【每日闻法】
《妙法莲华经卷第一方便品第二》经中云:“…尔时世尊告舍利弗:汝已殷勤三请,岂得不说。汝今谛听,善思念之,吾当为汝分别解说。说此语时,会中有比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷五千人等,即从座起,礼佛而退。所以者何?此辈罪根深重及增上慢,未得谓得、未证谓证,有如此失,是以不住。世尊默然而不制止。 

尔时佛告舍利弗:我今此众,无复枝叶,纯有贞实。舍利弗!如是增上慢人,退亦佳矣。汝今善听,当为汝说。 

舍利弗言:唯然,世尊!愿乐欲闻。 

佛告舍利弗:如是妙法,诸佛如来时乃说之,如优昙钵华,时一现耳。舍利弗!汝等当信佛之所说,言不虚妄。舍利弗!诸佛随宜说法,意趣难解。所以者何?我以无数方便,种种因缘、譬喻言辞,演说诸法。是法非思量分别之所能解,唯有诸佛乃能知之。所以者何?诸佛世尊唯以一大事因缘故出现于世。舍利弗!云何名诸佛世尊唯以一大事因缘故出现于世?诸佛世尊,欲令众生开佛知见,使得清净故,出现于世;欲示众生佛之知见故,出现于世;欲令众生悟佛知见故,出现于世;欲令众生入佛知见道故,出现于世。舍利弗!是为诸佛以一大事因缘故出现于世⋯⋯”南无阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

元祐中,北虏主谓本朝使人曰:“寡人年少时,事大国之礼或未至,蒙仁宗加意优容,念无以为报。自仁宗升遐,本朝奉其御容如祖宗。”已而泣。盖虏主为太子时,杂入国使人中,雄州密以闻。仁宗召入禁中,俾见皇后,待以厚礼。临归,抚之曰:“与汝一家也,异日惟盟好是念,唯生灵是爱。”故虏主感之。
——《邵氏闻见前录》

#北宋仁宗朝一千周年# #电视剧清平乐#

#鲁柑大棚示范基地[超话]#
开开心心浪浪钉,快快乐乐橘子皮
山河不足重,重在遇知己
你身上有光,我抓来看看
但度无所苦,我自迎接汝
天涯浪客,唯君与吾足矣
待到晴空月明日,正是人间相逢时
君既至,望莫归
满地锦绣,良臣遇君,名利双收,天定良缘
生来知己,天选温周
还没到140字吗,[苦涩][苦涩][苦涩],到啦


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人事在身,功名利禄,悲欢离合。风云兀自变幻,普通人而言关心的仍是自己的衣食住行、还是该干嘛干嘛。
  • 03茫茫人海里,能找到一个愿意陪你、愿意懂你、愿意呵护你珍惜你的人,实属不易,不要因为一时的赌气疏忽就把爱你的人弄丢了。这辈子无论爱与不爱,下辈子都不会再见了,
  • 爱意在时间缝隙中发芽,期待《谁都知道我爱你》闪亮女主播何笑然@宋茜 !#谁都知道我爱你# [送花花]【演员宋茜上星剧实绩[心]三部作品收视率破1】【美丽的秘密|
  • 我们的白马寺龙门石窟夜游龙门还有去老君山看帅哥的计划暂时延迟[拜拜]我们购物车里的冲锋衣都不想买了[下雨]但是今天黑不溜秋的天躺在家里还是好舒服哈哈啊哈哈and
  • “离合聚散,因缘早定...”在梦中看过的花月春风,鸳侣成双,会在梦醒来的时候烧作寸缕心香。#王者西游记女儿国皮肤# #甄姬女儿国新皮肤#想再同你说一次:“不想来
  • #金泰亨中输# ❤️#金泰亨全球顶流# thv金泰亨‼️SNS&直拍帝王‼️吉尼斯世界纪录官方认证IG史上【最快万-万】粉丝【亚洲最高】万ins点赞【亚洲唯一
  • 希望小猫崽崽们能平安长大喽[心][心]去上QM课,查了一下Prof Thomas Degrand 的简历,发现他1972年读的大学,应该和我的爷爷差不多年纪。那
  • #阳光信用[超话]#[鲜花]#阳光信用#[鲜花]#每日一善# 友好互动[鲜花]诚信必hui人生没有一帆风顺,要做一个简单的人。你可能因为某个理由而伤心难过,但
  • #Lullaby摇篮曲# #摇篮曲FancyBaby# 转 啾 100r ✨ Lullaby’s 6th Festa ✨ F̊ÅN̊C̊Y̊ B̊A
  • 也好喜欢绫华这种因为身份和形象导致没朋友但会尝试邀请我和她共度的美丽大小姐,而且她还会回头等我[苦涩][苦涩][苦涩]只想给你最真挚的笑容愿我们的梦,永不落空有
  • 更值得注意的是,上汽大众的困顿不只受于大环境的困扰,也有自身新品投放节奏的影响。突然放大的库存体量,不仅打乱了上汽大众的生产节奏,也影响到了重点的出货和盈利水
  • 随记~七夕的时候告诉他想要不凋谢的哆啦A梦抱抱桶生日收到了[心]上车之前因为在太阳下晒着等了几分钟,有点情绪一上车看见了抱抱桶,和他不知道在哪里找到的关于处女座
  • 如果说希望对方来找你的话还是挺难的,因为这段感情已经失控了,伤害也依旧对存在于彼此心中,所以这组牌的小伙伴,就不用去考虑了哈,凭你的姿态和条件,你本身还可以拥有
  • 今年圣诞节我好想一个人去日本(疫情原因有可能去不了)或者!虽然期待会让人失望,可是我依然有勇气期待我的期待~哪怕失败100次~晚安记录今日暖心一刻 带儿子去朝阳
  • 本早已过保修期,在我们的努力沟通下,没有收费[鼓掌]暹罗飞鸟 siambird常驻本地10年专业公司,泰国房产一站式平台,买卖 装修 代管 出租一条龙服务。-外
  • 我对一些简易甲醛测试仪测试数据和同一环境下同时进行的标准测试结果的数据比对测不准的原因分几类,最便宜那些是传感器和宣称要测试的有害物之间没有明确的对应关系,这个
  • 眼睛终于消肿 差点失去双眼皮真的拴Q 最近最大的心愿就是能够一次上岸 实在不行一年上岸5555555还有就是痘痘快点好 战胜内分泌失调 信女愿什么时候好什么时候
  • 人生不也是这样吗?那些消散在风中的故事-环岛游记(四) 垦丁的温度和它的热情成正比,大街上都是各式的“小奶牛”就是我们说的电动小摩托,看过了《海角七号》都想像
  • ”大家发自肺腑的话惊动了帝释天,帝释天见居士舍身悯众,大菩萨行世间少有,于是降临到众人面前说:“这位具无上德行的居士将会成就佛果,现在让我来救他活命。如今海神这
  • P1-P4是价目表,这里新增了关于沃德姆伦活动的一些项目P5-P7是过往的一些信誉图,私戳可看更多,P8是自己的练度现在来找我还赠送本博士的微信好友圈观光位一个