旧藏疑清代传世清宫旧藏清三代帝王造办处出品“大清乾隆年制”款宫廷茶膏“官食茶礼御用贡品”原封标签贴纸素面紫砂瓶瓶#有机文玩#御用茶膏饮品(清宫石膏及贴纸原封口),尺码约合101-71毫米。质地温润细腻包浆莹润浑然,质色清淡高远鲜亮,造型古拙厚重大器饱满浑圆天成,古代手工工艺痕迹朴拙大器精湛卓绝!今世的谁值得与沁彩斑斓共品同赏!?

不知秦皇汉武唐太宗和康雍乾这些提到了的歌没提到的历史帝王们,可曾想到他们身后有人可将他们当朝的精品遗存尽揽怀中,用着他们旧爱的#有机文玩# 酒杯茶杯,品着御用普洱茶膏,清宫宫廷贡酒,把玩汉武帝时代的最爱美玉,而且还不时品评一下以上各位旧时帝王的审美情趣和仍僧选择,国力国策! https://t.cn/A6qKtegq

谛闲法师于大势至菩萨圣诞开示念佛法门:
  今日是大势至菩萨圣诞良辰。示大势至菩萨所修之念佛三昧法门。是谓应时应机之谈也。楞严第二十四圆通章云。尔时大势至法王子。与其同伦。五十二菩萨。即从座起。顶礼佛足。而白佛言。我忆往昔恒河沙劫。有佛出世。名无量光。十二如来。相继一劫。其最后佛。名超日月光。彼佛教我念佛三昧。譬如有人。一专为忆。一人专忘。如是二人。若逢不逢。或见非见。此以普通人喻佛念众生。众生不念佛也。一人专忆者。喻佛常念众生。一人专忘者。喻人常不念佛。故佛虽常在世间度生。故云若逢或见。众生虽生佛世。与佛同时。不肯念佛。故曰不逢非见。二人相忆。二忆念深。如是乃至从生至生。同于形影。不相乖异。此喻众生念佛也。佛念众生。众生念佛。故云二人相忆。如是佛度生。生念佛。乃至从生至生。喻如形影相随。无时或异也。次以母子喻。十方如来。怜念众生。如母忆子。此以喻合喻。合上佛念众生也。如儿子之往他乡也。其为母者。或倚门而长望。或兀坐而恒思。或废寝而忘餐。或停梭而罢织。其念子之情。可谓深且切矣。佛念众生之心。亦复如是。此喻众生不肯念佛。佛亦无可如何耳。若子逃逝。虽忆何为者。喻不孝之子一出其门。或为货殖之所绊。或为美妇之所系。无时念及母在家中。此喻众生不肯念佛。故云虽忆何为。言子若忆母。如母忆时者。此喻孝顺之子。身虽在外。无时不念母在家中。营事既毕。即便回家。承事老母。故云母子历生。不相违远。此喻众生念佛。要如母忆子一般。故云若众生心。忆佛念佛。现前当来。必定见佛。言现前见佛者。或于念佛定中见。或于夜间梦中见。俱名现前见也。言当来见者。或是临命终时。阿弥陀佛亲垂接引。或是往生七宝池中。华开见佛。皆名当来见也。言必定者。众生果能忆佛念佛。功不虚弃。必定能见佛也。即此念佛法门。便是胜妙方便。但得见弥陀。何愁不开悟。故云不假方便。自得心开。言如染香人。身有香气者。此喻众生念佛。即心即佛。譬如染香之人。其身自然而有香气故此念佛三昧。亦得名曰香光庄严也。势至菩萨自云。我本因地。以念佛心。入无生忍。今于此界摄念佛人。归于净土。此明以因趣果。果后度生。故我等现前大众。若肯忆佛念佛。必蒙势至菩萨摄受往生也。其最后结句云。佛问圆通。我无选择。都摄六根。净念相继。得三摩地。斯为第一。不比彼等诸圣。皆有选择也。
  且念佛三昧。有三种不同。各有下手工夫。现前大众。不可不知。
  一者念自佛法门。其下手工夫。祗有一重能所。皆以第六识相应之五别境中慧心所。为能观智。名为妙观察智相应品。以六根性为所观境。
  如阿那律单选眼根。名反见法门。初于见中。入流亡所。所入既寂。明暗二相。了然不生。此得益之相也。
  观音选耳根。名反闻法门。初于闻中。入流亡所。所入既寂。动静二相。了然不生。
  周利槃特迦选鼻根。名反嗅法门。初于嗅中。入流亡所。所入既寂。通塞二相。了然不生。
憍梵钵提选舌根。名反尝法门。初于尝中。入流亡所。所入既寂。甜淡二相。了然不生。
  毕陵伽婆蹉。选身根。名反触法门。初于触中。入流亡所。所入既寂。离合二相。了然不生。
  须菩提选意根。名反知法门。初于知中。入流亡所。所入既寂。生灭二相。了然不生。此一种法门。境智俱属于自。故云念自佛也。
  二者念他佛。亦是一重能所。以六根为能念。诸佛果德为所念。能念属自。所念属他故云。念他佛也。念自佛。全仗自力以了生死。以生死之因。无量无边。若烦恼一丝不断。则生死便不能出。故古德云。少留一爱未全捐。便恐临终被此牵。先须持戒清净。由戒生定。由定发慧。定能伏烦恼。直至三界见思破尽。方能超出分段生死。此念自佛之了生死不易也。念他佛全仗佛力。烦恼不必断。业障不必除。只要愿力恳切。便能横超三界。带业往生。故念他佛。了生死之易也。
  第三自他俱念佛者。此一种法门。是上根利智所修。必先大开圆解。了知心佛众生。三无差别。自他本自不二。先须识得有两重能所。一者。以妙观察智相应品为能观。以六根性为所观。二者。以六根为能念。以诸佛果德为所念。从此下手念佛。先须缘想。诸佛圣境。然后都摄六根。一心蓦直念去。名为依他境立。唯心观成。俾眼所见者。无非佛相。耳所闻者。无非佛音。鼻所嗅者。无非佛香。舌所宣者。无非佛像。意所缘者。无非佛法。六根所对。无非佛境。此种法门。唯永明等诸大祖师。可以承当。
  所以永明祖师。昼夜十二时。弥陀十万。更须诵华严经一部。行百八事。此等行径。非泛泛人可以做得也。故莲池大师闻之。尚有疑虑。一日亲自勘验一番。从半夜起来。遂持珠计数。直至晚间。念满十万。中间一息不能昏散。若少有昏沉。即便间断。不能满十万数。可见此种法门。非吾辈所能企及。吾等自知钝根。只好学势至念佛法门。单念他佛最极稳当所谓忆佛念佛。现前当来必定见佛。不假方便。自得心开。故永明祖师。尝以四料简开示学者。一云。有禅有净土。犹如戴角虎。现世为人师。将来作佛祖。此种禅净双修法门。如能做得。固然是好。如其不能。当念他佛。二云。无禅有净土。万修万人去。但得见弥陀。何愁不开悟。故经云。不假方便。自得心开。即此念佛。便是殊胜方便。何必再假余方便耶。三云。有禅无净土。十人九错路。阴境若现前。瞥尔随他去。此在永明大师时候。尚云十人九错。直至于今。又过千余年矣。当云十人十错。吾辈宁不寒心乎。四云。无禅无净土。铁床并铜柱。万劫与千生。没个人依怙。此指大概普通人物。一天到晚。黑地昏天。祗管埋头吃饭。逐利求名。不知修善。不肯念佛。以贪嗔痴。发身口意。造十恶业。三途苦报。只身应受。谁能相代。故曰铁床并铜柱也。今日现前大众。幸有此间诸大居士。建造居士林。提倡念佛法门。每逢初一十五宏开大会。云集大众。同声念佛。此即上体佛心。普渡慈航也。汝等现前大众。应当认真念佛。万勿当面错过。一寸时光。即一寸命光。失人身易。得人身难。此身不向今生度。更向何生度此身。此中念他佛一种法门。虽然是好。必须信愿持名。方为稳当。若无信愿。单念佛名。纵使每日弥陀十万。念到一心不乱。亦不能往生西方极乐世界。何以故。以无信愿故也。譬如有船。设在门前河中。你无心上船。故不得去。弥陀之大愿慈航。亦复如是。阿弥陀佛以四十八愿普度众生。若众生无愿往生。亦不得度。念佛众生。其必信真愿切。方能受度。无愿者。不能往生。若信真愿切。虽散心念佛。亦得往生。因往生愿切故。弥陀要解云。得生与否。全由信愿之有无。品位高下。全由持名之深浅。此千古不易之谈也。汝等不可不知。普贤行愿品云。人到临命终时。一切业障。悉皆现前。一切眷属。悉皆远离。一切诸根。悉皆败坏。唯有愿王。一切时中。引导其前。一刹那中。即得往生极乐世界。故知愿。不可不发也。且道愿如何发。我有念佛仪规。其中有十六句发愿回向之文。当依此文做去。保管一生取办。汝等念佛。不可太快。快则佛号不清。心不至诚。亦不可太缓。缓则容易昏沉。心亦不诚敬。故须念佛要不缓不急。每日定数。至多三万。至少一万。一年三百六十日。日日做到。不可一日间断。正当念佛。要句句分明。字字清彻。从口中念出。耳里收来。名为口耳相传。圣凡不隔。依此念去。最极稳当。到得临命终时。自然感应道交。阿弥陀佛。与诸圣众。不来而来。亲垂接引。念佛行人。不往而往。往生西方。既得往生。便登不退。华开见佛。即闻佛乘。顿开佛慧。然后乘大愿船。回入娑婆苦海。广度有缘。宁不快哉。现前大众各各勉旃。

“奇迹世代”石川祐希,忍耐伤病,每日在意大利修行
2019年1月10日 排球
(这个很神奇是日本关于奥运会的一个官网)
连续两年获得“全国大赛”、“国体”、“春高排球”3大赛冠军的“高中6冠王”实现霸业的石川祐希,年纪轻轻就成为了日本队的王牌,被寄予厚望。现在效力于意大利甲级联赛的石川,不仅拥有作为选手的实力,还拥有着端正的外表,这使他俘获了众多球迷的心。另一方面,他与腰部和膝盖的伤病斗争的日子每天都在持续。23岁的年轻武者的目标当然是2020年的东京奥运会。

出生在冈崎市决定了他的命运

石川祐希于1995年12月11日出生在爱知县冈崎市。父亲干尚原来是田径选手,母亲阿绿原来是篮球选手。作为父母都属于实业团的所谓的“体育世家”,从小体育就万能的祐希,最初感兴趣的是足球。进入矢作南小学是在2002年,也就是韩日共同举办FIFA世界杯的那一年,看来是受到了此影响。但是因为当地没有足球队,所以从小学3年级开始打棒球。(日本人谁没有个棒球梦,高桥家的孩子们:???)
祐希开始打排球的契机是参观了比自己大一岁的姐姐尚美所属的排球部。冈崎市是排球运动的盛行的地方,祐希也因此投入到了排球运动中。顺便说一下,石川有一个现在在上高中三年级的妹妹,妹妹真佑是排球名门下北泽成德高中的主力队长。
矢作南小学的同年级学生中,还有现在效力于蜂的二传手中根聪太。中根当时就从石川扣球的样子中感受到了他的才气。石川现在身高191厘米(请说192,191.3也是192),小学6年级时的身高是157厘米(真正的小不点一西卡哇)。这绝对称不上是优秀的体格。
2008年,石川和中根一起升入当地的矢作中学。上了初中后,由于体格上的差距比小学时期更大,所以每天都很难去扣球。为此,石川学会了改变扣球姿势、瞬间瞄准路线、利用对方的拦网等方法。另外,石川为了继续站在球场上,掌握接球技术也变得非常重要。在不断磨炼自己的排球天赋的过程中,石川迎来了自己的成长期。2年级时身高是172厘米,3年级时身高增至181厘米。
升入3年级后,石川被任命为队长,参加了第40届全日本中学选手权大会并获得了第三名。另外,在第24回全国都道府县对抗中学大会中,被任命为爱知选拔的队长,在带领队伍获得亚军的同时,被选为优秀选手。然后,和矢作中学的队友中根,在爱知选拔中一起战斗过的川口太一(现在隶属丰田合成)一起,进入了位于爱知县丰明市的排球名门星城高中。

“奇迹的一代”成为高中6冠王。大学一年级进入国家队

在石川等人就读的时代,由竹内裕幸教练率领的星城高中排球部被称为“奇迹的球队”或“奇迹的世代”。在高中排球中,全国高中校际比赛、国民体育大会、全日本排球高等学校选手权大会(春季高中排球)是三大冠军,石川在2年级和3年级时连续获得三冠王。这是史无前例的壮举。
石川从一年级开始就被选拔为正规选手,但在全国大赛四分之一决赛后出现了腹肌肌肉拉伤的情况。原因是石川的身体成长没有跟上作为主攻扣球的负担。当时的身高是180厘米左右。竹内教练设想他身高不会再长了,制定了石川转为二传手的计划。(哈哈,以为不会长高了,没想到还往上窜了十多厘米) 在二年级,他兼任主攻和二传手。和司职边攻的武智洸史和山崎贵矢、身为自由人的川口、中场拦网的神谷雄飞和佐藤吉之佑组成了以2年级学生为主的球队,达成高中3冠王。升入高中3年级后,石川变成了现在的身高,是固定的王牌选手。被任命为队长的石川充分发挥了自己的才能,连续两年成为高中三冠王。
石川高中时代曾两次入选全国大赛前六名和优秀选手,两次入选春季高中排球最佳选手奖和优秀选手奖。另外,在2年级时参加的第9届亚洲青年男子锦标赛中获得了最佳得分选手。以正式比赛99连胜的记录结束了高中生活。顺便说一下,石川、中根、川口以外的队友也作为排球选手活跃着。武智经过中央大学加入JT雷霆队,山崎经过早稻田大学加入堺开拓者队,神谷经过东海大学加入丰田合成队。
2014年,石川和武智一起进入由前全日本代表松永理生担任教练的中央大学。然后在5月,被选为南部正司教练率领的全日本国家队,在9月的亚运会上作为主力之一对亚军做出了贡献。在12月的全日本排球大学男子选手权大会中,他带领球队获得了冠军,自己也获得了最优秀选手奖。然后,经历了第一次意大利留学。2015年被选为FIVB世界杯全日本大名单成员。日本队虽然只排在第6名,但石川因为活跃的表现获得了第二名最佳主攻。

等待石川的另一场战斗

但是,面对如此紧凑的日程安排,石川的身体发出了悲鸣。2016年3月,在关系到能否出战里约奥运会的世界最终预选赛之前的强化集训中,由于左膝的炎症,不得不做出其他选择。而且在6月的世界最终预选赛的澳大利亚战中右脚踝扭伤中途退场。日本也错过了参加奥运会的机会。12月,在全日本排球大学男子选手权上实现3连冠后,他第二次去意大利留学。第一次是意甲劲旅摩德纳,第二次是中坚球队拉蒂纳。在摩德纳球场几乎没有出场机会的石川,在拉蒂纳球场得到了出场机会。
里约奥运会结束后,日本队更换主教练,新主教练中垣内祐一走马上任。石川在新教练的带领下,被选为2017年7月世界锦标赛亚洲最终预选赛的日本队成员,最后日本以第一名的成绩获得了参加世界锦标赛的资格。在之后举行的亚洲锦标赛上,全日本获得了冠军。石川被选为大赛的MVP。本以为一帆风顺的石川,却在2017年9月的世界大冠军杯上右膝受伤。在大会前就诉说了腰痛的事,本来的力量还没能发挥出来就结束了。日本队也是5战全败。
然后,从9月开始再次去拉蒂纳留学。第3次挑战意大利,是在赛季开始后的球队会合。12月,石川以全日本排球大学男子选手权4连冠为目标,暂时回国,而阻挡他的,是曾经的队友。在半决赛中与中根所属的筑波大学交手后被淘汰。虽然在争夺第3名的比赛中战胜了东海大学,但对石川来说是一个遗憾的结果。

职业宣言,在意甲的第三个赛季

石川祐希大学毕业后宣布成为职业球员,并于2018年6月加盟意甲锡耶纳队。7月回归日本队,9月参加了世界排球比赛,日本以2胜3败的成绩在第1轮被淘汰。
目前,日本男排在世界强队面前举步维艰。没能充分利用将来充满有前途的年轻选手们。 而且,被寄予厚望的顶尖选手的石川也因频繁的伤病而饱受折磨,忙于康复训练。石川的首要课题,不就是塑造出能够接受他排球天赋的身体,防患于未然吗?(所以疯狂增肌是吗) 石川作为锡耶纳的一员发挥着存在感,稳步成长。全日本,还有日本男排的未来,都落在这个叫石川祐希的23岁年轻人的肩上。(想说的很多,还是算了[苦涩])


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 刚刚结束的LPL夏季赛iG对战RNG的“电竞春晚”上,RNG成功以2-0的比分击败对手拿下胜利,目前iG以3胜6负的成绩位列排行榜第13名,目前距离季后赛还有7
  • $上证指数 sh000001$ #基金 股票#【宇通车联网“云亮相”德国智能交通展,绽放“中国智造”风采】疫情之下,中国制造正在韬光蓄力中寻求破局之路。作为全球
  •   管控区实行“只进不出、人不出区、严禁聚集”管控措施,按照最小管控网格单元实行封闭式管理,严格车辆和人员进出,对确需采购生活必需物资的,按“一户一天一人次”凭
  • 【欧盟禁止从俄罗斯进口黄金】L'Union européenne cible les exportations d'or russes dans une mis
  • 于时光而言,我们皆是匆匆过客,我们曾视为最宝贵的东西,经年之后,在流年中也只是演绎成了光阴的故事而已。或许,你还不知,你一次回眸,缤纷了季节,你一个微笑,唯美了
  • 不要炫耀自己的成就,因为如果真有实力,无需任何炫耀,自会吸引来钦佩、追随的人。你投入的每一分努力,都会在未来的某一天回馈于你。
  • #红天机[超话]# #金裕贞[超话]# 裕贞获得最优秀演技奖韩网热评翻译:그냥 수상소감 듣고 진짜 마음 아팠다 .. 고생했고 최우수상 받을 만한 배우❤
  • 或许是神奇的缘分,刚刚粉上你们我就面临着唯六还是粉团的抉择,那段时间对马哥的评价蜂拥而至,我开始反思你们到底值不值得。不厌其烦的反黑,推荐,做视频,我也在跟你们
  • ▼PALCLOSETアプリにてブランドフォロー新商品や再入荷等、いち早くブランドのお得な情報を受け取ることができます。<返品・キャンセルについて>・着用・洗濯後
  • 也就是我上次给大家讲的,“欲除烦恼需无我,各有前因莫羡人”真想人生没有烦恼,除非你修到无我的境界。 由于这个理由,归根究底告诉我们一个结论,“死生自命也”这个死
  • 而,诗肤理零碳果园里的绿叶们迎着光,肆意地呼吸伸展时,这隐秘的相关性便也链起了益生霜与碳,链起了你与石榴树。·只因生活在同一个地球之上,隐形的相关性便链接着你与
  • #虎虎生风看中国聚焦2022全国两会#【王晓菲代表:#新时代纺织女工是手舞银丝织彩梦的经纬构造者#】在8日的十三届全国人大五次会议第二场“代表通道”上,全国人大
  •  我愿用清风吟咏深情,风起时想你;我愿以墨笔传达爱意,朝暮里念你;我愿将柔情融入你的生命里,来世还等你,等你把风景看透,相伴老去,只要你愿意,我就在你心里。 今
  • 嘻嘻希望有宝宝看到我#百合圈交友中心#被一个人特别对待,也太幸福了吧!有被惊喜到哈哈哈特别搞笑又是心心 自从狗子吃了亏以后次次严谨hh谢谢哥哥挑颜色太好看了!
  • 舜宇光学科技会议纪要20210527Q&A: 1、公司和联创产品的对比,联创的产品不具备量产性,是有听说有样 品出来,是否能能量产还要观察,特别是8M的
  • 在一夜爆红之前,她的男朋友#李东辉[超话]# 比她有名,在合流出演《鱿鱼游戏》之前,李东辉鼓励她,尽自己最大努力去演好,不要后悔,公开之后,李东辉看到剧集播的好
  • 玫瑰当然爱小王子 不过当你真的喜欢一个人的时候 就会想很多 会很容易办蠢事 说傻话 更别说 那个人像小王子那么可爱玫瑰很温柔 其实她只是不知所措罢了 至于小王子
  • 我的底妆第一爱用牌,blank me半分一新推出的小黑伞防晒,做到了☂️ 他家厉害在,让只用千元以上底妆产品的我,抛弃了成见,相信便宜是有好货的,好用就是好用,
  • 化德县农牧业产业发展调研报告一、农牧业产业基本概况(一)优化种养殖结构,提升综合生产能力种植业:全县种植面积稳定在80万亩,通过积极引导,突出特色主导产业,推进
  • [给你小心心]感谢杀青严冬来戏份的水易冬华老师,这个角色也是推动剧情的重要人物,接地气、幽默,从出场开始每一场现场,您都能迅速get到角色要体现的性情和风格,与