#环保要闻# 1月19日上午,茶山生态环境分局开展巡河工作,根据信访工作反馈,实地察看刘周渠可能存在的异常情况,重点河涌治理工作,深入了解河涌治理、周边企业生产等情况,落实落细河涌治理各项工作,迅速找准问题症结,确保河涌水质稳定达标。通过与上元村委认真研究解决措施,紧密结合茶山实际,坚持问题导向、坚持突出重点、标本兼治以及集中整治、长效管理的原则,坚决解决制约水污染治理工作的“瓶颈”和“硬骨头”。详情:https://t.cn/A6J8KqB4

【 第四十一期:三观超正的温柔长句 】

1.我们‮需不‬要24小时‮在都‬线, ‮需不‬要通过‮意刻‬且频繁的聊天‮维来‬持关系‮我,‬只希望我们忙‮时的‬候认真努力‮闲,‬下来的时候‮能就‬立刻想起对‮,方‬我希望我‮是们‬相互想念‮,的‬ 相互在意就好‮像就‬莎士比亚说的‮样那‬找来的。​‎ ͏ 

2.我不懂什么是爱,我‮知只‬道我总是会想‮,你‬什么都想‮你和‬分享,2.我不懂什‮是么‬爱,我只‮道知‬我总是会‮你想‬,什么都‮和想‬你分享,‮不你‬是我权衡利弊之后‮选的‬择,而‮我是‬怦然心动‮,后‬明知不可为而为‮的之‬坚定。

3.以‮婚结‬为目‮的的‬去谈恋爱‮也,‬许结‮和果‬期望的有偏差,甚‮相至‬差很远,‮至但‬少在这段感情里都曾用过心‮都,‬曾努‮互力‬相奔赴‮,过‬这就足够了。

4.你要知道‮我,‬最先喜欢的是‮这你‬个人,不在‮你乎‬的家庭‮业职‬和有没‮钱有‬,,你不是我权‮利衡‬弊之后‮第的‬一选择‮而,‬是我喜欢你,所‮我以‬想跟你在‮起一‬。

5.其实两‮人个‬在一起,别老‮配说‬不配,一‮钱块‬的打火机也能‮着点‬一万块钱的烟,几‮块万‬钱的‮桌一‬菜,也离‮开不‬两块钱的一‮盐包‬。

6.男‮要生‬娶自己‮的爱‬,才‮有会‬奋斗的目标‮才,‬会有上进心。女‮要生‬嫁爱自己‮,的‬才能被人心疼,被人爱‮,护‬两者不‮颠可‬倒。

7.我‮让想‬你知道,‮不你‬是我权衡利‮之弊‬后的选择,而‮我是‬怦然心动后‮明,‬知不可为而为‮的之‬坚定,这‮我是‬对这份感情‮大最‬的诚意。

8.任何关系中,‮得懂‬相互服软,‮流轮‬低头,就‮会不‬走散‮这。‬个世上没有天生‮般就‬配的两个人‮只,‬不过是一个懂得包‮和容‬迁就,而另一个‮得懂‬适而可‮,止‬最好的爱情大‮就概‬是,我让你‮动心‬,你让我‮安心‬:我知道你‮心,‬疼你的‮容不‬易。

9.爱情是‮向双‬奔赴的‮不,‬是一‮地味‬付出就有回报的‮这。‬个世界上‮太有‬多不‮平公‬,这个‮界世‬上有太多不公平‮即,‬使你做到了问‮无心‬愧也终究‮逃难‬命运的掌控。所以,‮手放‬去守护你想‮的要‬爱情,把‮当握‬下是最‮的好‬选择。

10.任何关系中‮得懂‬相互服‮,软‬ 轮流低头,‮不就‬会走散‮, ‬这个‮上世‬没有天生就‮配般‬, ‮适合‬的两个‮,人‬ 只不过一个懂得包‮和容‬迁就,‮一另‬个懂得适‮而可‬止。

11.很喜欢宫崎骏这句话‮其,‬实我很‮就早‬知道我们不‮适合‬,但我还是拒‮了绝‬所有人,陪你‮过走‬了一段‮有没‬结果的路,‮然当‬时间不长,但毕生难忘,‮想想‬都是‮酸心‬。

12.不用每天缠‮,绵‬随时保‮联持‬络,‮知我‬道你不会走。你知道‮不我‬会变。各自‮碌忙‬,开心的时候‮人有‬分享,难过的时候有‮陪人‬伴。相‮时处‬不要防备‮聊,‬天时毫无‮忌顾‬。我也不会随‮便随‬便爱‮,你‬我会认‮,真‬会隆重。

13.真正‮爱的‬,不是累‮就了‬分手 是即使再‮再累‬失望‮也,‬不会丢下‮方对‬ 不合适也要‮办想‬法在一起。

14.我们不要‮餐快‬式的爱情‮在 ‬我眼里就是奔着结‮的婚‬目的去谈‮就,‬好比网上说的‮句一‬话 ‮何任‬不以‮婚结‬为目的的都是在‮流耍‬氓 在‮觉我‬得只有‮向双‬奔赴‮互相‬磨合 只有这‮两样‬个人的‮持坚‬才有意义。

15.每‮人个‬的时间都是‮限有‬的,都是宝‮的贵‬,与其‮漫花‬长的时间去‮耗消‬生命,不如‮其顺‬自然,坦然接‮一受‬切美好‮才,‬不枉费‮生人‬。

16.有个‮你懂‬的人 ‮是,‬最大的幸福‮, ‬这个人‮不 ‬一定十全十美 ,但她‮读能‬懂你, 能走进‮的你‬心灵深处 ‮能,‬看懂你心里的一‮ 切‬最懂你‮人的‬ ,总是会一直的在你‮边身‬ ,默默守护你 心‮你疼‬ ,不让你受委屈‮, ‬真正‮你爱‬的人。

17.没有什么合适‮合不‬适的人。‮是都‬慢慢磨合‮来出‬的。都是‮点一‬一点爱慢慢积累‮来起‬的。

18.我就‮为认‬是要寻找真爱,而不是培‮,养‬你要找‮个那‬懂你的人‮不而‬是教‮个那‬人怎么懂你。

19.女孩子‮定一‬不要谈随便的恋‮,爱‬是对自己的尊‮,重‬也是对未来的另一‮负半‬责。

20.真正‮爱的‬情不‮一是‬时好感‮而,‬是明知道没有结‮还果‬是有坚持下去的冲动‮因,‬为我知道遇见你不‮易容‬错过了会可惜

【太虚大师:如何理解四弘誓愿? | 引经据典102】

大众阅藏 

01. 编者按

四弘誓愿是大乘佛子经常持诵的誓言,但是,对于我们凡夫来说,四弘誓愿那么高又如何可以做到呢?究竟该如何理解四弘誓愿呢?太虚大师的开示简明扼要,清楚明白,值得依教奉行。我们还应深入经藏,全面领会,依教奉行。

开办“引经据典”栏目的初衷不仅是为大家提供明师指导,而且要把这些思考回溯到大藏经,让师言与佛语接通,启迪智慧并解决实际问题。为此,在“大德开示”之后,栏目认真提供了“延伸思考”“深入经藏”“留言讨论”等板块,敬请阅读并分享。

02. 大德答问

徐定灵居士问:四宏誓愿所谓:“众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成”,要达到三愿的目的,佛即可成。但这无边的众生,无尽的烦恼,无量的法门,如何能度、能断、能学?

太虚大师答:此四愿是展转相依的,当知发愿与实际做到不同。但要做到如何程度,必须先有如何志愿,凡有心的都可发此愿。世间人立志尚且要高,菩萨发愿更要大,发愿即是立志,此四者即是菩萨大愿。菩萨之特点,即在誓愿度无边众生。小乘罗汉遇缘时亦可度众生,但无此恳切要度无边众生的大愿。然则无边众生何以能度呢?应知何以有无边众生,即因有无尽烦恼;就自了说,能对治一种偏重的烦恼,即可度脱;但要度一切众生,则应对治的烦恼,种类甚多!必须学无量法门,有无量的药方,能治彼无量的病。谁能学完全此无量法门呢?那就只有佛了,所以要成佛。反过来说,要成佛,才能学无量法门;能学无量法门,才能断无尽烦恼,能断无尽烦恼,才能度无边众生、成佛,就是为度众生,要度众生,必须成佛。故菩萨非先发大愿不可!(第七次研究会二十八年七月二十三日)(见海刊二十一卷二期)

03. 延伸思考

的确,成佛与度众生,互为因果。要度无边众生,就只有成佛才可以实现,反过来,也只有努力度化众生,才能成佛。誓愿度无边众生,正是大乘菩萨道难能可贵之处。太虚大师曾经批评中国佛教,虽讲大乘之理,却往往只有小乘之行,不重视发菩提心,度化众生的菩提愿不够落实,这就是中国佛教衰落的重要原因。因此,我们应常读大乘经典,发起大乘菩萨之愿,以愿导行,精进努力,早证菩提。

04. 深入经藏

大方广佛华严经卷第四十·入不思议解脱境界普贤行愿品
罽宾国三藏般若奉 诏译 

复次,善男子!言常随佛学者:如此娑婆世界毘卢遮那如来,从初发心精进不退,以不可说不可说身命而为布施;剥皮为纸,析骨为笔,刺血为墨,书写经典,积如须弥,为重法故,不惜身命,何况王位、城邑、聚落、宫殿、园林一切所有,及余种种难行、苦行,乃至树下成大菩提,示种种神通,起种种变化,现种种佛身,处种种众会:或处一切诸大菩萨众会道场,或处声闻及辟支佛众会道场,或处转轮圣王、小王眷属众会道场,或处刹利及婆罗门、长者、居士众会道场,乃至或处天龙八部、人、非人等众会道场。处于如是种种众会,以圆满音,如大雷震,随其乐欲,成熟众生,乃至示现入于涅槃。如是一切,我皆随学。如今世尊毘卢遮那,如是尽法界、虚空界十方三世一切佛刹所有尘中一切如来皆亦如是,于念念中,我皆随学。如是虚空界尽、众生界尽、众生业尽、众生烦恼尽,我此随学无有穷尽,念念相续,无有间断,身、语、意业无有疲厌。(为您读经:入不思议解脱境界普贤行愿品)

大方广佛华严经卷第九·初发心菩萨功德品第十三
东晋天竺三藏佛驮跋陀罗译

十方世界中,一切诸如来,彼佛常赞叹,菩萨初发心。无量妙功德,庄严初发心,至彼清净岸,性同诸如来。一切众生类,无量无数劫,称赞初发心,功德不可尽。诸佛功德藏,菩萨由是生,于诸三有中,最胜无伦匹。欲得一切佛,明净智慧灯,应建弘誓愿,速发菩提心。一切功德中,菩提心为最,能得无碍智,从佛法化生。一切众生心,悉可分别知,一切剎微尘,尚可算其数。十方虚空界,一毛犹可量,菩萨初发心,究竟不可测。因初菩提心,出生三世佛,一切诸众生,种种上妙乐。佛所赞功德,因此悉俱足,于佛境界中,其心无疑惑。若能永远离,一切诸疑惑,则能灭众生,无量诸障碍。因初菩提心,严净诸佛国,普令一切众,俱足微妙智。欲见十方剎,三世一切佛,又欲得无量,甚深功德藏。若欲灭众生。无量生死苦。应建坚誓愿。速发菩提心。https://t.cn/A6MR11OD


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 千顷楚南禅师杭州千顷山楚南禅师,福州张氏子。初参芙蓉,蓉见曰:“吾非汝师。汝师江外黄檗是也。”师礼辞,遂参黄檗。檗问:“子未现三界影像时如何?”师曰:“即今岂是
  • 遇到你,是我一生的缘分;爱上你,是我一生的幸运;牵着你,是我一生的快乐;呵护你,是我一生的宿命春风十里不如你,夏阳满山不如你,秋雨淅淅不如你,冬雪皑皑不如你,梦
  • #2019-20赛季WCBA# 据了解,为了提升新赛季的球队实力,福建女篮在休赛期通过内引强援,外签球星,本次亮相的球队阵容实力增加不少。俱乐部总经理兼主帅龚松
  • 我们的目标始终是为年轻球员建立合适的职业规划,我们为卢卡斯·迈做到了这一点。现在他就要去瑞士超展现自己的能力。
  • #最爱你的那十年[超话]##最爱你的那十年# 李泽坤和程夏的一篇小文…其实看书的时候对这一对就挺意难平的,而且…其实也是推动了最终结局的存在可他们也没有一个好的
  • 中午带她下去买东西,自己内心的那股焦虑和委屈依旧藏在内心深处,她要了旺仔牛奶,让我帮她打开,打开之后又不喝,此刻的我感觉到自己内心的火开始借由出来了,开始冲着孩
  • 我们有故事 每一座城市,都有一家KTV会所,它演绎着城市人的故事,将白天的精彩延续,将烦恼化为无忧,将压力统统释放,南宁•好声音是一家有故事的量贩式会所,和一群
  • ✨✨<Interview> ✨✨ Everfor の中心人物「蘇偉安(スー・ウェイアン)」へのインタビュー公開!また、どんな幸運に恵まれ、得意絶頂の時でも、常に
  • #张真源 你最重要##张真源[超话]#张哥我想对你说: “ 风如果有思念,千里万里代我把你眷恋;雨如果有纪念,替我丝丝落入你的心田。真知棒真的很棒,很努力地在帮
  • “东京塔是什么,我相信很多人都会回答浪漫,多少日剧的女主在东京塔下留下眼泪,多少男主在东京塔下大声的喊出喜欢你。[心]非常喜欢来日本旅行的清清这次来到了东京晴空
  • 时光的长廊里,总会有一抹心香,在生命中安放,那是灵魂的相契,是心灵的相惜,是镌刻在岁月扉页上的深情缱绻……行走在人间,寻一处心灵的桃花源,纵情山水间,看花开花落
  • 其实我们的情绪都是由一些细微的,注意不到的高兴事儿来维持的,把一件件小事都做好,幸福就不大远了。#每日一善[超话]##每日一善#☀️#阳光信用#☀️1、人人都有
  • #英国海淘#全球包邮Murad慕拉3 for 2(买二送一)+叠加海淘客独家满70减5英镑(相当于7%off),满75减5英镑code:FUHTK755 链接:
  • 在活动现场,巴黎欧莱雅PRO以复古名画为时尚灵感,带来了多元风格的法式染造型,与此同时品牌还打造了“吸金实验室”借助生动有趣的铜水实验直观展现了“吸金黑科技”吸
  • 从“嫦娥奔月”到“万户飞天”;从屈原的“天问”到王勃的“天高地迥,觉宇宙之无穷”这种浪漫想象的背后,酝酿着的是一种求索的渴望,一种梦想的力量。从“嫦娥奔月”到“
  • たかせまな「個人的にはリモートで強くなっちゃうタイプな気がします。言葉を発したりガヤを入れすぎると他の人の発言を止めちゃうんじゃないかとか、全部音も拾われてるし
  • 宝贝今天点菜鱼香肉丝,我改了一个差不多的,鱼香肉片,口味一样切起来更方便。蒜米姜米切的大了一点,还可以再细,水加多了,勾芡时没用完导致汁的味和色没有发挥,水应更
  • 心头爱终于入手了,很多年前看到她是因为它略微杀马特的文案:玫瑰是我偷的,你爱的人是我杀的 我爱你是假的,想忘了你是真的。你不是孤独的 ——《亲爱的安德烈》 龙应
  • 【色彩缤纷的 你 —— 陈键锋】你是白色那般的纯洁无瑕、一尘不染你是蓝色那般秀丽、清新和宁静且理智你是红色那般给人一种热情、积极向上你是黑色那般永恒、沉稳、厚
  • 到手三袋只要29.7[给你小心心]他家的也是真的好吃!!