念佛是大福德,是最上无比的大福德,它是直接把阿弥陀佛无量劫中修行的善因善果,统统做为我们现在的修因。所以念佛的果报,能超越六道轮回,生到西方极乐世界,一生成佛。

所以我们讲修福、积功累德,信愿持名是第一。这是无量的福、无比之福,一生当中“圆净四土,圆受诸乐”。换句话说,这是把佛果地上的福德,拿给我们做修因。

你如果真正明白这个道理,晓得这个事实真相,你不可能不念佛。而且你一定念得非常勤快,你不会中断。为什么?修大因证大果。那个大果报,这些小的统统在里头,全部都包括了,小不能包大,大能包小,世出世间一切善果统统在其中。敬请常念南无阿弥陀佛!

“念佛之人,有四十里光明烛身,魔不能犯。”
念佛之人,阿弥陀佛常住其顶,日夜拥护,不令冤家而得其便,现生常得安稳,临终顺意往生。

念佛,念念之中都在消除我们八十亿劫生死的业障;
念念之中,都在增长我们八十亿劫的功德、福报;
念念之中,阿弥陀佛的光明都在照耀我们;
念念之中,阿弥陀佛都在我们顶上保护我们,十方诸佛、观世音、大势至菩萨及天神地祇也都在我们周围,护持我们。

人生最后所盼望的其实只有二件事,希望健康,希望长寿,既长寿又健康——不但要健康,还希望这个健康能够延长。
那么,只要专一虔诚的念佛,就能够消除业障,业障消除,就能够大化小,小化了。

但以上的利益是附带的,主要的利益不在这里,即使得到了健康长寿,还是小小的利益,主要的利益是脱离三界轮回,往生极乐成佛,这才是念佛的主要目的。

如果六道还没有脱离,那么就还有这个肉体,就永远都在生、老、病、死、爱别离、怨憎会、求不得,在烦恼炽盛之中受痛苦。

所以,即使这一些解决了,也不是究竟解决,唯有往生极乐世界才是究竟解决,还没有往生极乐世界,就永远都在危险当中。

——摘自《慧净法师法语》
南无阿弥陀佛![蜡烛]

#佛教[超话]#禅宗所说,是依无相三昧发挥。念佛求生西方,是依有相三昧而发挥。

《金刚经》说心地法门,故云:“凡所有相,皆是虚妄”。汝不知看经上文说的话,独以此两句,疑念佛求生西方。不知有有相三昧,有无相三昧。凡般若部中许多经,并禅宗所说,皆是依无相三昧发挥者;凡诸大乘经,备明修因证果,并开示念佛求生西方者,皆是依有相三昧而发挥者。

(《新编全本印光法师文钞》卷二十二  答善熏师问)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这样的果酱再吃的时候除了甜味和新鲜感,早已品尝不出果子的本味了,做了两年后就再没有熬制过。家里的枇杷树,因为碍事,都锯掉了一个大树枝,满满的果子,随便摘了一
  • 所以要知道這一段話出《大乘本生心地觀經》那你就要先了達大乘,知道「四恩」從心地生,是從心所現,所以要證得實相才能報,不然,即使你天天割肉餵你的父母,也不能報。就
  • 他如今遭澳洲医护从业人员署(AHPRA)调查,下令删除所有视频,且不准进行任何形式的整形手术,如今只能以家医科医师的身分看诊,而且必需受到严格监督。近日被指控经
  • 罗渽民绝世小甜豆人间小爱神夺命发光体✨魅力小宝藏存在即美好❣️人间维他命饭心狙击手人间绝色罗渽民拥有iPad喜欢对粉丝撒娇的可爱兔兔甜甜的外表下暗藏着无限反转魅
  • 負情是我的名字,錯付千般相思,情象水向東逝去,癡心枉傾註,願那天未曾遇。負情是我的名字,錯付千般相思,情象水向東逝去,癡心枉傾註,願那天未曾遇。
  • #我要上同城精选#ངས་རྨི་ལམ་དང་འཁྲུལ་སྣང་གི་གཟུགས་རིས་ལ་རང་ཉིད་བོར། ནུབ་ཏུ་མེད་པའི་ཉི་མ་ལ
  • 你向阳而生,我就不会看到黑暗,只愿未来的日子,一路繁花相伴!你向阳而生,我就不会看到黑暗,只愿未来的日子,一路繁花相伴!
  • (截图因为其他聊天比较杂只把语境截出来了)关于女二的一些骚操作倒也不用科普了吧 可能觉得说的有些话不太合适 但是代入角色你自己未必不会说的更不体面[二哈] 而
  • 窗前的木棉花开了,那个小镇又开始春意盎然了,我想把每个季节的景都画进纸张里,但不如在季节里仔细体会,犹如我等,只有亲身经历,才会让人深刻铭心。人生来来回回间一年
  • 另外要说的是BATJ没了,随时都可以有其他企业取代,要是华为都倒下了,那就真的倒下了,也不是说非要买华为,只是有国产能取代的情况下,尽量考虑国产。别看小米手机经
  • #云次方[超话]#刚刚在声超的一个奇特想法:绒绒性转⚠️ 流连于酒吧,以为可以万花丛中过,片叶不沾身的纨绔学长嘎遇上高岭之花的集团千金绒看到你的第一眼我就知道我
  • #丁真[超话]#去年一月十二号,我因为在百度页面上看到酸男酸言酸语,搞性别对立和恶意诋毁的言论就和无脑黑子对线(当时刚放寒假,在此之前并不全然了解真真,还不晓得
  • 复星集团筹划6年之久,总投资79亿欧元打造的不仅是欧洲顶级海滨度假村,还包含了欧洲最大的"拉斯维加斯"。疫情期间,这一系列漂亮的数据,是让复
  • 所以我行动了[开学季]下个星期一我就要去做,估计得很久,想做的好看点,学校一星期就一节[苦涩]我还得中午去加班加点虽然说我手残但是家人们,谁不想要一个小狐狸和梅
  • #舟游日常# 第121-123只精二,艾丽妮,归溟幽灵鲨,流明三周年活动 愚人号,毕业这次剧情衔接活动覆潮之下,老实说上次的剧情我没怎么看懂,全程都懵懵的,有种
  • 你们记得来看我的护肤小视频呀,我可想死你们了[doge])#全民护肤月##618必买清单##护肤攻略# 资生堂红腰子也不错有点儿酒精但维稳OK面霜:平价入娇韵诗
  • 现就做好合肥市市区2022年初中学业水平体育与健康考试有关工作通知如下:一、2022年4月24日至30日组织市区体育考试,按照《合肥市市区2022年初中学业水平
  • 做父母的提‮做前‬好规划‮孩给‬子留一份选择底气‮由自‬地‮择选‬以‮的后‬道路六一‮快节‬到了即将拥有‮新的‬玩具即‮入将‬口‮小的‬蛋‮都糕‬格外吸引人不防
  • 从温柔的贤妻到撒泼的悍妇,只需要一次彻底的心寒——她让人拔了孙多慈送给家里的树苗,甚至让她失去了出国留学的名额。对于18岁的蒋棠珍来说,那个名叫徐悲鸿的男子,就
  •     【黄金走势分析】    黄金今日走势更加清晰,昨日还可按照偏多的对待,那么今日局上可以直接说,多头已去做空才是顺势,因为咱们也强调过了,目前的走高并不是