摘下“佛教徒”这幅面具,做真实的修行人!
或许作为佛教徒的你,非常虔诚精进,自认为脱离了俗世,不再演戏了,可是,你是否意识到,你正在演的恰恰是佛教徒这个角色呢?
你真的放下了矜持、放下了包装、放下了名誉地位,做一个真实的自己了吗?还是给自己贴满了"佛教徒"的标签,认为自己与众不同了呢?
请你扪心自问,你有没有变得更加执着、更加的分别、更加的矜持、更加的脆弱、更加的无情了呢?
如果有,那么请你摘下"佛教徒"这幅面具,正视生活,做回真实的自己。
一个真正的佛教徒,是不贴标签的,他或许普通得不被察觉,他的言行不会给别人造成困扰,更不会告诉别人他如何的慈悲,他不需要你的钱,他没有神通,他也不需要证明任何事,因为,他本身具足......

请摘掉面具,做个真正的修行人!

#索达吉堪布[超话]#

弘扬佛法,

不是为了招揽信徒,

希望更多的人都来皈依。

而是想帮助普天下的每一个众生,

即使他们不是佛教徒,

也渴望他们全都离苦得乐,

发掘人生的真相,

得到眼前和长远的利益。 ​​​


—大恩上师仁波切[心]

居士基本守则

序一:扭转乾坤──守戒律

◎ 宣化上人

一九八六年七月九日

现在是末法时代,但是佛教徒应该打起精神,立金刚不坏的志愿,将末法转为正法,做一个真正的佛教徒。如果大家都往真的去做,就可以将末法转为正法;如果佛教徒不认真,不脚踏实地去行持佛法,那正法也转为末法。为什么?因为人正,法就正;人偏,法就偏。人偏就是人不走正路,不持戒律,尽找戒律的窟窿,就像法律是维持社会安定的,可是有些人专找法律的漏洞,专做犯法的事,这样法律也不存在了,把世界也影响坏了。

身为佛教徒,若不拿出真心来为佛教努力工作、牺牲,那佛教怎么会发扬光大?想要佛教发扬光大,并不是学咒、学神通、学密宗,或各种奇怪的东西,学鬼上身、学画符等;最重要的,就是要学佛所留下的戒律。我们若能依教修行,就是正法住世;若人人不守佛的戒律,那就是末法。一切唯心造,法就在人的心里,人为何走到末法时代?因犯戒的人多,守戒的人少,知道戒的人多,明白戒的人少。因此就弄得人迷迷糊糊,你说他明白,又不完全明白;你说他不明白,他又知道一些皮毛,一知半解。

什么是戒律?就是止恶防非,不作一切恶,防止一切过错;也就是诸恶不作,众善奉行,作一切善事,而不作一切恶。

佛所说的五戒是非常重要的,这是人人都懂的,并且与我们每个人都有切身的关系。你若守规矩不放逸,这就是在自性上增加智慧。守戒律就能生定,一生定就有智慧;若不守戒,就没有定,没有定就没有智慧。守戒就像晴天万里无云;若不守戒,如杀生、偷盗、邪淫、打妄语、饮酒,胡作乱为,这都是在晴空中生出乌云。一生出乌云,就将太阳遮上,你就见不着光明;见不到光明,这就是黑暗,黑暗就是愚痴无明。甚至将人身丢了,而跑到猪的肚子去作猪,到牛的肚子作牛,到马的肚子作马,这都是人自性化学工厂里科学的成就,试验的成果。

人持戒,就是清净自性,将自性黑暗一扫而空;人若不守戒,乌云就重重无尽,一日不守戒,一日就多生出乌云。人不守戒,就在自性上生染污的乌云。你不守戒律,并不是其他人受伤,而是你自己自性受伤,所以一定要严守戒律。你能持戒就是正法,不持戒就是末法。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【糖尿病患者每餐可以吃多少主食?】 管理好主食就能管理好血糖,但是对于大部分的糖尿病患者来说每餐该吃多少主食是个难题,要么不敢吃,要么一吃就多! 以我们编制
  • 这段经文是对“空”最深刻的解释,能听懂的都不是一般人 维摩菩萨生病,世尊让文殊菩萨去探望,文殊菩萨看到房间里只有维摩诘一人躺在一张床上,其他什么都没有,就问到
  • 当然在中场位置上,现在的利物浦也得需要买人合适的球员,现在球队最大的目标是奥亚尔,不过难度可能很大,因为现在有不少球队都希望得到这个里昂球员。 在这个夏天的时候
  • 结句“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”最有境界,这两句既指牛郎、织女的爱情模式的特点,又表述了作者的爱情观,是高度凝练的名言佳句。”另外一个长相丑陋的人连忙问到
  • #高质壁纸[超话]#XIUMIN金珉锡壁纸分享[给你小心心][给你小心心][给你小心心] 其实EXO PLANET自身并没有光芒,但因为有了EXO-L,托EX
  • [哆啦A梦花心][小黄人高兴]“我们珍惜一个人,一定是感动过;放弃一个人,一定是失望过。人在落魄时才能看清,谁泼的是盆盆冷水,谁捧的是颗颗担心[佩奇]。陪你的人
  • 公司从咖啡豆、烘焙、冷萃、冻干、分装等各个生产环节,都有深度参与,永璞以入股的方式深度绑定了一家咖啡豆烘焙工厂、一家冷萃液生产工厂以及一家分装工厂,并且还向上游
  • 公司从咖啡豆、烘焙、冷萃、冻干、分装等各个生产环节,都有深度参与,永璞以入股的方式深度绑定了一家咖啡豆烘焙工厂、一家冷萃液生产工厂以及一家分装工厂,并且还向上游
  • .我:好吧,那谁是综合实力第一?DH:我觉得是拉布拉多--不掉毛,听话。#男人帮穿搭指南#刚到公园,就碰见一堆小盆友啦!.好可爱啊!软糯软糯的!好喜欢啊啊啊啊啊
  • 宝贝,不瘦下来你都不知道自己有多好看(。・ω・。)ノ♡加油,明天开始把每日坚果作为每天零食奖励,想吃零食的时候就吃一颗坚果[馋嘴]今晚电影推荐 《爱在日落黄昏时
  • 工程建成后,将成为河西走廊的绿色公路、最美高速,形成北通新疆、内蒙古,南至青海、四川的省际快速大通道,对推进沿线经济社会发展、西部大开发和助力“一带一路”建设具
  • 夕阳!风!
  • #新田惠海[超话]# #新田恵海# #新田惠海# ラブライブ!シリーズ公式 twi: 【生放送】 「ラブライブ!シリーズ生放送」ご覧いただきありがとうございま
  • 今天的时间有水分减大概一个小时吧 因为忘记停止计时了 今天有个人打电话就是推销辅导班的 我以前陌生电话一概不理 听到是推销就挂电话 但是今天这个姐姐很温柔 然后
  • 可事实是,无论这些关系看起来多么好,这个人也无法感受到自己和他们之间有什么深刻的链接。从去年毕业开始我就一直有意无意地告诉我妈我可能不结婚而我妈最担心的就是我以
  • 试管婴儿技术作为一项辅助生殖技术,为很多不孕不育家庭带来了福音,但这项技术并非100%成功,就算是技术先进的美国,成功率也只有80%左右,很多做试管的家庭还是会
  • ‬金美麗❗ ‮效功‬:主要針‮感對‬情冷淡,愛情‮合和‬,鞏‮增固‬強感情,‮攬招‬高品質桃花 ❗ 強效增‮貴強‬人緣,異性緣❗ 偷心 偷財 讓‮喜你‬歡的人
  • #实时号测试##心灵鸡汤# 啊哈,来测试一下是不是实时号[给你小心心][给你小心心][给你小心心] 最美的不一定是最可爱的 最可爱的才是最美的 最好的不一定
  • 因为普通人承受不了的委屈你得承受,普通人需要别人理解安慰励,但你没有,普通人用对抗消极指责来发泄情绪,但你必须看到爱和光,在任何事情上学会消化;普通人需要一个肩
  • 瞧瞧这些或呆萌或凶恶的野生动物吧,本有自己的天地,与早已不再为食物奔走荒原的人类本是井水不犯河水,为何有些人总是贪婪的践越,自己付出代价,还要累及家人,朋友,甚