艾伦在某乎上回答的第一个问题!
问题:为什么有些男生走着走着就喜欢整一个投篮的姿势?
艾伦回答:“这事儿吧,就很自然。你走路上,你伸个手,哎哟,自然而然举起来了了,是不是想投个篮?
你对着电脑敲了一天,吧嗒吧嗒,躺在办公
椅上,伸个懒腰,是不是也想举手投个篮?
好多动作啊,就像刻在咱男生DNA里的
样,做出来特别舒坦,特别自然。你说这动
作像解压吧,有点;像自恋吧,嘿嘿,也有
点,因为对着空气投篮,我永远进的是空心啊。
不是有句话么:只要心中有沙,哪里都是马
尔代夫。只要心中有篮筐,哪里都是总決赛
第七场。球就在你手里,你出手就是绝杀
你投不投?别说男生犯二,哪个成年人还没
个童心了是不?
知道为啥科比,詹姆斯总能进绝杀不?就是
我们生活中这些普通男生,没事儿举起双手
空气投篮。他们就像《七龙珠》 最后孙悟空
整的元气弹一样,汇聚了几亿人的力量,才
能在球场上投出绝杀的。
空气投篮说白了吧,就是我们男生在摆
pose, 在耍帅,在找自己失去的那点青春的
感觉,有时候吧,也是我们庆祝发泄的方
式。你看奥运会上,意大利那个跳高冠军,也是做的空气投篮吧?
男人至死是少年啊,朋友们。别藏着掖着
了,你肯定平时自觉不自觉的都有空气投篮
的瘾。要不,就在这儿秀出来给大家伙看
看?我来给你们点评下?”
(你还真别说,艾伦回答到点子上了,就是这个文笔和口吻,让我严重怀疑是不是艾伦本人打字[笑cry])

#篮球年末狂欢月#

佛心经玄旨(二)
又比如《毗奈耶卷经》只提及,“当提婆达多放大象害世尊时,人民及四众逃散,世尊慈意向醉象,醉象两膝跪地,舌添如来足,后大象七日不食,死后生兜率天”。《法句经》提及,“阿舍世王放五百大象欲杀世尊,世尊举五指化出五狮子将象降伏”。《大宝积经》卷二十八进一步提及,“提婆达多放护财大象欲灭世尊时,大象竟被世尊降伏”,然不知道世尊是用何法将护财大象降伏的。而《大悲空智金刚大教王仪轨经》则提及,世尊是用真言降伏护藏(财)醉象的。进一步看《大般涅槃经》提及的是,“提婆达多教阿阇世王放护财狂醉之象,害世尊及弟子时,世尊入慈定,舒手示之,即于五指出狮子,吓得大象失大小便,而举身投地舔如来足”。再看《杂宝藏经》得知“提婆达多放护财醉象欲害世尊时,世尊时举右手化五百狮子将护财醉象降伏”。《萨婆多毘尼毘婆沙》卷七提及,“阿舍世王放醉象欲踏世尊,世尊以慈心神力化作火坑,五指化出狮子降伏其象”,然并未说是哪只手化出狮子伏其醉象的。《弥沙塞部和醯五分律》只提及,“阿舍世王放大恶象欲踏死世尊以及僧团,五百弟子(罗汉)落荒而逃,世尊入慈心三昧将恶象降伏”。《阿毘昙毘婆沙论》卷四十三提及,“阿舍世王放阿那波罗醉象欲害世尊,世尊右手五指化出五大狮子王降伏其象”。《根本说一切有部毘奈耶破僧事》提及,“怨王(阿舍世)放极恶护财大象欲害世尊时,世尊右手化出五狮子以大火将其降伏”。继续研究《法句譬喻经》得知,提婆达多与杀父夺位、禁闭其母的阿舍世王合谋欲灭世尊及僧团,以便提婆达多坐上佛位统领佛徒。故放五百大象欲灭其世尊,世尊因举手五指化出五百狮子将大象降伏,同时阿舍世王也归依正法。由此得知,世尊化出五百狮子对付五百头大象,合情合理。同时也得知,阿舍世王起初不是靠道理被说服的,而是甪佛威神力降伏的。但是,仍不知道世尊是用何法展示威神力,化出狮子将大象降伏的,《鞞婆沙论》卷十一提及,“阿舍世王放醉象欲害世尊,世尊左右手化出数丈高墙,高墙化出甚深大涧,大涧化出雷鸣之山,山前化出五大狮子,恶象见狮子已,左右是高墙,后面是深涧,山中大火光四射,雷声四鸣,又被五狮子追咬而归顺世尊,后得生天之报”。由此得知,世尊是用双手化出狮子降伏大象的。还有十余部经亦皆有类似描述。

再深研《佛心经》后得知,世尊是用心中心咒,双手持陀罗尼契化出狮子将大象降伏的,但是还有许多佛经提及,其实世尊手中并没有化出狮子,只是用狮子来比喻手印的威力罢了,故世尊将其称为慈力。是故,《宝星陀罗尼经》等多部佛经不乏世尊用慈力降服天魔外道的记载。试想,去鉴定世尊是用何法降伏大象,尚需查阅众多佛经,方能得到准确答案。何况是将十二部经法要、法义依经择出,又是何等艰难呢?世尊在众多佛经中嘱咐弟子要“不惜身命护持正法”,足以说明不易也。

同样,《观普贤菩萨行法经》、《观无量寿经》、《文殊师利根本仪轨经》、《文殊师利般涅槃经》、《文殊师利净律经》、《法华经》、《华严经》、《出曜经》、《大圣文殊师利菩萨佛刹功德庄严经》、《大宝积经》、《地藏经》、《楞严经》、《观佛三昧海经》、《佛说第一义法胜经》、《菩萨修行经》、《佛说无畏授所问大乘经》、《文殊师利所说不可思议佛境界经》、《圣善住意天子所问经》、《大陀罗尼末法中一字心咒经》、《宝悉地成佛陀罗尼经》、《大胜金刚佛顶念诵法》、《守护国界主陀罗尼经》、《一切如来心秘密全身舍利宝箧印陀罗尼经》、《无量寿经》、《阿弥陀三耶三佛萨楼佛檀过度人道经》、《千手千眼观世音菩萨广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》、《不空罥索神变真言经》、《佛说观药王药上二菩萨经》、《文殊师利宝藏陀罗尼经》等几百部佛经都有“佛菩萨眉间放光、或其他部位放光大显神通,或光中化诸佛菩萨、天龙八部、或说陀罗尼法、或降妖伏魔、或地狱救苦”等种种记载。其中,《佛说如来不可思议秘密大乘经》、《修行本起经》等十余部经也有“世尊初成佛时眉间放光,令诸魔心中不宁,恐怖不安”的相关记载。可以说,经经有佛菩萨放光的记载。即使外道也把眉间列为修道之宝,佛经小乘中也不乏观想身上内外上下左右全身穴位发光的功法。然诸部佛经无不透露,佛菩萨乃仗陀罗尼而成道。

是故,《妙臂菩萨所问经》、《苏婆呼童子请问经》、《苏悉地羯啰经》等经中无不有“持陀罗尼要意守眉间”的开示。尤其是《优婆塞戒经》提及,“世尊于无量劫行菩萨道护持正法时得白毫光,而证无见顶相(成佛)”。但是,众人却忽略佛菩萨为何身上会发光,是修何法而令身上放光?不查此因就无法知其根本。找到了世尊身上放光之法,就等于找到了成佛放光展示威神力之法。四众只知道《观佛三昧海经》等几十部慧观经典中,有世尊让我等观光、观佛、灭罪、得道的教诲。却不思量在《观佛三昧海经》等经中提及,“世尊身上放光,光中化佛菩萨金刚降魔后,句句嘱咐四众读诵大乘方等经典,以念佛得总持陀罗尼”,其用意何在也?岂不知,世尊先放光、化佛、讲法、降魔除怪展示神力后,让其众生于观光修行不得力时,自然会顺藤摸瓜而找到陀罗尼法。

#成毅南风知我意[超话]##成毅南风知我意# cy #成毅傅云深#
成毅,傅詩淇天氣不是永遠都晴朗,我們的生活都太過匆忙,讓人慌張,別怕總有我們在你的身旁,把那些遺憾憂傷放下,你知道我們愛你快樂的模樣,任何時刻都想擁抱你一下,愛是最小的偉大,就像任意門能到達每個地方,你的勇氣和善良,一舉手一投足一個眼光都能樸實謙虛的分享。❤️
@成毅


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 基本每次险胜都是,选了容错率高一点的组合后,后期找机会拖到有一个人c了起来翻盘。你们已经是冠军了,你们都曾经到过自己最好的时候,我仅希望你们保持初心不要停下脚步
  • #李大辉[超话]##李大辉甜心精灵[超话]#【官方图片】WANNA ONE 官推更新 Wanna One l '봄바람' Coming Soon"우
  • [哆啦A梦吃惊]他家是全球三大隐形眼镜制造商之一【¥54】库博光学 欧柯视隐形日抛*30片+赠润眼液含水量55% 舒适度高 戴一天也不会干涩 抗UV材质阻隔紫外
  • 】原来我以为,人有多孤独,就有多旺盛的生命力,所以总是把爱当作战利品。我们总是期望着回不去的,也许还可以用余生来补偿,可是我们都不知道,余生究竟还有多长。
  • 小宇说:希望大家可以开开心心地生活,花更多的时间享受我们的舞台,享受因喜欢我带来的快乐,心存爱与善意……做一个温柔善良的人。 墨墨说:我也希望INTO1的
  • 武汉大腿抽脂医院医生整理:武汉协和孙家明,郭科,杨杰,武汉爱思特袁伟,武汉同济王勇,武汉仁爱时光王彬,武汉华美刘光伟,武汉中爱铭医刘德中,武汉希思特杨权明,武汉
  • TE-1原型車為TRIUMPH與Williams Advanced Engineering、Integral Powertrain Ltd.以及設立於英國華威大
  • ”“安见方六七十石墨烯对流式如五六知#邻居谈6岁被虐女童亲妈及其男友##噢……唐纳德-特朗普怕死吗?白宫幕僚长表示,特朗普仍未脱离危险,但他已经 美媒记者爆料:
  • 之前的我貌似还说过,如果再看不到新鲜的金玫瑰,我想我会枯萎[允悲]可从昨天下午的文字预热到晚上的朝日馈赠,让我着实感受到了快乐原来如此简单…经过很长时间的激
  • (三峡日报)【绿色低碳节能先行】孝感移动开展“绿箱子来到你身边”系列活动    近日,在全国节能宣传周到来之际,孝感移动结合“绿色低碳节能先行”主题开展了&qu
  • 2022年5月10日,因身体原因深陷困境的小徐几乎流落街头,广州市救助管理站及时救助了她,在工作人员的守护下,小徐逐渐解开心结,透露自己的经历和家里的信息,最终
  • 【比亚迪成立洛阳腾势汽车销售公司,经营范围含旧车销售】科技边角料获悉洛阳腾势汽车销售有限公司日前成立,法定代表人张俊飞,注册资本100万人民币,由比亚迪汽车工业
  • 【5月互动活动排名提醒⏰】截止今日,本月已过2/3时间,目前“战况”如下已有一位鱼粉超2000分,其余鱼粉还需努力[拳头]❗️互动技巧分享:1. 互动近一个月博
  • 第一次从海外送给你生日祝福时间毫不吝惜的匆匆流走我们都很难回到从前了新的27岁,最想看到的还是你能够得到你想要的成功请成为,很厉害的歌手吧愛を歌う1160天这么
  • #如何看待无房结婚# 就像很多挽回的朋友,在自我表达挽回动机时说道,“我对他付出了几乎是所有,为什么他还要和我分手?“失去”在我们一生中可能屡见不鲜,不算什么,
  • 当圆满了事业,就可能忽略了家庭;当欣赏了日出,就可能错过了夕阳...正如恒愚法师所写的《半点禅》:自古人生最忌满,半贫半富半自安;半命半天半机遇,半取半舍半行善
  • 16、拒绝恋爱脑,他有问题,但你也要好好审视自己。3、关注自己的情绪,不要太在乎他的烦不烦,忙不忙,有没有压力。
  • 其实疲劳是万病之源,若视疲劳长期得不到缓解,很容易诱发各种眼部病变。也可能是多种眼科疾病(如白内障、屈光不正,近视、远视、散:等)或者其他全身疾病引起的并发症,
  • 外面的天地一片安静,个人的“天地”却热闹非凡,这也许就是诗人所说的冬天的美丽吧。她说过“人人都有刺儿,人人也都有自己的风景”这类富含人性洞察力的话题。
  • “ 佛 ”是觉悟的意思,有三个特点 :第一要“ 自觉 ”就是自身明白、洞悉宇宙人生的真理;第二是“ 觉他 ”像菩萨,不仅自觉,还能令众生觉悟;第三是“ 觉行圆满