大叔说:什么是佛家“十力”?
十力分如来十力和菩萨十力两种。如来十力系指佛之十八不共法中的十种智力。即:
(1)处非处智力,如实知正理与非理的智力。
(2)业异熟智力,知三世因果业报的智力。
(3)静虑解脱等持等至智力,知一切静虑、解脱、三昧的智力。
(4)根上下智力,知众生的信等五根优劣的智力。
(5)种种胜解智力,知众生种种知解的智力。
(6)种种界智力,知众生种姓、行为等的智力。
(7)遍趣行智力,知往趣一切人天诸趣各别因果的智力。
(8)宿住随念智力,知过去世之一切的智力。
(9)死生智力,以天眼知众生生死、善恶业缘的智力。
(10)漏尽智力,知自己诸漏尽、不受诸有,及他人漏尽的智力。

❤️导致行人依人不依法的原因是什么?
皆是因为这些修行人不能具备正知正见,不能依佛法的法度来解决问题,不依佛理去判断是非,不依正法来衡量世间法,不能依因果业报的佛法真理看待一切有为法。
依人不依法的后果什么?
在关键的时刻,不能做到依法不依人,而听信魔障的谗言,相信魔众的说教,最终导致如魔的亲人下堕了,同时自己也毁了,共同往生地狱受着苦难的煎熬!这是修行人的不幸,抑或是佛法的不幸,实在是众生的劫难,一言难呈啊!

阿弥陀佛,[合十][合十][合十]大家好,每个人来到这个世界只为两件事,一件是了缘,一件是还债,如若没做好这两件事,就会又入轮回,旧债没还又欠新债,旧缘没了又结新缘。不学佛法,怎知因果业缘的可怕,不懂惜福种福,怎知人生的苦楚。人们往往陷入困境,才会想到求佛护佑,可是往往难以如愿。因为帮助你走出困境烦恼的从来不是别人,而是自己。该失去的本来也不属于你,该得到的是你本该拥有的。我们应该明白因缘果报由自造,万般都是缘,半点不由人。只有佛法可以改变命运,让我们懂得怎样走出迷障、解脱人生的苦难。要懂得修福种福,诸恶莫做、众善奉行!阿弥陀佛…… https://t.cn/R2Wxaeh


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 笑死 去看哥斯拉大战金刚 厅的名字叫随刻青春有你厅 我还在寻思哦我命运般的青1啊 结果发现tm还真是青春有你主题 只不过是青三… 每个椅子上面贴着一个训练生的图
  • 我以前也做过人,才欠我的主人一千元没还,就一连三世做牛,受这无尽的痛苦,还不知道什么时候才能解脱。我以前也做过人,才欠我的主人一千元没还,就一连三世做牛,受这无
  • 今天京房字大人亲自下场喊话说京楼目前行情还行。可又有什么办法呢,你觉得会是为那点儿二手房税费舍脸嘛,还不是为了变着法的叫马上来的三批次土拍房企别跑嘛,尽量多拿几
  • T恤到货了,好喜欢好喜欢,[打call][打call][打call]如果再有大婷的签名,就更完美了,等休假了就穿它,走哪把大婷带到哪[允悲][允悲][允悲],刚
  • 此时,来自日本的“桃子水”进入了家长们的视线,以不含滑石粉,不是粉剂,不会致癌,不会吸入伤害呼吸道;没有酒精,没有色素,弱酸性,温和无刺激的特点而获得家长们的青
  • 在我心里你不是遥不可及的明星,把你当弟弟[心]所以你受伤我会心疼,看见网上攻击你的言论我会难过,因为我知道你有多好。所以说 爱没那么简单 爱也没那么难 放在心
  • #云微商四件套#春节假期后的生活小妙招,假期胡吃海喝后赶紧饮用酵素益生菌,常喝肠轻松,春季补水还得虾青素面膜以及深海水母爽肤水,想要年轻还得喝胶原蛋白,人人都喜
  • 少管别人,可以避免80%的烦恼 博读 2022-09-08  你有没有发现,两个人关系越好,越容易吵架。这是因为在一段关系中,彼此之间需要“刚刚好”
  • #美甲[超话]# 雪顶抹茶|小清新贝壳花❀ 宇治冰抹茶美甲Hello集美们~绿色可以说是我近期的最爱了不得不说上手真滴显白绝绝子,还hin小清新~用到的是Mis
  • #云南文旅头条# 【公示 | 云南省选送作品《摆出一个春天》拟获全国第十九届群星奖】9月8日,文化和旅游部发布《关于第十九届群星奖获奖名单的公示》经评审,形成了
  • ??
  • !!
  • #邓伦# 爱你爱你爱你,想你想你想你 对生活比个耶,要一直开心快乐哦[哈哈][哈哈][哈哈] #邓伦现状# .#邓伦粉丝# [太开心] [太开心] [太开
  • #今天买点啥[超话]# ☆欢迎光临@芋泥啵啵南波万 ☆投稿/求助/吐槽先看置顶后私信☆☆好物推荐:☆收纳分享: ☆修复指南:☆直板教程:☆特签褪色: ✘反面教材
  • 自上周稳定在102斤后,骄傲自满沾沾自喜,又开始每顿外食……海鲜自助 遇见西木 潮汕牛肉火锅 胖哥俩肉蟹煲 烤肉 酸辣粉汉堡 古田菜馆 甚至每一条小吃街……之前
  • 陈立农/cln/cjnn/o2/c1n/陈立农粉丝/偶2/陈立农/cln/解码游戏/我是你的/一半是我/有梦可待/新歌/单曲/专辑/身高/性格/跟陈立农一起做公
  • 梦,依旧停留在深情的文字里;心,依然记着那最深的执着;念,依然时时刻刻肆虐脑细胞。#任嘉伦[超话]##任嘉伦请君# #任嘉伦陆炎# 走过万千繁华,放在心上的
  • #青海旅游##青海旅游##青海旅游##青海旅行攻略##青海旅游##青海旅游##青甘大环线# 五一节旅游特惠! 青海湖一日游 200/人 青海旅游茶卡盐湖二日游
  • yejinhand날이 갈수록 더 아름다워지는 사람..천사 윤아언니..항상 따뜻하고 든든한 내편..사랑해요! 해인아!너도 많이 바쁠텐데 덕분에 너
  • 【吐槽】谷好,真想问候一下那些交易群里推销一个谷能发两三张图片什么 余量 调价 各一张,甚至还给排表来一张后面还加一条消息 直接整一个刷屏,人家还以为你推销很多