者定能得到诸佛果位。将殊胜甘露置于人群聚集的地方、或将甘露安放于山顶之上,经由风吹飘散人们闻及必能成就佛菩萨之果位。将甘露装藏于佛像、舍利塔之中供养礼拜,对于人、非人及诸魔障碍干扰侵害皆能灭除,虔诚顶礼装藏甘露之佛像,即能成就菩萨之果位,尤其八种不如意恶缘远离。
一般尝食甘露法药前先必须对诸佛生起信心,尝食后方能得到加持,有的必须对佛、法、僧三宝及给予甘露的人生起信心,
对于甘露法药更坚信恭敬,

如此尝食者才能得到甘露之功德利益。此次制作之殊胜甘露法药其特别在于,不论对甘露有信心或无信心、有因缘或是无因缘,现世得到圆满身或非圆满身、哪怕是一个众生或是六道中任何众生,只要尝食到珍贵的甘露法药都能如实得到其殊胜功德,因为尝食到如蚂蚁之足般微少量珍贵甘露,就具足聚集十万空行母之大加持,基于如此殊胜功德,甘露法药对于一切众生皆有非常大的助益,当我们有缘尝食、见到或触到、闻到珍贵甘露之信众,必须要有虔诚的心,绝对不可有轻视怀疑之心态,更需以恭敬坚信之心去如法使用善用甘露法药利益一切众生。
医学四续之本续云:服此甘露殊胜功德有二:一可延寿、疾病远离进而身心安乐,亦得延迟老化,颜色润泽之利益。二如莲师金刚经所示:此甘露为供养诸佛、本尊上师之咒语、空行母的慈悲智能等三种珍妙宝物之所集,未来可证得法身、报身、化身、自性身和不变金刚身等五身之成就智能。以三密功德论:“外”有远离疾病、消除魔障;“内”可消除五烦恼圆满五智,增益三昧耶戒之破戒过失;“密”则启发本俱智能等功德。若复有人以甘露供养上师可得上师慈悲的加持,供养本尊可得修行的成就,供养诸佛可得慈悲种子,供养空行母得授记修行圆满。古贤大德肉身甘露之功德利益云:据五部传记中记载:服此诸大成就者慈悲布施之肉身甘露,不孕者可获麟儿,贫困者得财物之困,命短者得长寿加持,对佛法深具信心者得无上法的成就等如是功德。再者未来不堕恶趣,得生人界天界,纵有业重者亦得重报轻受之加被。德薄障重之三恶道众生,得殊胜因缘服此甘露者,速脱众苦转为人身。 

甘露索引载叙:所有难得殊胜的甘露,
或于水中施众水族类,或于烟供下施众生,或于边地施于众生,皆令溺苦者罪障悉除得成佛道。凡以供养甘露装藏佛像、舍利塔,得消除魔障;众生见此庄严佛像、舍利塔,得除生、老、病、死、爱别离、怨憎会、求不得、略摄一切五取蕴苦等八苦。

密续中云:即使不作禅修亦有成佛之道。而经由“尝味”即其中之一最胜法,
也就是以尝食“藏密各教派如法修持本尊仪轨,经咒加持不断圆满制作之甘露法药丸”,
而得以结下成佛之因缘。凡大福报缘得尝食甘露法药、甘露丸者,现时与究竟的利益是不可思议的。

——-
二世敦珠法王

净土门内的上上人,就是老实念佛人。

老实念佛不容易啊!真正能做到老实念佛的只有两种人,一是通宗通教的大智慧者,一生精勤修学,一大藏经通彻明了,真正弄懂了世尊出兴世间的本怀,千经所指,万论所归,种种权巧方便,原来都是劝人念佛求生净土。此时方能放下世出世间一切,死心塌地一句佛号执持不舍,古德谓之“还愚痴归极乐”。还有一种就是大家司空见惯的一字不识的老太婆,什么都不会——也正因为如此,没有八难之一的世智辩聪障,只听信善知识一句老实念佛就能往生净土,人家就相信了,没有任何怀疑,所谓直心是道场,就这样一句佛号念到底,临终庄严往生了。

此两种人为数不多,更多的是上不上、下不下的半拉子。识几个字,又能诵经,又能持咒,种种谈玄说妙,禅的公案也装得不少,讲起佛法也头头是道。这种人最让人头疼。说念佛吧,待人接物迎来送往之间也会溜出一句阿弥陀佛来,至于说依托念佛了生脱死,在他心目中不过是说说而已。即便其中自称为修持净土法门的,也相信名号功德不可思议,相信持名念佛能够往生西方极乐世界,但他们的相信是打了大折扣的,实质上是变味了的相信,也算不上真正的相信。

依照常规,人们的思维惯性,凡简单的必定不是最好的,最好的总是比较艰难的,所谓好货不便宜,便宜没好货。这就是凡夫的心态。犹如上集贸市场,大门口最便宜又叫卖得最响的,往往没有几个人去光顾。人们总是匆匆走过,随大流往里涌,好东西总是藏得最深的,摩尼无价之宝,也就这样当面错过。

想当初,世尊宣说佛法时,只要是一乘了义之根本究竟法,一般都有他方佛出来证诚,所谓佛佛道同,一佛出世千佛拥护。而整个一大藏经中,能够让十方诸佛同时出广长舌相异口同声证诚的只有一部《阿弥陀经》。当世尊宣示其出世之本怀,宣讲念佛往生净土时,所有十方诸佛,纷纷站出来赞叹证诚,这是绝无仅有的现象。为什么?劝导众生念佛求生净土,是释迦世尊出兴世间化导众生的根本心愿,当然也是十方诸佛的共同心愿嘛!可福薄慧浅的末法众生,就是这样不识货!绝大多数的念佛行人,在每天念两万、三万句佛号的同时,总是觉得单凭一句名号始终不保险,心里不踏实,哪里会有如此便宜的事呢?

他们对于一句“南无阿弥陀佛”究竟有多大功德实在是不甚了了,总要凭自己的一点点有漏有为功德来做强力补充。以为这样才保险,往生才可靠。这是几乎所有念佛行人普遍存在的一个极大误区,一个致命的陷阱,由于根本不认识名号功德的真义,念佛之外广积杂善,越是漫无目的地遍山乱寻,越是反而心里无底,往生没有把握,如果遇上其他宗门高师相劝相邀,极有可能最终放弃念佛之法,痛失脱离轮回良机,太可惜,太可惜了!这是由于认识上的差之毫厘,导致行持和结果上离题万里的根本所在。

反观一字不识的老太婆,什么都不会,当然也不懂任何修持的道理。但人家宿世善根深厚,福德广大不可测量啊!今生示现“愚钝”文盲之身,一听善知识指引,当下信受,当下“至心信乐”,当下“欲生我国”,当下“一心不乱”,当下“执持名号”,老实念佛,岂有不生之理?从古至今各种往生录中,这种人占的比例最大。不用感到惊奇、诧异,人家过去生生世世累积了多少善根福德,你知道吗?不能只看这一世,我常对别人讲,这些一字不识的老太婆过去生生世世做了多少次的大和尚、大方丈,供养了无量尊佛,积累了无可限量的善根福德啦!今生不过是最后画龙点睛之笔啦!

善导和尚偈曰:“宿世见诸佛,则能信此事,谦敬闻奉行,踊跃大欢喜。”此偈正是其真实写照。她们才是净土门内,也是整个教内真正的上上人——人家最终能庄严往生高妙的西方报土,当生即能成佛。而那许许多多风风光光的大和尚、大法师是否都能全部往生脱离生死呢?都能不堕入轮回,乃至于三恶道吗?古往今来,多少风云人物重入生死苦海啊!大家熟知的法华尼,三十年精进持念《法华经》,然不知念佛生西一法,后世转为官妓!印光大师经常列举的一些真实典故,“参禅纵能大彻大悟,如五祖戒、草堂清、真如喆、断崖义,尚不能了,而一再受生,反致迷失,较前为远不能及,况吾侪乎?”

他们不是上上人,也不是上人,连中等都说不上。来生堕入轮回,一切都不提了。无论你今生如何风光,修持如何了不得,功德如何的大——而最终没能了脱生死,则一切修持都是虚假的,一切功德都不是真实的。仅结个善缘而已。该怎么轮回的还是受业力牵引怎么去轮回。岂不哀哉!

最后引用一段印祖开示作为小结,望我等净土行人警醒。“但自西徂东,由北至南,往返万余里,阅人多矣。其有平日自命通宗通教,视净土者秽物,恐其污己者,临终多是手忙脚乱,呼爹叫娘。其有老实头持戒念佛,纵信愿未极,瑞相不现,皆是安然命终。其故何哉?良由心水澄清,由分别而昏动;识波奔涌,因佛号以渟凝,所以上智不如下愚,弄巧反成大拙也。”

#飞花令# 主题「山」

九歌·山鬼

屈原
若有人兮山之阿,被薜荔兮带女萝。
既含睇兮又宜笑,子慕予兮善窈窕。
乘赤豹兮从文狸,辛夷车兮结桂旗。
被石兰兮带杜衡,折芳馨兮遗所思。
余处幽篁兮终不见天,路险难兮独后来。
表独立兮山之上,云容容兮而在下。
杳冥冥兮羌昼晦,东风飘兮神灵雨。
留灵修兮憺忘归,岁既晏兮孰华予?
采三秀兮于山间,石磊磊兮葛蔓蔓。
怨公子兮怅忘归,君思我兮不得闲。
山中人兮芳杜若,饮石泉兮荫松柏,
君思我兮然疑作。雷填填兮雨冥冥,
猨啾啾兮狖夜鸣。风飒飒兮木萧萧,
思公子兮徒离忧。#古诗词#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一月你还没有出现 二月你睡在隔壁 三月下起了大雨 四月里遍地蔷薇 五月我们对面坐着 犹如梦中 就这样六月到了 六月里青草盛开 处处芬芳 七月悲喜交加 麦浪翻滚连
  • #每日宜忌# 今日周四, 农历八月廿一日, 己亥年 癸酉月 己未日平日 属牛犯冲 诸事勿用。 【吉时】 寅 卯 午 未 申时。 财神方位:正北
  • #张鹭醉驾# 一出闹剧:传闻张鹭草签上海某队,醉驾后申花急声明,不是我签的! 张鹭醉驾的事情还在持续发酵,昨天有人说张鹭醉驾前已经和上海某队草签一份年薪千万的合
  • 民间一句老话“女长金鱼嘴,必喝两家水”,嘴巴为出纳宫,以大而有收者为最佳,不过也有很多人的嘴巴比较特殊,比如上下唇相对突出,就是典型的金鱼嘴(如邓紫棋),虽然嘟
  • 不忘初心、牢记使命”主题教育 || 义乌市委组织部到稠州医院检查指导教育情况。 2019年9月19日,义乌市委组织部副部长程亮一行莅临稠州医院检查指导党建工
  • 第一次做实验这么晚啊,还不是给自己做的[二哈][二哈][二哈],不过让我想起了大学快毕业时最后一起的日子,美好回忆呀[爱你]让人无限怀念。超级感谢陪我战斗的渣渣
  • 试谈修道者的孤独与寂寞!   在一般人眼里,修道者总是孤独与寂寞的。他们总是过着晨钟暮鼓,清灯伴黄卷,形单影孤的清淡生活,与世无争,常表现为孤独与寂寞的样子
  • 我在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心主持“科普·摄影·百科”颁奖活动,这是由北京市科委资助,中国大百科全书出版社、北京市科普基地联盟主办,小雨姐姐出任活动的形象
  • #素食养生[超话]##爱素食[超话]##素食菜谱[超话]##每日一素##瘦身[超话]##面食[超话]##一人食[超话]#有段时间没吃面了[嘻嘻]之前迷自己做的辣
  • #阅读时光# 2019年书评01:丢掉清单,接受人生的未知与可能——《清单人生》 在图书馆看到这本书,还以为是关于时间管理方面的书籍,事实证明这是个美丽的
  • 1、何必向不值得的人证明什么,生活得更好,乃是为你自己。 2、那是能够为了一个目标默默努力的自己,不去抱怨,不浮躁,不害怕孤单,能很好的处理寂寞,沉默却又
  • 丝丝缕缕的雨粒叩着夜幕下的窗。 雨夜中,会不会有人因雨滴飘落而心情忧伤,会不会有人因雨滴飘舞而欣喜若狂。而生活中,无论是晴天还是雨帘,都要学会好好照顾自己、好好
  • 不行我还是要夸一下草木义城篇,虐的我心痛肝也痛但是我还是好喜欢[泪] 归途这首歌在我歌单里这么久今天终于把我给听哭了! “世人皆叹蓝忘机问玲十三载等一不
  • 马未都4件堪称国宝级藏品,价值不菲,一般不轻易示人 马未都历经多年努力,搜集了不少好东西。每一件东西的后边都是不为人知的艰辛与努力,可以说马未都为此也是有过一段
  • 圣旭法师开示 | 皈命念佛! 阿弥陀佛,大家好! 今天,跟大家分享:皈命念佛。因为这一期有好多新来的同修,不明白什么叫做皈命念佛。他们有疑惑说:“念佛就念佛
  • 是有些变化,目光又厌又惧的望着那些黑雾。魂殿的人到了...这种出场前奏,众人只是一看便是明白来者何人,当下也是连忙提起精神。黑雾涌现,旋即一阵剧烈翻腾,七道身影
  • 中秋是团圆的夜晚和美味的月饼,是古老的传说和动人的诗句,是如盘的月亮,是身畔的笑语,是远方的亲人。 中秋夜,有你月更圆 中秋夜,有你月更圆 中秋夜,有你月更圆
  • 在我们国家,有着根深蒂固的“养儿防老”的思想。我养你小,你养我老,这是天经地义的。父母对于子女的爱从来都不容置疑,但是子女对于父母的爱,却似乎要打一些折扣。俗话
  • 1⃣️个置顶[佐伊卖萌] hi!我4登宵,叫宵宵/Katto都可以! 欢迎来到我的日常&追星博❛˓◞˂̵✧! 剑三姨妈服五七万成功人士(x)欢迎来找我玩! 我
  • #仙鹅[超话]# 感觉他们最近有点莫名其妙的甜,尤其是仙儿。 很多很多的小细节,有的是我自己掐到的一些点,有的是群里的姐妹们说的,当然也可能是我自己滤镜十米厚,