蝶飞轻轻,舞动中,寻觅着馨缘,夏韵深深,花开亦艳;

骄阳映辉,溪水意,流水轻绕,竹林韵,共融的,馨甜。

轻轻脚印,描醉草,晨露轻湿,不觉中,湿透了,彩衫;

晶莹闪烁,韵醉心,曼妙中,谁的柔姿,伴魂,轻舒展。

绽放的情语,诉说泉情,清澈泉意,相伴着,深润呢喃;

携手依偎,轻揽相拥,共同感受,是彼此心中,心跳欢。

温情耳边语,语动花开伴,娇颜微微醉,融蕊轻轻颤。

思无邪一一一茶青禅


越来越喜欢下过雨的夜晚了。

特别是夏天时候,雨从黄昏一直落到夜深,终于停下了,凉风蝉鸣却不肯歇。偶尔滑入心里的某个人,也被风,劫走了。

心澈,而闲。

也越来越喜欢月沉水底的清华宁静了。

静影沉璧,而或风送寒波摇碎了月影,如果还有,还有箫声在凉风的夜里远远吹来,吹进心底,那样的时刻,湿成一片苍绿的,不会只是水中的菖蒲了,还有寂然的一颗心,窈然成一方清池,与热浪滔滔的浮尘,隔出一道看不见的界,相忘于江湖。

还喜欢那些深井。

孤独,幽深。

连内心也深成一口孤井的时候,一定特别自持,也沉默,知道自己不是一江水,游不到哪里去。低下头,看沉在井中的自己的影子,我们相视一笑,是彼此的知己。

孤井寒深,已经寂寂成老绿的琅玕,幽光沉静,再冷再凉也掩不住内心的温存,是思无邪么?任清风自来,明月穿云。无边的岁月里,流年暗换也只是一瞬。

常常沉醉于此,沉醉于一些生活中的小细节。

蝉鸣,向晚天里的飞鸟,俯身采摘无香的花,风吹过时竹露滴清,蔷薇落下一地的粉,孩子奔跑在风中的笑容,以及夜深时候无人知晓的泪水和心碎……这般真实的种种,总是使人感受到美,不易察觉的哀愁,还有让人内心微微震颤的单纯,谦卑和尊严。

“为了争得那些终必要丢弃的

我付出了

整整的一日啊 整整的一生

日落之后 我才开始

不断地回想

回想在所有溪流旁的

淡淡的阳光 和

淡淡的花香”

我在凉云暮风的窗前重读这样的句子,四十年前的席慕蓉写的这一首《诗的成因》。

月亮出来了,还是那四十年前的样子么?或是千年万年也不变的清寂夜里,唯见江心一波秋月白?风也忘记了,我贪恋的莲花颜色,已经在岁月的风尘中,在寒霜的侵蚀下,老成了一片黯黯的残色,无限苍黄,又枯涩。

时光,那犹疑着不肯说出真相的知情人,所有的这一切,它了然于胸,却守口如瓶,让你以为入了藕花深处,你不知所措。于是追索,于是贪求,于是不知错过的到底是哪一朵,终不能如佛,只在一朵莲心上安坐。可是岁月的一场风波席卷之后,寒霜来了,苦雨去了,满目荒凉,只有雪在落。藕花么,哪里还有?明明只剩下了残荷。

已经寂然无声,是人生必须要面对的一场枯瘦。

落尽芳华时候,甚至被人遗忘,可终究,一扇避风的窗,一篱秋天的菊,还有寒塘上望不到边际的残荷一茎连着一茎,却那样让人谦谦,又心动。

是光阴的舍利子么?

盛宴后的平静,终是无言。

真情梳妆,水落花枝,沂水诗梦,皆是万般心醉如梦。红尘如画,一缕香思,轻落我字里睡梦,颦眉低吟,我将那一缕深情婉转收藏,寄存,桃花胭脂,我将我的幸福,尽情释放,梦里轻歌,我将我一季冬的美丽榭语,琉璃,茱萸。

画帘深卷,爱与不爱只在一瞬间, 幸福不幸福,都是一场倾城如美花眷。快乐与不快乐,一场相遇,只有自己知道,只有自己最懂!尘埃拂袖,天心遥远,一场梦究竟谁与谁相爱白首,一生不离不弃,?梦魂牵绕,谁与谁,各自清。低眉思索,风落画卷,谁为谁等一场,爱的花开呢?
忱香思雨,一季花开,看我一生青衣风华,墨染流年,桃红醉。淡水铺粉,我只是诺诺情怀,榭一杯清水而逝,水袖一方。施墨入画,染指兰亭,折一朵青黛小花,临窗而坐,独居,想我所想,思我所思,颦眉淡梳妆,尽我欢而欢,清清自我,云心抚琴,逐鹿一片笙歌红尘,与君共守风雨人生。情心逐鹿,各是安好,不与他人针锋相对,仇怨结缘,在水一方,我做好自己,走自己的路,做自己该做的事,尽一份心,为自己营造一份属于自己和家人的幸福和快乐的家园。清水浮梦,冰馨微蘸,素颜,一抹冰馨水月,静梳妆!

流年,几回醉,水墨胭脂,君香册。时光匆匆苒苒,岁月琉璃,花影花落,几许清愁,滴翠在心间指尖,烟雨红楼,不影人间尘埃。雪落人间的美丽不见,怎能驱散世间污染所带来的危害?今年若少了风雨与雪花的缤纷的降临,哪知道春后的种种疾病的滋扰以及泛滥。预知何时来一场雪花飘飘呢?

尘怨浮萍,几声幽怨,终不是谁说了算,天地行相,万般变化,也都是老天爷说了算。此番光景,还是静静等待,上帝的主宰好啦。暮雪深深,一股怀念雪花时候的唯美画景,悠然而然,情不自禁的使我想起二十五年前,我们相遇在一个美丽的风花雪夜里!冰凝如花,一朵盛开在冬天里洁白的花。如诗如画一般的浪漫记载了我们初次相遇彼此间的那份美好!

紅塵笑,歡短別愁。花濺落,淚沾衣,春風已渡,落紅無處,梨花起漂泊,曉風殘月,柳影依依難別,明月證,今生定不負君,曉風知,脈脈此情不絕。紅塵笑,誰言今生不相離?轉身即天涯,海角情,淚流滄海無歸宿,明月皎皎,烏啼愁雲凝,風回已不識,諾言已飄散,悠悠湖水,葬花吟. 紅塵笑,衣瘦情末了,觸景夜夜減清輝,壹時歡途,換得此生相思,醒時對枕言,夢中語妳可知?含笑眼朦朧。情入三分木,相思萬紙書,風回渡小樓,憑空嘆,夜暮太過早,夜寂人寥,長夜漫,快樂何處尋,對酒聽曲任情飄搖,西湖冷月寒今宵,碧水清影淒淒,思切切,別後愁顏染風華,落寞佇斷橋,人衫兩微冷,誰人琴聲橫渡,正是風淒人寂,緊鎖水中月,悵醉夢隨風輕。 https://t.cn/RyhYFYz

《妙法莲华经》竟然如此不可思议,有十事奇特,为众经所无!

(转自)正信佛教文化
2017-11-03

《妙法莲华经》功德不可思议

文/净慧法师

《妙法莲华经》有十事奇特,为众经所无:

化主不可思议:

一般经典或佛陀自说,或四佛共说,而《法华》则是十方三世诸佛并会鹫山,不受时空拘碍,这是其他经典所没有的。

徒众不可思议:

十方世界,一一方四百万亿那由他诸佛侍者遍满其中,又下方千世界微尘数菩萨从地踊出,遍满十方虚空,乃至沙竭龙宫不可思议大士云集灵鹫山,即使是鹿园禀道之众,鹄树闻经之宾,也没有如此的盛况。

国土不可思议:

佛陀欲容受分身诸佛,各变八方六万亿那由他国土,同为净土。乃至《如来神力品》云:“十方世界通达无碍,如一佛土。”说余经时,或有变土,或不变土,未有如斯庄严事。

教门不可思议:

如《华严》、《大般若》等,各十万偈,尚以为多;大通智胜佛说恒河沙偈,威音王佛说二十千万亿那由他偈,欲显其义广,此是教门不可思议。

时节不可思议:

日月灯明佛说此经六十小劫,妙光菩萨八十小劫,大通智胜佛八千劫,十六沙弥八万四千劫,佛陀说此经时,踊出大士,问讯之间,五十小劫,说经之时当不可思量。

神力不可思议:

佛陀及十方分身共现七种神力,满百千岁,然后摄之,其余经典虽现神力,或但一佛,或但一时,未有如斯之事。

利益不可思议:

如《分别功德品》叙述闻经得十二种利益,始自无量恒河沙菩萨悟无生忍,终则八方世界微尘数众生发菩提心,诸余经教悟道者未有如斯之例。

功德不可思议:

从初至后,叹法美人功德无量,如《随喜功德品》说,第五十人闻一偈,随喜转教,胜布施四百万亿阿僧只世界六趣众生一切乐具,及令得阿罗汉道。

明乘权乘实不可思议:

如三藏等教唯辨小乘,般若诸经但明大乘,未若《法华》说实归本,泯寂异途,开会一三,融释大小,使羊鹿无息驾之累,白牛有直进之功。

身权身实不可思议:

多宝踊现,示真常应灭;分身向集,表示本一多。并开近显远,囊括古今,使知长短无二,令菩提心力坚固猛利,念佛三昧倍复增益。

净宗十三祖印光大师云:“《法华》奥典,妙冠群经,闻即往生,位齐等觉。”“闻”是“见道,明白”的意思。

接下来了解一下《妙法莲华经》的八大妙处

首先讲妙法,妙法就是法妙,这妙字当头里都妙。

这法妙在哪里,一个是把妙法比作成莲花一样,出污泥而不染。把法形容像莲花一样非常美好,但是虽出污泥又有莲花、又现莲台,花果同现。这是从字意上比喻说,这么来理解。

前生或今生不读《法华经》的人,不懂《法华经》的人,没有参加过法华会的人,不可往生极乐世界,不可得莲花化身的身体。所以现在的修行人必读《妙法莲华经》,这是必修课。因为你没有亲自参加法华会,没有到灵山听佛亲口讲这部经,你要想越过灵山去极乐,门都没有,不可能。所以必须听这部经,在家修行、出家修行同样,必须听,听不到这部经的人,就得将来到龙华会上去听。修行人都知道,不参加龙华会不得成佛道,就是这个意思,不参加法华会也不得成佛道。你说这法妙不妙,妙啊。

法妙到什么程度,讲法的、听法的不空过。连一个畜牲用鼻子闻一闻,都有不可思议的功德,所以法妙在哪里,冥冥之中是你肉眼观察不到的因果愿缘。冥冥之中凡是听或读这部经典的人,都有不同的果报,就是普普通通的一个在家人,只读诵了这部经,福报就不可思议,今生的福报就享不完,你说这法妙不妙?妙,所以我说《妙法莲华经》第一叫法妙。

第二是形式妙

这部经典像讲故事一样,一段一段的,佛在给你讲故事,讲故事的这个过程就是《法华经》的形式。可是妙在哪里,妙就妙在故事里面有故事,这些故事当中的妙意不可思议。一些人读诵《妙法莲华经》被法华转,贪图读诵《法华经》的功德。他不理解佛说这部经的真实意思,从环节到最后都认为怎么还没讲《法华经》,另外听说诵持这部经有功德,将来我还得去研究什么是《法华经》。实际上佛从一开始就切入主题,妙字在形式上就包含在每一段落里,你说妙不妙?真妙。

第三是佛妙

在其它经典上没有示现佛往昔的修行经历,这部经上释迦牟尼佛阐述了自己往昔是怎么修行《妙法莲华经》的,为了受持《法华经》,怎么舍弃王位的,是不是佛妙?“宝塔品”中过去的那尊佛也是受持《妙法莲华经》而成佛道,告诉我们过去佛、现在佛、未来佛离不开《法华经》这部经典,是不是佛妙?是佛妙。现在佛释迦牟尼佛他讲他是怎么成佛的,过去佛在“宝塔品”中又来证道的,未来佛弥勒菩萨要有龙华三会,你说是不是佛妙?是佛妙。在佛妙的第二层意思上佛讲:佛是为一大因缘故来到于世间,为什么来到这个世间?透露给大家,佛是为一大因缘故来到世间,是佛缘妙。

第四是内容妙

佛讲你要想读诵这部经典,你要入如来室,着如来衣,坐如来坐。这是什么?修行人要有正知、正见、正行,缺乏你的正知、正见、正行,讲不了这部经,说不出这部经的真实意思,是不是内容妙?透露出三界火宅是不是内容妙?开权显实,讲小乘人转小为大,是不是内容妙?开近显远,“化城三品”是不是内容妙?讲药王、药上是不是内容妙?佛在讲这部经以后入涅槃了,入涅槃以后怎么做没明说,“嘱累品”说了药王他怎么做,你们就怎么做,讲故事是不是内容妙?太妙了。

第五众生妙

有一品是法师讲法,佛予授记;还有一品是给听法的授记。这是不是众生妙?过去世听这部经的人、读诵这部经的人、受持这部经的人和灵山会上他那些弟子们,所有听这部经的人都给授记。众生妙就是佛法不唐捐,都可以受益。

第六护法妙

这部经谁是护法啊?我告诉你,一个是“宝塔品”来证知这部经。还有诸菩萨护持这部经,菩贤菩萨发愿:谁要是有一句不懂,我乘六牙白象梦里告诉他。鬼子母是不是护持这部经的;天王是不是护持这部经的;诸佛、菩萨,天龙八部护持这部经。一般的经典不这么说,这就是护法妙。

第七法门妙

佛在这里阐述了一些修持的法门。什么是法门妙?一些人一听说观世音菩萨的“普门品”好,都去读诵。但读诵的真正意思是什么呢?让你受持观世音菩萨的法门。《法华经》受持什么法门?普贤菩萨、弥勒菩萨等。这是走捷径往生兜率内院和佛净土。不受持法门不是修行人,只能算信众。妙在自觉的去受持法门。

第八因果妙

读诵一般的佛家经典有功德,读得不如法不谈业报。但这部经不是这样。读诵、受持这部经的,佛给授记。如果是诋毁这部经典或诬陷读诵、受持这部经典的人或法师,生生世世得白癞病(即白癫风),这叫业报。对本部经狐疑不信的得狐臭。在其它经典上没有此事,这是佛亲口说的。所以咱们听这部经时,坚定不移、不要起怀疑心,这叫因果妙。 https://t.cn/RJZjp8C

其实这么多年,
我们都在做一件事,
那就是在一条叫做轮回的路上,
一边寻找,一边遗失。

岁月两岸,
那些相遇的美好,
装点着我们沿途的荒凉,
是心灵处的懂,是脆弱时的念,
而走丢的光阴,是寂如沧海的迷茫。

这世间,
最浪漫的事,
不是爱情里的生死相随,一生苦等。

这世间,
最浪漫的事,
是牵你的手,领你到轮回的出口,
如果你迷路了,走丢了,
来世,不论历经多少世,也要找你回来。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 屠洪刚已经这么优秀了,他的母亲也是一位非常优秀的歌手,名字叫做呼延生,可能很多网友对屠洪刚的母亲没有很深刻的印象,但《九九艳阳天》这首歌就是呼延生的经典作品,本
  • #【湖北:2021年以来批捕侵犯知识产权刑事犯罪115件217人】4月25日,以介绍“湖北省知识产权保护工作情况”为主题的新闻发布在湖北省知识产权局举行,湖北省
  • 功亏一篑的感觉 我真是忘了我怎么这么痴情啊 天天给人发邮件?他的号码 曾经我背的滚瓜烂熟 如今我一眼就认出了 我搜索了一下 空间注销了 但我没加 害 不打扰了
  • ”——魏无羡“我想带一人回云深不知处,带回去,藏起来...”——蓝忘机#肖战光点发行两周年# ❤ #肖战# (4月25日) 北堂墨染生日(2018年4月25日
  • 很久没有喝碳酸了,记得上一次喝可乐是在电影院看奇迹男孩,查了一下竟然是2018年的事情了。总之看他拥有这么美丽的新娘我好开心,看他在现场紧张又期待,忍着不落泪的
  • 有点饿了,一个晚安[月亮]#小汪碎碎念# 之杂七杂八的日常 好久没发日常啦(掐指一算是天叭)p1.录上南昌局啦也算是给自己这几年一个交代了叭~接到签约电话还流
  • 28岁的林加德一月份时以租借的形式加盟西汉姆直到本赛季结束,并且合同中不含任何买断条款,不过铁锤帮显然对这名前场多面手至今为止的表现感到很满意,因此他们想要在本
  • 第五,参禅的人就会得到禅悦为食,法喜充满,这叫“得无食喜”不吃东西也欢喜。这叫“得无食喜”没吃饭也欢喜,只要有参禅就可以了。
  • cnmd,脖子上是摆设,真的是忍无可忍了,叫了三次,没一次找到重点,你到底有没有确认就跑过来,你有基本素养吗。最基本的东西你不知道那还做什么工作回家待着好了。
  • 很多时候我问导演,我说:“导演这个发型……”他说:“兄弟,你就不能太帅了,如果你太帅,别人会嫉妒你的,你一定要让这个戏里大多数的角色都比你好看。我特别希望他是一
  • NO.1 《第三代人》成交价:RMB 28,750,000“第三代人”这幅画作是何多苓与艾轩共同创作完成的,原拟名“我们这一代”后考虑到名字过于盛气凌人,在参加
  • #比特币数字币[超话]# 04.28日内总结 合约市场能赚钱,并非每天都可以赚到钱。 日内大饼行情整体波动还是较大,特别是晚间的波动,上下插针,但我们也是统统完
  • 最后,我是觉得,冤家宜解不宜结,不论是婆婆还是自己的父母,都是自己最亲的家人,家人之间何必记恨那么多,说我圣母我也认了。而中国老头也终于可以沉浸在艺术的世界,艺
  • 好几天没有记录生活辽[思考]早晨刚从床上坐起来就收到npy打的电话,其实还挺懵逼的,毕竟大早晨的,还没睡醒,脑子还没开好机[笑cry]但是心情当然很好啦嘿嘿 今
  • 我之前是跟拍摄影师,我来补充一下:买花一定要有高低层次的,还有一定要准备矿泉水/手持电风扇/纸巾/遮阳伞,有同学会觉得学士帽很丑会把学士帽弄到后面去,其实把刘海
  • 星星和月亮看见小明在认认真真的写字,月亮说:“星星妹妹,你们别打扰他。星星和月亮看见小明在认认真真的写字,月亮说:“星星妹妹,你们别打扰他。
  • Résultats de la finale du concours de théâtre français du Nord-Est ! 值26届法语活动月之际
  • )#小狗只是小狗# |#请勿冲动养宠#因着爱我原谅你的伤害因着爱我原谅你的无视因着爱我还可以和你做朋友毫无距离的那种此时的感觉是这样希望事实也是如此我还能爱你超
  • 陕西丝路春晚对这些传统的、经典的丝路文化元素进行了精挑细选和完美再现,让观众感受到了「一眼万年」「一梦千年」的穿越感。顺应国风,引领国潮,陕西丝路春晚让丝路文化
  •   庚寅日己卯时生,逢亥卯月,是财星格,命主早荣耀也早退身。冬至李渊宋真宗元明宗明熹宗唐懿宗都出生在节气冬至他们都是寒冷的真正开始白天开始越来越长冬至是阳气起始