#阳光信用[超话]##阳光信用# #每日一善#
【指路hui[鲜花]誠信湖東[2022]一起漲fenfen】
念往昔,繁华竞逐。你依旧逍遥游于世外,参透大自然的无穷。世界不过是你的主观产物,甚至你了解了河鱼之乐,蝶舞之愉,螳螂之负,摇曳而去,穿梭于泥潭之中,何去在乎那权势之争,谁言非要承受那生命不能承受之重。
  氤氲之间,明月可掇,你在清风夜唳之中独自守望那明月,以至于在人们高枕无忧之时那皓白之月不会迷失——只因你这颗平淡的心相追逐。世人笑你疯癫,你淡漠的眼神却摄人无语,恍然大悟你淡淡的泉水般的哲理如此深邃,你却早已悠然飘远。对你唯有惊鸿一瞥,却窥见了一种平淡致远的处世态度,淡罢,淡罢,绝不为万物所主宰,我独逍遥于濯浊之外,蝉蜕去拖累,只愿抱明月而长终。江边一蓑烟草,一片缟素。

【每日闻法】
《大方广佛华严经卷第五十四
离世间品第三十八之二》经中云:“…
于阗国三藏实叉难陀奉 制译
     “佛子!菩萨摩诃萨有十种大欣慰。何等为十?所谓:诸菩萨发如是心:‘尽未来世所有诸佛出兴于世,我当皆得随逐承事令生欢喜。’如是思惟,心大欣慰。复作是念:‘彼诸如来出兴于世,我当悉以无上供具恭敬供养。’如是思惟,心大欣慰。复作是念:‘我于诸佛所兴供养时,彼诸如来必示诲我法,我悉以深心恭敬听受、如说修行,于菩萨地必得已生、现生、当生。’如是思惟,心大欣慰。复作是念:‘我当于不可说不可说劫行菩萨行,常与一切诸佛菩萨而得共俱。’如是思惟,心大欣慰。复作是念:‘我于往昔未发无上大菩提心,有诸怖畏,所谓:不活畏、恶名畏、死畏、堕恶道畏、大众威德畏。自一发心,悉皆远离,不惊不恐,不畏不惧,不怯不怖,一切众魔及诸外道所不能坏。’如是思惟,心大欣慰。复作是念:‘我当令一切众生成无上菩提;成菩提已,我当于彼佛所修菩萨行尽其形寿,以大信心兴所应供佛诸供养具而为供养;及涅槃后,各起无量塔供养舍利,及受持守护所有遗法。’如是思惟,心大欣慰。又作是念:‘十方所有一切世界,我当悉以无上庄严而庄严之,皆令具足种种奇妙平等清净,复以种种大神通力住持震动,光明照曜普使周遍。’如是思惟,心大欣慰。复作是念:‘我当断一切众生疑惑,净一切众生欲乐,启一切众生心意,灭一切众生烦恼,闭一切众生恶道门,开一切众生善趣门,破一切众生黑闇,与一切众生光明,令一切众生离众魔业,使一切众生至安隐处。’如是思惟,心大欣慰。菩萨摩诃萨复作是念:‘诸佛如来如优昙华,难可值遇,于无量劫莫能一见。我当于未来世欲见如来则便得见,诸佛如来常不舍我,恒住我所,令我得见,为我说法无有断绝;既闻法已,心意清净,远离谄曲,质直无伪,于念念中常见诸佛。’如是思惟,心大欣慰。复作是念:‘我于未来当得成佛,以佛神力,于一切世界,为一切众生各别示现成等正觉清净无畏大师子吼,以本大愿周遍法界,击大法鼓,雨大法雨,作大法施,于无量劫常演正法,大悲所持身、语、意业无有疲厌。’如是思惟,心大欣慰。佛子!是为菩萨摩诃萨十种大欣慰。若诸菩萨安住此法,则得无上成正觉智慧大欣慰……阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

【每日闻法】
《妙法莲华经》经中云:“…(妙法莲华经卷第一序品)第一
是时日月灯明佛说大乘经,名无量义,教菩萨法,佛所护念。说是经已,即于大众中结加趺坐,入于无量义处三昧,身心不动。是时、天雨曼陀罗华,摩诃曼陀罗华,曼殊沙华,摩诃曼殊沙华,而散佛上、及诸大众。普佛世界,六种震动。尔时会中,比丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷,天、龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩睺罗伽、人非人,及诸小王、转轮圣王等,是诸大众,得未曾有,欢喜合掌,一心观佛。 
尔时如来放眉间白毫相光,照东方万八千佛土,靡不周遍,如今所见是诸佛土。弥勒当知,尔时会中,有二十亿菩萨乐欲听法。是诸菩萨,见此光明、普照佛土,得未曾有,欲知此光所为因缘。时有菩萨,名曰妙光,有八百弟子。是时日月灯明佛从三昧起,因妙光菩萨、说大乘经,名妙法莲华,教菩萨法,佛所护念,六十小劫不起于座。时会听者亦坐一处,六十小劫身心不动,听佛所说,谓如食顷。是时众中,无有一人若身若心而生懈惓。 
日月灯明佛于六十小劫说是经已,即于梵、魔、沙门、婆罗门、及天、人、阿修罗众中,而宣此言:如来于今日中夜,当入无余涅槃。时有菩萨,名曰德藏,日月灯明佛即授其记。告诸比丘:是德藏菩萨,次当作佛,号曰净身多陀阿伽度、阿罗诃、三藐三佛陀。佛授记已,便于中夜、入无余涅槃。佛灭度后,妙光菩萨持妙法莲华经,满八十小劫为人演说。日月灯明佛八子皆师妙光,妙光教化令其坚固阿耨多罗三藐三菩提。是诸王子、供养无量百千万亿佛已,皆成佛道,其最后成佛者,名曰燃灯。八百弟子中,有一人号曰求名,贪着利养,虽复读诵众经,而不通利,多所忘失,故号求名。是人亦以种诸善根因缘故,得值无量百千万亿诸佛,供养、恭敬,尊重、赞叹。弥勒当知,尔时妙光菩萨岂异人乎?我身是也;求名菩萨,汝身是也。今见此瑞,与本无异,是故惟忖:今日如来当说大乘经,名妙法莲华,教菩萨法,佛所护念⋯⋯”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] 




发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 爱豆》昨日8点上线,本期嘉宾是前段时间刚刚从创4毕业,未来可期的#罗言# 。爱豆》昨日8点上线,本期嘉宾是前段时间刚刚从创4毕业,未来可期的#罗言# 。
  • 答非所问,其实就是答非所问,大家可能会很惊讶答非所问是为什么呢?但事实就是这样,我也感到非常惊讶。
  • 最后被三个不是侦探的侦探破解了,而作为“侦探老师”的人却是这样案件的始作俑者,结局的反转令整部作品呈现出更高的魅力。第四个故事分为两个部分,第一部分是成濑正雄的
  • 新的一岁请继续勇敢追梦,我们愿意一直追随你做你的观众,也希望你在忙碌的同时照顾好自己,累了就停下来休息,不许强撑。我们和时间一起见证了这一年来你获得的成就。
  • Sulmona在雪山脚下 差点冻死在sulmona 忘吃晕车药 差点死在大巴车上但是11欧的票价太香了 我爬也要爬着看完第一次离开pescara去附近的城市
  • [悲伤]每天,每天,每天,在家我就是一个被爱包着的小女孩,只要开开心心的,妈妈看见我回家高兴她就开始也跟着高兴,很明显的看到笑容越大越觉得被宠的体无完肤,心里带
  • #一只可乐罐的碎碎念# 莫名其妙又开始胃疼,昨晚小徐把我拖上了六楼今天体育课没上跟新同学问了地理老师一节课的地理题,行行真的每个细节都讲[泪]废了半下午同桌帮我
  • 一转眼坚持写日记快一个月了✍️无论是去看烟花还是去泡温泉都带着日记本,内容也渐渐从我今天吃了什么变得越来丰富了[愉快]日本友人觉得娃的拼音田字格甚好,下次集运买
  • 今日份治愈[玉兔]”考完试和姐去韩国街吃炸酱面(姐想)吃綢鱼烧和lbw去搬我攒了一个月的快递[春游家族]还要出去玩去吃好吃的吃好多好吃的吃烤肉吃冰淇淋还要睡大觉
  • #张嘉元0108生日快乐# zjy#张嘉元无所不能的蓝# 努力不会辜负每一个人,我相信你会站上属于自己的顶峰。从此孤单时也有陪伴;希望你喜欢上一个很好的人,从
  • 我那时候小,隐约听到有黄鼠狼三个字,当时穿个小裤衩就跑出去了,到了门口一看,一堆人围着我家院门前的空地,地下躺着一只有狗那么大的东西,我是看不出是什么了,因为都
  • 与同时代的《鱼乐图》比较,周东卿的这幅画将鱼的种类减少了很多,在用笔上多采用“没骨法”所以与同期的画家比较,显得更为简单。该机传承下PAW系列的外观设计,不但内
  • #田柾国黄金忙内##田柾国唯一主唱#【饭拍】211128 BTS PERMISSION TO DANCE ON STAGE IN LA 更新高清饭拍2P c
  • 大王对群臣说:“他一个身体更换了见闻,如今尚且不能自知,何况是隔世,舍去了亡故的身体,又受生新的躯体呢?翻译:我和仁波切说,索南仁波切的妹妹告诉我,她承侍过宗萨
  • 男女主是炮友关系,从女主刚入公司,和男主做了四年的炮友,女主在这段爱情里一直都是妥协的更喜欢的那一个,但女主非常的有自尊,她的妥协仅仅是两人吵架时会主动说话的那
  • 我看家里客厅的监控,发现小王子在沙发睡着了,通知了oppa,他抱回去睡了,告诉我本来正在跟他谈判让他喝奶,好把感冒药下到奶中,但没谈拢他还睡着了,而对于小王
  • -固色洗发水:TRIPLE RAINBOW染发最苦恼的事就是掉的太快,使用固色洗发水可以一定程度上减缓这个过程!-使用感受:这款洗发水没有太特别的气味,可能是由
  • 他是哭的这个事情,没有把佛法真理搞明白,否则就不会像今天这样--阿难和释迦迦牟尼佛同年同月同日在空王佛座下发菩提心修行,释迦牟尼已经成佛无量劫了,阿难还是初果
  • 我说你真的是旺夫,先生在中国工作的这十几年,她在北京上海都购入了豪宅。她说她已经大半年没有见到她的两个小孩和先生,因为她的先生是英国人,拿不到中国的签证,所以进
  • 数字化时代的经济一定是消费定制生产,是先赚钱后做生意,是供需的精准匹配,是生产者和消费者赚钱。一、从今天数字化时代看过去,大部分经济理论都是错的!过去的经济理论