#情人节[超话]##超话节日图鉴#
每‮参每‬加朋‮的友‬婚礼,我最喜‮在欢‬贺卡上写‮一的‬句祝福是:“心动如‮,初‬浪漫永存。”​‎ ͏ 

这是我能‮到想‬最好‮祝的‬愿,因‮心为‬动是如此珍‮脆贵‬弱。我们一定‮够足‬幸运,‮能才‬长久‮有拥‬这份奢侈。

它需要苛刻‮条的‬件供养,否则稍纵‮逝即‬。
于是‮做我‬了很多‮力努‬。

比如情绪稳定,不‮自让‬己因‮生为‬理期的阴晴不定‮歇而‬斯底里;
比‮尽如‬力延缓衰‮,老‬让那张最初被爱上的脸‮花,‬期悠长;
比‮创如‬造更充裕的物‮条质‬件,至少在‮定特‬的纪‮日念‬能花钱‮片买‬刻自由,‮离脱‬生活的琐碎。

我‮择选‬给爱人的礼物‮就,‬是始终保有让他‮次再‬爱上我的能力。

英‮诗国‬人王尔德‮,说‬爱自己是‮身终‬浪漫的开‮。始‬这话千真‮确万‬,因为你想要的待‮,遇‬必须自己先去努力‮造营‬。

要用最‮的好‬我,祝他,‮人情‬节快乐。
—————摘录自我的朋友圈文案 https://t.cn/R2WxuoH

【同禮千佛,眾善雲集】

20220213本藏師父於新春祈福禮千佛暨光明燈上燈法會圓滿日開示

2022年2月13日暨是宏願大千世界新春祈福禮千佛法會的圓滿日。在創辦人 本藏師父的帶領下,護法信眾於新年伊始之際,共同禮拜諸佛菩薩,祈願生活吉祥如意,社會安定和諧;同時通過禮拜千佛,淨化自己的身口意,與諸佛菩薩的清淨佛心相印,爲學佛修行點亮航燈

《三劫三千佛緣經》中記載,過去、現在、未來三劫中,成就的三千尊佛皆因誠心稱誦禮拜佛陀的因緣,不但滅除過去千億劫重罪,並在未來陸續成佛!如今我們將依此殊勝的方法,創造生命中的幸福圓滿。

本藏師父接著強調回向的重要性,他表示,回向的涵義是回小向大,將自己所做功德與十方法界眾生一起分享;自己的心有多大,分享的範圍就有多大,世界就有多大。

佛門寺院道場裡,每天早、晚課誦後都會「回向」,過堂吃飯後也會「結齋回向」,往生佛事有往生的回向偈,祈願祝禱有祈福的回向偈,那什麼是「回向」呢?

回向就是「寄存」的意思,像你有錢放在家裡不安全,要把它存到銀行裡;你做了功德,希望帶給父母健康、家人平安,這就是「回向」的意義。回向如同播種,小心照顧,讓它發芽、開花,而結成纍纍果實,以小小的因,成就豐碩的果。回向又如一根蠟燭點燃另一根,燈燈相傳,自身的燭光不會減弱,反而更亮。

回向也是一種「光榮歸於佛陀,成就歸於大眾;利益歸於常住,功德歸於檀那」的廣大心量。回向亦有回小向大、回自向他、回事向理、回因向果、回有向空等諸多意義。

所謂「回小向大」,如同我們布施一塊小小的麵包,普願回向天下蒼生都能得到溫飽;一百元樂捐大學建校基金,普願回向天下莘莘學子安住身心,學業進步。本來只是一塊小小的麵包、一百元,經過我們的回向,普天之下的人都能獲得這個功德。

而「回自向他」,就好像我把誦經拜佛的功德,回向給父母,希望父母長命百歲;參加助印藏經的功德,回向給兒女,讓他有聰明智慧。所謂自他兩利,就是「回自向他」的意義。

什麼是「回事向理」?可以這樣的解釋,我願意化成一杯水讓人止渴;我願意舖成一條路讓大家通行無阻;我願做一棵大樹給大眾消暑乘涼;我願做一個孝順的兒女,讓父母富足歡喜;我願做一個好的父母,成為兒女的模範。舉凡種種,雖然「事相」上只是那麼一點點,但由於「心量無限」,這個「理則」即能普施一切。

還有「回因向果」,我們現世今生,所行所做,都是在「因地」,但是現世今生既然有了「因」,當然未來或來生必定會結「果」。就如春天播種,秋天收成;今年播種,明年收成。今生種了善因善緣,未來就會有豐富的果實,這就是「回因向果」。

另外「回有向空」,回向一定都有一個目標,但卻是有限,你能從有限變為無限,就是「回有向空」。如虛空能包容萬有,照見五蘊皆空,就能「度一切苦厄」,所以「有形歸無形、有為歸無為」;回向的心理,等同虛空,等同法界。

其實,在我們的日常生活中,隨時隨地都可以修持回向法門,有了一點善美的念頭,或者即使只做了一點點好事也都可以回向,以自己的能力所及回向給別人;就像再渺小的水滴,也能成為巨大海洋;再微弱的燭光,也能劃破千年暗室。

回向是無私的給予,如此善美的意念,必能使這個人間增添幾許和諧、快樂。

回向可以讓我們瞭解因緣法,將一切成就歸於大眾;能幫助我們去除我執我貪,明白諸法的法性本來平等;回向,不但自身的功德不會減少,還能利益更多人,甚至能遍及法界一切眾生,是我們實踐自利利他、怨親平等之大乘菩薩道的最佳法門。

回向,要能做到「普皆回向」,這《華嚴經》普賢菩薩十大願最後一個圓滿的願行,到此就一切功德圓滿了。

我們在日常生活中要時常實踐回向的修行,譬如課誦或法會結束時,唱誦:

願消三障諸煩惱,願得智慧真明了,普願罪障悉消除,世世常行菩薩道。

此外,如《法華經‧化城喻品》:「願以此功德,普及於一切,我等與眾生,皆共成佛道。」唐朝善導大師的《觀經玄義》:「願以此功德,平等施一切,同發菩提心,往生安樂國。」都是千古流傳的回向文。

我們在日常生活當中,不管何時何地,言行舉止,起心動念,時時都能與這四句偈的善行相應,並且將這些功德回向給一切有情或無情眾生,當下就是佛果,當下就是淨土。

最後本藏師父以座右銘「漫漫菩提路,綿綿赤子心」與信眾共勉,鼓勵大家保持一顆赤子佛心,在學佛修行的路上努力不懈,終有一天會得到圓滿的果報。

活動已圓滿結束,感謝您的參與! https://t.cn/AiF2tPVk

[转载]印 光 大 师 慈悲开示:二、诫信愿真切   甲、示真信切愿(1234)
。。。切不可以凡夫外道知见,妄生猜度,谓净土种种不思议胜妙庄严,皆属寓言,譬喻心法,非有实境。若有此种邪知谬见,便失往生净土实益;其害甚大,不可不知!
。。。弥陀为我发愿立行,以期成佛。我违弥陀行愿,以故长劫恒沦六道,永作众生。
。。。由是诸恶莫作,众善奉行,以培其基址;再加以至诚恳切,持佛名号,求生西方,则可出此娑婆,生彼极乐,为弥陀之真子,作海会之良朋矣。
。。。以故自佛开此法门以来,一切菩萨、祖师、善知识,悉皆遵行此法。以其具足自他二力,校彼专仗自力者,其难易奚啻天渊之别。
。。。有缘遇者,幸勿忽诸。此是微尘佛,一路涅槃门;况我末法人,何敢不遵循?

二、诫信愿真切   甲、示真信切愿

19.所言信者,须信娑婆实实是苦,极乐实实是乐。婆娑之苦,无量无边,总而言之,不出八苦。所谓生、老、病、死、爱别离、怨憎会、求不得、五阴炽盛。此八种苦,贵极一时,贱至乞丐,各皆有之。前七种是过去世所感之果,谛思自知,不须详说,说则太费笔墨。第八五阴炽盛苦,乃现在起心动念,及动作云为,乃未来得苦之因。因果牵连,相续不断;从劫至劫,莫能解脱。五阴者,即色、受、想、行、识也。色,即所感业报之身;受、想、行、识,即触境所起幻妄之心。由此幻妄身心等法,于六尘境,起惑造业;如火炽然,不能止息,故名炽盛也。又阴者,盖覆义,音义与荫同。由此五法,盖覆真性,不能显现。如浓云蔽日,虽杲日光辉,了无所损;而由云蔽故,不蒙其照。凡夫未断惑业,被此五法障蔽,性天慧日,不能显现,亦复如是。此第八苦,乃一切诸苦之本。修道之人,禅定力深,于六尘境界,了无执着,不起憎爱;从此加功用行,进证无生,则惑业净尽,斩断生死根本矣。然此工夫,大不容易。末世之中,得者实难。故须专修净业,求生极乐。仗佛慈力,往生西方。既得往生,则莲花化生,无有生苦。纯童男相,寿等虚空,身无灾变;老病死等,名尚不闻,况有其实?追随圣众,亲侍弥陀,水鸟树林,皆演法音,随己根性,由闻而证;亲尚了不可得,何况有怨?思衣得衣,思食得食,楼阁堂舍,皆是七宝所成,不假人力,唯是化作;则翻娑婆之七苦,以成七乐。至于身则有大神通,有大威力;不离当处,便能于一念中,普于十方诸佛世界,作诸佛事,上求下化。心则有大智慧,有大辩才;于一法中,遍知诸法实相,随机说法,无有错谬;虽说世谛语言,皆契实相妙理。无五阴炽盛之苦,享身心寂灭之乐;故经云,无有众苦,但受诸乐,故名极乐也。娑婆之苦,苦不可言;极乐之乐,乐莫能喻。深信佛言,了无疑惑,方名真信。切不可以凡夫外道知见,妄生猜度,谓净土种种不思议胜妙庄严,皆属寓言,譬喻心法,非有实境。若有此种邪知谬见,便失往生净土实益;其害甚大,不可不知!(正)与陈锡周书

20.弥陀为我发愿立行,以期成佛。我违弥陀行愿,以故长劫恒沦六道,永作众生。了知弥陀乃我心中之佛,我乃弥陀心中之众生。心既是一,而凡圣天殊者,由我一向迷背之所致也。如是信心,可为真信。从此信心上,发决定往生之愿,行决定念佛之行,庶可深入净宗法界,一生取办。一超直入如来地,如母子相会,永乐天常矣。(正)复永嘉某居士书八

21.念佛一事,最要在了生死。既为了生死,则生死之苦,自生厌心;西方之乐,自生欣心。如此则信愿二法,当念圆具。再加以志诚恳切,如子忆母而念,则佛力、法力、自心信愿功德力,三法圆彰。犹如杲日当空,纵有浓霜层冰,不久即化。(正)复徐彦如轶如书

22.阿弥陀经云:从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。又曰:彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。其无有众苦,但受诸乐者,由阿弥陀佛福德智慧,神通道力,所庄严故。吾人所居之世界,则具足三苦八苦,无量诸苦,了无有乐,故名娑婆。梵语娑婆,此云堪忍;谓其中众生,堪能忍受此诸苦故。然此世界,非无有乐,以所有乐事,多皆是苦;众生迷昧,反以为乐。如嗜酒耽色,畋猎摴蒱等,何尝是乐?一班愚夫,耽着不舍,乐以忘疲,诚堪怜愍。即属真乐,亦难长久。如父母俱存,兄弟无故,此事何能常恒?故乐境一过,悲心续起,则谓了无有乐,非过论也。此世界苦,说不能尽;以三苦、八苦,包括无遗。三苦者:一、苦是苦苦,二、乐是坏苦,三、不苦不乐是行苦。苦苦者,谓此五阴身心,体性逼迫,故名为苦。又加以恒受生老病死等苦,故名苦苦。坏苦者,世间何事,能得久长?日中则昃,月盈则食。天道尚然,何况人事?乐境甫现,苦境即临;当乐境坏灭之时,其苦有不堪言者,故名乐为坏苦也。行苦者,虽不苦不乐,似乎适宜;而其性迁流,何能常住?故名之为行苦也。举此三苦,无苦不摄。八苦之义,书中备述。若知此界之苦,则厌离娑婆之心,自油然而生;若知彼界之乐,则欣求极乐之念,必勃然而起。由是诸恶莫作,众善奉行,以培其基址;再加以至诚恳切,持佛名号,求生西方,则可出此娑婆,生彼极乐,为弥陀之真子,作海会之良朋矣。(正)初机净业指南序

23.肇法师云:天地之内,宇宙之间,中有一宝,秘在形山。此语,且约未悟未证者言;实则此宝包括太虚,竖穷横遍,亙古亙今,时常显露。正所谓:时时示时人,时人自不识。可不哀哉?唯我释迦世尊一人,亲得受用。余诸众生,经劫至劫,仗此宝威神之力,起惑造业,轮回六道,了无出期;犹如盲人,亲登宝山,不但不得受用,反更受彼所伤。由是世尊,随顺机宜,为之开示,俾彼各各就路还家;于彼六根、六尘、六识、七大中,随于何境,谛审观察,以期亲见此宝。然具般若之智照,直下蕴空戹尽者,虽则大有其人,而非末世钝根众生所能希冀。于是遂开一特别法门,以期上中下根,同于现生,得其实益。令以深信切愿,专念阿弥陀佛圣号,都摄六根,净念相继。久而久之,即众生业识心,成如来秘密藏。则由三昧宝,证实相宝,方知此宝,遍满法界。复以此宝,普施一切。以故自佛开此法门以来,一切菩萨、祖师、善知识,悉皆遵行此法。以其具足自他二力,校彼专仗自力者,其难易奚啻天渊之别。(续)念佛三昧宝王论疏序

24.吾人果能具真信切愿,如子忆母,都摄六根,净念相继而念,即是以势至反念念自性,观音反闻闻自性,两重工夫,融于一心,念如来万德洪名。久而久之,则即众生业识心,成如来秘密藏。所谓以果地觉为因地心,故得因该果海,果彻因源也。有缘遇者,幸勿忽诸。此是微尘佛,一路涅槃门;况我末法人,何敢不遵循?(续)楞严经楷书序


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (到最后左手席三个人都在焦躁地发出啧声,意识到之后真的又好笑又难受,都在为粽佬揪心,他到底为什么能霉成这样啊)小孩哥,拂光傲雪,这个代称太好笑了,年轻人的头脑真
  • 所以当今晚某个小意外的发生之前包括之后我想分享这件小事都时候,好在理智阻止了我自己,因为我发现和谁不是分享,别人的回答不都是一样是吧。就算那些待着的日子也是如此
  • 爱做菜,称手的厨具一定必不可少,但如今市面上不同材质的锅琳琅满目,让人无从下手:*铁锅好,炒菜能补铁呀*别用不粘锅,涂层有毒*听说不锈钢锅用多了,会锰中毒众说纷
  • 说片面是熬夜,说实在是失眠,说真的是想你如果可爱可以分等级,你一定是特等你的眼像是一望无际的星辰,一定是在你出生那天上帝把月亮捏碎了,放进了你的眼里。 小众又惊
  • ⚪️中午和美丽姐姐去买水果 她买完西瓜我还在挑水果⬇️她说让我在原地等她(她要去拿饭) 等我挑完水果问老板刚刚那个女生付钱了嘛 “就那个带给黑框眼镜的女生”[好
  • (凉山日报)《俏也不争春》四月初的早春清清凉凉牧场的杏树枝花苞在冷风里绽放开来春季时而黄色笼罩时而温暖纯良枝上几片黄叶随风凛冽落下完成了它的使命春草的芽露出了头
  • 哈哈哈哈哈哈哈哈哈 网友蛮会嘴今年新词,紧张的松弛,属于不松硬松了然后每个微表情和小动作都在告诉别人:看 我很随性洒脱的 我不是刻意装的 你们快看我多云淡风轻~
  • #庄子思想的现代女性疗愈力量# ‍♀️面对生活中的压力和困惑,想“扮演”好每一个角色的当代女性,唯独迷失了当初本真的自己。总之,无论是追求内心的宁静,释放自由的
  • 况且,能请他去上课的家长都是有身份、有地位的人,他们不会轻易因为一点小事举报我。病人:嘿嘿,违法的多了,又不是我一个。
  • 今天早上刷到的p23让p1再次提升了一个境界我知道尽管她做的再好也总会有人鸡蛋里挑骨头 被韩国人夸上天的美貌也会被人硬拿来和毫不相干的男的扯上关系以此来满足某些
  • 福特电马本身因为电驱动的因素,它并没有声浪,但是为了加强用户对其运动操控属性的体验,福特电马全系标配了模拟声浪,它模拟声浪很悦耳,会从听觉感官上刺激驾驶者的激烈
  • !!
  • 在平凡的日子里感受生命的美好,在耕耘里感受劳动的快乐,和收获的期待;往事清零、好事开启的一天,晨起开窗,面向阳光,深呼吸,微笑,一切都是美好的,一切都将如所愿。
  • 如此我们基础上就给自己设置好了这个程序意识:“没有钱,是不快乐,或者是很难快乐美好的”。举个栗子:在生活中,我们很可能会觉得自己要拥有了足够的金钱就好了,那时候
  • 哈尔滨冰江男科医院以平民的价格提供优质的医疗服务,提供方便、实惠的医疗服务,让男性患者及时得到科学的疾病诊断和治疗。  专业的治疗,哈尔滨冰江男科医院注重公平与
  • 行莫于恭敬,善莫于用心。我们日行一善,并不是放下手中的一切事情,刻意地去做好事,而是带着善心,给需帮助的人做力所能及的事。
  • ⚠️】【避雷‼️】我花35买的随心配 一共就只有一种小卡 4张明信片 还有大瑕疵 说出来我自己都觉得可笑一开始给我打包完拍的图里有很多东西 寄到手里之后缺斤少两
  • 2.麻辣烫喷衣服上了3.郭世豪带回来的羊肉片一分钟吃完速回宿舍4.不用多说5.我爱教资6.我的小板凳真的很舒服7.我恨教室的凳子8.拍到打雷 很害怕把我自己劈死
  • 甚至都等到她都差点想离开了这个⛪️了~但是感恩她还是进入了诗班shi奉了~前段时间和她一起去听了关于jiao会音乐史的讲座,因着这场讲座,她才明白,原来不一定是
  • 中国的工业总产值,放在整个蓝星全人类的历史上,也是绝无仅有的存在,这么强大的生产力,不造点流芳千古、造福万代的东西出来,有点可惜了。实际上,填海这件事,比咱们造