《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…复次善男子,言普皆回向者,从初礼拜,乃至随顺,所有功德,悉皆回向尽法界虚空界,一切众生。愿令众生常得安乐,无诸病苦。欲行恶法,皆悉不成。所修善业,皆速成就。关闭一切诸恶趣门。开示人天涅槃正路。若诸众生,因其积集诸恶业故,所感一切极重苦果,我皆代受。令彼众生,悉得解脱,究竟成就无上菩提。菩萨如是所修回向,虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我此回向无有穷尽。念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!


【南无大行十大愿王普贤菩萨】
菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。
一心不住超诸位,十愿导归继能仁。
三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。
恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
普贤行愿深,劝发菩提大心。
三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。
果觉因心相符泯,证清净法身……
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛随喜赞叹
 

【弥陀化身善导祖师解释阿弥陀佛本愿第十八愿】

二、法语篇(第一部分净宗大纲摘录)

18.

念念相续,毕命为期者,十即十生,百即百生。
何以故?无外杂缘得正念故,与佛本愿得相应故,不违教故,随顺佛语故。
若欲舍专修杂业者,百时稀得一二,千时稀得三五。
但使专意作者,十即十生;
修杂不至心者,千中无一。
——《往生礼赞》「专杂得失」之文

19.

杂行即心常间断,虽可回向得生,众名疏杂之行也。
——《观经疏》「虽可回向」之文

20.

彼佛光明无量,照十方国,无所障碍;
唯观念佛众生摄取不舍,故名阿弥陀。
——《往生礼赞》「唯摄念佛」之文

《每日闻法》《大方广佛华严经普贤菩萨行愿品》中云:“…复次善男子,言恒顺众生者。谓尽法界虚空界,十方刹海,所有众生,种种差别。所谓卵生,胎生,湿生,化生。或有依于地水火风而生住者。或有依空,及诸卉木,而生住者。种种生类。种种色身。种种形状。种种相貌。种种寿量。种种族类。种种名号。种种心性。种种知见。种种欲乐。种种意行。种种威仪。种种衣服。种种饮食。处于种种村营聚落,城邑宫殿。乃至一切天龙八部,人非人等。无足二足,四足多足。有色无色。有想无想。非有想非无想。如是等类,我皆于彼随顺而转。种种承事,种种供养。如敬父母,如奉师长,及阿罗汉,乃至如来,等无有异。于诸病苦,为作良医。于失道者,示其正路。于闇夜中,为作光明。于贫穷者,令得伏藏。菩萨如是平等饶益一切众生。何以故。菩萨若能随顺众生,则为随顺供养诸佛。若于众生尊重承事,则为尊重承事如来。若令众生生欢喜者,则令一切如来欢喜。何以故。诸佛如来,以大悲心而为体故。因于众生而起大悲,因于大悲生菩提心,因菩提心成等正觉。譬如旷野沙碛之中,有大树王,若根得水,枝叶华果,悉皆繁茂。生死旷野菩提树王,亦复如是。一切众生而为树根,诸佛菩萨而为华果。以大悲水饶益众生,则能成就诸佛菩萨智慧华果。何以故。若诸菩萨以大悲水饶益众生,则能成就阿耨多罗三藐三菩提故。是故菩提属于众生。若无众生,一切菩萨,终不能成无上正觉。善男子,汝于此义,应如是解。以于众生心平等故,则能成就圆满大悲。以大悲心随众生故,则能成就供养如来。菩萨如是随顺众生,虚空界尽,众生界尽,众生业尽,众生烦恼尽,我此随顺无有穷尽。 念念相续,无有间断。身语意业,无有疲厌……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔身、语、意、所造一切罪业祈愿普贤菩萨宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲!


【南无大行十大愿王普贤菩萨】
菩萨慈悲不可陈,圣凡悉使证圆因。
一心不住超诸位,十愿导归继能仁。
三乘咸令契果觉,群萌速得脱烦尘。
恪遵大士清明诲,决定即生达本真。
普贤行愿深,劝发菩提大心。
三贤十地诸圣伦,令见弥陀尊。十大愿王若遵循,利益非佛莫陈。
果觉因心相符泯,证清净法身……
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
南无大行普贤菩萨摩诃萨!
阿弥陀佛随喜赞叹
 


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #时代少年团[超话]##时代少年团聚星淬火三夏灼光# “枫叶被风拂起又掉落,入眼的是眉眼带笑的她 秋冬的温柔与浪漫集齐一身” " ,
  • 其实很多时候我都以为只要我踏踏实实做好自己的工作,我也不那么喜欢搞人际,也没那么追求高位置,有一个位置可以让我心安理得做自己喜欢的事就好了。我真的会谢…我就是个
  • 他俩的爱情中没有体现出人人是独立的个体,爱就是爱,我爱你,我也更爱自己,当爱转移的时候,彼此痛快的放下是给彼此曾经最好的尊重。看着你可爱的笑容,你就像天上的云朵
  • 此笔善款已以NuNew林景云的名义全部捐赠给灾区人民,虽然我们捐款的数额有限,但我们向受灾地区传送的爱心是无限的。9月7日至9日是‘99公益日’黄金捐款时机,
  • 【注意事项】合服维护结束后,指挥官只需通过原有账号从原区服入口登录数据互通后的服务器即可,您的角色数据不会受到影响。A:如果指挥官在涉及到合服的几个区都有角色数
  • “抗规”中提到的底层框架是指底层为框架的抗震墙承重结构且宜采用钢筋混凝土抗震墙,但抗震烈度为6度和7度地区可采用普通砖抗震墙,但其构造措施必须满足“抗规”中的有
  • 不回消息了 累了 首页随便看咯我的立场:1、情怀这词没错,但我建议别说情怀了,在狼超已经变味了,喜欢这词怎么你了,不能用吗?4、俱乐部不是慈善机构,经理不是慈善
  • 农村人口转移到城镇,主动或被动地享用了相对更高的肉类消费水平,其中大头就是猪肉。这种趋势一方面说明城镇化在加速(除了一线城市以外,城镇户口比以往任何时候都更容易
  • 人间种种烦恼大多皆是庸人自扰,若我们能盈一份博爱与豁达于心灵深处,不好高骛远,不妄自菲薄,是云就在天空中逍遥飘游,是水就在江湖里安逸自在,是风就去吹开百媚千红,
  • 药厂安进(AMGN)下滑4.07%,为表现最差道指成份股.....想知更多美股资讯?立即看看9月12日的美股市场资讯~由辉立(土耳其)为您提供~#美股##投资#
  • 结束后去吃了她提过很多次家门口超好吃的东北菜,喝了点酒,最后边聊天边喝茶(菊花➕柠檬的神奇搭配)的时候,那种酒后饮茶的瞬间,有种微弱闪烁又充实异常的幸福感,想着
  • 天然无烟檀香佛香,定神安心还助于睡眠天然熏香藏沉香盘香檀香熏48单盘原.价【19.9】券.后【9.9】包.邮领券:天然檀香,净化空气,健康环保,安神助眠,内调气
  • 当你假装自己站在很高的地方看待世界,假装自己跳出来再来观察世界的时候,你会发现这种感觉是很不一样的。子游不是很明白,南郭子齐就向他解释这个问题。
  • 惟愿来事不做帝君,身上亦无天下责任,只做普普通通的向唐周一样的平凡人,与心之所爱共度一生!是啊,在他成为帝尊的那一刻肩上的责任就是注定了的,为了大义,为了太平只
  • 在美国,每年会确诊数百例神经母细胞瘤,我们的数据不清楚。[ali郁闷][ali郁闷]##【婴儿发烧其实并不是一件坏事】美国研究人员检查了835名儿童从出生到一岁
  • WinnCompanies首席执行官Gilbert Winn说“经过三年来对居民和其他利益相关者的意见收集,我们终于启动了这个项目,它不仅将为Mary Elle
  • #职场晋升路#“你很有潜力”这句话有三重杀伤力:一、会给予我极大的虚荣心,让自己产生无限的满足感;二、它会让其他 听到这句话的人高估我的实力,等到了实际工作中
  • 3、请介绍公司单晶炉在技术和配套服务能力上的优势? 答:公司始终坚持以技术创新作为公司持续发展的源动力,持续加强研发 投入,在晶体生长领域,对于长晶工艺的理解
  • 【江西莲花一92岁“吝啬”老人慷慨捐出50万积蓄支持山区教育】他是一位普普通通的老人,但却做了一件很多人做不到的事情;他是一位令人肃然起敬的老人,他用爱的“阳光
  • 劝学的好姐姐一枚吖~另外我不是土大款,我只是一年就一单,一单吃一年,不会存钱只会享乐的人,理解一下。而我朋友觉得,谈恋爱不讲未来就是不负责任,谈恋爱就是想跟对方