很多佛子好奇,为什么佛教文章,不全是出家师父来写呢?

为什么会有我们这些在家居士来做这些?你们要明白一个道理,出家师父有的自幼出家,未经尘世,未入世。

尘世比寺庙更复杂, 我去了江浙2年,对我影响比较大,因为我之前在道场,接解的都是师兄们,师兄们都修佛法,非常慈悲,我没遇到过什么恶人,直到去了江浙,遇到坏人,被骗。

才知道人心险恶,后因运气问题,

被家人集体伤害。

才知道人心的复杂。

但最后又神奇逆袭。

真正修炼人心的,是红尘,是入世。

自古有大隐于世间的道理。

我想,我写的佛法都是浅入,我写的入世间法都是浅薄的,让那些生意人,做了几十年生意的老板来写,真实而精彩,因为人性比我们想象中要复杂的多。

但是离开红尘我们别无顿悟的法门。红尘也是一个修炼场,修佛何必深山,大隐在世间~~~

学佛,就是以智慧和慈悲,
给别人带去欢喜、带去信心、带去利益。

光有慈悲是不够的,还要有智慧的引导,
只是一味没有原则的慈悲,往往会带来负面的影响。

佛法具有慈悲和智慧两大内涵,
就是所谓的“悲智双运”

智慧是要通过不断地听闻、思维、实修,才能获得。

佛陀是具有圆满智慧的人,
三藏十二部典籍是智慧的宝藏

在我们每天念诵的“三皈依”中,
就有“自皈依法,当愿众生,深入经藏,智慧如海”。

能够真正把佛法学好,
智慧就会像大海和虚空一样无穷无尽。

有句话叫做“有信无智,长愚痴”,
就是说盲目而缺乏智慧的信仰会使人偏执一端,
越来越固执,越来越狂热。

所以信仰需要智慧来引导,也只有这样,
才能提高信仰的层次和水准。

#修行##佛教##出道仙##出马仙童##佛法看世间##佛学文化##佛学常识##生活有点禅##佛法看世界#

龙钦心髓传承教法之主、至上依怙第四世多智钦·土登琛列华桑波,既我们熟悉和尊敬的特巴仁波切,于公元2022年1月25日心识融入法界,示现涅槃,享年95岁。

仁波切的一生,是以全部的身语意从始至终的践行佛法,且将慈悲和智慧在世间示现的淋漓尽致的当代大成就者。众所周知,仁波切一生专注弘扬龙钦心髓教法,培养和教化了无数具德上师,是上师中的上师,宁玛派最重要的精神导师,当今藏传佛教界当之无愧和无可置辩的泰山北斗。仁波切高洁的一生,都是毫无保留地奉献给了众生,堪称大成就者的完美典范。

慈悲的上师们示现涅槃,是为了一次次向众生们警示,身寿本具变易,生死事大,无常无时无刻都在。轮回之中,我们都受制于业力,无有例外。

智慧的上师们又示现殊胜的成就之相,且以自在住世的禅定妙力,旨在教谕众生:“人身难得今已得,佛法难闻今已闻,此身不向今生度,更向何处度此身”!当珍惜万劫难遇之佛法与修法,精进前行,不负此生。

祈愿仁波切能不舍众生,早日乘愿再来,感恩仁波切此生的不辞辛劳,为了佛法的昌盛,为了正法的传承和延续,为了一切众生的福祉,为我们示现了,菩萨在世间的真实再现。这是每一位佛教徒的殊荣与福报,能在此生,与无比殊胜的佛法与圆满的教法再续前缘,我们定当珍惜现有的机缘,倍加精进努力,升起无伪且不退转的菩提心。

——嘎玛仁波切


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这个电影的观感实在是太神奇了[泪]又原生态又高级的艺术品另外 p1这个镜头真的好好看#励志[超话]#一个人在上大学之前也许年龄还小,上了大学一定要懂得什么是人生
  • 一博,生日快乐我是从看完《陈情令》后开始关注你,我对你的第一印象便是高冷,但是在慢慢认识后,我一次次刷新了对你的印象,你不是一只高冷的豹子,而是一匹坚韧不拔,顽
  • #文严文大be特be[超话]#是谁跑到我家万喜超话骂人的,到现在说我们没家,真正没家的是谁呢[可怜]哭泣的游戏拍摄花絮没有你家同框时还在刷文轩,这才是没家吧。#
  • 还是自己种花吧,也好像忘记了之前说的宁可种葱而不种花的话了,毕竟花给人愉悦之感。#那年那兔那些事儿# 一口气追了三季 ,直观感受:眼泪哗哗[泪]强推这部国漫,小
  • 目標を達成したら、きっと満足しちゃうと思うので」 堂本剛「大変な時代の中で25周年を迎えて、今まで支えてくださったファンの方、共演者、スタッフの皆さま全ての人た
  • 【JD·一些护肤品·好价】 华熙生物 夸迪玻尿酸紧致面膜20g*15:69 ✅入口: RECIPE玥之秘防晒喷雾SPF50+便携迷你版50ml,选2件:45 ✅
  • 这个时候作为“外来户”的迪斯反而得到了重视,他迅速进入到了大众集团的权力中心,并开始对大众的整体架构进行调整。当时迪斯的评价遭到了汽车业内的一直嘲弄,大众内部认
  • 朴振表示,韩方愿以两国建交30周年为契机,相互尊重、平等互利、增进互信,开展开放包容合作,使两国关系更加成熟健康。应当坚持独立自主,不受外界干扰;应当坚持睦邻友
  • 藏人由老至幼家家户户,皆吟诵其六字大明咒:“嗡嘛呢叭咪吽” #芝士奶盖# 芝士奶盖的做法分享给你们·奶油芝士 50g·鲜奶油 100g·糖20g·海盐 根据自己
  • 每次你来看我的演唱会,我都不紧张 你说这杂会事儿!当年还有王栎鑫,俞灏明,也是喜欢到不行,看着苏醒和杰哥PK,苏醒晋级,镜头给到王栎鑫,他摇着头一直哭,好
  • 昨天一大早就和兰妹约着去公园划船了,到了才发现,最近这几天不能划船[挖鼻]广东妹的电话就来了,跟我讲房东的事,顺便问我为啥拉黑,不想电话讲太多,就说晚上回去再说
  • 我有一个发朋友圈都是固定格式和陈述模式的老公~#520##理科男生的迷之情话# 无论什么内容,永远有一种又屌丝又宅男又严谨又认真的感觉,这可能就是理工男的安全感
  • 被谁爸爸最棒激起胜负欲所以更个小小的糖吧姐姐把气泡换成了红玫瑰呢所以我找找找换成了克莱因蓝玫瑰嘻嘻~毕竟自古红蓝出cp嘛~不过其实感觉现在的我不像是玫瑰吧 我可
  • 14.从此天光大亮,你是我全部的渴望与幻想。8.你是世界上最可爱的小星星,我爱了整个宇宙,只为跟你碰头。
  • #方大同薛凯琪[超话]# 才发现fi的品牌“spiritunus”两个词都和大同有关系。spirit对应“灵心之子”(son of spirit),见图片,这件
  • 和好彭友视频好快乐呀哈哈哈,聊一些有的没的[哈哈]其实我还是边做美甲边聊的,因为上次做了美甲很喜欢所以一直能到现在就开心了就补了几个被我扣掉的!我喜欢用过后的东
  • 4,老同志玉寿贡饼寿山精选古树茶树基围超过50厘米的选株茶树的头春料发酵,虽然玉寿山不算是名山名寨,但是毕竟是古树茶山头茶最难得一见的是头春料发酵,原料好,邹炳
  • 14时30分,玉树藏族自治州成立70周年庆祝活动之“潇洒的康巴人”巡游演出在气势恢宏的开篇乐中拉开帷幕,由3000多名藏族儿女组成的37个巡演方队载歌载舞,共同
  • 一、八字中比劫太旺八字中比肩劫财星旺的人,性格比较自我,生活找不到重心,但是人是有责任心的,一旦结婚就会感觉到生活倍感压力,婚后有自己的奋斗目标,这类人婚后运气
  • 或许你的故事并不是很精彩,也不是很成功,但别忘了给自己鼓掌,为自己喝彩!热恋的时候,不必那麼现实,失恋之后,却必须现实一点,一切已经完了,各有天涯路,多麼不舍,