至诚就能感通

真诚清净平等正觉慈悲
1 当我们遇到灾难,要不要去念观音菩萨?生病,要不要去念药师佛?好像每个佛菩萨管一桩事情。
2 大家一定要觉悟,我们修的这个法门,念阿弥陀佛就好。
3 阿弥陀佛是我们的本尊,遇到灾难也好,有疾病也好,统统念阿弥陀佛,决定有效!
4 这个效果从什么地方产生?我们在讲席当中跟诸位说过,“至诚感通”。
5 一般人求佛、求菩萨没效,就是他心不诚。怎么晓得他心不诚?他要求许许多多佛菩萨,他心就不诚。
6 心要是真诚,只求一尊佛菩萨,你平常专念他,到时候一定有灵验。
7 俗话说“诚则灵”,不诚就不灵,念咒、画符都不例外。
8 念咒、画符,诚都灵,何况我们念佛菩萨名号?那更没有疑惑了。
9 释迦牟尼佛出现在我们这个世间,是当时那些众生求出离的心很恳切,感动佛到这个世间来出现、来应化,正是“众生有感,佛就有应”。
10 佛教我们念阿弥陀佛,我们做一个最听话的学生,这好!
11 不但释迦牟尼佛教我们念阿弥陀佛,十方三世一切诸佛都教我们念阿弥陀佛。我们对于本师的恩德,对于十方诸佛的恩德,要能够体会得到。
12 念佛这个法门是真真实实难遭遇,“百千万劫难遭遇”!一旦遇到了,诸位晓得这是多么地荣幸!遇到了当面错过,那是多么可惜!
13 佛教我们念佛,佛自己也念佛。佛教我们心里面常常有阿弥陀佛,诸佛如来心里头也是有阿弥陀佛。
14 “南无阿弥陀佛”就是一切圆满的功德法,所以名号功德不可思议!知道的人不多。
15 知道名号功德不可思议的人,没有一个不死心塌地去念,一时一刻他也不会休息。你要问他为什么?因为他知道这六个字是一切诸佛如来究竟圆满的功德法。
16 佛度了我们,我们用什么方法来报答佛的恩德?给诸位说,唯一能够报答佛的恩德,就是把这个法门快快地转告给别人。劝勉大众统统念佛求生净土,这才是真正报佛恩。
17 我们助佛弘化是为报佛恩,除了这个方法之外,没有别的办法。真正讲报佛恩,只有流通法宝。
18 发愿弘经,功德无量无边,但你不能因贪图功德而发愿弘经。
19 贪心是最大的烦恼,你用贪心去弘法,你贪图功德,你烦恼没断,你心不清净。
20 功德再大,我不是为功德弘经。为什么弘经?为利益一切众生弘经、为报佛恩而弘经,这个就对了。
21 弘经功德的确是大,不可思议,但绝不贪图。不是为功德弘经的,才能有感应。为利益众生,这是大慈悲心。
22 你只要诚心诚意发心去做,本来很愚笨的,忽然变聪明了,三宝威神力量加持的。将不可能变成可能,将笨拙的口才变得能够感动人,动人心弦,“至诚就能感通”。
23 念佛人不管做什么事情,都是用至诚心。自己能成就,也能感动别人。
24 有些人很执着,譬如他在念经的时候,有人来了,理都不理,决定不打招呼,决定不接待。给诸位说,这是小乘人。小乘的戒律确实是如此。
25 大乘则不然,菩萨在诵经,有个客人来了,他立刻合起经本去接待客人,等到客人走了继续再念。
26 团体课诵时另当别论,那是要注意大众的威仪。个人做早晚课的时候,如果有事情来了,他课程放下,他就见客。
27 过去台中李老师就是这个样子的,没有说不见客的。等到课诵完之后再见,在我们一般推想应该是如此,其实不然。
28 他老人家给我们解释:“菩萨道利益众生是第一,众生的事情摆在第一优先。”
29 他说:“人家老远一定有事情来看你,你要他在那里等半天,也许他还有别的事情,他没有那么多时间等待,所以一到立刻就要见。不要叫人家说‘学佛的人架子很大’,给人反感。”
30 尤其是那个不学佛的人来见你,看到你这个样子装模作样:“这个人可了不起,架子真大!”他起反感,他毁谤佛法。
31 我们正在诵经的时候,人家一来了,立刻放下就接见,人家那个感觉特别亲切,觉得这个人非常慈悲,“你看他念经,我有事情要找他,他经都不念了来招待我”,他受感动!
32 这个感动是正面的,他对佛教永远有一个感恩之心,这就是“众生无边誓愿度”。这是度众生,叫一切众生对佛法有一个好印象,不要给他留一个坏印象。
33 我们要想做佛教的事业,做弘法利生的事业,我们要知道怎样去修因。因里面头一个是人事,我们要用什么样的心去待人?诸位要知道,我们用至诚心、真心、清净心去待人。
34 我们对一切人事物都用至诚心,一诚一切诚,一敬一切敬。
35 我对佛菩萨礼敬,我对于一切众生就像对佛菩萨一样地礼敬。形式上不一样,那个心是完全一样的,这样才能感通。
36 在中国译经史上,玄奘大师翻译的经典最多,最为丰富。玄奘大师翻译经论,总共一千三百三十卷,翻得最多。
37 玄奘大师六十几岁圆寂。在中国,差不多研究唯识法相的这些法师大德们寿命都不长,能超过七十岁的很少。我们想一想大概是用脑过度,唯识法相是很用脑筋的,确实是有点道理。
38 玄奘大师圆寂的时候,他生病。有学生就问他:“您老人家修行有这么好的功夫,一生翻译这么多经典,有这样大的功德,怎么走的时候还生病?”
39 他说他是无始劫以来的罪障,重罪轻报,在这一次病痛当中,所有业障都消除了。
40 因为他是唐太宗最尊敬的一个人,死了以后把他停放两个多月才入殓,面貌如生,瑞相非常之好!
41 玄奘大师当年到印度去的时候,从灵严寺出发。灵严寺门口有一棵松树,他就抚着松树跟它说:“我到西方去取经,你就往西长,我哪年回来,你要回转,往东长。”
42 玄奘大师到印度,那棵树往西长,长得特别茂盛,长了好几丈。
43 玄奘大师到印度去,一去音讯渺茫,不晓得他是生是死?十七年之后,大家看到这棵树往东长了,回头了,知道玄奘大师要回来了,大家心里欢喜。
44 玄奘大师是贞观三年去印度的,贞观十九年回来,连头带尾十七年。
45 他要回来了,那棵树真的往东长,真的就是如此,可见“至诚就能感通”。
46 在家同修,用至诚感通去念佛,你的功夫会得力,你决定得生净土。出家同修,你用至诚感通求三宝加持,把这个殊胜法门介绍给广大群众。
47 大慈菩萨讲得好,你能够劝两个人往生,往生就成佛。帮助两个人真正成佛,这个功德就比自己修行还要大!
48 你能帮助十几个人往生作佛,你的福德就无量。那问自己会不会往生?为一切众生、为佛法,牺牲自己修行的品位,但是决定得生!
南无阿弥陀佛

农历四月指南篇,好好收藏唷

这个四月非常与众不同,天文现象复杂,首先干支是癸巳,水火相战,要注意燃气、水电安全,注意防烫伤,高速公路上原理油罐车,出门要注意检查电路,另外是尽可能不要游水。

其次,一个月内同时出现火星、木星和土星伴月现象,三次伴月中,火星与木星伴月会呈现吉相,有利许愿祝福,但土星则呈现凶相,切勿观看。

再次,本月十五,满月时会呈现月全食,我国东南地区戌时可见整个过程,因此本月十五的日月对望祈福暂停一次,月食不宜观看,尤其是女性更不宜去观看了,这个时间段适合躲在家里认真念诵“九天应元雷声普化天尊”以禳解月食对自身、家庭和社会的负面影响,为自己净障集福。

在5月30日开始之后的一个月时间,水星结束了顺行进入逆行期。之前讲过不论东西方的星学,都将行星的视觉运动分为合、晨始见、顺行、留、逆行、留、顺行、伏、合的规律,行星不会真的倒过来走,而是人的视觉上逆过来运动。

在此期间就会出现很多反复、障碍的事情,本次逆行于申宫,即西占的“双子座”主要呈现的是误会与沟通障碍。人的情绪容易崩溃,严重的会出现歇斯底里状态。幸好我们有“水星供养”,记得提前报名禳解。

最后,还是要说,一切功夫都在平常日用中,净障集福最重要的是要有正确的见底,知道自己应该做什么,培福要存好心、说好话、做好事,平常多多念诵“九天应元雷声普化天尊”,尽自己之所能帮助和利益身边的人和事。勿以善小而不为,勿以恶小而为之。

祝愿大家这个月能沐浴在天尊的恩光之中生活、修行,人人元辰光彩、禄马扶持!

九天应元雷声普化天尊![给你小心心]

☯️1.【圣诞】

初三:北斗下降日
初八:葛仙翁宝诞
十四:“纯阳祖师”吕洞宾真人宝诞
十八:“泰山奶奶”碧霞元君圣诞、华佗仙师宝诞
廿八:“药王”孙思邈真人宝诞

☯️2.【朔望】

(朔就是“新月”,绝大多数时候是每月初一;望就是“满月”一般在会在十五前后。我都会精准到日月相合、对望的精准分钟,方便大家在最好的时候借助日月的天象之力来许愿)

日月合朔:初一(5月12日)上午3点0分(酉21°18′正西)相合

日月实望:十五(4月26日)晚上19点15分(戌5°26′西北)对望,此日戌时月全食,我国东南可见,食分1.01,初亏16:45分,食甚19:15分,复圆21:55分,此时间段不宜观看月食,宜在室内拉好窗帘持诵“九天应元雷声普化天尊”或《北斗经》。十五供养暂停一次。

☯️3.【旬中辛日】

(恭敬礼拜恩祖九天应元雷声普化天尊,迎接天尊巡视之日)

初二(5月13日):辛酉日
十二(5月23日):辛未日
廿二(6月2日):辛巳日

以上1.神仙圣诞、2.日月朔望以及3.旬中辛日,皆宜吃.素,适宜提前预约焚化供养莲花纸宝。

当天,早上起来后,洗漱干净,向东方礼拜三次,非常认真虔诚的朝着东方念诵“九天应元雷声普化天尊”5-10分钟(至少99声)。

有精力和时间的贤友,适合念诵玄门吉祥经典(例如《清静经》、《北斗经》、《玉枢经》),宜抄写“九天应元雷声普化天尊”或“天尊宝诰”回向一切有情(简单来说就是希望一切都很好、很和谐,希望所有人都好,切勿咒骂他人)。

【有关新月和满月许愿的解释说明】

在朔(新月)望(满月)的日子除了早上起来念诵雷尊睿号以外,可以借助天象的力量,在吉时朝我标注出来的方向许愿。

但这是有前提的,必须日常修持雷尊睿号(即“九天应元雷声普化天尊”这十个字),或者许愿之后补诵雷尊睿号,否则是“偷功”,即功德不足来许愿,容易造成心愿难以达成,或者满愿之后有副作用等。个人的修持才是最重要的!(认真读三遍)

透过朔(新月)望(满月)来许愿,从新月到满月期间,月相逐渐增大,所以初一许愿适合许“增长类”的心愿,例如祈愿自己智慧增长、见识增广、判断力越来越强、眼光越发精准,祝愿自己或亲友考试通过、论文发表、贵人扶持、财源丰厚等。

但是不要忘记,许任何愿望都应该先把祝福国家繁荣昌盛、社会团结稳定,并祝福自己的父母师长身体健康放在前面,过度自私的愿望因为充满了索取和私欲而往往事与愿违,所以无时不刻要先有国家、父母、师长,再排到自己,这样是谦卑而能获得保佑的。

满月之后,月亮越变越小,所以满月的时候许愿往往是许“减少类”的心愿,例如希望自己障碍越来越小、愚笨越来越少,希望自己的小人、敌人可以被化解,祈愿自己的病痛减少等等。

同样,在许这些“减少类”的愿望之前,应该祝愿世界干戈永熄、飞禽走兽罗网不逢、父母师长远离苦恼和病痛,然后再去许自己的愿望,这样才更为恰当和如法。

农历四月只有初一的日月合朔适合许愿,时间是初一(5月12日)上午3点0分,朝正西方礼拜后持诵“九天应元雷声普化天尊”大约99声后许愿,然后朝月亮礼拜即告圆满。

在许愿后,希望大家能多多念诵“九天应元雷声普化天尊”也可以在最后念诵“雷尊宝诰”帮助心愿的实现。

☯️4.【求财补库吉日】
(有助于事业、财运、学业的运势综合提升)

初四(5月15日):巳时
初十(5月21日):辰时
十九(5月30日):酉时
廿六(6月6日):亥时

☯️5.【祈求考学吉日】

初七(5月12日):宜祈求读书努力、认真专注、申请顺利(可供养4份补财库)

十六(5月25日):为即将来临的考试、升学,举行文昌法事一坛,欢迎诸位参与。

以上“求财补库”、“祈求考学”吉日,可祈求工作、事业、学业顺利,宜提早参与,活动当天食素。

☯️6.【宿业净化、祈求健康与和解因果债问题】

初三(5月14日):未时
十三(5月24日):巳时
廿一(6月1日):亥时
廿八(6月8日):午时

以上四日,宜净化业力、祈求健康和解决因果债务问题,本门设有“解冤偿债”焚化供养活动,可至微店下单参与。

参与4.补财库 5.祈求考试 6.宿业净化解冤的当天,早上起来后,洗漱干净,向东方礼拜三次,非常认真虔诚的朝着东方念诵“九天应元雷声普化天尊”5-10分钟(至少99声)。

有精力和时间的贤友,适合念诵玄门吉祥经典(例如《清静经》、《北斗经》、《玉枢经》),宜抄写“九天应元雷声普化天尊”或“天尊宝诰”回向一切有情(简单来说就是希望一切都很好、很和谐,希望所有人都好,切勿咒骂他人)。

参与解冤的贤友,还可以在“雷尊睿号”之后念诵三遍:
众生多冤结,冤生难解结。
一世结成冤,三世报不歇。
天尊具妙法,解除此冤业。
闻诵至心听,冤家自散解。

☯️7.【星供养吉日】

化解水逆吉日:四月十七(5月28日)晚上亥时

火星伴月:四月初五(5月16日)戌时西北方向许愿,祈愿容貌美丽,或整形、医美手术圆满成功。

木星伴月:四月廿二(6月2日)寅时东南方许愿,祈愿智慧聪明、工作顺心,适宜文职、编辑、编剧、宗教、脑力劳动者

马丘比丘发掘前,由海勒姆·宾厄姆三世,在1911年发现 ~~

1911年的7月24日,美国历史学者海勒姆·宾厄姆三世让西方世界注意到了马丘比丘。

海勒姆·宾厄姆三世(Hiram Bingham III,1875年11月19日-1956年6月6日)生于夏威夷火奴鲁鲁,美国学者、探险家、政治人物,美国共和党成员,曾任康涅狄格州州长(1925年)和美国参议员(1925年-1933年)。
宾厄姆因1911年在当地农民带领下,重新发现印加帝国遗迹马丘比丘而闻名。马丘比丘的古迹遗物,被宾厄姆强行掠夺至耶鲁大学。为了索回文物秘鲁政府不断抗议,与耶鲁大学追讨多年,甚至对簿公堂,最后美国奥巴马总统在秘鲁总统亲自游说下,亲自与耶鲁大学进行道德劝说希望让步,终于在2011年耶鲁大学退让,愿意归还第一批、总计366件文物,这些文物于2011年3月30日(星期三),运抵秘鲁总统府。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天听小轩轩说:她和姐姐准备了礼物,好期待呀[太开心]@X玖少年团肖战DAYTOY 谢谢我的孩子们和各位姐妹们[心] 红包是儿媳妇给的花是大女儿做的蛋糕是小女儿
  • 再说说另一个游戏就是现在坟头正盛的《幻》自己不注重质量不注重优化,只是一个劲的吹自己是国产单机的希望。其实就例如麻辣马的《爱丽丝疯狂回归》披着国人最多的工作室也
  • 打完瘦肩针看起来脖子更修长,锁骨更清晰,夏天到了穿什么都好看✅咨询面诊➕合作招募全国医美代理: jiheQingQing#深圳/南昌/海口/郑州/昆明# 广州磨
  • 首先哦,我们要明确一下,彩虹纸“应援”的idea不来自于任何所谓的后援会,是公司的号召,很大可能来自wyt自己(毕竟你怎么搞也搞不过主唱)在鸟巢之前,已经在台北
  • 小美女做完鼻综合后,只想出一份心路历程,那就帮她分享一下~#医美整形与健康[超话]# 在医美项目面前有着犹豫的姐妹,通常是因为害怕,毕竟人对未知的事情都是有恐惧
  • ”顾万发说,“王巍老师看后也认为非常重要,尽管仍需进一步论证,但我们都知道,属于河南的那抹隐秘而伟大的文明起源之星光,马上将不再黯淡……”一场雨“冲出”的文明在
  • 阿舍婆誓有庄严的身相,威仪的行止,舍利弗一见,就很喜欢,主动与其交谈,得知阿舍婆誓的老师是释迦牟尼佛,住在舍卫城外不远的竹林精舍,常对弟子们讲“诸法因缘生,诸法
  • 实际使用下来,BM肌活糙米滤镜膜虽然是给油痘皮做的,但是因为走的是“无酸焕肤”的路线,再加上n-free配方和天然亲肤小麦膜布,色素、酒精、香精、防腐剂都没有,
  • 突然又想起曾经自己说过的话 大概意思是: 每一次的难关或挫折 其实不全是坏事 就对➕圈而言 每一次都可以当作一个洗礼 每次洗掉点其实没那么懂他的或没那么爱他的
  • 品老子之道,献初修者,愿初修之人能得明悟! 1 熟读万遍道德经,其中意味自可得。吾观初修者不楷道之本义,吾才疏学浅,愿借老子之道给汝等指出一条路,愿初修之人能得
  • 可以说,孔子悟到了也讲到了性之本体,所以他能看穿每个学生的悟道状态。子曰:“回也,其心三月不违仁,其余则日月至焉而已矣。”(《雍也》)说的就是孔子悟到的性体,颜
  • 同时整合多个云仓资源为农产品企业和电商创业者提供公共仓储和一件代发服务极大的降低了快递成本;N个电商资源形成公共服务矩阵,通过整合电商运营企业、国企、学校等多方
  • 出于粉丝对于艺人未来发展与个人身体健康问题的考虑,在此号召以邮件的形式发送至公司。此外,本次行为对SEVENTEEN每位成员本人并无不满与针对。
  • 就比如张一山版《鹿鼎记》改编他也不好好改,硬生生地把主角给塑造成了一个笑话。就比如张一山版《鹿鼎记》改编他也不好好改,硬生生地把主角给塑造成了一个笑话。
  • 与他的辉煌的不一样,索布恰克当年最喜欢的学生普京,却在这一年中,因不愿介入克格勃推翻戈尔巴乔夫的活动,而主动辞去他在该情报机构的职位,失业在家! 与他的辉煌的
  • 这不是迟早的吗 他本来就是推动故事情节发展的啊 他不是主人公啊 他本来就是坏人角色 为什么不能把他画没了所以所有有粉丝的反派角色都要好好的吗 一群傻批#old先
  • ”。!
  • 草莓品种挺多的,红颊奶油是日本引进的品种,既有丰香草莓的清香,也有奶油草莓的酸甜,再加上有机种植,全程采用有机肥料,人工除草,味道真的不一样的好吃〜果园现摘现发
  • 【诗歌分享】徐红《尘世之美》 暮晚有几只鸽子在飞。满天星光,草木青了又黄。
  • #能年玲奈[超话]##のん##侬non[超话]##ins# 川島小鳥さんに、沖縄で。 やんばるの野生的な伸び伸びとした自然と小鳥さんと、最強でした 今週発売