【置顶2.0版】
【开学长弧跑路选手】
你好这里阿秦
在的坑:
d5:喜欢看比赛,匹配排位艺术选手
hpma:女玩男号选手蛇院dk,已有游戏cp
paj:中辅下
hlr:罗甜甜的修勾

婉拒大众雷点!!
佛系lo娘/jk选手/随缘coser
目前我推:殓、罗甜甜
快乐搞笑女半夜emo选手
纯爱战士北极圈大户人家高p照骗铜仁女

eva选手53纯爱人,d5殓右杂食人 ,不专业摸鱼文手纯剪人,兴趣爱好广泛

【转存】佛教最高境界的一句话

(一) 十方如来,同一道故,出离生死,皆以直故。

(二) 生命中那些得不到的、握不住的,都要学会放下。

(三) 恰恰用心时,恰恰无心用,无心恰恰用,常用恰恰无。

(四) 菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。

(五) 若不修内行,唯只外求,希望获福,无有是处。

(六) 说话不要有攻击性,不要有杀伤力,不夸已能,不扬人恶,自然能化敌为友。

(七) 狂妄的人有救,自卑的人没有救,认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。

(八) 佛祖奚以异于人,而所以异于人者,能自护心念耳。

(九) 笑看花开,是一种宁静的喜悦;静赏花落,是一份随缘的自在。

(十) 学道犹如守禁城,昼防六贼夜惺惺,将军主帅能行令,不动干戈致太平。

(十一) 尽其心知其性,知其性则知其天。

(十二) 心态好的人,处处圆融,处处圆满。

(十三) 但离妄缘,即如如佛。

(十四) 要了解一个人,只需要看他的出发点与目的地是否相同,就可以知道他是否真心的。

(十五) 永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。

(十六) 求趣无上菩提者,要净自心,福田方净。

(十七) 你希望掌握永恒,那你必须控制现在。

(十八) 能常省察,则一句亦有余,不能省察,纵将一大藏经用完也无用处。

(十九) 你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。

(二十) 不见他非我是,自然上敬下恭,佛法时时现前,烦恼尘尘解脱。

(二十一) 诸行是常,无有是处;汝但一切处无心,即无诸行,亦无无行。

(二十二) 心若安,可步步生莲。

(二十三) 人之所以痛苦,在于追求错误的东西。

(二十四) 一切如来本起因底,皆依圆照清净觉相,永断无明,方成佛道。

(二十五) 人生不懂反省,等于停止进步。

(二十六) 真心应物,不生分别。

(二十七) 来是偶然的,走是必然的。所以你必须,随缘不变,不变随缘。

(二十八) 当你快乐时,你要想这快乐不是永恒的。当你痛苦时,你要想这痛苦也不是永恒的。

(二十九) 但契本心,不用求法。

(三十) 不与万法为侣是什么人,回光自照看,待汝一口吸尽西江水,即向汝道。

(三十一) 道人非同善人,如鹤立鸡群,劲挺自持,不顺人情,超群脱俗。

(三十二) 但能无心,便是究竟。若不直下无心,累劫修行,终不成道。

(三十三) 人生在世如身处荆棘之中,心不动,人不妄动,不动则不伤。

(三十四) 若能自识本心,念念磨练;莫住者,即自见佛性也。

(三十五) 参须实参,见需实见,用须实用,证须实证,若纤毫不实即落虚也。

(三十六) 不懂得自爱的人,是没有能力去爱别人的。

(三十七) 同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心里,你为什么要充满着烦恼呢?

(三十八) 时间在变,人也在变。

(三十九) 不离当处常湛然,亲切无过此语,觅则知君不可见,但于当处湛然,二边坐断使平稳。

(四十) 做工夫不但不起凡情,亦不起圣解,所谓行起解绝,不令知解才绕心中。

(四十一) 你有你的生命观,我有我的生命观,我不干涉你。只要我能,我就感化你。如果不能,那我就认命。

(四十二) 今日的执著,会造成明日的后悔。

(四十三) 修行要使妄相由多而少,由强而弱。定功由暂而久,由脆而坚。

(四十四) 本净明心非别处,惟在众生妄心中。

(四十五) 天上天下,唯我独尊,自观自在,守本真心。

(四十六) 根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗?

(四十七) 物随心转,境由心造,烦恼皆由心生。

(四十八) 凡夫取境,道人取心,心境双忘乃是真法。

(四十九) 不以得为喜,不以失为忧,顺其自然,随遇而安。

(五十) 凡所有相皆是虚妄。虚妄者,言其是假非真,非谓绝对没有。

(五十一) 菩萨不与法缚,不求法缚。

(五十二) 愚人除事不除心,智者除心不除事。

(五十三) 赤肉团上,人人古佛家风。毗卢顶门,处处祖师巴鼻。

(五十四) 根身器界一切镜相,皆是空花水月,迷著计较,徒增烦恼。

(五十五) 不要刻意去猜测他人的想法,如果你没有智慧与经验的正确判断,通常都会有错误的。

(五十六) 不洗澡的人,硬擦香水是不会香的。名声与尊贵,是来自于真才实学的。有德自然香。

(五十七) 不见一物名为见道,不行一物名为行道。

(五十八) 良心是每一个人最公正的审判官,你骗得了别人,却永远骗不了你自己的良心。

(五十九) 疾苦在身,宜善摄心,不为外境所摇,中心亦不起念。

(六十) 一念离真,皆为妄想。佛经名言。

(六十一) 不自重者取辱,不自足者博学,不自满者受益。

(六十二) 如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。

(六十三) 一切法相,皆是假名,本来即非,盖生即无生也。

忍他让他,不要理他;等个几年,你再看他

寒山大师的诗,在悲欢无常方面特别多。我们只看到他的诗美,没有看到他的“行”,我帮你们找出来:昔日,寒山问拾得曰:“世人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、厌我、骗我,如何处治乎?”拾得云:“只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他。再待几年,你且看他。”这就是寒山、拾得的了不起。
 寒山云:“还有什么诀可以躲得?”拾得就用弥勒菩萨偈回答: 老拙穿破袄淡饭腹中饱补破好遮寒万事随缘了有人骂老拙老拙只说好有人打老拙老拙自睡倒涕唾在面上随它自干了我也省力气他也无烦恼者样波罗密便是妙中宝若知者消息何愁道不了 寒山的行持,我们做得到吗?所以只有顶礼膜拜的份。

菩萨道的忍辱是有形象的,痛苦是痛苦,烦恼是烦恼;能够把烦恼、痛苦观空而转化了,就是道德的行为,是心理上的心性,这才是菩萨的功德。因此我们学佛的人注意!别人态度不好,或一句话不中听,马上起计较心,乃至起嗔恨心,你所有的工夫、修道,都垮掉了。青年同学们注意,不要听了讲忍辱,就万事不做,自以为那是忍辱;要入世忍人所不能忍,行人所不能行,才是修菩萨道的基本精神。菩萨是积极的,不管自我,只做利他的事,而入世利他是非常痛苦的,也是非常烦恼的。要处处牺牲自我,必须有无我相,无人相,无众生相,无寿者相的境界,忍人所不能忍,行人所不能行,才是真正大乘道的忍辱精神。

善男子,彼修道者不除我相,是故不能入清净觉。 其实,要学佛修道很简单——除我相,只要除我相就可以入清净觉;不除我相,就不能入清净觉海。 善男子,若知我空,无毁我者。有我说法,我未断故。众生寿命,亦复如是。 接下来佛对大乘菩萨说,假如已经证得了我本来空,人家怎么骂你、侮辱你都无所谓。其实,对修行人来说,人家骂你,侮辱你,折磨你,那是帮助你早点消灭罪业,早点清净,早点成道,应该感谢他。各位看看“寒山拾得问对”,好得很!“寒山问拾得曰:世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我,如何处治乎?拾得云:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他,再待几年,你且看他。”接下来还有一段:“有人骂老拙,老拙只说好。有人打老拙,老拙自睡倒。涕唾在面上,随他自干了。我也省力气,他也无烦恼。”哈!这就是我空,这才是无我。 “有我说法,我未断故”。如果讲经说法,还觉得我在说法,我是善知识,我在度众生,那就是我相未断。“众生寿命,亦复如是。”众生相、寿者相也是同理,不用多说了。 善男子,末世众生说病为法,是故名为可怜悯者。虽勤精进,增益诸病,是故不能入清净觉。 佛又进一步为菩萨们说,不是为我们说,我们还没有资格。佛说其实只要“无我”就可以成道了,但是,我讲了一句“无我”,末世众生听到“无我”,就死死抓住一个“无我”,这本来是治病的药方,但是,众生抓住这味药拚命吃,这又变成病了。所以,在“金刚经”上说:“我所说法,如筏喻者,法尚应舍,何况非法。”佛说我所说的法如过河的工具,利用竹筏过河,上了岸,竹筏就不用了,就可以丢掉。可是,众生往往上了岸以后,还把船背着走,这不是疯子是什么?我们不学佛还好,一学佛以后,什么八识罗!什么密法罗!越抓越多,越抓越紧,是故名为可怜悯者,所以说众生真是可怜啊!不要以为不学佛可怜,学佛以后更可怜啊! “虽勤精进,增益诸病。”这话说得很严重,我们学佛本来是为了治病,结果,众生死死抓住药方,把病情加重了,还多生出其他病来,你说可怜不可怜?“是故不能入清净觉”,是故不能成道。 善男子,末世众生不了四相,以如来解及所行处,为自修行,终不成就。 佛说末世的众生去除不了四相,四相就是我相、人相、众生相、寿者相。其实,这四相就是一相——“我相”。“以如来解及所行处”,即使佛经可以倒背如流,佛学的理论与见解都清楚,而且依照佛所说的方法修行,守戒修定做功夫叫作依教奉行,“为自修行,终不成就。”这很严重哦!这话可是佛说的,不是我说的。假如是我说的,有九个头都给人家打破了,这简直是魔说嘛!照着佛说的去做还错了,为什么呢?着相,着什么相?执著法相。 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 有些事,只适合烂在心底,不适合揭开伤疤,让众人参观;有些路,还是需要自己走,不需要有人相伴;有些场景,只感动得了自己,感动不了别人。让我们一起努力变得更好吧,沿
  • ​ 1949后,俄字的国语发音,改为é,但台澎金马、南洋等地,国语教材仍然发音è。」 ——国超文集 @任嘉伦Allen 「明天过后,拼尽全力。
  • 我最喜欢三月的风,四月的雨,不落的太阳和最好的你@TFBOYS-王俊凯✨#Beautiful-TFBOYS-王俊凯[音乐]#✨#元气发光[音乐]#✨#心引力[音
  • 金瀚直言不讳:有段时间,整个人突然胖了很多,还在拍偶像剧,古装形象肯定不好看,被骂“那么丑”也很正常,而且,还有人劝我赶紧“退圈”。 金瀚无惧挑战,披荆再
  • 吃火爆魔都的牛角日式烧肉饭后Ole‘s超市➕歌帝梵才是逛街标配瑰夏拼配美式让加班的幸福感up up up抽时间剪的头发竟然被同事以为我要跳槽去当新闻主播这个社会
  • 因为宇宙的资源是永不枯竭且强大的…吸引力法则原理:同类相吸,举个例子:你在听一首歌的时候过往的回忆会被你想起;当你想起某一件不愉快的事情的时候,另一件不愉快的事
  • #白羊座怎么挽回前男友前任怎样挽回前女友异地恋异国恋爱情婚姻家庭男朋友女朋友老公姐弟恋军恋网恋同性恋#月缺为诗,月圆为画,我执手书香,你心满芬芳,眼里是柔情缱绻
  • 我:[哆啦A梦害怕]这个时候,他说他急着带妹打王者,快开,我斗志上来了,说这次一定行,绝对没问题。)款的,这个应该是不适合我的皮肤的,虽然另一套也没用,因为其实
  • 影视剧角度方面,以中国骄傲为主题的题材更加深入Z时代的内心~ 从旅行者角度,两代人都是积极的旅行者,而银发族走的更远~传立让我们认识到:不同用户的共同体验将会
  • 喜欢像玩“拼图游戏”一般的,自由组合搭配着自己的服装面貌,再加上一点点配件“催化剂"的酝酿发酵,对于马景涛而言,服装和演戏之间,相似的其实不只一点点。
  • ”日前,四中初一3班的学生们给“太空教师”王亚平写了一封信,刘澄乐是主笔人,她说,虽是初中生,但他们并不觉得校园生活离“太空”很遥远,“在学校里,我们阅读科普读
  • 他盘算:下次献血还要等多久. ​​​#阳光信用[超话]##阳光信用##阳光信用 每日一善# 精彩的人生总有精彩的理由,笑到最后的才会笑得最甜。凉茶是宁静的,是单
  • 长沙晚报全媒体记者 邹麟 摄  今日的星城大地,城市建设日新月异,城乡面貌焕然一新,宜居品质大幅提升,统筹城乡发展绘就一道道美丽风景线——  建成区面积760.
  • 活动中,该局通过悬挂横幅、发放宣传资料、提供咨询服务、解答相关问题等方式,向过往群众普及涉老“保健品”“食品”等领域诈骗惯用手法和骗术,叮嘱老年人要保持正确的保
  • 随笔读书人的一生10岁刚识文断字,对漫画读物很感兴趣20岁对人物传记感兴趣,想干一番事业30岁实用才是硬道理,别来虚的40岁要么功成名就 要么铩羽而归 开始读老
  • 产能大概是 9 万吨(异丙胺 10 万吨的装置,10 万吨可以 选择生产异丙胺还是异丙醇)乙基胺下游主要也是农药 部分医药,去年 9 月份开始 VC 产能增加,
  • 如果有伤风感冒等病痛,或身体寒症较重,可以艾灸相应的穴位,时间可以长一点,5-15分钟都可以。脉搏每分钟超过90次以上禁灸;过饥、过饱、酒醉禁灸;孕妇的腹部和腰
  • 我也不知道我为什么会变成一个偏执狂一样的傻子我就像一个溺水的人,紧紧抓住最后一根稻草,支撑我坚持下去的,是你千年等一回的偶然回眸一笑其实,我知道,我是个掩耳盗铃
  • VV杭州站【JEWELRY设计匠心艺术】2022线上线下同步直播课程:《高级珠宝设计师创业孵化课程》#上海珠宝设计培训# VV珠宝设计师——张芷瑜“金工作品”-
  • 我那时得到的结论是国产产品还是应该做得再细腻些…… 最近这一周多,我在使用的是萌牙家的水牙线产品,收到后直接用了(图2中间是冲牙器)昨天才充电(错误做法,正确操