#陈芋汐[超话]# #陈芋汐生日快乐#
这个夏天,有偏爱,有庆幸遇上了美好的乐乐。这两周的心烦意乱在看到乐乐全运第一场比赛之后都尽数消散,乐乐你在我心里一直是世间万物里最美好的存在❤️ 提前祝你生日快乐,16岁的每天都快乐!希望乐乐之后的职业道路健健康康的,少伤少病,没有烦恼,圆梦巴黎~乐乐以后要继续开开心心的笑下去呀!预祝你在即将到来的女台单人比赛状态超神 @陈乐乐Diving

地藏!地藏!
汝之神力不可思议,
汝之慈悲不可思议,
汝之智慧不可思议,
汝之辩才不可思议。
正使十方诸佛赞叹,
宣说汝之不思议事,
千万劫中不能得尽。

——《地藏菩萨本愿经》

地藏菩萨,因其“安忍不动,犹如大地,静虑深密,犹如秘藏”,所以得名。佛典载,地藏菩萨在过去世中,曾经几度救出自己在地狱受苦的母亲;并在久远劫以来就不断发愿要救度一切罪苦众生尤其是地狱众生,“地狱未空,誓不成佛。众生度尽,方证菩提。”所以地藏菩萨同时以“大孝”和“大愿”的德业被广为弘传,也因此被普遍尊称为“大愿地藏王菩萨”。

地即土地,具有七义:

1.能生义。土地能生一切生物、植物,喻菩萨能生一切善法。

2.能摄义。土地能摄一切生物,令安住自然界中。喻菩萨能摄取一切善法于大觉心中。

3.能载义。土地能负载一切矿、植、动物、令其安住世界之中,喻菩萨能负载一切众生,由众苦交煎的此岸,运载到清凉的彼岸。

4.能藏义。土地能含藏一切矿、植等物,喻菩萨能含藏一切妙法。

5.能持义。土地能持一切万物,令其生长,喻菩萨能总持一切妙善,使其增长。

6.能依义。土地为一切万物所依,喻菩萨能为一切众生所依。

7.坚牢不动义。土地坚实不动,喻菩萨的菩提妙心,坚如金刚,不可破坏。

地藏之“藏”,具有三义:

秘密、包容、含育,指地藏菩萨处于甚深静虑中,能够含育化导一切众生、止于至善。世有秘密库藏,蕴藏金银财宝,则能济诸贫乏、利益人寰。比喻菩萨具有如来三德秘藏、无量妙法,则能救脱无数众生、咸登觉岸。

本愿功德:

1.地狱未空不成佛:《占察善恶业报经》说,地藏菩萨在无量无边劫以来修行,早已达到佛的智慧海,功德已圆满具足,早就应该成就佛的果位了。但地藏菩萨发愿要度尽一切众生,所以隐其真实功德,以本愿力和自在神通,到处现身说法救度众生。故《楞伽经》说,有大悲菩萨,永不成佛。并非因为程度不够或者懈怠修行,而是以大悲愿力度化众生。所以功德虽然与佛齐等,却不现佛身,始终以菩萨身度脱罪苦众生。“地狱未空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提。”

2.求诸所愿皆满足:地藏菩萨功德与佛平等,敬信菩萨的功德也不可思议。《地藏十轮经》说:如果在一百劫中至诚皈依文殊、弥勒等诸大菩萨,称其名号礼拜供养,所求如求康寿财富或断烦恼等。还不如有人在一顿饭这么短的时间至心皈依地藏菩萨,称念菩萨名号,虔诚敬礼地藏菩萨的大功德,若有所求皆能圆满达成。这是弘扬地藏菩萨法门,所以特地赞叹地藏菩萨功德的超胜。又《地藏十轮经》说,地藏菩萨如观世音菩萨一样,在十方世界现种种身,说种种法,令众生离种种困苦,所求皆得满足。

信仰地藏菩萨功德:

《地藏菩萨本愿经》上讲:阎浮众生起心动念,无不是业,无不是罪。

娑婆世界众生皆苦,所幸值遇悲智具足的佛陀。地藏菩萨受佛嘱托,于无佛时代,关照度化末法时代的众生。因为这样特殊的缘起,我们末法时代的众生修地藏法门,非常容易得到地藏菩萨的加持,历代祖师大德皆劝大众持诵《地藏菩萨本愿经》。经上说:每日念地藏菩萨千遍,至于千日,是人当得菩萨遣所在土地鬼神终身卫护,现世衣食丰溢,无诸疾苦;乃至横事不入其门,何况及身;是人毕竟得菩萨摩顶授记。

经又云:若有善男子男女人,见地藏菩萨形象,及闻此经,乃至读诵,香华饮食,衣服珍宝,布施供养,赞叹瞻礼,得二十八种利益:

一者天龙护念 ,二者善果日增,
三者集圣上因 ,四者菩提不退,
五者衣食丰足,六者疾疫不临,
七者离水火灾,八者无盗贼厄,
九者人见钦敬,十者神鬼助持,
十一者女转男身,十二者为王臣女,
十三者端正相好,十四者多生天上,
十五者或为帝王,十六者宿智命通,
十七者有求皆从,十八者眷属欢乐,
十九者诸横消灭,二十者业道永除,
二十一者去处尽通,二十二者夜梦安乐,
二十三者先亡离苦,二十四者宿福受生,
二十五者诸圣赞叹,二十六者聪明利根,
二十七者饶慈愍心, 二十八者毕竟成佛。

“汝当忆念吾在忉利天宫殷勤付嘱,
令娑婆世界至弥勒出世已来众生,
悉使解脱,永离诸苦,遇佛授记。”
—— 佛嘱地藏菩萨

慈因积善,誓救众生。手中金锡,振开地狱之门。掌上明珠,光摄大千世界。智慧音里,吉祥云中。为阎浮提苦众生,作大证明功德主。

地藏菩萨像赞

猗欤大士,誓愿宏深。
愍念众生,长劫沉沦。
悲运同体,慈起无缘。
常处地狱,冀解倒悬。
众生度尽,方证菩提。
地狱未空,成佛无期。
由此因缘,诸佛赞叹。
况彼六道,能不悲恋。
虚空有尽,誓愿无穷。
欲报深恩,特印尊经。
愿见闻者,同生净信。
展转流通,利益无尽。

#佛教##修行##佛法看世间#

映元●改运出品【中药能量法符包】世间万物均有气场,每个人的气场五行之气强弱及均衡度不尽相同,八字五行偏颇,失衡严重者,会导致命运发生严重的不良影响,可通过携带法符包来调节运势,把自身五行气场调整均衡!根据自身命局气场与天地大气场的结合来判断适合哪种能量包,长期佩戴或者放在枕头底下温养自身。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于新增新冠肺炎确诊病例和无症状感染者涉及风险点位的通报】郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部办公室关于新增新冠肺炎确诊病例和无症状
  • #刘宇宁书卷一梦# | #刘宇宁南珩# | #刘宇宁离十六# | #摩登兄弟[超话]# 刘宇宁书卷一梦 | 刘宇宁南珩 | 刘宇宁离十六 希望你如锦绣山
  • 自存文案 우리지민걷는것도뽀짝뽀짝천사인지요정인지‍♂️아니면‍♂️병아린지형아챙겨동생챙겨친구챙겨아미챙겨다정보스✨노래잘해음색쩔어댄싱머신우리애기성격은❓
  • 还好之前做激光来的中心医院,有一点熟悉但不多,还好没走错路最后顺利接到病人进去了好了,我要回去休息了,有点懵近来工作中认识的优秀女性给我的启发|||又有一周多没
  • 细细想来,我对自由的概念始终是模糊不清的,不管处于什么样的环境,自由的确是我一直追求的东西,但是我也的确一直觉得不自由,人生各个阶段都有我所讨厌的受限制的因素,
  • 最近很喜欢的一段话:“长路漫漫,终有归途,这路遥马急的人间,你我平安喜乐就好。人总要咽下一些委屈,然后- -字不提的擦干眼泪往前走,深夜文没有人能像一张白纸一样
  • 12. 又德上了13-♾️ 要回国前的这两天开车去了好多地方每天都出门溜达好丰富 反而更舍不得离开多伦多了 比起别人迫切的想回去 我还真的挺舍不得离开这里的 天
  • 二、不同领域用户的共同预期所有用户群体第一个总体预期是,希望了解人工智能系统获取信息的来源,即透明度与可解释性。立法者可以利用这一框架来指导医疗保健部门人工智能
  • 觉觉大王很满意~~嘻嘻~~刚刚在床上听一个对谈~呜呜,还没听完,但是打算起来接着听,先用力地![你好][猪头]吭吭~嘿嘿,舒服洗了宝宝~而且今天早上也好醒不来的
  • 碰碰车、电动小车,节假日独享的曲目,从前,只上早班的老年乐队,现在整日在园子里快活,游廊穿行,音乐砸着你的耳朵皮肤,就往前走着,一组又一组就那么奏着。然后我,嗯
  • 好好好,椰树看见没有,你的产品算个屁,你的客户确实是为了你的擦边买单的。#剧版饼拾[超话]# [喵喵]#剧版饼拾三十天安利计划#1 Day 入坑契机&时
  • #金玟庭[超话]# 金玟庭的手指通天贯地,直入云霄,山河为之震悚江涛为之奔流,撑起了全世界的天守护着全世界的地,是全世界每日一次的朝拜对象,是令人胆寒的至纯圣物
  • たかやさんに!渡辺翔太 20240509 更新やっほー今日も頑張りましょー昨日もたくさんおどってきましたぁめちゃくちゃ汗かいてそのまま康二とまた汗かきにサウナ行
  • 沈王开着车走过了大半个中国,在广袤的山川湖海中找到了自己心中的那把火,“在国内游的同时,我还尝试着开车去了临近的十多个国家,总行程超20万公里,为现在的这趟跨国
  • 我们两个月前提交的,才审批下来……”听着他们的絮叨,我是失望至极,更有些绝望了。 因为对方车有车衣,未赔付,因为是邻居,对方得不到保险公司快速理赔,也是不分昼
  • 我是爱着整个杰尼斯家族,自担是跳团红担的一个很普通的饭,最近有一些感想,实在忍不住了想要说一说。跳团是一个大家庭,是不可以少任何一个人的,所以我不管看到任何一个
  • 存在的现实问题都会成为你们分开的理由,当理由和你的缺点积累的够多,多到足够让他做决定的时候,那么迎接你的就是分手。热恋时期,两个人新鲜感满满,都会对彼此充满美好
  • 无论你跟谁结婚,都要记住婚姻的40条潜规则:1.婚姻从来没有理所当然,好的婚姻是主动参与,积极行动。2.尽量不跟公婆住一起,不是为了摆脱赡养的义务,而是距离产生
  • 别把别人的客气当了真今天来了一位新同事A。我应该也是下一个要被替换的人,只是时机还没到[摊手]A说晚上要请我吃饭。
  • 只是,原先即使结束营业,我在和别人说的时候可以大方自信的说出我嗑过的陈艾柏典,是多么棒的一对cp。不对,我不想来这里,这里的每一缕风,每一片云都是你的影子。