喜剧演到极致就是悲剧
男主角在生活中一直都是跑龙套的角色存在

被人嘲笑太投入角色像个傻子 他的人生就像一场戏 在生活中也是扮演着其他人的儿子 电影里有一个场景很打动我:马丽保护魏翔而被迫成为黑帮的未婚妻后与魏翔告别说戏杀青了 你走吧 魏翔说不是戏 而是你骗我 黑帮老大嘲笑他也跟着说杀青了 魏翔马上收起泪水又像个傻子一样大声说杀青了杀青了 这种反差是内心太多的无奈 伪装自己无法诉说的痛 都会联想到生活中某个不为人知的无力时刻

或许喜剧最大的价值不是让你笑 而是笑后的引人深思吧

“人皆寻梦 梦里不分西东 片刻春风得意 未知景物朦胧”

“人生如梦 梦里辗转吉凶 寻乐不堪苦困 未识苦与乐同”

“何必寻梦 梦里甘苦皆空 劝君珍惜此际 自当欣慰无穷”

影片《这个杀手不太冷静》观后感:人皆寻梦,天造之材皆有其用看了电影《这个杀手不太冷静》,在痛快地笑过之后,也感触良多。这部影片最打动我的就是,坚持自己的梦想,不放弃。正如剧中的插曲《天才白痴梦》中唱道的:“人皆寻梦,梦里不分西东,寻乐不堪苦困,未识苦与乐同,天造之材 皆有其用,振翅高飞,无须在梦中,梦里甘苦皆空,劝君珍惜此际,自当欣慰无穷”。

《楞严经卷第六·四种决定清净明诲》原文

开经偈

无上甚深唯妙法,

百千万劫难遭遇,

我今见闻得受持,

愿解如来真实意。
《楞严经卷第六·四种决定清净明诲》原文

 

  唐天竺沙门般刺密谛译

  佛告阿难:汝常闻我毗奈耶中,宣说修行三决定义。所谓摄心为戒,因戒生定,因定发慧,是则名为三无漏学。

  阿难,云何摄心,我名为戒?若诸世界六道众生,其心不淫,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。淫心不除,尘不可出。纵有多智禅定现前,如不断淫,必落魔道。上品魔王,中品魔民,下品魔女。彼等诸魔,亦有徒众,各各自谓成无上道。我灭度后,末法之中,多此魔民炽盛世间。广行贪淫,为善知识,令诸众生,落爱见坑,失菩提路。汝教世人修三摩地,先断心淫,是名如来先佛世尊,第一决定清净明诲。是故阿难,若不断淫,修禅定者,如蒸沙石,欲其成饭,经百千劫,只名热沙。何以故?此非饭本,沙石成故。汝以淫身,求佛妙果,纵得妙悟,皆是淫根。根本成淫,轮转三途,必不能出。如来涅槃,何路修证?必使淫机,身心俱断,断性亦无,于佛菩提,斯可希冀。如我此说,名为佛说。不如此说,即波旬说。

  阿难,又诸世界六道众生,其心不杀,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。杀心不除,尘不可出。纵有多智禅定现前,如不断杀,必落神道。上品之人,为大力鬼;中品则为飞行夜叉、诸鬼帅等;下品当为地行罗刹。彼诸鬼神,亦有徒众,各各自谓成无上道。我灭度后,末法之中,多此鬼神炽盛世间。自言食肉,得菩提路。阿难,我令比丘食五净肉,此肉皆我神力化生,本无命根。汝婆罗门,地多蒸湿,加以沙石,草菜不生。我以大悲神力所加,因大慈悲,假名为肉,汝得其味。奈何如来灭度之后,食众生肉,名为释子?汝等当知,是食肉人,纵得心开似三摩地,皆大罗刹,报终必沉生死苦海,非佛弟子。如是之人,相杀相吞,相食未已,云何是人得出三界?汝教世人修三摩地,次断杀生,是名如来先佛世尊,第二决定清净明诲。是故阿难,若不断杀,修禅定者,譬如有人自塞其耳,高声大叫,求人不闻,此等名为欲隐弥露。清净比丘,及诸菩萨,于歧路行,不蹋生草,况以手拔。云何大悲,取诸众生血肉充食?若诸比丘,不服东方丝绵绢帛,及是此土靴履裘毳、乳酪醍醐。如是比丘,于世真脱,酬还宿债,不游三界。何以故?服其身分,皆为彼缘。如人食其地中百谷,足不离地。必使身心,于诸众生,若身、身分,身心二途,不服不食。我说是人,真解脱者。如我此说,名为佛说。不如此说,即波旬说。

  阿难,又复世界六道众生,其心不偷,则不随其生死相续。汝修三昧,本出尘劳。偷心不除,尘不可出。纵有多智禅定现前,如不断偷,必落邪道。上品精灵;中品妖魅;下品邪人,诸魅所著。彼等群邪,亦有徒众,各各自谓成无上道。我灭度后,末法之中,多此妖邪炽盛世间。潜匿奸欺,称善知识,各自谓己得上人法。詃惑无识,恐令失心。所过之处,其家耗散。我教比丘,循方乞食,令其舍贪,成菩提道。诸比丘等,不自熟食,寄于残生,旅泊三界,示一往还,去已无返。云何贼人,假我衣服,裨贩如来,造种种业,皆言佛法,却非出家具戒比丘为小乘道。由是疑误无量众生,堕无间狱。若我灭后,其有比丘,发心决定修三摩地,能于如来形像之前,身燃一灯,烧一指节,及于身上爇一香炷。我说是人,无始宿债,一时酬毕,长揖世间,永脱诸漏。虽未即明无上觉路,是人于法已决定心。若不为此舍身微因,纵成无为,必还生人,酬其宿债。如我马麦,正等无异。汝教世人修三摩地,后断偷盗,是名如来先佛世尊,第三决定清净明诲。是故阿难,若不断偷,修禅定者,譬如有人,水灌漏卮,欲求其满,纵经尘劫,终无平复。若诸比丘,衣钵之余,分寸不畜。乞食余分,施饿众生。于大集会,合掌礼众。有人捶詈,同于称赞。必使身心二俱捐舍,身肉骨血,与众生共。不将如来不了义说,回为己解,以误初学。佛印是人,得真三昧。如我所说。名为佛说。不如此说,即波旬说。

  阿难,如是世界六道众生,虽则身心无杀盗淫,三行已圆。若大妄语,即三摩地不得清净。成爱见魔,失如来种。所谓未得谓得,未证言证,或求世间尊胜第一。谓前人言:我今已得须陀洹果、斯陀含果、阿那含果、阿罗汉道、辟支佛乘、十地、地前诸位菩萨。求彼礼忏,贪其供养。是一颠迦,销灭佛种。如人以刀断多罗木。佛记是人,永殒善根,无复知见,沉三苦海,不成三昧。我灭度后,敕诸菩萨及阿罗汉,应身生彼末法之中,作种种形,度诸轮转。或作沙门、白衣居士、人王宰官、童男童女,如是乃至淫女寡妇、奸偷屠贩,与其同事,称赞佛乘,令其身心入三摩地。终不自言我真菩萨、真阿罗汉,泄佛密因,轻言未学。唯除命终,阴有遗付。云何是人,惑乱众生,成大妄语?汝教世人修三摩地,后复断除诸大妄语,是名如来先佛世尊,第四决定清净明诲。是故阿难,若不断其大妄语者,如刻人粪,为栴檀形,欲求香气,无有是处。我教比丘,直心道场,于四威仪一切行中,尚无虚假,云何自称得上人法?譬如穷人,妄号帝王,自取诛灭。况复法王,如何妄窃?因地不真,果招纡曲。求佛菩提,如噬脐人,欲谁成就?若诸比丘,心如直弦,一切真实,入三摩地,永无魔事。我印是人,成就菩萨无上知觉。如我所说,名为佛说。不如此说,即波旬说。
回向偈

愿以此功德 庄严佛净土

上报四重恩 下济三涂苦

若有见闻者 悉发菩提心

尽此一报身 同生极乐国


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 就像老年人不愿意去医院治病就像家庭已经破裂,却不愿意面对,努力维持就像明明感受到自己必须进入社会,却还在逃避这两天大刀阔斧的换了自己的银行经理,找第3方去重新梳
  • 在一段健康的关系中,两个人懂得相互服软,轮流低头,这个世界没有天生就合适的两个人,只不过是一个懂得包容和迁就,另一个懂得适可而止。所谓靠谱,归根结底就是:1、做
  • #梦中的那片海##童话李[超话]# 追完全程直播我只能说74稳稳的幸福童七七真的是后陡门内核第一强大的E所有的体贴、安慰、不舍都表达得体面且冷静也只有这种人能给
  • 2023年2月,她拿到了最后一批赠药,而后收到了来自“唯铭赞”的国内市场代理商——百傲万里(上海)生物医药技术咨询有限公司的消息——后续不再有赠药政策,随之该药
  • 毕业于美容美发学校的她,本来一心想当一位化妆师,结果却在片场为演员化妆的时候被导演相中,从此成为一名演员。 后来,在一次去香港朋友工作的电视台玩儿的时候,正巧赶
  • 除了藏书票必有的exlibris标识和传统的“开卷有益”以外,我们加入了这个年代会说的“读书如抽丝”、英文的“can't live without books”
  • 1.谢娜和张杰之前打入沪圈失败了,她把这次浪姐看得很重,想结交一些人脉。】●湖南卫视:宋茜、陈妍希《温暖的甜蜜的》0.492%●浙江卫视:王子文、金瀚《甜小姐与
  • 优衣库2003年做的保暖内衣,刚发售的时候其实只有“发热”和“保温”的功能,但此后的七八年,他们每年都在给产品增加新功能,即便经济不景气,销量也在逐年递增。这样
  • 当然,最终的结果还是要看我自己的努力,但同学妈咪的暖心帮助了我度过高考。哼,我今天大声宣布,再见老张,脱粉了,要做个有骨气的粉丝,好好的帅哥怎么有女朋友呢,这让
  • 人不能同时拥有青春和对青春的感受 现在终于get√到这句话的意义了...p34是去领录取通知书前的做作 那会还在感叹头发挺长了 以后就可以头发自由了 现在也没有
  • 今天状态很不好 明天给自己放个假吧很多事情心思不定难讲少说话好热眼睛好痛很困不想睡想谈恋爱搞纯爱别纠结别纠结别纠结肯定是陀罗的原因最近火星的状态应该也不好话太多
  • 地毯下的钞票换不来龙傲天的誓死守护,但真心可以;吉普岛的夏天不会为谁停留,是师弟十年的兢兢业业编织出了师哥人生的盛夏;二哥只是个人类,他陪不了吸血鬼姐弟的一生,
  • 就对这种内心戏过多的人就应该一次次地打直拳,他俩真的很配,小白兔不太会看眼色但好处在于打直拳啊,自己也不窝火误会也能解释,对泰俊这种胡思乱想的人真的很有用!韩腐
  • #王源[超话]#现在已经坐上了回家的动车 这是一场期待已久的演唱会 不管是你还是我 从你要开始巡演的那一刻起我就开始准备了 买机票 订酒店 看抢票攻略 5月20
  • 小升初时组建的500人大群,随着群主一句“接考神了,长期潜水的可以露面了”群里连续三天各种刷考神符,今天凌晨四点多就开始啦,比我醒得早的大有人在。#比特币110
  • 谅在拜访猫之书屋后,做出了古董店的预算表,开启了开店的筹备工作;退休后的正雄找到了自己想做的动心的事,打算用宽景视角,细腻、全方位地享受每一天的生活。朋香选择借
  • 我要跟你谈一次一起长大的恋爱,不是半途而废,也不是只陪我一段时间,更不是教会我长大的感情,而是永远,如果你问我是什么时候喜欢上你的,大概就是在某一天,我忽然发觉
  • 谅在拜访猫之书屋后,做出了古董店的预算表,开启了开店的筹备工作;退休后的正雄找到了自己想做的动心的事,打算用宽景视角,细腻、全方位地享受每一天的生活。在人生借阅
  • ♥ ꪔ̤̮ ɴɪᴄᴇ ᴅᴀʏᥫᩣ一定要站在自己所热爱的世界里闪闪发光✨ ❤️♡⃝ ʜᴇʟʟᴏ ◡̈ ☽⋆“努力赚钱吧 有钱才会万事如意” ❤️◡̈°我要努力挣钱
  • 看到蜡笔次四个人在一起的时候,感觉是最温暖的时候,所以都买了四个人的(摸鼻子)很开心很开心你能在我短短的生命里留下浓墨重彩的一笔,即便是再过了几世我也无法和你想